|
Страницы: [1]
|
 |
|
Автор
|
Тема: Информация со встречи в Ленэкспо (прочитано 2000 раз)
|
|
Nicael
|
К моему огромному сожалению я не обладаю талантами Арчи Гудвина… И подозреваю, что каждый не только читает свою особенную книгу, но и слышит что-то свое… Примерно поэтому ждала, что информацией поделится кто-то другой. Ну и ее восприятием и обработкой. Не дождалась. В общем так: на встрече в Ленэкспо и после в кафе Gatty задали несколько вопросов и получили некоторые разъяснения. Я хочу попытаться сообщить эту дополнительную информацию. Вроде бы то, что она не подлежит дальнейшему распространению, никак не было оговорено. Если этого делать было недолжно, зараннее извиняюсь. Если же кто-то из присутствовавших там, в особенности сама Хозяйка, сочтет, что я существенным образом исказила смысл сказанного, то уверяю, что сделано сие не со зла, а исключительно по причине плохой памяти. Дополнения и исправления от других присутствующих радостно приветствуются. Было спрошено о пресловутой картине из истории Джастина, мол была она все-таки или нет и правда ли изображенное на ней. Ответ был примерно таков: существовали ли люди Марк и Лаконий, существовала ли когда-либо какая-либо картина, изображающая Марка и Лакония, были ли между ними «особые» отношения и были ли те отношения между Джастином Приддом и Рокэ Алвой – это несколько совершенно разных вопросов. И ответы на них тоже разные. Некая картина, на которой изображены Марк и Лаконий существовала. Когда, кем и зачем она была нарисована – это другой вопрос. Но о «вправду существующей» вещи сказано еще и очень много лжи.
На вопрос, мол то, что все видят в «глюках» Рокэ Алву не доказывает ли… был ответ: «А уверены ли вы, что видят именно Рокэ?» Поскольку фраза «фамильное сходство – бич Золотых Земель» в беседе звучала – на рзмышления наводит. И напоследок то, что я поняла хуже всего. Вопрос был о передаче Повелительства - обязательно ли от отца старшему сыну, или возможно и другим родственникам. А ответе прозвучало, что бывают и исключительные случаи. Еще раз – извините, если что напутала. А лучше исправьте.
От автора. Исправила. И впредь НАСТОЯТЕЛЬНО прошу не оглашать вещи, которые по умолчанию (тотализатор) разглашению не подлежат. К тому же, оглашенные в форме вольного пересказа они искажают информацию. Мне казалось, да и оговорено это было не раз перед "камерными" встречами, что то, что говорится в узком кругу за чашкой кофе, не равняется интервью. Да, на этот раз я обычного приддупреждения, видимо, не сделала, мне казалось, что все и так это понимают. Я ошиблась и в свою очередь прошу прощения. Оставляю те намеки, от которых вреда не будет. Тем, кто видели всю запись и откомментировали: ваши комменты я тоже вынуждена убрать. Заодно должна объяснить, что убранная информация была истолкована несколько неточно.
|
|
|
|
« Последняя правка: 21 мая 2010 года, 11:46:46 от Gatty »
|
Авторизирован
|
В жизни все не так, как на самом деле (С) Лец
Логика - замечательная штука, однако против человеческого мышления она бессильна. (С) Пратчетт
|
|
|
|
Феоклимен I
|
Ну, насчет Марка и Лакония - это какие-то сложные интриги Штанцлера (возможно, с согласия семьи Придда) против нелояльного к тогдашним "Людям Чести" Джастина. А вот насчет Рокэ и повелительства постараюсь ответить более развернуто. Думаю, что помощь людям (спасение из опасных мистических ситуаций) проводит все-таки Рокэ, равно как и репортерские воспоминания при Алва-глюках - тоже от него. А вот при инициации Повелители вполне возможно видят совсем не Рокэ, а другого, очень похожего на него синеглазого - Родриго, исчезнувшего в Гальтаре и ставшего стражем Башни.  Если представить, что переход Силы - это не что-то обычное, а очень сложный процесс еще и со своей математикой (ждем Эледема) - то участие, условно говоря, "предков" вполне себе можно представить. Некоторый аналог в нашем мире, если угодно, - инициация шамана, который тоже общается с духами предков. В ту же копилку, кстати, человек на башне в золотой маске в видении Ричарда Окделла (конец ЗИ). Переход Повелительства "с исключениями" - надеюсь, все-таки не в смысле Давенпорта, так как он - кровный вассал, и это, боюсь, окончательно добьет Кэртиану...  Я не окделлофил, просто не любитель эээ... окончательного разрушения законов мироздания. Скорее всего, переход Силы к младшему родичу осуществляется, либо если старший в семье нарушил кровную клятву, либо если он отказался от своей эорийности, скажем, перейдя в священники (святой Адриан).
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Осень, доползем ли, долетим ли до рассвета? Осень, что же будет завтра с нами?.. (с) Юрий Шевчук
|
|
|
|
Феоклимен I
|
Да, я знаю про непонятку с именами Родриго - Мануэль, но сказать точнее сейчас не могу, идей нет. 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Осень, доползем ли, долетим ли до рассвета? Осень, что же будет завтра с нами?.. (с) Юрий Шевчук
|
|
|
|
|
Страницы: [1]
|
|
|
 |