Форум официального сайта Веры Камши

Внимание! Данный форум доступен только для чтения,
для общения добро пожаловать на новый форум forum.kamsha.ru

Добро пожаловать, гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь, если хотите стать полноправным участником форума.
28 июня 2026 года, 05:17:05

Войти
Поиск:     Расширенный поиск
ВНИМАНИЕ! В ближайшие дни должен состояться переезд форума на новый хостинг и новый движок! Переезд будет сопровождаться временным отключением доступа к форуму. Подробности - в разделе "Работоспособность форума"
844443 Сообщений в 12090 темах от 7410 участников
Последний участник: Vera_Kamenskaya
* Начало Помощь Поиск Календарь Войти зарегистрируйтесь
+  Форум официального сайта Веры Камши
|-+  Кэртиана
| |-+  Матчасть!
| | |-+  Информация со встречи в Ленэкспо
« предыдущая следующая »
Страницы: [1] Печать
Автор Тема: Информация со встречи в Ленэкспо  (прочитано 2001 раз)
Nicael
Млекопитающее, примат, в мечтах блондинка
Герцог

просмотр профиля
Информация со встречи в Ленэкспо
« было: 21 мая 2010 года, 01:34:54 »

К моему огромному сожалению я не обладаю талантами Арчи Гудвина… И подозреваю, что каждый не только читает свою особенную книгу, но и слышит что-то свое… Примерно поэтому ждала, что информацией поделится кто-то другой. Ну и ее восприятием и обработкой. Не дождалась. В общем так: на встрече в Ленэкспо и после в кафе Gatty задали несколько вопросов и получили некоторые разъяснения. Я хочу попытаться сообщить эту дополнительную информацию. Вроде бы то, что она не подлежит дальнейшему распространению, никак не было оговорено. Если этого делать было недолжно, зараннее извиняюсь. Если же кто-то из присутствовавших там, в особенности сама Хозяйка, сочтет, что я существенным образом исказила смысл сказанного, то уверяю, что сделано сие не со зла, а исключительно по причине плохой памяти. Дополнения и исправления от других присутствующих радостно приветствуются.
Было спрошено о пресловутой картине из истории Джастина, мол была она все-таки или нет и правда ли изображенное на ней. Ответ был примерно таков: существовали ли люди Марк и Лаконий, существовала ли когда-либо какая-либо картина, изображающая Марка и Лакония, были ли между ними «особые» отношения и были ли те отношения между Джастином Приддом и Рокэ Алвой – это несколько совершенно разных вопросов. И ответы на них тоже разные. Некая картина, на которой изображены Марк и Лаконий существовала. Когда, кем и зачем она была нарисована – это другой вопрос. Но о «вправду существующей» вещи сказано еще и очень много лжи.

На вопрос, мол то, что все видят в «глюках» Рокэ Алву не доказывает ли… был ответ: «А уверены ли вы, что видят именно Рокэ?» Поскольку фраза «фамильное сходство – бич Золотых Земель» в беседе звучала – на рзмышления наводит.
И напоследок то, что я поняла хуже всего. Вопрос был о передаче Повелительства -  обязательно ли от отца старшему сыну, или возможно и другим родственникам. А ответе прозвучало, что бывают и исключительные случаи.
Еще раз – извините, если что напутала. А лучше исправьте.

От автора.
Исправила. И впредь НАСТОЯТЕЛЬНО прошу  не  оглашать вещи, которые по умолчанию (тотализатор) разглашению не  подлежат. К тому же, оглашенные в форме вольного пересказа они  искажают информацию. Мне казалось, да и оговорено это было не раз перед "камерными" встречами, что то, что говорится в узком кругу  за чашкой кофе, не равняется  интервью. Да, на этот раз я обычного приддупреждения, видимо, не сделала, мне казалось, что все и так это понимают. Я ошиблась и в свою очередь прошу прощения. 
Оставляю те намеки, от которых вреда не будет. Тем, кто видели всю запись  и откомментировали:  ваши комменты я тоже вынуждена убрать.  Заодно  должна объяснить, что убранная  информация была истолкована несколько неточно.
« Последняя правка: 21 мая 2010 года, 11:46:46 от Gatty » Авторизирован

В жизни все не так, как на самом деле (С) Лец

Логика - замечательная штука, однако против человеческого мышления она бессильна. (С) Пратчетт
Феоклимен I
Герцог

Сьентифик. Верен Талигу.

просмотр профиля
Re: Информация со встречи в Ленэкспо
« Ответить #1 было: 21 мая 2010 года, 12:37:09 »

Ну, насчет Марка и Лакония - это какие-то сложные интриги Штанцлера (возможно, с согласия семьи Придда) против нелояльного к тогдашним "Людям Чести" Джастина. А вот насчет Рокэ и повелительства постараюсь ответить более развернуто.
Думаю, что помощь людям (спасение из опасных мистических ситуаций) проводит все-таки Рокэ, равно как и репортерские воспоминания при Алва-глюках - тоже от него.  А вот при инициации Повелители вполне возможно видят совсем не Рокэ, а другого, очень похожего на него синеглазого - Родриго, исчезнувшего в Гальтаре и ставшего стражем Башни. Улыбка Если представить, что переход Силы - это не что-то обычное, а очень сложный процесс СПОЙЛЕРЫ - то участие, условно говоря, "предков" вполне себе можно представить.  Некоторый аналог в нашем мире, если угодно, - инициация шамана, который тоже общается с духами предков. В ту же копилку, кстати, человек на башне в золотой маске в видении Ричарда Окделла (конец ЗИ).
Переход Повелительства "с исключениями" - надеюсь, все-таки не в смысле Давенпорта, так как он - кровный вассал, и это, боюсь, окончательно добьет Кэртиану...  Грусть Злость Я не окделлофил, просто не любитель эээ... окончательного разрушения законов мироздания. Скорее всего, переход Силы к младшему родичу осуществляется, либо если старший в семье нарушил кровную клятву, либо если он отказался от своей эорийности, скажем,  перейдя в священники (святой Адриан).
Авторизирован

Осень, доползем ли, долетим ли до рассвета?
Осень, что же будет завтра с нами?..
(с) Юрий Шевчук
Феоклимен I
Герцог

Сьентифик. Верен Талигу.

просмотр профиля
Re: Информация со встречи в Ленэкспо
« Ответить #2 было: 21 мая 2010 года, 12:38:13 »

Да, я знаю про непонятку с именами Родриго - Мануэль, но сказать точнее сейчас не могу, идей нет.  Подмигивание
Авторизирован

Осень, доползем ли, долетим ли до рассвета?
Осень, что же будет завтра с нами?..
(с) Юрий Шевчук
Страницы: [1] Печать 
« предыдущая следующая »
Перейти в раздел: