|
Страницы: 1 ... 10 11 [12]
|
 |
|
Автор
|
Тема: ЕГЭ. Кому они нужны? - III (прочитано 33322 раз)
|
|
Ксю
|
C@esar, а собственно, почему нет? Мне вот иногда хотелось убить "ап стену" учителя. За испорченного ребенка в младшей школе. 1-4 класс (1-3 класс) - младшая школа. 5-9 класс - средняя школа 10-11 класс - старшая школа.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Что человек по сравнению с холмами...
|
|
|
|
Burivuh
|
Ну мне лень сканить аттестат, однако он свидетельствует о "Полном среднем образовании". Соответственно аттестат за 9 класс, слово "полное" не содержит. ЗЫ. Вот только сейчас по НТВ в новостях показывали сюжет про скандал в Ростовской области, связанный с ЕГЭ. Внезапно нагрянувшая милиция обнаружила, что за детей ЕГЭ сдают родители и учителя. "Папа у Васи силён в математике..."(с)
|
|
|
|
« Последняя правка: 16 июня 2009 года, 17:43:32 от Burivuh »
|
Авторизирован
|
Всё, что видим мы - видимость только одна. Далеко от поверхности мира до дна. Полагай несущественным явное в мире, Ибо тайная сущность вещей - не видна. О.Хайям
|
|
|
|
V01dem4r
|
Ну мне лень сканить аттестат, однако он свидетельствует о "Полном среднем образовании". Соответственно аттестат за 9 класс, слово "полное" не содержит.
Вы правы, средняя школа (5-9)- это и есть неполное среднее, а старшая (10-11) - полное среднее образование. ПесТня алгебраички об ужасах ЕГЭ говорит, прежде всего о качестве самой алгебраички. Она пытается свалить свою безграмотность на независимый экзамен. Нас вот тоже три года назад пугали ужжасно, мне как-то было правда по-барабану (уверен был что уж на 4 напишу твёрдо), кто-то реально пугался и есчо дополнительно занимался с алгебраичкой (за деньгу есстессно). Ну знаю уж что кому что помогло, но я сдал не хуже чем те кто занимался дополнительно...
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Трудно быть гордым,трудно быть отважным,раб вцепился в горло,раб живёт в каждом (с.) Лучше умереть стоя,чем жить на коленях (с.) Волонтер, экстремист, болотный червь, белоленточная гнида #Крымск2012 #ОккупайКазак #Стратегия31, "Партия 5 декабря"
|
|
|
|
vietnamec
|
Надо вернуть полезное из прошлого. 1) оставлять на второй год тех кто не справился с учебным годом. 2) переход после 9 класса в 10 класс не должен быт автоматическим. У школы должна быть возможность отсева, реального отсева.
Я недавно узнал цифру - оказывается в Израиле по окончании школы 34 % учеников не получают аттестат зрелости. Ну не сдали они на аттестат, плохо учились, вот результат. А в ВУЗ без аттестата не поступить. Зато в ВУЗы приходит публика, которая действительно училась.
|
|
|
|
« Последняя правка: 16 июня 2009 года, 19:59:25 от vietnamec »
|
Авторизирован
|
"В Казани основным способом производства было кочевое скотоводство." (c) Kitero
|
|
|
|
Burivuh
|
2) переход после 9 класса в 10 класс не должен быт автоматическим. У школы должна быть возможность отсева, реального отсева. А он и не является автоматическим. Тех, кто "не тянет" в 10 класс не берут. Тем более сейчас, после узаконивания ЕГЭ. Я недавно узнал цифру - оказывается в Израиле по окончании школы 34 % учеников не получают аттестат зрелости. А у них такая же система ЕГЭ?
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Всё, что видим мы - видимость только одна. Далеко от поверхности мира до дна. Полагай несущественным явное в мире, Ибо тайная сущность вещей - не видна. О.Хайям
|
|
|
|
никита соловьёв
|
Я недавно узнал цифру - оказывается в Израиле по окончании школы 34 % учеников не получают аттестат зрелости. Ну не сдали они на аттестат, плохо учились, вот результат. А в ВУЗ без аттестата не поступить. Зато в ВУЗы приходит публика, которая действительно училась
Так у них сверхсрочников много и платят им нормально.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
vietnamec
|
2) переход после 9 класса в 10 класс не должен быт автоматическим. У школы должна быть возможность отсева, реального отсева. А он и не является автоматическим. Тех, кто "не тянет" в 10 класс не берут. Тем более сейчас, после узаконивания ЕГЭ. Когда я учился учителя были недовольны именно тем что нельзя было отказать в переходе в 10-й класс. Но это давно было. Если сейчас положение изменилось - это к лучшему.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
vietnamec
|
А у них такая же система ЕГЭ?
У них есть экзамен, называется "психометрия". Но он настолько сильно отличается от ЕГЭ, что я бы назвал это другой системой.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Burivuh
|
Так у них сверхсрочников много и платят им нормально. И не только сверхсрочникам. Оразовательные программы другие, мотивировка другая и страна совсем другая, на минуточку. Вот мне не ответили сдают ли израильтяне такой же ЕГЭ, как у нас, а было бы весьма любопытно. Пардон, пока писала, Вы ответили.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
V01dem4r
|
2) переход после 9 класса в 10 класс не должен быт автоматическим. У школы должна быть возможность отсева, реального отсева. А он и не является автоматическим. Тех, кто "не тянет" в 10 класс не берут. Тем более сейчас, после узаконивания ЕГЭ. Когда я учился учителя были недовольны именно тем что нельзя было отказать в переходе в 10-й класс. Но это давно было. Если сейчас положение изменилось - это к лучшему. Четыре года назад вроде тоже никому не отказывали, а в 10-й не пошли только те, кто не хотел учиться дальше. Как сейчас не знаю, но тогда еще ЕГЭ в 9-м не было...
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Трудно быть гордым,трудно быть отважным,раб вцепился в горло,раб живёт в каждом (с.) Лучше умереть стоя,чем жить на коленях (с.) Волонтер, экстремист, болотный червь, белоленточная гнида #Крымск2012 #ОккупайКазак #Стратегия31, "Партия 5 декабря"
|
|
|
|
vietnamec
|
Вот мне не ответили сдают ли израильтяне такой же ЕГЭ, как у нас, а было бы весьма любопытно. Пардон, пока писала, Вы ответили.
У них психометрия не привязана к школе. То есть он сдается отдельно, не является выпускным экзаменом из школы. При поступлении в ВУЗ израильтяне подают и школьный аттестат и результаты психометрии. Психометрия может сдаваться на разных языках (то есть не только на гос.языках Израиля). И это единый экзамен - он не разбит как у нас на ЕГЭ по географии, химии, русскому, истории и т.д. Один экзамен для всех.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
никита соловьёв
|
Так у них сверхсрочников много и платят им нормально. И не только сверхсрочникам. Оразовательные программы другие, мотивировка другая и страна совсем другая, на минуточку. Я просто приводил пример, что в Израиле отсутствие у человека аттестата не критично. А у нас? Справка вместо аттестата - приговор.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
vietnamec
|
Я просто приводил пример, что в Израиле отсутствие у человека аттестата не критично. А у нас? Справка вместо аттестата - приговор.
Можно работать грузчиком, водителем, дворником, разнорабочим на стройке, продавцом на рынке. В чем проблема?
|
|
|
|
« Последняя правка: 16 июня 2009 года, 22:51:22 от vietnamec »
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
никита соловьёв
|
Я просто приводил пример, что в Израиле отсутствие у человека аттестата не критично. А у нас? Справка вместо аттестата - приговор.
Можно работать грузчиком, водителем, дворником, разнорабочим на стройке, продавцом на рынке. В чем проблема? Проблема: 1. В деньгах. Попробуйте прокормить семью на 2500-3000 максимум 2. В самой работе. Устроится со справкой очень сложно. Везде завернут под благовидным предлогом.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
|