Опрос
|
| Вопрос: |
Как вы относитесь к телесным наказаниям ?
| Мой отец, Сидоров-старший, порол меня, Сидорова-младшего, как Сидорову козу ! Двумя ремнями за ! |
  0 (0%) |
| Я своих маленьких пальцем не трогаю ! Категорически против! |
  3 (4.8%) |
| Признаю, как высшую или черезвычайную меру... |
  39 (61.9%) |
| Вот когда своих рожу, тогда и буду думать... |
  13 (20.6%) |
| Другое |
  8 (12.7%) |
|
|
| Всего голосов: 63 |
|
|
Страницы: 1 ... 10 11 [12]
|
 |
|
Автор
|
Тема: Бить или не бить ? (прочитано 30927 раз)
|
|
Lavri
|
Кстати, эрэа Лаври, Вы слышали про психологический вампиризм в семьях? Что Вы думаете по этому поводу?
Только в семьях, эр Voron? Таким способом люди добиваются исключительного внимания или признания первостепенности своих интересов. Вы имеете в виду - подавление окружающих, фиксацию их на себе-любимом с помощью жалоб и требований? Или постоянное провоцирование конфликтов и втягивание в них окружающих с целью получения эмоциональной разрядки? Эти два варианта характерны для старших членов семьи; но ведь и дети могут выступать в этом качестве... И ровесники-партнёры...
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
В Путь трое мудрых, Не устрашась тайфуна, Поплыли в челне. Своею краткостью их Путь Сравниться мог бы с танка. (с)
|
|
|
|
Laicalasse
|
я имел в виду вообще. Сюда же можно отнести и семейный шантаж, и все прочее. Есть предложение поговорить и об этом тоже, причем как со стороны взрослых 9я имею в виду явление), так и со стороны детей. И кто как с этим борется. Если борется.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Один за всех, и все за одного!
От ненависти до любви - только шаг, но надо иметь мужество, чтоб его сделать.
|
|
|
Яртур
Крестоносец
Герцог

Не все то лебедь, что из воды торчит.
|
Вы имеете в виду - подавление окружающих, фиксацию их на себе-любимом с помощью жалоб и требований? Или постоянное провоцирование конфликтов и втягивание в них окружающих с целью получения эмоциональной разрядки? Эрэа Lavri, Вы дали емкое и афористичное определение двух типов вампиров - "лунных" и "солнечных". Хотелось бы только добавить, что первые по сути своей - вымогатели, а вторые - охотники. "Лунные" изводят семью: ноют, жалуются, изображают жертву. "Солнечные" - охотятся на работе, в общественном транспорте, магазинах и т.д.- выискивают подходящую "добычу" и нападают на неё: запугивают, оскорбляют, передают плохие новости. "Лунные" сосут энергию понемногу, как пиявки, а "солнечные" провоцируют жертву на эмоциональный взрыв, во время которого и "наедаются" до отвала. После этого у них появляется румянец, блеск в глазах, сытая улыбка.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Религия живет в сердце человеческом и утверждается жизнью, а не мечом. Генрих Наваррский. Мое дело - рубать! (маршал Буденный)
|
|
|
|
Julia
|
Вроде этого... http://www.blagovestnik.org/books/00429.htm#7 Такое считаю клиникой, при чем, социально опасной... заразно...  А,может, в этом и есть великая сермяжная правда ?  А если серьезно, то странно, что такая книга вышла в США, где ребенка лишний раз на голос не повысишь...  Может, мормоны какие ?
|
|
|
|
« Последняя правка: 16 мая 2009 года, 13:14:35 от Julia »
|
Авторизирован
|
"Слава богу, мой дружище, есть у нас враги - Значит, есть, наверно, и друзья..."
|
|
|
|
Lavri
|
Эрэа Lavri, Вы дали емкое и афористичное определение двух типов вампиров - "лунных" и "солнечных". Хотелось бы только добавить, что первые по сути своей - вымогатели, а вторые - охотники. "Лунные" изводят семью: ноют, жалуются, изображают жертву. "Солнечные" - охотятся на работе, в общественном транспорте, магазинах и т.д.- выискивают подходящую "добычу" и нападают на неё: запугивают, оскорбляют, передают плохие новости. "Лунные" сосут энергию понемногу, как пиявки, а "солнечные" провоцируют жертву на эмоциональный взрыв, во время которого и "наедаются" до отвала. После этого у них появляется румянец, блеск в глазах, сытая улыбка.
Спасибо, эр Яртур! Вообще-то - и те, и другие являются просто манипуляторами. Они разными (внешне) способами добиваются, по сути, одного: вовлечения окружающих в свою эмоциональную орбиту. Просто, для одних это является целью, а для других - средством ( вовлеченных легко использовать для достижения своих целей).
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
В Путь трое мудрых, Не устрашась тайфуна, Поплыли в челне. Своею краткостью их Путь Сравниться мог бы с танка. (с)
|
|
|
|
Lavri
|
Вроде этого... http://www.blagovestnik.org/books/00429.htm#7 Такое считаю клиникой, при чем, социально опасной... заразно... ... странно, что такая книга вышла в США, где ребенка лишний раз на голос не повысишь...  Может, мормоны какие ? Книжка является совершенно определённо сектантской продукцией, адресованной - в первую очередь - своей аудитории. А для людей, считающих себя лучшими христианами, чем апостол Павел - подобный бред может, действительно, стать руководством к действию. В таком случае, ИМХО, требуется слаженная работа прокурора и психиатров...
|
|
|
|
« Последняя правка: 16 мая 2009 года, 16:23:20 от Lavri »
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Inga
|
Вообще-то - и те, и другие являются просто манипуляторами. Они разными (внешне) способами добиваются, по сути, одного: вовлечения окружающих в свою эмоциональную орбиту. Просто, для одних это является целью, а для других - средством (вовлеченных легко использовать для достижения своих целей). И бороться с этим можно только не давая манипулятору понять, что его способы действуют. Не идти на конфликт, но не "вестись" на нытье...
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
number93
стажер
Герцог

"Но я в самом себе люблю другого..."
|
Вроде этого... http://www.blagovestnik.org/books/00429.htm#7 Такое считаю клиникой, при чем, социально опасной... заразно... ... странно, что такая книга вышла в США, где ребенка лишний раз на голос не повысишь...  Может, мормоны какие ? Книжка является совершенно определённо сектантской продукцией, адресованной - в первую очередь - своей аудитории. А для людей, считающих себя лучшими христианами, чем апостол Павел - подобный бред может, действительно, стать руководством к действию. В таком случае, ИМХО, требуется слаженная работа прокурора и психиатров... ... только вот кто-то старательно перевел ее на русский...  Но это пример очень яркий, есть и в пастельных тонах... На самом деле , это, полагаю, привет из того "светлого прошлого", каковое сейчас стало обаятельным для многих... и связано с отказом от рационального мышления... вплоть до креационизма... Традиция - вещь часто привлекательная, но очень часто обманчивая... Это стабилизирующий социальный инструмент, шевеление мозгами не поощряющий... Есть и чисто современные течения( искать лень методы, как "накачать вундеркинда")... Лечится только приличным образованием, здравым смыслом и здоровой социальной ситуацией...  Вмешательство государства в дела семьи даже при необходимости - не благо, а крайняя вынужденная мера...
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
"Не пугайтесь, когда не на месте закат..."
|
|
|
|
Laicalasse
|
Эр Яртур, я, правда, впервые вижу такое определение, как дали Вы, но это интересно. Однако же, как справедливо заметила эрэа Лаври, это манипуляции, следовательно, их можно гасить, и также, управлять посредством их самими манипуляторами. Но я бы хотел услышать мнения по поводу того, что в каких случаях делают взрослые, когда дети пытаются манипулировать? Допустим, устраивают истерики, рыдают, кричат... Вопросы выведения детей из этого состояния и привитие им понимания того, что этим они ничего не добьются. Есть предположения на эту тему?Кто с этим сталкивался? Как один из способов - игнорировать, и уходить от конфликта, но, как показывает практика, это не всегда результативно.
|
|
|
|
« Последняя правка: 16 мая 2009 года, 20:43:40 от Voron »
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Inga
|
Допустим, устраивают истерики, рыдают, кричат... Спокойно говорю, что так ничего не получится, ухожу в другую комнату, когда ребенок успокаивается - разговариваем.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Laicalasse
|
Хороший способ. Должно быть, отрезвляет...
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
|
Страницы: 1 ... 10 11 [12]
|
|
|
 |