Форум официального сайта Веры Камши

Внимание! Данный форум доступен только для чтения,
для общения добро пожаловать на новый форум forum.kamsha.ru

Добро пожаловать, гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь, если хотите стать полноправным участником форума.
21 сентября 2026 года, 04:57:55

Войти
Поиск:     Расширенный поиск
ВНИМАНИЕ! В ближайшие дни должен состояться переезд форума на новый хостинг и новый движок! Переезд будет сопровождаться временным отключением доступа к форуму. Подробности - в разделе "Работоспособность форума"
844443 Сообщений в 12090 темах от 7410 участников
Последний участник: Vera_Kamenskaya
* Начало Помощь Поиск Календарь Войти зарегистрируйтесь
+  Форум официального сайта Веры Камши
|-+  Наша жизнь и наши праздники
| |-+  Обо всем
| | |-+  Бить или не бить ?
« предыдущая следующая »
Опрос
Вопрос: Как вы относитесь к телесным наказаниям ?
Мой отец, Сидоров-старший, порол меня, Сидорова-младшего, как Сидорову козу ! Двумя ремнями за ! - 0 (0%)
Я своих маленьких пальцем не трогаю ! Категорически против! - 3 (4.8%)
Признаю, как высшую или черезвычайную меру... - 39 (61.9%)
Вот когда своих рожу, тогда и буду думать... - 13 (20.6%)
Другое - 8 (12.7%)
Всего голосов: 63

Страницы: 1 ... 10 11 [12] Печать
Автор Тема: Бить или не бить ?  (прочитано 30927 раз)
Lavri
Герцог

Какая я птица?! Я размечтавшийся теннисный мячик!

просмотр профиля
Re: Бить или не бить ?
« Ответить #165 было: 16 мая 2009 года, 01:31:59 »

Кстати, эрэа Лаври, Вы слышали про психологический вампиризм в семьях? Что Вы думаете по этому поводу?
Только в семьях, эр Voron?
Таким способом люди добиваются исключительного внимания или признания первостепенности своих интересов.
   Вы имеете в виду - подавление окружающих, фиксацию их на себе-любимом с помощью жалоб и требований?     
  Или постоянное провоцирование конфликтов и втягивание в них окружающих с целью получения эмоциональной разрядки?
 Эти два варианта характерны для старших членов семьи; но ведь и дети могут выступать в этом качестве... И ровесники-партнёры...
Авторизирован

В Путь трое мудрых,
Не устрашась тайфуна,
Поплыли в челне.
Своею краткостью их Путь
Сравниться мог бы с танка. (с)
Laicalasse
Герцог

428226872
просмотр профиля E-mail
« Ответить #166 было: 16 мая 2009 года, 02:21:05 »

я имел в виду вообще. Сюда же можно отнести и семейный шантаж, и все прочее. Есть предложение поговорить и об этом тоже, причем как со стороны взрослых 9я имею в виду явление), так и со стороны детей. И кто как с этим борется. Если борется.
Авторизирован

Один за всех, и все за одного!

От ненависти до любви - только шаг, но надо иметь мужество, чтоб его сделать.
Яртур
Крестоносец
Герцог

Не все то лебедь, что из воды торчит.

просмотр профиля
« Ответить #167 было: 16 мая 2009 года, 11:17:21 »

Вы имеете в виду - подавление окружающих, фиксацию их на себе-любимом с помощью жалоб и требований?     
  Или постоянное провоцирование конфликтов и втягивание в них окружающих с целью получения эмоциональной разрядки?

Цитата
Эрэа Lavri, Вы дали емкое и афористичное определение двух типов вампиров - "лунных" и "солнечных". Хотелось бы только добавить, что первые по сути своей - вымогатели, а вторые - охотники. "Лунные" изводят семью: ноют, жалуются, изображают жертву. "Солнечные" - охотятся на работе, в общественном транспорте, магазинах и т.д.- выискивают подходящую "добычу" и нападают на неё: запугивают, оскорбляют, передают плохие новости. "Лунные" сосут энергию понемногу, как пиявки, а "солнечные" провоцируют жертву на эмоциональный взрыв, во время которого и "наедаются" до отвала. После этого у них появляется румянец, блеск в глазах, сытая улыбка. 
Авторизирован

Религия живет в сердце человеческом и утверждается жизнью, а не мечом.
Генрих Наваррский.
Мое дело - рубать! (маршал Буденный)
Julia
Герцог

просмотр профиля E-mail
« Ответить #168 было: 16 мая 2009 года, 13:12:56 »

Вроде этого...
http://www.blagovestnik.org/books/00429.htm#7
Такое считаю клиникой, при чем, социально опасной... заразно...

Плач
А,может, в этом и есть великая сермяжная правда ?  Хех  Смех

А если серьезно, то странно, что такая книга вышла в США, где  ребенка лишний раз  на голос не повысишь...  Хех
Может, мормоны какие ?

« Последняя правка: 16 мая 2009 года, 13:14:35 от Julia » Авторизирован

"Слава богу, мой дружище, есть у нас враги -
Значит, есть, наверно, и друзья..."
Lavri
Герцог

просмотр профиля
« Ответить #169 было: 16 мая 2009 года, 16:09:07 »

Эрэа Lavri, Вы дали емкое и афористичное определение двух типов вампиров - "лунных" и "солнечных". Хотелось бы только добавить, что первые по сути своей - вымогатели, а вторые - охотники. "Лунные" изводят семью: ноют, жалуются, изображают жертву. "Солнечные" - охотятся на работе, в общественном транспорте, магазинах и т.д.- выискивают подходящую "добычу" и нападают на неё: запугивают, оскорбляют, передают плохие новости. "Лунные" сосут энергию понемногу, как пиявки, а "солнечные" провоцируют жертву на эмоциональный взрыв, во время которого и "наедаются" до отвала. После этого у них появляется румянец, блеск в глазах, сытая улыбка. 
Спасибо, эр Яртур!
 Вообще-то - и те, и другие являются просто манипуляторами. Они разными (внешне) способами добиваются, по сути, одного: вовлечения окружающих в свою эмоциональную орбиту. Просто, для одних это является целью, а для других - средством (вовлеченных легко использовать для достижения своих целей).
Авторизирован

В Путь трое мудрых,
Не устрашась тайфуна,
Поплыли в челне.
Своею краткостью их Путь
Lavri
Герцог

просмотр профиля
« Ответить #170 было: 16 мая 2009 года, 16:18:05 »

Вроде этого...

... странно, что такая книга вышла в США, где  ребенка лишний раз  на голос не повысишь...  Хех
Может, мормоны какие ?

Книжка является совершенно определённо сектантской продукцией, адресованной - в первую очередь - своей аудитории.
 А для людей, считающих себя лучшими христианами, чем апостол Павел - подобный бред может, действительно, стать руководством к действию. В таком случае, ИМХО, требуется слаженная работа прокурора и психиатров...
« Последняя правка: 16 мая 2009 года, 16:23:20 от Lavri » Авторизирован

В Путь трое мудрых,
Не устрашась тайфуна,
Поплыли в челне.
Своею краткостью их Путь
Inga
Герцог

Я не изменил(а) свой профиль!

просмотр профиля
« Ответить #171 было: 16 мая 2009 года, 16:25:41 »

Цитата
Вообще-то - и те, и другие являются просто манипуляторами. Они разными (внешне) способами добиваются, по сути, одного: вовлечения окружающих в свою эмоциональную орбиту. Просто, для одних это является целью, а для других - средством (вовлеченных легко использовать для достижения своих целей).
И бороться с этим можно только не давая манипулятору понять, что его способы действуют. Не идти на конфликт, но не "вестись" на нытье...
Авторизирован
number93
стажер
Герцог

"Но я в самом себе люблю другого..."

просмотр профиля
« Ответить #172 было: 16 мая 2009 года, 16:47:06 »

Вроде этого...

... странно, что такая книга вышла в США, где  ребенка лишний раз  на голос не повысишь...  Хех
Может, мормоны какие ?

Книжка является совершенно определённо сектантской продукцией, адресованной - в первую очередь - своей аудитории.
 А для людей, считающих себя лучшими христианами, чем апостол Павел - подобный бред может, действительно, стать руководством к действию. В таком случае, ИМХО, требуется слаженная работа прокурора и психиатров...

... только вот  кто-то старательно перевел ее на русский... Глазки вверх
Но это пример очень яркий, есть и в пастельных тонах...
На самом деле , это, полагаю, привет из того "светлого прошлого", каковое сейчас стало обаятельным для многих... и связано с отказом от рационального мышления... вплоть до креационизма...
Традиция - вещь часто привлекательная, но очень часто обманчивая... Это стабилизирующий социальный инструмент, шевеление мозгами не поощряющий...
Есть и чисто современные течения( искать лень методы, как "накачать вундеркинда")...
Лечится только приличным образованием, здравым смыслом и здоровой социальной ситуацией... Кривая усмешка
Вмешательство государства в дела семьи даже при необходимости - не благо, а крайняя вынужденная мера...
Авторизирован

"Не пугайтесь, когда не на месте закат..."
Laicalasse
Герцог

428226872
просмотр профиля E-mail
« Ответить #173 было: 16 мая 2009 года, 20:34:05 »

Эр Яртур, я, правда, впервые вижу такое определение, как дали Вы, но это интересно. Однако же, как справедливо заметила эрэа Лаври, это манипуляции, следовательно, их можно гасить, и также, управлять посредством их  самими манипуляторами.
Но я бы хотел услышать мнения по поводу того, что в каких случаях делают взрослые, когда дети пытаются манипулировать? Допустим, устраивают истерики, рыдают, кричат... Вопросы выведения детей из этого состояния и привитие им понимания того, что этим они ничего не добьются. Есть предположения на эту тему?Кто с этим сталкивался?
Как один из способов - игнорировать, и уходить от конфликта, но, как показывает практика, это не всегда результативно.
« Последняя правка: 16 мая 2009 года, 20:43:40 от Voron » Авторизирован

Inga
Герцог

Я не изменил(а) свой профиль!

просмотр профиля
« Ответить #174 было: 16 мая 2009 года, 20:47:01 »

Цитата
Допустим, устраивают истерики, рыдают, кричат...
Спокойно говорю, что так ничего не получится, ухожу в другую комнату, когда ребенок успокаивается - разговариваем.
Авторизирован
Laicalasse
Герцог

428226872
просмотр профиля E-mail
« Ответить #175 было: 16 мая 2009 года, 20:50:08 »

Хороший способ. Должно быть, отрезвляет...
Авторизирован

Страницы: 1 ... 10 11 [12] Печать 
« предыдущая следующая »
Перейти в раздел: