|
Страницы: [1]
|
 |
|
Автор
|
Тема: Еще один из рода Алва (портрет) (прочитано 4771 раз)
|
|
mediana
|
 Это моя первая попытка рисования в фотошопе, и конечно, не все получилось как хотелось  , т.к. что прошу быть снисходительными, например, я понятия не имею как рисовать ироничную улыбку. Все мои попытки как-то искривить губы приводили к весьма плачевным результатам. Вообще-то, это только эскиз, мне бы хотелось (при наличии свободного времени) проработать одежду и добавить задний план, но я пока не идентифицировала личность на портрете.  Мне почему-то кажется, что это не Рокэ  , может быть Рамиро-младший? Или Родриго/Мануэль? Как думаете? Опыт действительно первый, поэтому любые критика и советы будут приняты с благодарностью.
|
|
|
|
« Последняя правка: 20 июля 2009 года, 15:32:46 от mediana »
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Kaetzchen
|
Для первой попытки - очень даже неплохо.  Вот только извините, эреа, но мне очень хочется вашему персонажу эльфийские уши приделать. Может, он-таки не из Кэртианы?
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Не буди во мне зверя, это будет не хомячок.
Мое врожденное прямодушие и отвращение к интригам заставляют меня предпочесть умело расставленных арбалетчиков. (c) Rochefort
|
|
|
|
mediana
|
Для первой попытки - очень даже неплохо.  Вот только извините, эреа, но мне очень хочется вашему персонажу эльфийские уши приделать. Может, он-таки не из Кэртианы? Спасибо. Да, хоть я в эльфах не сильна, но у самой есть такое ощущение.  Но что же делать, все Алва представляются мне с узкими треугольными лицами. А про брутальную внешность в матчасти нет ни слова. 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Rukella
|
Качество работы - очень и очень! Браво, эрэа! Правда, с семейством Алва мне портрет совместить сложно, но этому причиной Амок и Арвентур  . Единственное, что замечу - у того же Рокэ лицо узкое, но насчет того, что оно треугольное, речи вроде бы не шло. В итоге лоб тяжеловат, а подбородок получается маленьким. Может, ему и ухо прикрыть? А вообще, буду ждать новых работ. Первый оладушек вышел удачно!
|
|
|
|
« Последняя правка: 19 июля 2009 года, 22:43:17 от rukella »
|
Авторизирован
|
Выстрелы, как плети, хлестнули полдень: что это, гроза - или гнев господень?
|
|
|
|
Leana
|
Вот только извините, эреа, но мне очень хочется вашему персонажу эльфийские уши приделать.
А мне - вампирские клыки...  Для первого опыта, на мой взгляд, отлично (для меня вообще изобразительное искусство - это диво дивное и высшая материя, поэтому не могу не восхщаться), но поддержу предыдущих ораторов - с Алвой не ассоциируется. Но ждем дальнейших опытов. 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Это нелепо - разделять людей на хороших и плохих. Люди бывают либо обаятельны, либо скучны. (с) Оскар Уайльд
|
|
|
|
Allor
|
Это моя первая попытка рисования в фотошопе, и конечно, не все получилось как хотелось , т.к. что прошу быть снисходительными, например, я понятия не имею как рисовать ироничную улыбку. Все мои попытки как-то искривить губы приводили к весьма плачевным результатам.
Со всей доступной снисходительностью все же хочу поинтересоваться, а вообще, не в фотошопе, вам рисовать много приходилось? Т.е. для начала, возможно, стоило показать нечто не-фотошопное?
Что же до мимики... Не знаю, либо ее умеют изображать, либо нет. Хоть ироничную улыбку, хоть презрительную ухмылку, хоть незамутненное счастье. В принципе, зная анатомию, это не сложно. Ну и рисование с натуры очень помогает.
А этот портрет... До меня уже сказали немало, разве что еще поинтересуюсь, отчего у глаз настолько неоновый оттенок? Вроде, в книге ничего про неестественные цвета глаз у кого бы то ни было ничего не сказано.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Я не я, и кобыла не моя...
|
|
|
Хэлденн
Личный нобиль
Я не изменил(а) свой профиль!
|
Allor, ну ты и змеюка)) Вот я, например, терпеть не могу фотографизм в работах(ничего личного - просто не люблю). Но я и не понимаю, как люди так делают, заглаживают все, вытюкивают... По крайней мере перед этим трудолюбием я шляпу снимаю) Оно ведь НАРИСОВАНО, или я чего-то не догоняю? О.о Если еще и по делу - глаза у него вываливаются, причем конкретно так, и еще что-то непонятное в том месте, где ухо и челюсть - там какбэ волосы, но если их убрать, то челюсть получается слишком тяжелой.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Mik@
|
Отдаю должное фотошопной кропотливости процесса, но присоединяюсь по поводу цвета глаз - уж очень "орёт" : ПЛААААААААСТИК!!!  - и желания увидеть работы автора в любой "ручной" технике.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Судьба, она кошка, змея, волчица, но не ызарг же… (с)
|
|
|
|
mediana
|
Спасибо за комментарии, внесла небольшие изменения, глаза оставила, я их так вижу (с)  запуталась в слоях и поняла, что исправлять труднее, чем нарисовать заново, ну его нафик. 
|
|
|
|
« Последняя правка: 20 июля 2009 года, 08:56:48 от mediana »
|
Авторизирован
|
|
|
|
Росио
Личный нобиль
Роскошно!)
|
Спасибо за комментарии, внесла небольшие изменения, глаза оставила, я их так вижу (с)  запуталась в слоях и поняла, что исправлять труднее, чем нарисовать заново, ну его нафик.  Что ж вы так небрежно, эрэа?) Раз уж взялись, то будьте любезны, завершить.) А вообще да - в роду Алва было не так уж много синеглазых. но это не Рокэ. Я бы поставил на Рамиро Младшего.)
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
-Ваше Преосвященство, вы можете стоять на коленях хоть до Возвращения Создателя, но лучше встаньте. Я не Всеблагой, не Всемилостивый и не Милосердный, на меня это не действует. "Если сын Тьмы учить как идти к Свету, то наверное конец последнего не за горами..."(я) Минус карма - ну да, Алва прокляты
|
|
|
|
Scorpion Dog
|
Красиво. Может это Алонсо Алва?
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Что ж, дорогие мои современники, Весело вам?
Георгий Иванов
|
|
|
Эстравен
Книгочей. Мечтатель
Герцог

Мир - Книга, книга - мир, то фолиант, то эльзевир
|
Есть в нём что-то мистическое, холодно-загадочное.  Так что ставлю на Родриго-Мануэля.  Возможно, он объэльфился (ну точно на эльфа смахивает!  ) после того как ородригелся. Excuse me за эти глаголы. 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Лишь неведение пробуждает мысль. Недоказанность - вот основа для любого действия.
Настоящий человек должен отбрасывать свою собственную тень. Урсула Ле Гуин
In angello cum libello.
|
|
|
Fata-Morgana
Потомственный нобиль

Si vis pacem, para bellum
|
Это Рамиро Алва в исполнении Пирса Броснана 
|
|