Форум официального сайта Веры Камши

Внимание! Данный форум доступен только для чтения,
для общения добро пожаловать на новый форум forum.kamsha.ru

Добро пожаловать, гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь, если хотите стать полноправным участником форума.
10 июня 2026 года, 06:25:41

Войти
Поиск:     Расширенный поиск
ВНИМАНИЕ! В ближайшие дни должен состояться переезд форума на новый хостинг и новый движок! Переезд будет сопровождаться временным отключением доступа к форуму. Подробности - в разделе "Работоспособность форума"
844443 Сообщений в 12090 темах от 7410 участников
Последний участник: Vera_Kamenskaya
* Начало Помощь Поиск Календарь Войти зарегистрируйтесь
+  Форум официального сайта Веры Камши
|-+  Клуб любителей всяческих искусств.
| |-+  Наша проза (Модераторы: Вук Задунайский, Blackfighter)
| | |-+  Зачем рабам свобода?
« предыдущая следующая »
Страницы: [1] Печать
Автор Тема: Зачем рабам свобода?  (прочитано 2295 раз)
pingvin
Личный нобиль
*

просмотр профиля WWW E-mail
Зачем рабам свобода?
« было: 12 марта 2009 года, 02:09:03 »

"Рабы" и свобода

Часть 1.

-Привет. - вежливо поздоровался я.
-весна пришла очнулис боты? - немнога аггрессивно сказала Шаад.
- Пришла)) - подтвердил я ее догадку на счет весны. - Почему в профиле на вопрос откуда отображаются крякозябры?
- наверно потому что на аватаре линух - ответила она.
- Так получается я - Пингвин? - решил пошутить я. - А я то думал, что я - снежная белка!!!
- понаехало. - недовольно отозвался Парасёнаг.
- пингвинаф не трош! - высказал своё мнение Игорёха.
- хм... добавила Шаад. - а чейный этот пингвин? - и тут-же принялась мне перебирать косточки. - судя по разделу долон быть аликсов...,но нифакт, молодой человек вы чьих будете?
- А ничьих))). - радостно улыбнулся я. - Исповедую идеологию свободного программного обеспечения.
Решив поддержать Игореху в его мнении, я высказал предположение:
- Как не крути, а это реальность. Мы, линуксоиды, держимся друг за дружку.
- а по моему: этто несерьезно!! - вмешалась Ольгея. - "прювет" висит в теме "ЗаяФФки кандедатаФ", а ни инфы, ни фоты, ни анкеты, ни заяФФки!!
- Как это нет?!!! Линуксоид обратил внимание на ваш форум, и моментально вскрыл и показал "баг" на форуме. Самая настоящая заявка!!))) А если Вы считаете, что меня можно сравнить с пользователем Windows, то тогда я даже в растерянности, как реагировать на ограничения в свободе программного обеспечения в России, и в странах Ближнего и Дальнего Зарубежья!!! - ответил я ей.
- Из недр кристалического разума центрального процессора PC IBM - прочитав откуда я в разговор вмешалась Клевер. - видать моск давно не дефрагментировали
- Это термин из мира Windows, в Linux подобного рода проблем не существует)) = ответил я ей насчет дефрагментации моего мозга.
- Баг на форуме выражается в том, что шрифты предлагаемые форумом, ориентированы прежде всего на пользователей Windows, нам же, линуксоидам)), как всегда приходится либо идти по пути предлагаемого сообществами разработчиков Linux по всему миру и пытаться, в меру своих сил и возможностей)), понизить функциональность Linux до уровня Windows, либо обращаться непосредственно к администраторам, либо модераторам, соответствующих ресурсов, которые в силу неизвестных обстоятельств, бросают вызов миру Linux, ориентируя свои ресурсы под пользователей Windows((( - еще больше озадачил я Клевер.
- винда как и писи, это бытовая техника, для пользования каждый день и простоты в обращении... тыж не будешь ставить самовар на углях, чтоб вскипятить воду, и не понесешь грязные носки в химчиску... требовать от винды адеквантнего функционирования в узкоспециализированных облястях и работы годами без зависаний, так же глупо как пытаться утюгом забивать гвозди и ворчать поповоду плохой картинки черно белого "горизонта" - тут-же отпарировала она. И развивая свою мысль продолжила. - да, на маке клева играть в игрушки, но эт как микроскопом гвозди забивать... вот и линукс, сделать моно че угодно ток в итоге получатся теже яйца ток с другим названием. ...и естествено что большинство нета ориентировано на большинсво юзверей... че возмущатся, если досих пор 60% долбоебаф сидят в нете под шестым ослом. такчт ненат тут проводить пингвиньи агитации) лучш скажи с чем пжаловал? про линукс расказать?
- заявку всегда можно написать на бумажке.. - в разговор вмешалась Сфинкса. - отсканировать и показать картинку...,или картинки линуксу тоже недоступны? - хитро прищурив глаза задала она провокационный вопрос. И сама-же смутившись от собственной дерзости, решила уточнить. - Пингвин, ты точно хочешь флудить в теме поэзия и проза?
- Я же уже говорил раньше - с линуксом на борту, если быть точнее то: uname -a
Linux puppypc 2.6.21.9 #1 Wed Fbr 22 13:15:28 GMT-8 2009 i686 Intel GNU/Linux. - блеснул я своей эрудицией и знанием специфических комманд Linux. - На самом деле стоит - BackTrack 3, но в целях маскировки, прячусь под другой дистр. отдавая контролируемые значения для переменных: var clientPC = navigator.userAgent.toLowerCase() и var clientVer = parseInt(navigator.appVersion)
Отвечая на поставленные Сфинксой вопросы, хотелось бы уточнить некоторые детали. - Прежде чем написать заявку необходимо разобраться в причинах почему на этом форуме Linux сравнивают с "утюгом для забивания гвоздей" и "черно-белым телевизором"?
- разговоривые нонче боты пошли))) пиарят пингвинов))) и ласково посмотрев на надкушеное яблочко, продолжила. - Гость, тогда другой вопрос Зачем пожаловал? и пчиму именно к белкам. - засыпала она меня вопросами. - а главное откуда тебя с просторов вселенной занесло. пчиму тема в Поэзии и Прозе хотя прозой не является?
Откусив яблочко она полюбовалась на него и сравнив с другим, захрустела им:
- кстати, и отображается все в профиле у тебя вполне нормально теперь...
- Я с беты)), с [32:06] с планеты Ядро))) Через Посольство посмотрел разные альянсы, и почему-то))) именно ваш альянс подвиг меня на шевеление пальцами)) (нажимание кнопок на клавиатуре ). Юмор так редко встречается в сети))) - заявку не подаю, потому-что еще не понял, чем именно Ваш альянс, кроме искрометного юмора, шуток, веселья и смеха, может дать мне))). - решив ничего не скрывать ответил я ей. - а то что я помог выявить и устранить "баг" на вашем форуме - воспринимайте это просто, как жест Доброй Воли, бескорыстная помощь))) (на самом деле, корысть тут проявляется в том, что-бы линуксоиды могли так-же, как виндузятники))), пользоваться вашим форумом, испытывая только положительные эмоции и легкие чувства))) )
И пользуясь случаем и предоставившимися благоприятными возможностями я произнес поздравление:
- Поздравляю с праздником 8 марта всех девушек на этом форуме - желаю им что-бы они, наконец-то расстались со своей девичьей целомудренностью (Windows) и обратили свое благосклонное внимание на Linux, использование которого дарит ощущение безграничной свободы и позволяет получить ощутимые преимущества)))
- От ить агитаторов принесло на нашу голову. Аж я просунулся. - проворчал Капитулум. - Скажи мне, чудо чуловек, сколько времени и нервов уйдет дабы перенести все любимые настройки с винды на линь, с сохранением всех кукизов и прочей милой сердцу удобной хрени. Переставлять не буду скорее всего, чистое любопытство. Мне что Венды, что Ксандрокс еписишный - одинаково удобны.
- а нисколько не уйдет. - ответил я Капитулуму. - Linux настолько круче Windows, что его даже устанавливать не надо, достаточно вставить диск в привод CD-DVD / ROM - и все ваши барьеры и ограничения Windows полностью спадут, ваши глаза удивленно и широко распахнуться, и вы увидите огромный, удивительный мир безграничных сетевых технологий)))
- а нафига за этим на беличий форум та?? - поразилась Ольгея. - есть специализированные места где адепты винды и адепты пингвинятины доказывают преимущества своего культа друг другу и всем жертвам любопытства, которых занесло в разгар спора на ресурс!!
- да вы что? - поразился я. - Значит мои глаза врут, когда я вижу это - Apache/1.3.34 Server at kamsha.ru Port 80?
« Последняя правка: 12 марта 2009 года, 02:21:18 от pingvin » Авторизирован
pingvin
Личный нобиль
*

Re: Linux и свобода
« Ответить #1 было: 12 марта 2009 года, 02:09:35 »

- за паздравление кнешна спасибо. - продолжая грызть яблоко сказала Шаад. - ток тут вы угодили в гнездо порока и адептов своей веры врядли найдете)
- на линукс и полуось переходят люби которые даже винду освоить не могут. - опять влез со своим мнением Парасенаг. - нече пенять на форточку коли руки кривые
- ...а выдержит ли Боливар??? - обронила загадочную фразу Ольгея.
- каким боком мы относимся к винде или линуксу? - опять влез со своим мнением Парасенаг.
- дорогой гость, ты уш изрядно поднадоел понтами... - сказала Клевер. - ибо "умя линукс - и следоватьельно я крут, а вы все неудачнеги" никак подругому неназавешь... здесь нету послушников веры ниодного из культов, поэтому завязывай...
- По сути - статистика - страшная наука, и она бывает права. - принялся рассуждать Игореха. - Линукс системы, да и опенсофт в целом - прибежище маргиналов. Производство, продажи, любой более или менее серьезный бизнес не в силах ТАК ДОРОГО платить за БЕСПЛАТНОЕ. Если необходимо - поясню: Ваш покорный слуга три года назад всерьез подумывал над переводом конторры на линукс, типа а позвольте мне чуток сэкономить)) ...благо прям в это время товарищ из не менее крупной конторры со схожими задачами таки решился на ЭТО, и я имел удовольствие понаблюдать за ними (конторрой в целом)
геморрои начались с самого начала, юзеры-ламеры были просто в шоке от изменившейся логики процессов, продвинутые юзеры ваще рыдали... затем начал расти штат ИТ отдела (ну типа щас пока нужно побольше, потом отсеим)... затем проблеммы общения и документооборота с филиалами и контрагентами...
и т.д. и т.п. - и немного переведя дух Игореха продолжил. - Вобщем захлебнулись они в проблемах, и прилично истощили свой бюджет на поддержание этого безумия А все казалось таким простым и ясным... и бесплатным - улыбнулся он. - Одно радует - альтернатива какбэ есть)) и Мелкософтовцы должны сказать спасибо Опенсурс-сообществу. Как никто они помогают им зарабатывать свои копинушки)
Игореха! Ты не прав! - грудью бросился я защищать Linux. - Вы сами ответили на свой вопрос. Свобода программного обеспечения - это вопрос скорее психологический, в приведенном вами примере it-специалист оказался никудышным психологом, и обрушил свободу на неподготовленное сознание, пользователей "в тюрьме Windows" - естественно, они начали возмущаться. Они привыкли жить в тюрьме, перестали обращать внимание на надзирателей, они уже свыклись, сжились с психологией раба.
- А зачем рабам свобода? - сросил я их всех вместе взятых.
- угу угу мы все рабы ага)) яб даже сказала виндозависимые))) - тут же завелась Шаад. - интересно что скажет гость на тему яблочников и так же огнепоклоников то есть любителей продукции макинтош. - и издав нервный смешок она продолжила. - молодой человек здесь не дети собрались. что такое линух все вкурсе. у некоторых (не будем тыкать пальцем) он даже есть. и вполне их устраивает. мы не спорим какая система лучше. каждый выбирает от тех задач что себе ставит. и для каких потребностей оно ему надо..для примера я юзаю две системы. мак и винду. в силу проф деятельности мне это необходимо. обе системы хороши для решения конктретных поставленых задач а дрочить на систему в силу ее невьебенной крутости самой по себе это простите к огнепокло... к платформопоклоникам. хотите убью всю прелесть линуха? перечислите мне пожалуйста список дизайнерских программ идущих а главное ЗАТОЧЕНЫХ под линух официально. (мульки образы и прочую ломаную хрень не предлагать) а главное эти программы должны быть совместимы
а) с полиграфическим обарудование
б) с печатным оборудованием
с) с видео оборудованием
программы должны быть по направлениям - полиграфия, 3д, анимаци, монтаж, видео, графика растровая, векторная, программы для работы с планшетом.
- могу ошибаться, но по моему это все ж таки несерьезно! - фыркнула Ольгея.
- Вот Вы сами и ответили на свои собственные вопросы. Вы показали всем окружающим "стены своей тюрьмы", любовно погладили "решетки", мило улыбнулись "надзирателю", а что Linux? Зачем Вам свобода? За "колючей проволокой" обед 3 раза в день, прогулки днем и вечером, отбой строго по расписанию - а на воле - голодно, холодно и страшно))) - ответил я Шаад. И повернувшись к Ольгее добавил. - Я же не спорю - нравиться жить под диктовку американской корпорации Microsoft, думать как они велят, глядеть на мир как они разрешают, жить как они позволяют?. Пожалуйста, живите))) Но если вы, хоть когда-нибудь, хоть на капельку выдавите из себя "раба", и поставив себе Linux посмотрите на тот-же Google.ru, вы поймете, что такое - свобода, и больше уже никогда не вернетесь в стены своей старой "тюрьмы"
- какой красивый пример троллинга)))) - разоблачила меня Дарка, блеснув своим искрящимся интеллектом.
За что я ей посвятил стихи:
"Сижу и мечтаю, в "вонючей клетке Windows"
О свободе Linux- вольной моей соседке
За толстыми прутьями моей клетки.
И когда застучат сапоги конвоя,
Я встану гордо, и скажу им чётко:
Имею право быть или не быть
Самой собой, послушной или дерзкой.
Имею право мучиться, любить,
Быть благородной, милой или мерзкой... "
Авторизирован
DYZ
Герцог

Настоящий осёл

просмотр профиля
Re: Зачем рабам свобода?
« Ответить #2 было: 12 марта 2009 года, 18:45:39 »

Когда начинает хватать денег на маки с MacOS X, понимаешь что линуксы/бсд уже не рулят...
Авторизирован

Live free or die hard!
pingvin
Личный нобиль
*

« Ответить #3 было: 13 марта 2009 года, 00:18:08 »

Да нет, Вы немного не правильно поняли, надо сказать не по смыслу, а по содержанию. Это же форум поэзии и прозы, да? Мне надо что-бы кто-нибудь посмотрел и сказал - где слабые места, а где сильные. На что надо обратить внимание, где развить тему, а где наоборот свести на нет.
То есть нужен совет профессионала.
Потом, еще никогда не получается почему то подобрать верное название, как вообще названия подбираются?
Авторизирован
BigMan
Личный нобиль
*

ВеЛикАе БеЛичье ДеревО

просмотр профиля WWW
« Ответить #4 было: 16 апреля 2009 года, 16:30:42 »

Слабовато...

Скопировано из реальной переписки http://belkos.ru/forum/viewtopic.php?t=2966 ссылки на источник нет. Это не произведение, а плагиат. Да и персонажи - реальные люди - согласие не давали на публикацию.

Хотите красиво - читайте классику  Подмигивание

Хотя бы ники поменяли бы - не красиво. Хех
Авторизирован

Jus summum saepe summa malitia est
Страницы: [1] Печать 
« предыдущая следующая »
Перейти в раздел: