|
Страницы: [1]
|
 |
|
Автор
|
Тема: Черная Смерть / Black Death (прочитано 2617 раз)
|
|
BunkerHill
|
Триллер в средневековом антураже. Вообще английское кино в последнее время тяжело поразила чумка либерастии, через это фильмы туманного Альбиона чильно страдают, часто хромают на обе ноги сценариями, бессвязной речью героев, отсутствием мотивации у протагонистов, невнятным закадровым бормотанием завыванием про "у каждого своя правда". Не избежал этой чумки и данный фильм. Действие которого происходит во время эпидемии бубонной чумы 14 века. Молодой монах прибивается к группе экзорцистов и инквизиторов возглавляемых рыцарем Ульрихом в исполнении Шона Бина, посланный изловить некроманта в шотландских болотах. Фильм снят на одну камеру и видимо с плеча, потмоу что камера иногда трясется, иногда скачет, но при этом создает некий эффект присутствия, что по большому счету неплохо, и в какой-то момент перестаешь замечать. Фильм разумеется не шедевр, но тем не менее, хорошие актеры сделали мне красиво, а именно очень хорошо передали менталитет верующих христиан 14 века, для которых мучения в нашем мире - ничто, по сравнению с отречением от Христа. В фильме есть пара неплохих боевок, и пара весьма натуралистичных сцен казни. И преображение юного монаха, но преображение не в стиле хиппи и гринписа, а то, какое оно и должно было быть в 14 веке. Да Шона Бина кстати в фильме опять убивают, Но умирает он крайне красиво.
Ну и разумеется порадовали переводчики. Когда Шон Бин заявляет в монастыре что он "посланец Бишопа", это выглядит просто бесподобно. Кто нибудь сказал нашим идиотам, что bishop, это не только робот из сериала "Чужие", но и епископ?
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Некоторые категории граждан тупы настолько, что не в состоянии понять, что их образ жизни, совсем не является эталоном для всего остального человечества. Не велико умение умереть за идеалы - это заставит твоих родных плакать, лучше заставь врага умереть за свои - пусть его родные плачут о нем.
|
|
|
Лоренц Берья
Пехотинец всех империй
Герцог

Адмирал Гайиф Кайгун
|
Ну и разумеется порадовали переводчики. Когда Шон Бин заявляет в монастыре что он "посланец Бишопа", это выглядит просто бесподобно. Все как всегда.  Но молодой Гитлер на велосипеде круче.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Еще мой папа начал создавать шпионскую сеть! Я сам ухлопал на это дело океаны золота!! Кучу превосходно подготовленных агентов!!! И все впустую!!!! Гиена вы Дон Рэба Герцог Ируканский
|
|
|
|
Iron_Duke
|
То BunkerHill Вообще английское кино в последнее время тяжело поразила чумка либерастии, через это фильмы туманного Альбиона чильно страдают, часто хромают на обе ноги сценариями, бессвязной речью героев, отсутствием мотивации у протагонистов, невнятным закадровым бормотанием завыванием про "у каждого своя правда". Уже сподобились посмотреть? Неужто и в самом деле запущено настолько, что сам Шарп/Боромир общего впечатления исправить не может? Я сегодня уже наткнулся на положительный отзыв в ЖЖ, хотя такое замечание, как: Много деталей того времени, люди ведут себя не как современные, что трудно сыграть. Однако, в угоду кино при множестве доспехов и оружия вроде бы только один воин носит шлем, а другой - щит  . Как ни удивительно, фильм в защиту христианства, хотя на последних минутах постарались (?) подгадить. особого оптимизма не внушает, равно как и используемый Бином девайс из второго кадра. http://ecoross1.livejournal.com/150731.html#cutid1Молодой монах прибивается к группе экзорцистов и инквизиторов возглавляемых рыцарем Ульрихом в исполнении Шона Бина, посланный изловить некроманта в шотландских болотах. Инквизиторы в Британии 14 в. доставляют неимоверно. Не говоря уже об экзорцистах... Кто нибудь сказал нашим идиотам, что bishop, это не только робот из сериала "Чужие", но и епископ? Угу, а William Bishop в их исполнении превращается в Уильяма Епископа. С уважением.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Гибель народа начинается тогда, когда он факты действительной жизни начинает подменять фантазией, начинает мечтать и засыпать. ... Забвение действительности - сон нации - это смерть. А.А. Свечин.
|
|
|
|
BunkerHill
|
Уже сподобились посмотреть? Неужто и в самом деле запущено настолько, что сам Шарп/Боромир общего впечатления исправить не может? Ну как сказать. На дворе 1348 год. Два года назад состоялась битва при Креси. На земле сидят ветераны этой битвы, и сначала нудно рассказывают монаху про то, что английский лук лучше арбалета, а потом начинают бормотать что чума это наказание за то, что дескать король Эдуард после битвы при Креси приказал не добивать французских раненых, и они бедняги страдали мучались. И вот за это дескать небеса и прогневались. Причем это говорит не маргинальный проповедник или юродивый, а это есть коллективное мнение тех, кто в битве при Креси участвовал. При этом в оттряде есть один боец который успел побывать в плену у французов, но он возразить не может, потому что волею сценариста ему отрезали язык. А так вообще Боромир вытягвает на себе полфильма точно. Однако, в угоду кино при множестве доспехов и оружия вроде бы только один воин носит шлем, а другой - щит . Это замечание можно и опустить, потому как поход на пейзанов предводительствуемых некромантом, вполне может вызвать такое наплевательское отношение к доспеху, тем более что они большую часть поклажи везут на волах, а сами идут рядом налегке. Вот если бы они вышагивали в полном доспехе, тогда да. Насчет вот этой части: Как ни удивительно, фильм в защиту христианства, хотя на последних минутах постарались (?) подгадить. Именно целенаправленно постарались. Это не в первом фильме такое вижу. Потому и говорю про чумку либерастии. Если раньше речь шла о правах благородных дикарей и повстанцев, то теперь просто идет обработка всей истории дерьмом по площадям, то етсь все были гады, все были сволочи и насильники, а приличному человеку только и оставалось что бежать от них всех сломя голову. и от всей этой поганой эпохи когда делалась история. равно как и используемый Бином девайс из второго кадра. Это не Бин использует, а палач. У Бина там нормальный меч. Инквизиторы в Британии 14 в. доставляют неимоверно. Не говоря уже об экзорцистах... Ну это я их так обозвал. Там смысл в том, что в стране чума и разлад, и тут на болотах объявился некромант который поднимает мертвых и отваживает людей от церкви, вот епископ и посылает людей посмотреть что там творится. Смотрится довольно логично. Угу, а William Bishop в их исполнении превращается в Уильяма Епископа. Этого не отнять. 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Некоторые категории граждан тупы настолько, что не в состоянии понять, что их образ жизни, совсем не является эталоном для всего остального человечества. Не велико умение умереть за идеалы - это заставит твоих родных плакать, лучше заставь врага умереть за свои - пусть его родные плачут о нем.
|
|
|
Лоренц Берья
Пехотинец всех империй
Герцог

Адмирал Гайиф Кайгун
|
Именно целенаправленно постарались. Это не в первом фильме такое вижу. Далеко не в первом. Началось еще с экранизации Дэна Брауна, Короля Артура и Царства Небесного.
|
|
|
|
« Последняя правка: 17 августа 2010 года, 11:33:53 от Лоренц Берья »
|
Авторизирован
|
Еще мой папа начал создавать шпионскую сеть! Я сам ухлопал на это дело океаны золота!! Кучу превосходно подготовленных агентов!!! И все впустую!!!! Гиена вы Дон Рэба Герцог Ируканский
|
|
|
|
BunkerHill
|
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
сорока
Потомственный нобиль

Я не изменил(а) свой профиль!
|
А мне понравилось. Кэрис Ван Хутен чудо как хороша, так что не только Бином единым фильм дышится. И их "обмен любезностями", то есть, подставами, тоже впечатлил. Единственное, что показалось подозрительным, это как могли опытные вояки допустить, что б их опоили.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Etlau
|
А где его можно увидеть?
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
Лоренц Берья
Пехотинец всех империй
Герцог

Адмирал Гайиф Кайгун
|
Посмотрел. Как уже было сказанно, не шедевр, но весьма и весьма не дурно. Правда боевка хорошая на мой вкус одна. Смерть Бина и преображение монаха сделали весь фильм. Кстати я бы не сказал что так уж последние минуты испоганили христианство. Хотя возможно после сравнений с Брауном, Артуром и Царством я ожидал чего-то покруче.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
BunkerHill
|
Кстати я бы не сказал что так уж последние минуты испоганили христианство. С точки зрения либераста, это типа как приговор. Хотя на самом деле, если смотреть трезво на то, что показали: У мальчонки-монаха, если он верующий, ну и не больной на всю голову, другого выбора быть не могло. Он четко увидел зло во плоти. Увидел козни дъявола наяву. Увидел то, как дъявол убивает добрых христиан из его отряда, отведал дъявольского искушения, пережил этот момент. И стал искоренять зло. Друиды в фильме они не добрые феи в веночках, они мерзкие и расчетливые твари. Но дело в том, что с точки зрения либерастического дегенерата, если от власти не исходит толстовство, это уже неправильно. Эту мысль он и пытался передать, на последних кадрах выставив повзрослевшего монаха шизиком, которому мерещатся глюки.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
Лоренц Берья
Пехотинец всех империй
Герцог

Адмирал Гайиф Кайгун
|
С точки зрения либераста, это типа как приговор. Согласен, но в том и дело что не все люди визажисты. На мой вкус получилось как с Ремером в Валькирии, столько трудились и пахали, что бы сделать из него тыловую крысу, и выгодно оттенить Штауфенберга, а получилось несколько другое. Так и тут, ведь, по сути получается что предтеча инквизиторов имел вполне понятную и даже положительную мотивацию для изничтожения скрытых язычников, лиц практикующих ведовство. Я бы пожалуй оставил как есть. Подобная концовка по своему превосходна и очень не типична.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
BunkerHill
|
Я бы пожалуй оставил как есть. Подобная концовка по своему превосходна и очень не типична.
Я и не говорю, что следует что-либо менять. Просто констатирую факт. Что мировоззрение визажиста крайне своеобычно.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Пушок
|
гхм, надо будет глянуть. Хотя бы ради того же Шона Бина. а "бишоп" - это полный отпад.  любопытная задумка у фильма... вспомнил "Имя розы" и "Седьмую печать"... Был ещё и просто потрясающий сериал "Кадфаэль". (А вот в ближайшее время мы должны увидеть мини-сериал "Столпы земли" по просто потрясающему историческому роману К.Фоллета. Что особо радует, сериал сняла та самая студия, что недавно подарила нам первый сезон сериала "Спартак. Кровь и песок." (съёмки 2-й части стартуют уже скоро...)) Ну и "Соломона Кейна", конешно.  кстати, что-то надолго затянули и российскую премьеру "Времени ведьм" с Н.Кейджем... 
|
|
|
|
« Последняя правка: 17 ноября 2010 года, 19:46:49 от Пушок »
|
Авторизирован
|
я конкистадор в панцире железном.
|
|
|
|
Пушок
|
Это хороший фильм. Фильм про "тёмные времена" (хотя все "средние века" называть тёмными в корне неверно) и эпидемию чумы. а также религиозный фанатизм... Начинаясь как мистический боевик этот фильм постепенно превращается в реальную драму. Где нет святых, но есть герои... Этот фильм немного напоминает как "Имя розы", так и "Время ведьм". а также "Плетёного человека". Это мрачный, но внутренне очень цельный и правильный фильм... Ибо пусть воинов карательного отряда епископа во главе с Шоном Бином и нельзя назвать святыми - но нельзя их назвать и монстрами. Да, сейчас модно навешивать на христианство всех собак. а число жертв инквизиции многократно преувеличено (при этом как-то выпадают из поля зрения "ведьмы", cжигаемые уже не католиками, а протестантами...). Как можно вспомнить и то что есть некий «миф об инквизиции», усиленно внедряемый СМИ и кинематографом. Почти как миф о ГУЛАГе. Этот миф во многом – месть за высылки в те далёкие уже века некоторых народов из Англии, Франции, Германии… А Испания! Да, высылку морисков (как и тех же чеченцев в годы ВОВ) можно осуждать с общегуманных позиций. Но если вспомнить про многовековую войну испанцев за свою землю, за их отвоевание Пириней у арабов… Не нам сейчас судить Фердинанда и Изабеллу. Как и Сталина. Ибо шла война. А вот высылку Королём-Солнце своих протестантов уже можно и осудить, наверное…но что-то я увлёкся. Я не люблю слова о "меньшем зле", но иногда... очень и очень редко... Как там было сказано у Сапковского - "Есть большое Зло и огромадное Зло..." И иногда приходится выбирать... И скажу честно, что каратели из "инквизиции" (хотя Шон играет рыцаря епископа а не сотрудника инквизиции) лично мне гораздо симпатичнее поклонников древних ведьмовских культов с их человеческими жертвоприношениями... Ну а рыцарю пришлось делать грязную, но нужную работу. и он показал себя настоящим воином. до самого конца. и ещё в этом фильме прекрасно показано как зло порождает зло.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
я конкистадор в панцире железном.
|
|
|
|