2 эр MIB
Ну, на эти позиции сами японцы забили гораздо раньше американцев, так что "тебя посодют, а ты не воруй" мне кажется самой подходящей формулой для объяснения.
Когда это мешало текущим общечеловекам?

Ведь Мирое Добро не наступит пока не будут осуждены все-все нехорошие люди, включая неондертальцев:)
Их, еще раз - насколько я помню, свойства ЯО по заражению в 1945 году известны не были. Т.е. янки не понимали чего они кидают. Так что неконвенционность сюда никаким боком не липнет.
А заражение не самое главное. Достаточно что оружие нацелено именно на гарантированное уничтожение. Причем походу оно было именно в Гааге уже "Средства и методы ведения войны делятся на запрещенные (или частично запрещенные) и не запрещенные международным правом. Согласно ст. 35 Дополнительного протокола I к Женевским конвенциям 1949 года, право сторон, находящихся в конфликте выбирать средства и методы ведения войны не является не ограниченным (оно же в ст. 22 Гааги от 1907 г. "Воюющие не пользуются неограниченным правом в выборе средств нанесения вреда неприятелю.").
Запрещается применять оружие, снаряды, вещества и методы ведения военных действий, способные причинить излишние повреждения или страдания или делающие смерть сражающихся неизбежной, а также ведущие к массовому разрушению и бессмысленному уничтожению материальных ценностей (ст. 22 Приложения к Гаагской конвенции 1907 года о законах и обычаях сухопутной войны)." так же статья 23 самой Гаагской пункт д и ж "Кроме ограничений, установленных особыми соглашениями, воспрещается: д) употреблять оружие, снаряды или вещества, способные причинять излишние страдания; ж) истреблять или захватывать неприятельскую собственность, кроме случаев, когда подобное истребление или захват настоятельно вызывается военною необходимостью;
ЯО способно причинить излишние повреждения и делает смерть сражающихся неизбежной, а так же ведет к массовому разрушению и бессмысленному уничтожению материальных ценностей. И американцы это знали. Как и то что взрыв истребит неприятельскую собственность в т.ч. уничтожение которой военной необходимостью не является.
Это мы не говорим про ст. 25 "Воспрещается атаковать или бомбардировать каким бы то ни было способом незащищенные города, селения, жилища или строения".
И конечно ст. 26 и 27
"Статья 26
Начальник нападающих войск ранее, чем приступить к бомбардированию, за исключением случаев атаки открытою силою, должен сделать все от него зависящее для предупреждения о сем властей.
Статья 27
При осадах и бомбардировках должны быть приняты все необходимые меры к тому, чтобы щадить, насколько возможно, храмы, здания, служащие целям науки, искусств и благотворительности, исторические памятники, госпитали и места, где собраны больные и раненые, под условием, чтобы таковые здания и места не служили одновременно военным целям. Осаждаемые обязаны обозначить эти здания и места особыми видимыми знаками, о которых осаждающие должны быть заранее поставлены в известность."
Но США вроде как конвенцию так и не ратифицировали:)
И попытка приравнять "ужасы фашизма" к "ужасам большевизма" у меня во многом встречает вполне живой отклик. Т.к., сказано не раз, Гитлер все же стрелял своих врагов. А не своий народ. Но, тут, конечно, надо оговориться. Я считаю, что все это - предмет серьезнейшего научного исследования, но никак не политических спекуляций с целью очернить нашу историю и получить за счет этого некие политические дивиденты.
НЕЛЬЗЯ! Можно объявить большивизм злом. И даже мега злом. но никакого знака равенства. Никакой одной скамьи.
Что же там за секреты-то?
Те самые. Которые могут поднять вопрос о новых "платить и каятся" к пересмотру картины в целом и т.п. В т.ч. и долгосрочные операции, как не странно. У американцев тоже таких хватает секретов. Может получится не хорошо, если вдруг окажется что за убийством лидера Италии стояли в свое время американские спецслужбы, скажем.
Я боюсь, что страна имеет не тех героев, которые могут в принципе сиять. Ибо сияющие доспехи они того, в кровушке замазаны толстенным слоем.
А оно всегда так. Потому и тыкают друг другу конвенциями и нарушениями. Англичан и французов ведьт много за что притянуть можно. Вспомнить как они с русскими пленными еще в Крымскую обращались и все такое. Потому доспехи они белые, а остальное ппроиски врагов:) Как минимум для наружного употребления так.
Не, ну свастика была еще у персов. Смех Их тоже в фашисты?
Если вспомнить, как они нападали на молодые демократические государства Греции, то одназначно фашисты!:)
Их, а что бы его и не покошмарить - если же это кошмар?
Да не особый. Все так делали:) У нас еще вполне цивилизованно.
На лето 1945 года ни одна конвенция не запрещала применение ЯО т.к. не знала (конвенция) о его существовании. Таким образом ЯО просто технически не могло быть оружием неконвенционым.
Потому они и написали "д) употреблять оружие, снаряды или вещества, способные причинять излишние страдания; ж) истреблять или захватывать неприятельскую собственность, кроме случаев, когда подобное истребление или захват настоятельно вызывается военною необходимостью"
А что там изобретешь - твоя проблема.
2 эр m12А мы не говорим с точки современного права. И я не говорил об одиночном заряде напалма. Вы меня конечно извините, но от того, что бы рассматривать напалм как не летальное оружие гуманистов меня что-то удерживает.
Оно вообще-то тоже запрещено. По нему даже отдельный протокол был. Но вот США до сих пор вроде как не ратифицировали. Имеют право:)
И выше есть про 1907 год. Гаага.

так что с точки зрения права и тогда не очень;) Но США опять таки не ратифицировало.
45-й год это все ж таки не сейчас.
Начиналось все еще в 1889 или 1899 году.

Это если мы не говорим о правилах лыцарей или римлянах:) так что было все. Я бы сказал что ПМВ и ВМВ это во многом примеры того каким на практике оказалось все бессмысленным. Все эти кусочки бумаги.
Да не, реально понимать чего у них в руках они поняли когда эта же дубинка оказалась еще и в руках СССР.
Уровень разрушений они представляли, как и то что люди умрут:)
Ага, ловят значит банду, а сажают только главарей. При этом сама банда вроде как и не банда (из вашего следующего примера)
Примерно так, эр. Увы. Как организацию осудили скажем СС, СД, СА и Гестапо, если я не путаю ничего, а вот те же Люфтваффе нет или Крингсмарине. Хотя главарей банды повесили/расстреляли, посадили (и то не всех)

А банда да, она "исполняла приказ". И если и несла ответственность, то в частном порядке и с натяжкой.
Это кстати до сих пор камень приткновения - подчинение приказу/преступный приказ и т.п. Обычно все зависит от того кто победил и кто судит. В паринципе международное право вооруженных конфликтов оно очень неопределенное мягко говоря.
Т.е. все зависит в итоге от победителя, в смысле кто победил, тот гуд бой и может вешать всех собак на бед бой. Это не оправдание нацизма, сразу скажу, я говорю только и исключительно о бомбардировках.
Точно так. Всякие правила при этом применяются только в нужном и выгодном аспекте. Даже когда они изначально были заявлены победителем.
Ирония?
Разумеется:) Я же сам военный. Злой и циничный. Гражданских пока не убиваю, конечно. Но порой очень хочется. Особенно в метрополитене московском с утрица. Там я начинаю понимать японскую Аум Семерикё.

2 эра Fiametta
На стр. 230-232 в этой книге, было указано по каким мотивам выбирались города-мишени - в Хиросиме штаб сухопутных войск, в Ниигате алюминиевый завод и т.д. (Киото пощадили из-за памятников архитектуры).
Угу. а по результатом получилось зло и бессмысленно. Если исходить именно из объектов заявленных:) Порт вот вообще не пострадал. И забавно что памятники архитектуры перевесили военнопленных (американцы правда не первый раз:)) и госпиталь. Людей еще наражают, а вот памятники:)
Сказали бы честно - ПВО никакое:) Отличная мишень:)