Форум официального сайта Веры Камши

Внимание! Данный форум доступен только для чтения,
для общения добро пожаловать на новый форум forum.kamsha.ru

Добро пожаловать, гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь, если хотите стать полноправным участником форума.
06 августа 2026 года, 05:06:16

Войти
Поиск:     Расширенный поиск
ВНИМАНИЕ! В ближайшие дни должен состояться переезд форума на новый хостинг и новый движок! Переезд будет сопровождаться временным отключением доступа к форуму. Подробности - в разделе "Работоспособность форума"
844443 Сообщений в 12090 темах от 7410 участников
Последний участник: Vera_Kamenskaya
* Начало Помощь Поиск Календарь Войти зарегистрируйтесь
+  Форум официального сайта Веры Камши
|-+  Наша жизнь и наши праздники
| |-+  Обо всем
| | |-+  Модерирование форумов
« предыдущая следующая »
Страницы: [1] Печать
Автор Тема: Модерирование форумов  (прочитано 1912 раз)
Моридин
Герцог

Риббонс Альмарк

просмотр профиля WWW
Модерирование форумов
« было: 28 февраля 2009 года, 21:23:00 »

Это не для обсуждения модерирования этого форума, вы не подумайте...  Улыбка

Просто у меня, как у модератора одного лит. форума возник вопрос, касающийся непростой на мой взгляд ситуации. Что делать с использованием пренебрежительных, уничижительных прозвищ тех или иных персонажей профильного произведения? С одной стороны многие обижаются, когда их любимых персонажей наделяют всякими презрительными кличками в обиходной речи, с другой стороны другие участники испытывающие к тем же персонажам глубокое презрение и даже отвращение, считают, что это их святое право - гнобить неугодных персонажей, в т.ч. и таким образом. Что уже несколько раз было источником серьезных конфликтов.

Самый простой вариант - запретить употребление каких бы то ни было сокращений и прозвищ, и заставить всех называть всех персонажей строго по именам - в данном случае не пройдет. Уже общепринято и всеми используется масса самых разных сокращений и прозвищ, и если все это дело запретить - недовольны будут уже все. Просто в подавляющем большинстве случаев сокращения и прозвища нейтральны и никаких проблем не вызывают, есть по сути всего лишь одно "больное" место.

Раньше было принято решение сделать одно исключение, запретив именно это. Но такая мера показала себя неэффективной. Как минимум потому, что нашлись умники, которые уже специально стали изобретать новые обидные прозвища, не попадающие под формальный запрет.

В общем я понятия не имею что делать в такой ситуации, а делать что-то надо. У кого-нибудь есть идеи?
Авторизирован

"Мир и человечество - они должны измениться!" (с) Из аниме "Gundam 00".

P.S. Убедительная просьба - не предлагать мне принять участие в "ПМВ в Кэртиане". Всё равно вынужден буду отказаться.
Ela
Отставной козы барабанщик
Хранитель
Герцог

Я ЗДЕСЬ!

просмотр профиля E-mail
Re: Модерирование форумов
« Ответить #1 было: 28 февраля 2009 года, 21:58:57 »

ИМХО - прописать в правилах запрет на любые оскорбительные и уничижительные прозвища персонажей, мера пресечения - недельный режим "только чтение" и далее по нарастающей.
Авторизирован

... вы уверены, что я это всерьез? Нет, вы действительно уверены? Тогда расслабьтесь и смените стойку - прежняя вам больше не понадобится!
Spokelse
гость

« Ответить #2 было: 28 февраля 2009 года, 22:00:01 »

Возможно, надо запретить сокращения или прозвища, носящие оскорбительный характер? Или каким-нибудь образом оскорбляющие чувства других участников форума...
Вопрос о том, что считается оскорбительным, а что нет, оставить на усмотрение администрации.
Авторизирован
Моридин
Герцог

Риббонс Альмарк

просмотр профиля WWW
« Ответить #3 было: 28 февраля 2009 года, 22:12:39 »

Ela, Spokelse - спасибо за советы. Улыбка В принципе запрет уже был. Правда без этого дополнения :

Вопрос о том, что считается оскорбительным, а что нет, оставить на усмотрение администрации.

Надо будет попробовать. Улыбка
Авторизирован

"Мир и человечество - они должны измениться!" (с) Из аниме "Gundam 00".

P.S. Убедительная просьба - не предлагать мне принять участие в "ПМВ в Кэртиане". Всё равно вынужден буду отказаться.
Dolorous Malc
Переплюнькин
Хранитель
Герцог

Legendary Creature - Gnome Illusionist

просмотр профиля
« Ответить #4 было: 01 марта 2009 года, 19:13:43 »

Моридин, как древний модератор, советую: плюньте. Одно и то же словечко может быть расценено как оскорбление или как дружеский тычок, в зависимости от контекста. Смотрите на контекст и разбирайтесь с каждым сообщением в отдельности, не пытаясь ввести какое-то общее правило. Будет некоторый малый процент недовольных, но в целом Вас поддержат.
Авторизирован

Перестаньте, черти, клясться на крови...
Страницы: [1] Печать 
« предыдущая следующая »
Перейти в раздел: