|
Страницы: [1]
|
 |
|
Автор
|
Тема: Как лист увядший падает на душу... (прочитано 2076 раз)
|
Мрачный Патриарх
Тролль. Просто тролль
Потомственный нобиль

Не будем торопиться
|
Посвящается Франсуа Вийону
Как лист увядший падает на душу, Летит ко мне стремительная тень Смотрю навстречу, и почти не трушу - Не каждый день такая хренотень.
Больная совесть? Вовсе не похоже, Жалеть себя не принято у нас. Я вспоминаю прошлое без дрожи И в зеркало смотрю, не пряча глаз.
Но не хочу о прошлом. И не надо. Пришла пора пускаться в новый путь, Толпу вокруг окинуть трезвым взглядом, И средний палец тихо разогнуть.
Писал бы дальше, но уже пора Встречаться шее с кромкой топора.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
passer-by
|
"Раздумчивые рубаи" как-то не зацепили и не понравились. И вдруг обнаружила замечательные стихи: "Как лист увядший..." Снимаю шляпу и каюсь. 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
"Чистоту, простоту мы у древних берем, Саги, сказки - из прошлого тащим,- Потому, что добро остается добром - В прошлом, будущем и настоящем!" (с) "Если взлететь, то, в общем, не важно, больно ли падать". Leana
|
|
|
prokhozhyj
Естествоиспытатель
Хранитель
Герцог

Без звериной серьёзности.
|
Как-то "хренотень" выбивается. Нет, не из посвящения Вийону  , но из всего остального текста. Да, понравилось даже с хренотенью  .
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Я повидал морское дно, Оно печально и темно, И по нему, объят тоской, Лишь таракан ползёт морской...
|
|
|
|
prince_bundle
|
Мелковато и слишком современно для Вийона. 2 последние строки диссонируют со всем текстом. Мне тоже резанула глаз "хренотень". Первые 2 строки очень красивые. Жаль, их очарование не получило развития. Прошу прощения за корявость последнего предложения - болею.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Расшитый хлястик, свободный крой, Шинель из норки - вот наша сила. Считай, что сразу проигран бой, Когда ты смелый, но некрасивый. (с)
|
|
|
|
passer-by
|
Как-то "хренотень" выбивается. Нет, не из посвящения Вийону  , но из всего остального текста. Да, понравилось даже с хренотенью  . Да, чуть режет. Но это немного такой стиль автора.  Но и Вийон не был классическим пиитом. А вот на душу таки упало.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
"Чистоту, простоту мы у древних берем, Саги, сказки - из прошлого тащим,- Потому, что добро остается добром - В прошлом, будущем и настоящем!" (с) "Если взлететь, то, в общем, не важно, больно ли падать". Leana
|
|
|
prokhozhyj
Естествоиспытатель
Хранитель
Герцог

Без звериной серьёзности.
|
Первые 2 строки очень красивые. Жаль, их очарование не получило развития.
Ну, первая строка – это вообще-то цитата  .
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Я повидал морское дно, Оно печально и темно, И по нему, объят тоской, Лишь таракан ползёт морской...
|
|
|
|
prince_bundle
|
Эр Рrokhozhyj, не судите строго - болею... 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Расшитый хлястик, свободный крой, Шинель из норки - вот наша сила. Считай, что сразу проигран бой, Когда ты смелый, но некрасивый. (с)
|
|
|
|
|
Страницы: [1]
|
|
|
 |