|
Страницы: [1]
|
 |
|
Автор
|
Тема: Ангелы и демоны (прочитано 3775 раз)
|
|
Иван
|
Вроде бы такой темы еще не было. Насчет людей, я не пишу их ники и имена, т.к. они никому ничего не скажут. Может быть, скажет только Эледему одно имя Ира, одна из супермодераторов rolevik.com. Но я сомневаюсь, что он ее помнит. Сходил на Ангелов и демонов. Но мне вот что интересно, в КАРО на Пушке что всегда такие цены. Нам на троих человек 690 рублей пришлось выложить. А теперь насчет самого фильма. Что все основные части книги сохранены, - это факт. Но фильм снят в чисто голливудском стиле. Например, убийства кардиналов-преферитиев подано с голливудскими спецэффектами. Например, того кардинала, которого сожгли, было ясно, что огонь настоящий. Или кардинала закопанного в землю, тоже было ясно, что там все нормально. Но то, что Камерарий оказался тем, кто мечтал столкнуть Церковь и ученных, это было ясно и по книге. Но как он сам себя сжег или взорвал антивещество в воздухе , - этого по книжке не было понятно. Еще мне не очень понравилось, что глава швейцарских гвардейцев, как и в книжке поперся обвинять Камерария во всем. а тот сделал вид, что глава швейцарских гвардейцев предатель - иллюминат. Или как за 4 часа машина с Лэнгдоном и представителями швейцарской гвардии носились туда сюда по всему Риму и Ватикану, а пресса на площади Святого Петра все проспала. Неужели никому не было интересно, в чем дело? И все забеспокоились лишь после официального заявления от Ватикана, что, дескать, есть угроза теракта.
|
|
|
|
« Последняя правка: 17 мая 2009 года, 22:26:35 от Иван »
|
Авторизирован
|
будь приветливее с людьми один из них может быть переодетым ангелом
|
|
|
|
Konstantin
|
 К сожалению, не читал книги. Но фильм в целом больше понравился, чем "Код да Винчи". МакГрегор, ИМХО, здорово сыграл...
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
не осуждайте и не осудимы будете
|
|
|
|
Irsen
|
Сегодня посмотрела. Действительно лучше КД. Все как-то лучше: и Лэнгдон, и его Дама, и даже симпатишные жандармери и карабинери. Эван очень, очень милый! жаль что плохиш, очень жаль. Виды Ватикана и прочее все очень красивое. Удивительно - почти весь блаженно улыбалась, особенно когда Папа вышел на балкон - плакать хотелось, пробило. Смотреть!
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
"Хотите лишить меня чести? Честь надо иметь свою". "Кто-нибудь обязательно должен умереть, чтобы другие больше оценили свою жизнь".
|
|
|
Gileann
Советник Орлангура
Хранитель
Герцог

Хранитель Равновесия
|
«Ангелы и демоны» получился очень динамичным фильмом, фильмом с неожиданными поворотами сюжета и непредсказуемой концовкой. ----------------- италияОчень неожиданная рецензия для экранизации.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Равновесие - нейтральная позиция между магическими силами Порядка и Хаоса, сводящаяся к недопущению победы любой из них.
|
|
|
|
BunkerHill
|
Очень неожиданная рецензия для экранизации. Спамер, что с него взять.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Некоторые категории граждан тупы настолько, что не в состоянии понять, что их образ жизни, совсем не является эталоном для всего остального человечества. Не велико умение умереть за идеалы - это заставит твоих родных плакать, лучше заставь врага умереть за свои - пусть его родные плачут о нем.
|
|
|
|
Рысь
|
Посмотрел. Дома экранную копию. Но даже в таком виде фильм мне ОЧЕНЬ понравился! Обязательно буду пересматривать в HD. Динамики и впрямь больше чем в Коде Да Винчи. Жаль что не прочел книгу, не могу оценить качество экранизации. Помню, однако, что КД-фильм мне понравился меньше КД-книги. Макгрегор, наш несравненный Оби-Ван, как всегда немеряно рулит.  Концовку действительно сделали нетривиальную, и не совсем ожидаемую. Возможно потому, что удачно взяли на роль плохиша актера, которого таковым не воспринимаешь. Это я как не читавший книгу говорю.  Наверное, если б я читал и знал, чем дело кончится, такого эффекта не было бы  Вот, как-то так. (с)
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
С наилучшими пожеланиями, Рысь
|
|
|
|
Доброта
|
Я книгу не читала, но в конце как-то н ешибко удивилась. Слишком уже лапочка МакГрегор, к тому же слишком поспешно он тыкнул пальцем и крикнул: "Иллюминат!". И тому не в ногу или руку выстрелили, а прям выстрелом насмерть, хотя он явно много хотел рассказать. Мне этот фильм не показался лучше КД. Глюков хватало да и как-то жутковато местами  Но интересно  А глюки реально отвлекали от фильма. Толи повзрослела и стала их видеть, толи их и правда здесь больше... Глав. герой стольок времени пробивался в библиотеку Ватикана, ему перед лицом смертельной опасности гос-ву и то с трудом дали в не войти... а девчонка мимо проходила... "Ой, Вы в библиотеку? Там, наверное, будет интересно!" И всё, её пустили  Мысль иллюминатов глав.герой только прочитал и сразу же запомнил, нет ведь надо было реликвию раздеребанить! Про глаз я тоже не поняла... вообще-то он требовался для входа, насколько я поняла. То есть злодей не мог так просто попасть туда, потом выдрать у профессора глаз и выходя приложить его к месту для входа, чтобы там осталась кровь... ну как-то у меня не сходится 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Audiatur et altera pars.
|
|
|
|
Марриэн
|
Смотрела в кинотеатре. На мой взгляд, намного лучше "Кода" и по динамике, и собственно по сюжету. Конечно, по сравнению с книгой многие сюжетные линии изменили и упростили, но фильму, ИМХО, это пошло на пользу. Особенно радует, что убрали любовную линию и прыжок Ленгдона из вертолета. Жалко только, что МакГрегора маловато, в книге его образ проработаннее. В общем, очень положительные впечатления.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
" С каждым годом все неизбежней запевают в крови века..." (Н. Гумилев).
|
|
|
|
m12
|
Лично мне и книга и фильм "АиД" понравились больше книги и фильма "КД". Впрочем они и есть лучше. Просто КД взял более громкую тему.
Про глаз я тоже не поняла... вообще-то он требовался для входа, насколько я поняла. То есть злодей не мог так просто попасть туда, потом выдрать у профессора глаз и выходя приложить его к месту для входа, чтобы там осталась кровь... ну как-то у меня не сходится
Насколько я понял,профессор вышел и закрыл за собой дверь.Потом бандит его поймал и вырвал глаз.
Кстати режиссер молодец,что убрал любовную линию из фильма. как по мне,так она была совершенно лишней
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Герой не тот кто умрет за свою родину, а тот кто заставит как можно больше врагов умереть за их родину.
|
|
|
|
Доброта
|
Так показали бы, что он вышел. Я вот книжку не читала, выход в туалет профессора особо не предполагала, когда он понимал, что к нему сейчас женщина зайдёт. И вообще-то она достаточно быстро к нему добралась, чтобы он успел уйти, его убили, затащили внутрь... Вы бы стали потом тело обратно заносить? его бы в другой комнате и оставили... ну не сходится как-то.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Audiatur et altera pars.
|
|
|
Gileann
Советник Орлангура
Хранитель
Герцог

Хранитель Равновесия
|
Так показали бы, что он вышел. Я вот книжку не читала, выход в туалет профессора особо не предполагала, когда он понимал, что к нему сейчас женщина зайдёт. И вообще-то она достаточно быстро к нему добралась, чтобы он успел уйти, его убили, затащили внутрь... Вы бы стали потом тело обратно заносить? его бы в другой комнате и оставили... ну не сходится как-то.
По книге вообще все не так. Там в момент убийства профессора его дочь (кстати, она по книге его дочь) на другом континенте была.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Равновесие - нейтральная позиция между магическими силами Порядка и Хаоса, сводящаяся к недопущению победы любой из них.
|
|
|
Acrhond
Личный нобиль
Я не изменил(а) свой профиль!
|
«Ангелы и демоны» — очень интересный и качественный продукт. Возможно, понравится он не всем, но я остался довольным. Давно меня не увлекало происходящее на экране, при просмотре полностью погружаешься в атмосферу фильма. -------------- Здесь была реклама, удалена модератором
|
|
|
|
« Последняя правка: 23 июня 2009 года, 01:18:59 от Dreamer »
|
Авторизирован
|
|
|
|
tigris
Ланиста
Герцог

Злодей и пасквилянт
|
По книге вообще все не так. Там в момент убийства профессора его дочь (кстати, она по книге его дочь) на другом континенте была. Ну да, в книге многое не так и любопытностей намного больше. В частности, пятая, самая совершенная печать иллюминатов, которую и в фильме упоминают, это не не банальные ключики (что в них совершенного?), а анаграмма четырех стихий вместе взятых.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Я не то, чтобы против миссий, я терпеть не могу мессий. © Markiz
Только мне – влюбленный шепот, только мне – далекий топот, Уходящей жизни опыт – только мне. Кому ж еще?! © О. Ладыженский
|
|
|
|
|
Страницы: [1]
|
|
|
 |