|
Страницы: [1]
|
 |
|
Автор
|
Тема: Патриарх жанра НФ. (прочитано 2441 раз)
|
Bиталий
Потомственный нобиль

Я не изменил(а) свой профиль!
|
Предлагаю обсудить автора, без которого, IMHO, всей современной научной фантастики могло бы и не быть, или она была бы совсем другой - Жюля Верна. Тем более, что он, как-никак, не только патриарх и основоположник жанра НФ, но и просто очень хороший и интересный писатель и один из самых моих любимых авторов. Я давно ищу его книги и в библиотеках и в магазинах, да вот беда, мне почему-то, всё больше попадаются "Дети капитана Гранта", "20 000 лье под водой", "Таинственный остров" и "15-летний капитан", то есть то, что у меня уже есть ( или нет, но я уже давно прочитал ). Есть ещё на сайте любители Жюля Верна?
|
|
|
|
« Последняя правка: 14 февраля 2009 года, 19:58:37 от Bиталий »
|
Авторизирован
|
|
|
|
Гаррольд
Пессимист
Герцог

Я не изменил(а) свой профиль!
|
Я здесь, но сугубая ИМХА Верна можно читать лет в 12-13, хотя воспоминания о нем самые светлые.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
Dain
Граф

Будте реалистами, требуйте невозможного.
|
Я тоже тут)) Почемуто вспомниось вот это - "Два года каникул" 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Кладжо Биан
|
Я хорошо к Верну отношусь. В свое время на меня, кстати, весьмп сильное впечатление произвели "Необыкновенные приключения экспедиции Барсака" - и потом много мотивов оттуда во всяком позднейшем узнавал.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Никому не в обиду будь сказано
|
|
|
Gileann
Советник Орлангура
Хранитель
Герцог

Хранитель Равновесия
|
А моим любимым был Гектор Сервадак. 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Равновесие - нейтральная позиция между магическими силами Порядка и Хаоса, сводящаяся к недопущению победы любой из них.
|
|
|
Лоренц Берья
Пехотинец всех империй
Герцог

Адмирал Гайиф Кайгун
|
Прочитал у него только 20 тыс. лье и Таинственный остров. Почему-то при чтение производил неприятное впечатление по сравнению с Гербертом Уэллсом. Читал почти одновременно. Собственно из-за этого и перестал читать Верна. Но опять же почему-то всегда нравились экранизации его книг.
С уважением.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Еще мой папа начал создавать шпионскую сеть! Я сам ухлопал на это дело океаны золота!! Кучу превосходно подготовленных агентов!!! И все впустую!!!! Гиена вы Дон Рэба Герцог Ируканский
|
|
|
|
BunkerHill
|
За что люблю Верна, он действительно настоящий научный фантаст. По его книгам вполне можно получить представление о естествознании его современности. Со всеми обшибками и прозрениями. Ну и разумеется.  Не было бы Жюля Верна, не было бы и паропанка. 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Некоторые категории граждан тупы настолько, что не в состоянии понять, что их образ жизни, совсем не является эталоном для всего остального человечества. Не велико умение умереть за идеалы - это заставит твоих родных плакать, лучше заставь врага умереть за свои - пусть его родные плачут о нем.
|
|
|
Gileann
Советник Орлангура
Хранитель
Герцог

Хранитель Равновесия
|
За что люблю Верна, он действительно настоящий научный фантаст. По его книгам вполне можно получить представление о естествознании его современности. Со всеми обшибками и прозрениями.
ППКС, эр Бункерхилл.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Равновесие - нейтральная позиция между магическими силами Порядка и Хаоса, сводящаяся к недопущению победы любой из них.
|
|
|
|
|
Страницы: [1]
|
|
|
 |