|
Страницы: [1]
|
 |
|
Автор
|
Тема: Елизавета Дворецкая (прочитано 3698 раз)
|
April
Потомственный нобиль

Я не изменил(а) свой профиль!
|
Мне очень понравилось. Добротное такое фэнтези про древнюю Скандинавию(если кому интересно...) Нашла в сети "Стоячие камни", "Спящее золото", "Щит побержья" и из славянского цикла - "ветер с Варяжского моря." Написано классно. причем психология у героев современная, а не десятивековой давности(да простит меня Мария Семенова, это камень в ее огород, хотя я и ее книги очень люблю.) Конечно, стольких тайн, как у Гатти, у нее нет, зато на каждом шагу местные божки и нежить. и почти все мирно сосуществуют с людьми. Что еще понравилось- Дворецкая хорошо раскрывает женские характеры, да и про любовь-морковь. в т.ч., счастливую. у нее полно...
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Орихалк
|
Я читала олько "Огненный волк" и "Колодец сарого волхва". Честно говоря, не очень впечалило.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Я не толстый - я пушистый!
|
|
|
Ginger
Личный нобиль
Бог, не суди, ты не был женщиной на Земле...
|
Я тоже люблю Дворецкую, у нее есть интересная статья перед "Огненным волком" о русских именах, о том, что мы единственные приняв новую религию отказались от свих имен и приняли чужие-меня тронуло.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Не раньте ангелов словами Они открыты словно дети. Дарите ласку им. За ней И сходят к нам созданья эти.
|
|
|
|
Эрхе
|
Я тоже люблю Дворецкую, у нее есть интересная статья перед "Огненным волком" о русских именах, о том, что мы единственные приняв новую религию отказались от свих имен и приняли чужие-меня тронуло.
мы единственные  ? надо будет почитать, что-то я несколько сомневаюсь.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Жизнь - забавная штука! Вот только юмора на нее хватает не всегда...
"Надо просто делать все, на что ты способен, а не гадать, как сложатся обстоятельства". (с)
|
|
|
|
Кладжо Биан
|
Сильное преувеличение, на мой взгляд. Во-первых, о полном отказе не было и речи - параллельные имена не только ходили, но и зачастую оказывались известнее христианских сильно долго после крещения - как там св. Александра Невского по отчеству?  Или св. Владимира по имени? А во-вторых, в такой степени этого и в Европе, и в мусульманских странах хватало - просто в Европе, на мой взгляд, этот эффект больше сглаживался изрядным количеством местных святых с местными же именами, в честь которых уже называть незазорно было.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Никому не в обиду будь сказано
|
|
|
Кнопка
Личный нобиль
|
Мне у Дворецкой понравился именно скандинавский цикл - "Корабль во фьорде". Причем больше всего понравилась книга "Оружие скальда", первая по времени написания и последняя по хронологии описываемых событий.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Одинокая Волчица
|
Больше всего из ее славянских книг понравился "Рассветный всадник". Смеяна и Держимир - любимые персонажи. Но на мой взгляд автор уж очень перебаршивает со всеми этими песнями и заклинаниями. Уменьшить бы их количество раза в два.
К "скандинавскому циклу" подступалась несколько раз... но видимо не мое.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Молния... Сквозь расколотый кристалл Молния... Эшафот и тронный зал Молния...
Член Русского фан-клуба Шорра Кана
|
|
|
|
Rukella
|
Цикл "Корабль во фьорде" - чудо. А вот русский не пошел. Никак.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Выстрелы, как плети, хлестнули полдень: что это, гроза - или гнев господень?
|
|
|
Энельда
Барон

Audi, vidi, sili
|
Один из любимых авторов: насыщенные, многослойные книги, богатый деталями мир, интересная комбинация реальной и альтернативной истории, обаятельные (в основном) персонажи. "Корабль во фьорде" (то, что издано) и трилогия об Огнеяре нравятся целиком; отдельные романы славянской линии более неровно написаны, как мне кажется, но все же читать приятно - хотя бы благодаря качеству текста.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Лучезар
|
Я читал Елизавету Дворецкую только отрывки, выложенные на оф. сайте. Очень понравилось. Особенно запомнились "Утренний всадник" и "Лес на Той Стороне", которые теперь и ищу. Почти все магазины города оббежал, но нашёл только ЛнТС не в одной, а в двух книгах. Пытался на заказ - говорят, что даже в Москве они очень редкие, тиража нет. А жалко, книги-то изумительные! И славянская история и мифология, которыми я интересуюсь, представлена очень детально и тщательно 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Каждый день должен содержать яркий поступок. Пусть даже самый нелепый. Пусть даже это будет жёлтый шарф, банально завязанный на берёзе. Йозеф Эметс
|
|
|
|
Rukella
|
Мне у Дворецкой понравился именно скандинавский цикл - "Корабль во фьорде". Причем больше всего понравилась книга "Оружие скальда", первая по времени написания и последняя по хронологии описываемых событий.
Что характерно - в итоге "Оружие" теперь буквально раритет, потому что в процессе написания остальных книг появились новые герои и старый финал не лезет уже ни в какие рамки. Новый называется "Ясень и яблоня", о чем мне удалось узнать у самой Дворецкой года два назад, когда я нашла ее сайт. Кажется, она то ли уже вышла, то ли вот-вот выйдет, буду искать.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Выстрелы, как плети, хлестнули полдень: что это, гроза - или гнев господень?
|
|
|
|
|
Страницы: [1]
|
|
|
 |