|
Страницы: 1 [2]
|
 |
|
Автор
|
Тема: Настроение (прочитано 3487 раз)
|
asterplanetes
Барон

DIXI ET AHINAM LEVAVI
|
Не поверишь, не узнаешь, В облаках летают звери, И герои детских сказок, Прилетевшие сквозь время.
Было время, любовался, Чудесами в поднебесье, И весь мир тогда казался Детской сказки воплощеньем.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Ветвями ивы Склоненными к озеру Вечно любуясь..
|
|
|
asterplanetes
Барон

DIXI ET AHINAM LEVAVI
|
Немного гусарства..... Романс...
О бедном гусаре замолвите слово, Ваш муж не пускает меня на постой.....
Когда в упоеньи мазурки, иль вальса Ведет Вас по залу другой кавалер, То сердце моё не находит покоя, То сердце моё не находит покоя, Хоть я и в плену у приличных манер...
Не выдам никак своего состоянья, Лишь только рука не находит эфес, Но только лишь слово, одно только слово, Но только лишь слово,одно Ваше слово, Погасит смятенья пожар на душе..
Клянусь, я ничем не нарушу приличий: Наш полк выступает назавтра в поход,- И в конной атаке лихой, безнадёжной, И в конной атаке лихой, безнадёжной, Меня ,может пуля, навылет пробьёт...
Я буду лишь рад таковому исходу.- В любви безнадёжность,- не лучший удел... Но только лишь слово, одно только слово, Но только лишь слово, одно лишь Вам слово, Сказать не смогу,как ни страстно б хотел...
|
|
|
|
« Последняя правка: 30 ноября 2008 года, 00:04:11 от asterplanetes »
|
Авторизирован
|
|
|
|
asterplanetes
Барон

DIXI ET AHINAM LEVAVI
|
Под Вертинского:
Обвалились усадьбы колонны, Вместо крыши лишь ребра стропил... Темь в оконных глазницах бездонна, Ржавый флюгер про ветер забыл....
Отзвучали мазурки и вальсы, Прежних балов уездный размах. И лихие, в могилах, гусары Обратились в давно уже в прах.
И красавиц жеманные взгляды, Трепет вееров, шорох одежд, В уходящем тумане столетий Растворились, как призрачный след.
|
|
|
|
« Последняя правка: 28 июня 2012 года, 02:33:32 от asterplanetes »
|
Авторизирован
|
|
|
|
asterplanetes
Барон

DIXI ET AHINAM LEVAVI
|
Волны тихонько скользят по воде, Её гладь под Луною мерцает, Вот опять... И листья трепещут, колеблются Ветром,что слабым порывом, Серп Луны.... Раскачивает ветви ивы растущей Над берегом сонного озера, Рассыпался....
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
asterplanetes
Барон

DIXI ET AHINAM LEVAVI
|
В суматошном московском метро Где меня беспрестанно толкали Ненароком, случайно, Считая, как видно, своим.... Я так медленно шел, Что ловя на себе Удивленные взгляды, Удивлялся и сам, Что в московском метро Никуда, ни к кому не спешил....
|
|
|
|
« Последняя правка: 28 июня 2012 года, 02:34:57 от asterplanetes »
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
|
Страницы: 1 [2]
|
|
|
 |