Форум официального сайта Веры Камши

Внимание! Данный форум доступен только для чтения,
для общения добро пожаловать на новый форум forum.kamsha.ru

Добро пожаловать, гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь, если хотите стать полноправным участником форума.
13 августа 2026 года, 08:47:24

Войти
Поиск:     Расширенный поиск
ВНИМАНИЕ! В ближайшие дни должен состояться переезд форума на новый хостинг и новый движок! Переезд будет сопровождаться временным отключением доступа к форуму. Подробности - в разделе "Работоспособность форума"
844443 Сообщений в 12090 темах от 7410 участников
Последний участник: Vera_Kamenskaya
* Начало Помощь Поиск Календарь Войти зарегистрируйтесь
+  Форум официального сайта Веры Камши
|-+  Кэртиана
| |-+  Во имя Лита, Анэма, Унда и Астрапа!
| | |-+  СЗ-1 "Правда стали, ложь зеркал"
| | | |-+  И снова Джастин и Алва - II
« предыдущая следующая »
Страницы: 1 ... 3 4 [5] Печать
Автор Тема: И снова Джастин и Алва - II  (прочитано 13887 раз)
Dreamer
Мастер
Герцог

Арбалет - оружие труса!

просмотр профиля E-mail
Re: И снова Джастин и Алва - II
« Ответить #60 было: 03 февраля 2009 года, 20:50:03 »

ЯМ-1, стр. 183, первый абзац. Для рядового исполнителя Бич проявляет дивное знание мотивов нанимателя. Если не Манрик, то кто ему сказал? Люра? Тот же вопрос - нафига Люра это надо?
В указанном абзаце ничего и близко похожего на "Леопольд Манрик мне сказал, что..." не наблюдается. Как основание для категорического утверждения, что, мол, Манрик сам рассказал, не подходит. А зачем Люра делиться своими выводами с подручным, так ответ, ИМХО, прост. Они, все трое, не члены триады, не якудза и не мафиози, где босс сказал, а "шестерки", не рассуждая, пошли и сделали. Они, пусть и неравноправные, но сообщники, связанные какими-то общими делишками и секретами. А в таком случае приходится заботиться, чтобы младший подельник тебе, лично тебе, доверял. При этом собственная голова что у Люра, что у Джереми имеется, ребята явно тертые и жизнь повидавшие. Так что для них разобраться в достаточно прозрачных намерениях Манрика - ничего тут особо "дивного" нет.

Цитата
А это уже другой вопрос, который я тоже уже задавал: с какой стати Манрик может быть настолько уверенным, что ему удастся женить Леонарда на Айрис? И даже если предположить, что тессорий на старости лет впал в манию величия - как Люра мог догадаться, что старик поставил всё на столь ненадёжный план? Очевидным я это признать не могу.
Простите, но тут опять опять все тот же вопрос "откуда дровишки?", теперь уже по поводу "как Люра мог догадаться, что старик поставил всё на столь ненадёжный план?". Почему "поставил всё", почему план ненадежный, откуда уверенность, что вам известны все задумки старого Леопольда?

Поскольку мы ушли в откровенный офф-топ, предлагаю продолжить обсуждение этого момента в той самой теме, на которую вы давали ссылку выше.
Авторизирован

Печальный крик, крылом скользящий в пене,
Уходит в скалы, вверх, рождая волны,
Ветер умирает ...
Лукач
Герцог

Я не изменил(а) свой профиль!

просмотр профиля
« Ответить #61 было: 03 февраля 2009 года, 21:35:33 »

Вопрос только в том, когда именно их отозвали  Подмигивание
Вопрос конечно интересный. (с)  Улыбка
Ну например, когда начали формировать армию для Лионеля Савиньяка.  То есть уже после визита в Надор Дика, но задолго до прибытия Луизы. Почему во время пребывания Ричарда о них не упоминали? Да привыкли за столько лет. А если к тому же солдаты были расквартированы не в самом замке, где-то рядом и вели себя прилично, то к ним могли относиться как к чему-то само собой разумеющемуся.
Цитата
Кстати, упомянутый Вайспферт ныне полковник и командует элитной частью, трудно представить, что он заслужил это пятилетним сидением в тылу. Да и смысла в таком сидении практически никакого.
Даже если это тот самый Вайспферт, а не брат или, например дядя, после подавления мятежа Окделла, он мог добиться перевода на границу, где заслужил повышение, а солдаты остались, только под началом другого офицера.
 Зачем? На всякий случай. Провинция склонная к мятежам, пусть и утихомиренная, всё же нуждается в пригляде. Во избежание.
Авторизирован

Завидно Зверем быть,
  Вино победы пить.
                             Пелагея.
C@esar
Субъективный Идеалист
Герцог

Шиппер ИчиРук, хейтер БьякуРен

479666396
просмотр профиля WWW E-mail
« Ответить #62 было: 03 февраля 2009 года, 21:43:03 »

Цитата
Ну например, когда начали формировать армию для Лионеля Савиньяка
Армия Л. Савиньяка ЕМНИП = 1-я Резервная...
Формировали ее давно.
Авторизирован

Во время набирания данного поста ни одно животное не пострадало.
Лукач
Герцог

просмотр профиля
« Ответить #63 было: 03 февраля 2009 года, 22:03:59 »

Вы путаете последовательность событий. Последнее покушение произошло в день возвращения армии из Сагранны, визит Ричарда в Надор был уже после.
Вы правы, это я перепутал. Тогда так. Раз Алва заслоняет Ричарда, значит он заинтересован, в том, что бы тот остался жив. Раз такая заинтересрванность есть, следовательно он не стал бы отправлять своего оруженосца абы куда. А только туда, где тот не будет подвергаться опасности. Раз Алва не возражал против поездки Дикона домой, можно сделать вывод, что он счёл Надор надёжным и безопасным.
Цитата
Почему покушения вдруг прекратились - вопрос отдельный и достаточно загадочный.
Хотите версию?  Улыбка Штанцлер стал готовить отравление Алвы. И Дик был нужен ему либо в качестве исполнителя, либо как жертва. Кстати, кансилльер тоже советовал Ричарде ехать в Надор.
Цитата
Так это когда было-то?!
В 393 году круга Скал.  Улыбка
Цитата
Десять лет назад королевские войска, несомненно, в Надор вошли - но нет никаких доказательств, что они там всё время оставались.
Ну, во-первых, не армия, а отдельные подразделения. А во-вторых, доказательства, что их там нет, у нас тоже отсутствуют.
Цитата
Согласитесь, было бы странно, если они просидели там столько времени, а потом, ни с того, ни с сего, ушли бы незадолго до катастрофы.
А что тут странного. Был приказ присматривать за вотчиной мятежника, сидели и присматривали. Осложнилась ситуация на каданской границе, пришёл новый приказ - идти на соединение с основными силами, они люди военные, подчинились.  Улыбка
Авторизирован

Завидно Зверем быть,
  Вино победы пить.
                             Пелагея.
Эстравен
Книгочей. Мечтатель
Герцог

Мир - Книга, книга - мир, то фолиант, то эльзевир

просмотр профиля
« Ответить #64 было: 03 февраля 2009 года, 22:12:22 »

Эр Лукач, вряд ли во время отпуска Дика солдаты ещё были в Надоре. Скорее всего, королевские чиновники после подавления восстания произвели опись (об этом вспоминает сам Дик), вывезли книги и бумаги, а солдаты обеспечивали их безопасность и вообще сопровождение.  Улыбка Может, часть и задержалась ненадолго, чтобы мятежная провинция окончательно успокоилась. Но, думаю, ко времени отъезда юного герцога в Лаик их и след простыл. К чему держать гарнизон в замке или в окрестностях, когда Сильвестр и так обладал довольно разветвлённой сетью агентов.  Подмигивание Да и граф Эйвон - человек благоразумный, на рожон не попёр. Улыбка А Вайспферт вполне мог быть тем самым. Даже не мог быть - был. СПОЙЛЕРЫ Подобное мог сказать только тот. кто бывал в замке и его ближайших окрестностях. Подмигивание
Авторизирован

Лишь неведение пробуждает мысль. Недоказанность - вот основа для любого действия.

Настоящий человек должен отбрасывать свою собственную тень. Урсула Ле Гуин

In angello cum libello.
Dolorous Malc
Переплюнькин
Хранитель
Герцог

Legendary Creature - Gnome Illusionist

просмотр профиля
« Ответить #65 было: 03 февраля 2009 года, 22:13:13 »

Цитата
Поскольку мы ушли в откровенный офф-топ, предлагаю продолжить обсуждение этого момента в той самой теме, на которую вы давали ссылку выше.
Повинуюсь и умолкаю.
В той теме отвечать готов.
Авторизирован

Перестаньте, черти, клясться на крови...
Лукач
Герцог

просмотр профиля
« Ответить #66 было: 03 февраля 2009 года, 22:44:33 »

Цитата
Ну например, когда начали формировать армию для Лионеля Савиньяка
Армия Л. Савиньяка ЕМНИП = 1-я Резервная...
Формировали ее давно.
Но когда Лионель был назначен командующим, части, входящие в её состав, могли собрать в один кулак. Армию могли усилить. Затрудняюсь сейчас привести цитату, но кажется Жермон Ариго вспоминает, что Лионелю были переданы имеющие боевой опыт части.
  Эр Лукач, вряд ли во время отпуска Дика солдаты ещё были в Надоре. Скорее всего, королевские чиновники после подавления восстания произвели опись (об этом вспоминает сам Дик), вывезли книги и бумаги, а солдаты обеспечивали их безопасность и вообще сопровождение.  Улыбка Может, часть и задержалась ненадолго, чтобы мятежная провинция окончательно успокоилась.
Ну вот видите, Вы сами пишите - "вряд ли" и "может". Я от себя лично скажу. Спросили бы меня, надо ли держать рядом с Надором роту бергеров, я бы с ходу ответил, что надо. На всякий случай, для общего спокойствия.
Цитата
К чему держать гарнизон в замке или в окрестностях, когда Сильвестр и так обладал довольно разветвлённой сетью агентов.
Да вот как раз с агентурой, у Сильвестра было туго. Слишком много сюрпризов он получал, причём по большой части неприятных.
Цитата
Да и граф Эйвон - человек благоразумный, на рожон не попёр.
Да от него там мало что зависело.
 Эйвон, – прервала блеянье вдовствующая герцогиня, – когда мне понадобится ваш совет, я скажу.  Улыбка
Цитата
А Вайспферт вполне мог быть тем самым. Даже не мог быть - был. СПОЙЛЕРЫ
Я видел стражей Надора и костяной дуб на утёсе. Это место помнило. 
Подобное мог сказать только тот. кто бывал в замке и его ближайших окрестностях.
Признаю, был не прав, вспылил. Теперь считаю свои слова беобразной ошибкой. (с)  Улыбка
  PS. Я обнаружил, что мы в вопиющем офф-топе. Давайте перебираться поближе к теме.
Авторизирован

Завидно Зверем быть,
  Вино победы пить.
                             Пелагея.
Irsen
Барон

просмотр профиля E-mail
« Ответить #67 было: 03 февраля 2009 года, 23:22:43 »

Эр Малколм, действительно убить Дика можно и в Надоре, в конце концов он там не в тюрьме Подмигивание можно даже и не входить в замок, но вот как скажите намилость списать такое убийство (или убийство по вашему сценарию) на естественные причины? А ведь покушения на Дика планировались именно так чтобы никому не пришло в голову, что хотели убить герцога Окделла...
Три возражения.
Во-первых, одно из самых ранних покушений - нападение головорезов - никак не возможно было списать на естественные причины.
Во-вторых, сымитировать несчастный случай - к, примеру, падение с лестницы - вовсе не так уж трудно.
В-третьих, даже если и не имитировать, - если бы убийство произошло в замке, подозрение пало бы в первую очередь на своих (особенно после истории с Джастином), а это организаторам только на руку.

Эр Малколм, Локи, а это не наводит на мысль, что хотели убить Дикушку только для того, чтобы достать как ни странно Алву, чтобы показать, что он не всесилен и даже оруженосца не может защитить, так сказать побольней ударить.
С такой подлой позиции могли подходить только Штанцлер и Катари.
А когда Дик предал Эра - это действительно достигло цели- Алва очень переживал, после этого, собственно, и покушения уже не нужны.
Дик был разменной монетой.
Авторизирован

"Хотите лишить меня чести? Честь надо иметь свою".
"Кто-нибудь обязательно должен умереть, чтобы другие больше оценили свою жизнь".
nbt
Граф

Verba volant, skripta manent

просмотр профиля
« Ответить #68 было: 04 февраля 2009 года, 01:43:56 »

И все повелись: сказал Бич - люминь - железо, значит железо! Смех Потому как про Манриков в любую гадость поверят с радостью.
Проблема в том, что Бич сказал это вторым. А первым Роберу и Альдо про притязания Манриков на Надор рассказал еще Симон Люра, причем, в отличие от Джереми, в инициативном порядке.
Между прочим, насчет "ему наследуют Лараки" в тексте объяснено, Робер, к слову, все понял.

Ах, Люра... Ну, тогда конечно, нужно верить! Самый надежный свидетель! Что касается Лараков, то по пресечению рода Окделлов титул и владения последних иозвращаются в дом Лараков (ЯМ-2, стр.399) Так что наследником может быть не только Наль Ларак, я уж не говорю про Эйвона.
Авторизирован

Разум, бедный мой воитель,
Ты заснул бы до утра.
Н. Заболоцкий
Dreamer
Мастер
Герцог

Арбалет - оружие труса!

просмотр профиля E-mail
« Ответить #69 было: 04 февраля 2009 года, 10:51:34 »

Так, специально для тех, кто не обратил внимание на предупреждение, выделенное в конце моего предыдущего сообщения, повторяю - дальнейшие разговоры о попытках убийства Дика лучше вести тут:
http://kamsha.ru/forum/index.php?topic=11170.75
Авторизирован

Печальный крик, крылом скользящий в пене,
Уходит в скалы, вверх, рождая волны,
Ветер умирает ...
Страницы: 1 ... 3 4 [5] Печать 
« предыдущая следующая »
Перейти в раздел: