|
Страницы: [1]
|
 |
|
Автор
|
Тема: Стих про Робера (прочитано 2829 раз)
|
Реати
Личный нобиль
Светлый этег
|
Эпинэ - мой любимый персонаж, так что обойти его стихами я никак не могла.  Бешено хочется спать. В городе снова шумят. Надо сейчас же послать Там разобраться ребят. Ночь наступила давно. В зелени тает луна. Было бы мне всё равно - Я не лишался бы сна. Было бы мне наплевать - Я бы сбежал в Эпинэ. Надо ещё подождать. Скоро придёт Лионель. Муть на душе залегла, В зеркало тошно смотреть. Прежде-то что ж не взяла? Эх, синеглазая смерть... И до чего я дошёл? Сам себе, кажется, враг... Лэйе Астрапэ, за что? Что же я сделал не так? Начал интриги плести... Лгать подрядился друзьям... Альдо, приятель, прости, Только иначе нельзя. Трупы в фонтане с вином. В спину стреляет Талиг. Выходец смотрит из снов, Корчится, кажет язык... Другу подсыпали яд. Алва посажен в тюрьму - Пусть бы его, просто я Должен не только ему. Суд превращается в фарс. Шадди безвкусный остыл. Клятву, связавшую нас, Больше держать нету сил. Страшно болит голова. Здравствуй, подруга-тоска... Просто друзей предавать Мне не случалось пока...
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Стынут степные дороги. Башни глядятся в рассвет. Мной позабыты прежние боги - Прошлого нет.
|
|
|
|
Айриэн
|
Есть удачные моменты, есть и ляпы, и, увы, ляпы всё впечатление перекашивают...
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Вот - поднимается ветер и мчится на запад, деревья пригнув, Молния блещет с высот и неслыханный гром сотрясает тюрьму, Это ещё не успех, и, конечно, совсем никакой не триумф - Это всего лишь начальный аккорд, или только вступленье к нему.
М. Щербаков
|
|
|
Реати
Личный нобиль
Светлый этег
|
Ну, что ж поделаешь.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Стынут степные дороги. Башни глядятся в рассвет. Мной позабыты прежние боги - Прошлого нет.
|
|
|
|
Айриэн
|
А вот поделать тут кое-что можно. Например, вырезать половину текста, которая только его затягивает, и хорошо отредактировать оставшееся. Ради одного этого: "Трупы в фонтане с вином. В спину стреляет Талиг. Выходец смотрит из снов, Корчится, кажет язык..." - уже стоит доводить до кондиции остальное. Могу предложить в этом деле свою помощь филолога и редактора  буде пожелаете, здесь или в приват выложу корректный разбор и посоветую, что можно сделать.
|
|
|
|
« Последняя правка: 28 октября 2008 года, 23:12:05 от Айриэн »
|
Авторизирован
|
Вот - поднимается ветер и мчится на запад, деревья пригнув, Молния блещет с высот и неслыханный гром сотрясает тюрьму, Это ещё не успех, и, конечно, совсем никакой не триумф - Это всего лишь начальный аккорд, или только вступленье к нему.
М. Щербаков
|
|
|
Реати
Личный нобиль
Светлый этег
|
Я не против, но лучше в приват.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
caer
|
Угу, ничего себе. Но некоторые моменты и впрямь вызывают сомнение. В частности "ребята" из 4-й строчки. Не думаю, что Робер своих "повстанцев" даже про себя так называл. Так что скорее "солдат". И Альдо приятелем тож как-то не назывался. Правда как его обозвать? Бывшим другом, что ли?
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
nyushik
гость
|
А мне понравилось. НАСТРОЕНИЕ передано
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Ranee
|
Чередование жаргонных словечек и высокого штиля убило все настроение, имхо. Но согласна с Айриэн - удачные моменты есть.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Говорят, что в полях росистых спокоен сон, И нам там не будет имен, Наши души уйдут, ничего не храня, Но ты помни меня, помни меня... ( Анарион) Сердце мое в ладони моей.
|
|
|
Эстравен
Книгочей. Мечтатель
Герцог

Мир - Книга, книга - мир, то фолиант, то эльзевир
|
Эреа, спасибо за Робера! Согласен и с эреа Айриэн, и с эреа Niushik. Есть хорошие строки, а главное - точно передано настроение и мысли Робера после "Зимнего Излома" . В общем, не теряйтесь и пишите ещё!
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Лишь неведение пробуждает мысль. Недоказанность - вот основа для любого действия.
Настоящий человек должен отбрасывать свою собственную тень. Урсула Ле Гуин
In angello cum libello.
|
|
|
|
Cantor
|
В целом мне понравилось, хотя впечатление осталось немного неопределенное - очень уж стебом отдает, хотя писалось вроде серьезно. Впрочем, если переформулировать, то можно "стеб" заменить на "самоиронию"  Зато с настроением и правда все хорошо 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Gvalchka
|
Мне тоже понравилось прежде всего за настроение - в плане эмоций верится, что это именно Робер: и хронический недосып, и постоянное самокопание и самообвинение, стремление всем помочь и все возрастающее отвращение от своего места в жизни. И одиночество.... По-моему, образ удивительно точный! Насчет техники критиковать не берусь (исходя из критерия "мне и такого в жизни не написать"  ), но как запойный читатель, лирики в том числе, не могла не отметить определенные шероховатости, слегка снижающие общее впечатление  Однако на мой взгляд их не настолько много, чтобы всерьез критиковать... Может, просто слегка более разговорный, чем в книге и ранее созданных стихах, яызк, которым выражены мысли, сбивает, но ведь Робер и не обязан всегда говорить как по-писаному  В общем, "зачет", пишите еще!!!
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
В жизни каждого бывают моменты, когда следует броситься в пропасть, чтобы наконец убедиться в том, что всегда умел летать. (М. Фрай)
|
|
|
|
|
Страницы: [1]
|
|
|
 |