|
Страницы: [1]
|
 |
|
Автор
|
Тема: Киноэпизоды про любовь (прочитано 1837 раз)
|
|
Змей
|
После завершения обсуждения мегамыла с Хабенским и Боярской решил вспомнить, какие лирические сцены из увиденных фильмов мне запомнились.
1. "Жди меня". Героиня Валентины Серовой открывает дверь пропавшему год назад без вести мужу со словами "Как долго тебя не было!"
2. "Астенический синдром". С мерзкого, модернового фильма уходит пара лет 45. Он лысый и пузатый в шляпе, явный любитель пива-футбола-рыбалки-домино. Она тощая накрашенная швабра, раз в месяц вытаскивающая муженька на высокое искусство, которое по жизни куда большая лабуда, чем его увлечения. Он ругается, что пашет, как папа Карло, хочет после работы отдохнуть, а всякие козлы, типа этого режиссёра...Она смотрит на него безумными глазами и произносит совершенно идиотскую фразу: "Коля, как я тебя люблю! Коля, ты похож на ангела! Вот бы сейчас умереть!" Муж обалдело смотрит на жёнушку, потом улыбается и вдруг становится понятно, что они любят друг друга с первого класса и навсегда.
3."Санта-Барбара". Когда режиссёру стало ясно, что главные мерзавцы Джина (Робин Мейсон) и Кейт (Джастин Дис) перетягивают на себя весь сюжет, он решил разбить их пару. По сценарию Кейт по уши влипший в уголовщину валит из Штатов, но перед этим устраивает себе бенефис и после романтического вечера наконец объясняется в любви. Совершенно заурядный белобрысый хмырь в течении минут 15 рассказывает смазливой стерве какая она прекрасная. нежная и чистая, а та ревёт в три ручья.
4. "Фарго". Беременная на седьмом месяц шериф (Фрэнсис Макдорманд), расследуя дело об убийстве и похищении, успевает купить червяков своему лысому мрачному мужу и доказать ему, что нарисованная им утка для 3-центовой марки - это замечательно!
А вам что запомнилось?
|
|
|
|
« Последняя правка: 20 ноября 2008 года, 15:04:56 от Змей »
|
Авторизирован
|
Потому что заслужил, потому-что надо! ПРИПОЛЗ. УВИДЕЛ. УКУСИЛ.
|
|
|
|
Белая мышь
|
1. "Семнадцать мгновений весны" Штирлиц и его жена - когда им устраивают тайную встречу в каком-то берлинском кабаке. Два человека просто смотрят друг на друга, да еще стараются сделать вид, что это случайность... Кстати, с точки зрения правды жизни - этот эпизод кажется мне безграмотным и неумным, т.к. неоправданный риск, бред и психологическое издевательство над обоими - но как же потрясающе играют актеры и как же хорошо он снят! Тот самый случай, когда талант и актерское мастерство с лихвой перекрывают недостатки сценария.
2. "Офицеры" - когда герой выносит свою подвернувшую ногу жену из плена: фраза "Я же обещал носить тебя всю жизнь на руках! Болтать надо было меньше!" И там же - безнадежно влюбленный в жену друга Лановой задерживает самолет, чтобы увидеться с ней. Она прибегает на аэродром, запыхавшаяся, взволнованная, испуганная, первый вопрос - что с мужем?! Какие же там у них у обоих глаза!
*Господи, как бы эти актеры могли сыграть тот многострадальный любовный адмиральский треугольник...*
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Сложные задачи всегда имеют простые, легкие для понимания неправильные решения.
|
|
|
|
C@esar
|
тот многострадальный любовный адмиральский треугольник... *хмуро* ...скорее икосаэдр... 1."Завтрак у Тиффани". Финальный эпизод с котом. 2. Будете смеяться, но "Шрек-1". И опять финал.  Может, чего еще вспомню... 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Во время набирания данного поста ни одно животное не пострадало.
|
|
|
|
Dama
|
1. "Семнадцать мгновений весны" Штирлиц и его жена - когда им устраивают тайную встречу в каком-то берлинском кабаке. Два человека просто смотрят друг на друга, да еще стараются сделать вид, что это случайность... Кстати, с точки зрения правды жизни - этот эпизод кажется мне безграмотным и неумным, т.к. неоправданный риск, бред и психологическое издевательство над обоими - но как же потрясающе играют актеры и как же хорошо он снят! Тот самый случай, когда талант и актерское мастерство с лихвой перекрывают недостатки сценария.
Вы правы, эреа Белая мышь, сцена потрясающая. Но это не выдумка, где-то я читала, что такие встречи и впрямь устраивались, и были порой ещё короче. Иногда жена разведчика просто проходила по улице в условленное время, и могла даже не увидеть мужа, смотревшего на неё из окна.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Ничьим богам не служи, ничьей веры не оскорбляй.
|
|
|
tigris
Ланиста
Герцог

Злодей и пасквилянт
|
Не ручаюсь за точность, но смысл приведу верно. "Москва слезам не верит": - Как долго я тебя ждала... - Всего-то три дня. - Нет, всю жизнь!
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Я не то, чтобы против миссий, я терпеть не могу мессий. © Markiz
Только мне – влюбленный шепот, только мне – далекий топот, Уходящей жизни опыт – только мне. Кому ж еще?! © О. Ладыженский
|
|
|
|
Сумеречный Волк
|
"Офицеры" - когда герой выносит свою подвернувшую ногу жену из плена: фраза "Я же обещал носить тебя всю жизнь на руках! Болтать надо было меньше!" Мне больше понравился римейк этой фразы в "Не бойся, я с тобой!" Если говорить о лирических сценах, не могу не вспомнить "Вам и не снилось". До того трогательная история первой любви, что в свое время слезы на глаза наворачивались. Вот такого сейчас точно не снимут. 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
У волков нет королей.
|
|
|
|
Инна ЛМ
|
Все любовные сцены из фильма "Чистое небо".
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
- Комбинируя левитацию со скалолазанием, можно забраться куда угодно, даже если не умеешь вертикально взлетать.
О. Панкеева
|
|
|
|
corsar
|
"Гардемарины вперед", неоднократно высмеянная, но от этого не ставшая хуже, сцена - Алешка! - Софья! - Алешка!
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
В боях и штормах не поблекло наше знамя... В. Высоцкий.
|
|
|
|
|
Страницы: [1]
|
|
|
 |