|
Страницы: [1]
|
 |
|
Автор
|
Тема: Просто стих (прочитано 1820 раз)
|
Миррная
Личный нобиль
Я не изменил(а) свой профиль!
|
* * * Шатаясь от первых признаков лета, Она идет до рассвета По темным улицам, Сутулясь... Пряча все свои прелести Под тихим шелестом Новых птиц... Садись! Садись, мой окаянный зритель! Я предложу тебе выпить, Я покажу тебе тело. Несмелый... Шаги неспешны, Все мы грешны. В душе поэты, А здесь, - раздеты. А здесь, в мокрых тапочках отцветшей весны Танцует лето, танцуешь ты! А ты не знаешь, как в ночи вечной, Тебе навстречу Идет, сутулясь По темным улицам Та, чье имя тебе не известно. Но с треском Театр твой рухнет на крепкие плечи Её. До встречи. Мой милый, запомни, Ты станешь бездомным, Тебе уже страшно? Напрасно. Ты просто запомни, По улицам темным В серых сумерках, Сутулясь Она Идет.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Konstantin
|
 Необычно и интересно. Скажите, пожалуйста, а у вас есть еще что-нибудь подобное?
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
не осуждайте и не осудимы будете
|
|
|
Миррная
Личный нобиль
|
Спасибо  Честно говоря, я давно не пишу стихов. Я больше как-то прозу. Есть еще, правда, пара стихов.Вот, "Неудачник", например. Хотя, этот стих мне нравится еще меньше... Неудачник Замурованные стены захолустий Одноглазо смотрят в чьи-то окна. Я один. Поэтому мне грустно. Целый мир из моей грусти соткан. А ты с неба что-то тихо шепчешь, Еле слышно песню напеваешь. А ты с неба восковые свечи Ко мне в руки тихо опускаешь. Ой, не надо бередить мне душу! Улетай, Святая, Бог с тобою! Твои песни тяжело мне слушать, Помашу я вслед тебе рукою. Вот, растаял в небе белый пепел, И тебя я больше не увижу. Я по улицам брожу, мечтая встретить Твою тень, скользящую неслышно. Тебя тщетно на земле ищу я И заглядываю в чьи-то окна. Вот, теперь стою и под дождем рисую Силуэт твой тихо-одинокий. Я один на улице и в мире, Отчего и становлюсь прозрачным. Я прошу тебя, чтоб ты простила, Что я не святой, а неудачник.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Konstantin
|
 ИМХО, очень актуально звучит, эрэа...
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
не осуждайте и не осудимы будете
|
|
|
Marthisha
Личный нобиль
|
Не забудь сказать Константину Викторовичу, что ты тоже из ПГЛУ! Хе-Хе! На счет стиха, почему раньше не давала прочесть? Изумительно просто... Я про первый. Второй мне не очень, но тоже хороший... Потому что твой! Странно, что на прозу тебе не отвечают... Такой рассказ замечательный! (Это не реклама  )
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
TURS
Потомственный нобиль

Бойся того кто не отводит взгляда!
|
Очень понравились оба стихотворения  с удовольствием почитал бы что-нибудь еще. Странно, что на прозу тебе не отвечают... Такой рассказ замечательный! (Это не реклама  ) А где можно почитать прозу ? 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Людям не стало бы лучше если бы исполнились все их желания! Гераклит
|
|
|
Marthisha
Личный нобиль
|
Смотрите чуть ниже. У Миррной есть тема - "По ту сторону объектива".
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
asterplanetes
Барон

DIXI ET AHINAM LEVAVI
|
А можно ответить, под аналогичное настроение?  Когда в душе скребут коты И потихоньку едет крыша, Тогда влечет меня кабак,- Там есть кому меня услышать... Неважно,- в русском кабаке, Кафане, пабе, или кнайпе, Там сразу тянет рассуждать О всех законах мирозданья. Игра, политика, вино, И,непременно,стати женщин, Но было так заведено, Во все века, хоть мир изменчив.. А впрочем, все, чем дышит мир- Всего лишь смена декораций, Всегда одно и то же,-но! В калейдоскопе вариаций... И расплатиться за заказ Не выжать денег из кредитки.. Так должен был весь Древний Рим, Хоть пил фалернское в избытке... (Кёльн, 1992) 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Ветвями ивы Склоненными к озеру Вечно любуясь..
|
|
|
|
|
Страницы: [1]
|
|
|
 |