|
Страницы: [1]
|
 |
|
Автор
|
Тема: Технические вопросы мира Первой мировой в Кэртиане (прочитано 3019 раз)
|
|
MIB
|
Итак, предлагаю обсуждать здесь технические вопросы. начнем с биотоплива, но, думаю, это не станет последним вопросом.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Боже, храни короля. А если не он - то я! (с.)
|
|
|
|
Dio Eraclea
|
Эр МИБ, кстати, только что придумал объяснение вашим авианесущим дирижаблям. Идея - тактические бомбардировки. То есть проверяли бомбометание с большой высоты убедились - в город попасть можно, в склад или мост - нет. А дирижабль - он большой, ему у земли действовать опасно. Поэтому решили цеплять на дирижабль легкий самолет для тактических бомбометаний! 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
The damned tin can destroyer was never meant for sea!...
|
|
|
|
MIB
|
Спасибо большое.  Но придумали мы это только в ходе крупных учений "Гроза". Так что дальше пары испытаний самолетов и задумок у нас дело не дошло. 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Dio Eraclea
|
Спасибо большое.  Но придумали мы это только в ходе крупных учений "Гроза". Так что дальше пары испытаний самолетов и задумок у нас дело не дошло.  Тут как угодно. Вспомнил как использовали летающие авианосцы в ВМВ - для ударов легкими самолетами по Плоешти. Главное же для переделки дирижабля под носитель особенно ничего не нужно - самолет с прицепным приспособлением, трапеция! 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
C@esar
|
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Во время набирания данного поста ни одно животное не пострадало.
|
|
|
|
C@esar
|
Кстати, важная (ИМХО) техническая подробность: биодизель (в отличие от нефтепродуктов) более трепетно относится к низким температурам (попросту густеет до неприличия или вообще замерзает).
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Dio Eraclea
|
Кстати, важная (ИМХО) техническая подробность: биодизель (в отличие от нефтепродуктов) более трепетно относится к низким температурам (попросту густеет до неприличия или вообще замерзает).
Для флота Талига не вполне актуально, на крайний север его никто не пустит! 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Благородный шакал
|
 , да Гайифе это не поможет..У них тепло...
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Если черти узнают, что мы попадем в ад, то они дезертируют.... Теньент легкой кавалерии Ржевский
Этот мир становится опасным....
|
|
|
|
Dio Eraclea
|
 , да Гайифе это не поможет..У них тепло... Как там пилильщик поживает? 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
C@esar
|
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
MIB
|
Последнюю ссылку читал уже.  Я, кстати, натыкался на куда более неприятную деталь биотоплива. Оно, якобы, не хранится более 3 месяцев. 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
C@esar
|
Последнюю ссылку читал уже.  Я, кстати, натыкался на куда более неприятную деталь биотоплива. Оно, якобы, не хранится более 3 месяцев.  Очень возможно. Оно съедобно.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
MIB
|
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
bigbeast
|
Не знаю, не знаю... наша Гайифская армия, которой нефть практически не достается, нашла свой выход из положения - паровые тягачи 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Я б сдох как пес от ностальгии В любом кокосовом раю. Hо мы еще дойдем до Ганга, Hо мы еще умрем в боях. Чтоб от Японии до Англии Сияла Родина моя
|
|
|
|
|
Страницы: [1]
|
|
|
 |