Форум официального сайта Веры Камши

Внимание! Данный форум доступен только для чтения,
для общения добро пожаловать на новый форум forum.kamsha.ru

Добро пожаловать, гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь, если хотите стать полноправным участником форума.
09 июня 2026 года, 20:40:59

Войти
Поиск:     Расширенный поиск
ВНИМАНИЕ! В ближайшие дни должен состояться переезд форума на новый хостинг и новый движок! Переезд будет сопровождаться временным отключением доступа к форуму. Подробности - в разделе "Работоспособность форума"
844443 Сообщений в 12090 темах от 7410 участников
Последний участник: Vera_Kamenskaya
* Начало Помощь Поиск Календарь Войти зарегистрируйтесь
+  Форум официального сайта Веры Камши
|-+  Увлечения
| |-+  Кино и театр
| | |-+  Не наше новое кино - X
« предыдущая следующая »
Страницы: 1 ... 10 11 [12] Печать
Автор Тема: Не наше новое кино - X  (прочитано 22956 раз)
Мишель
гость

Re: Не наше новое кино - X
« Ответить #165 было: 03 декабря 2012 года, 19:48:00 »

"Красная волчица" (Den röda vargen)
Пролог. 1972 год. На базу шведских ВВС проникает некто, закладывает под крыло самолёта заряд взрывчатки и пытается скрыться. Но его замечают часовые, точнее патрульные. Крики, угрозы стрелять, клацанье затвора и тут за спиной у солдата гремит взрыв. Некто убегает.
2012. На угнанном автомобиле, насмерть сбивают журналиста местной газеты. Главная героиня, дамочка-красавица, журналист и репортёр из столичного издания, берётся за это дело и начинает поиски. Свидетеля убийства, подростка, после беседы с ней убивают.
Главная героиня продолжает поиски и устанавливает, что обоим убитым, уже после их смерти пришли послания с загадочным содержанием. Коллега главной героини, в молодости яро левая, узнаёт в тексте посланий цитаты Мао.
Главная героиня продолжает поиски и выходит на существовавшую сорок лет назад крайне левую группу «Красный волк» (именно такое изображение было на посланиях).
Главная героиня продолжает поиски и хочет встретиться с престарелым политиком, состоявшим в этой группе. Его убивают, и ему приходит открытка с очередной цитатой.
Главная героиня продолжает поиски и выясняет, что членом этой группы была нынешняя министр культуры. Мало того, эта дама чуть было не вышла замуж за вожака группы. Помешало его бегство из Швеции. С тех пор его ищут все, вплоть до ЦРУ. А он работает на всех, кто платит.
Главная героиня продолжает поиски и находит ещё одну женщину из группы. Но её убивают.
Главная героиня продолжает поиски, и муж убитой рассказывает ей, что это его жена, сорок лет назад заминировала самолёт. Её заставил (она не хотела) сделать это вожак группы. Вожак рассчитывал этим взрывом сплотить группу, но после гибели солдата группа распалась, а вожак бежал. Убитая тоже получила открытку, и это был вызов на встречу с вожаком.
Главная героиня продолжает поиски и узнаёт, что министр культуры тоже получила такую открытку.
Главная героиня следит за министром и та приводит её к вожаку. Главная героиня вызывает полицию, но подошедший сзади архивариус местной газеты бьёт её по голове. Затем тащит на встречу, где заявляет вожаку, что он сорок лет ждал и наконец-то дождался. Они возобновят борьбу и у него для этого всё готово (демонстрирует автомат и гранаты). А вообще, он уже борется. Убил двоих предателей (не хотели идти на встречу), журналиста (лез куда не надо) и пацана (а потому что не фиг).
Вожак говорит, что борьбы не будет. Он смертельно болен, может умереть в любой момент, а встречу, он устроил, чтобы передать заработанные им за эти годы деньги на благое дело. Архивариус обижается, и убивает вожака. Главная героиня, оклемавшись в углу, бьёт (два раза) архивариуса по голове трубой. Тот так обижается, что забыв про оружие, лезет на главную героиню с голыми руками. Главная героиня с министром культуры бегут навстречу полиции, а архивариус, поняв, что ему их не догнать, становится под поезд.
Главная героиня говорит министру культуры, что она напишет эту историю и как та может прокомментировать всё это. Министр культуры отвечает, что никакой истории не будет, потому что утром она соберёт пресс-конференцию и сама всё расскажет.
А в конце от главной героини ушёл муж и оставил её с двумя детьми.  Вот…
Авторизирован
Лоренц Берья
Пехотинец всех империй
Герцог

Адмирал Гайиф Кайгун

просмотр профиля
« Ответить #166 было: 03 декабря 2012 года, 20:05:49 »

Шведское кино про террористов бессмысленное и беспощадное. Улыбка
Авторизирован

Еще мой папа начал создавать шпионскую сеть! Я сам ухлопал на это дело океаны золота!! Кучу превосходно подготовленных агентов!!! И все впустую!!!!
Гиена вы Дон Рэба
                                            Герцог Ируканский
Змей
Просто Прелесть
Герцог

Крапива не роскошь, а средство воздействия!

просмотр профиля WWW
« Ответить #167 было: 03 декабря 2012 года, 23:07:20 »

Попытался посмотреть "Голодные игры"... Попытка не удалась.
Плач Плач Плач
Авторизирован

Потому что заслужил, потому-что надо!
ПРИПОЛЗ. УВИДЕЛ. УКУСИЛ.
Лоренц Берья
Пехотинец всех империй
Герцог

Адмирал Гайиф Кайгун

просмотр профиля
« Ответить #168 было: 04 декабря 2012 года, 04:43:52 »

Королевская битва лучше? Подмигивание
Авторизирован

Еще мой папа начал создавать шпионскую сеть! Я сам ухлопал на это дело океаны золота!! Кучу превосходно подготовленных агентов!!! И все впустую!!!!
Гиена вы Дон Рэба
                                            Герцог Ируканский
Camel
Герцог

Делай то, что велит долг, и будь, что будет.

просмотр профиля
« Ответить #169 было: 04 декабря 2012 года, 07:56:41 »

Королевская битва лучше? Подмигивание

"Голодные игры" это такой деффачковый фильм со смазливым героем и отсутствием реализма. Даже не сравнить с японским фильмом.
Авторизирован

Лучше умереть за Императора, чем жить ради себя.
No surrender, no retreat. Capt. John Sheridan.
Лоренц Берья
Пехотинец всех империй
Герцог

Адмирал Гайиф Кайгун

просмотр профиля
« Ответить #170 было: 04 декабря 2012 года, 09:32:34 »

Согласен.
Авторизирован

Гиена вы Дон Рэба
                                            Герцог Ируканский
Змей
Просто Прелесть
Герцог

просмотр профиля WWW
« Ответить #171 было: 04 декабря 2012 года, 14:18:14 »

Королевская битва лучше?
На порядок. Атмосфера.Динамика. Разннообразное мочилово. Китано-сан. Дети все колоритные. Злючки Курияма и Сибасаки, ммм..... Глазки вверх  А тут боевых сцен мало и все вялые. Главгерои тоже.  Антураж неубедительный. Сазерленд смотрится хорошо, но развернуться ему негде. Действительно понравились только пьяный гопник Харрельсон и фрик-телеведущий, интервьюирующий главгероев. Очень интересная роль: несмотря на дурацкий вид - он профессионал, который уверенно, но в то же время деликатно ведет интервьюируемых, мгновенно реагирует на самые неожиданные реплики, помогает им полностью раскрыться, и завершает интервью с каждым на высшей точке.
http://www.hollywoodreporter.com/sites/default/files/2012/02/The_Hunger_Games_7.jpg
« Последняя правка: 04 декабря 2012 года, 16:40:48 от Змей » Авторизирован

ПРИПОЛЗ. УВИДЕЛ. УКУСИЛ.
Лоренц Берья
Пехотинец всех империй
Герцог

Адмирал Гайиф Кайгун

просмотр профиля
« Ответить #172 было: 04 декабря 2012 года, 14:38:53 »

Одно из самых неоправданных ожиданий. Сколько двуязыкого народу нахвалило это произведение еще до экранизации.
Авторизирован

Гиена вы Дон Рэба
                                            Герцог Ируканский
Змей
Просто Прелесть
Герцог

просмотр профиля WWW
« Ответить #173 было: 04 декабря 2012 года, 16:17:35 »

Но сборы впечатляют. Без малого 700 миллионов долларов, при бюджете в 78 миллионов. Значит свою аудиторию фильм нашел.
http://www.kinopoisk.ru/film/468581/
Авторизирован

ПРИПОЛЗ. УВИДЕЛ. УКУСИЛ.
Лоренц Берья
Пехотинец всех империй
Герцог

Адмирал Гайиф Кайгун

просмотр профиля
« Ответить #174 было: 04 декабря 2012 года, 17:26:07 »

Книга была матерым бестселлером в США, которая все топы била.

Авторизирован

Гиена вы Дон Рэба
                                            Герцог Ируканский
Станислав
Хранитель
Герцог

просмотр профиля
« Ответить #175 было: 04 декабря 2012 года, 17:37:24 »

Кстати, когда я смотрел по телевизору на этих выходных обрывки этого фильма я не смог понять, а зачем "гладиаторам" так уж надо было завоёвывать внимание и интерес спонсоров? В фильме этому моменту уделялось довольно серьёзное внимание, что даже я этот момент заметил.
Авторизирован
Змей
Просто Прелесть
Герцог

просмотр профиля WWW
« Ответить #176 было: 04 декабря 2012 года, 17:41:36 »

Книга была матерым бестселлером в США, которая все топы била.
Да, конечно, но все равно - девять бюджетов без ДВД, очень много.
Авторизирован

ПРИПОЛЗ. УВИДЕЛ. УКУСИЛ.
Лоренц Берья
Пехотинец всех империй
Герцог

Адмирал Гайиф Кайгун

просмотр профиля
« Ответить #177 было: 04 декабря 2012 года, 18:00:47 »

Цитата
Да, конечно, но все равно - девять бюджетов без ДВД, очень много.
Это да. Прибыльность весьма и весьма.  Плюс это франшиза. Настоящее золотое дно.
Цитата
Кстати, когда я смотрел по телевизору на этих выходных обрывки этого фильма я не смог понять, а зачем "гладиаторам" так уж надо было завоёвывать внимание и интерес спонсоров?
Спонсоры дают все необходимое для выживания.
« Последняя правка: 04 декабря 2012 года, 18:03:46 от Лоренц Берья » Авторизирован

Гиена вы Дон Рэба
                                            Герцог Ируканский
Camel
Герцог

Делай то, что велит долг, и будь, что будет.

просмотр профиля
« Ответить #178 было: 05 декабря 2012 года, 10:19:35 »

Но сборы впечатляют. Без малого 700 миллионов долларов, при бюджете в 78 миллионов. Значит свою аудиторию фильм нашел.
http://www.kinopoisk.ru/film/468581/

Аудитория примерно та же, что и у "Сумерек" - девушки от 15 до 25. Улыбка Они и приносят главный доход, покупая книшку и билеты в кино.
Не думаю, что они читали/смотрели "Королевкую битву", "Долгую прогулку", "Бегущего человека".
Авторизирован

Лучше умереть за Императора, чем жить ради себя.
No surrender, no retreat. Capt. John Sheridan.
Станислав
Хранитель
Герцог

просмотр профиля
« Ответить #179 было: 05 декабря 2012 года, 14:31:03 »

Цитата
Спонсоры дают все необходимое для выживания.

То есть если не понравишься спонсору, то вместо лука получешь пласмассовую лопатку? Хм... Ну да автору виднее.

Но меня позабавило как режиссёр (и видимо и автор) представляют себе зверниый оскал тоталитаризма. Страной заправляет банда, наряженная бешенными клоунами (Жанна Агузарова одобряет), а подростки из голодающих дискриктов отличаются особой упитанностью.  Смех
Авторизирован
Страницы: 1 ... 10 11 [12] Печать 
« предыдущая следующая »
Перейти в раздел: