|
Страницы: [1]
|
 |
|
Автор
|
Тема: В ожидании СЗ (прочитано 2999 раз)
|
|
Markiz
|
Собрание героев ОЭ по поводу выхода СЗ.
Председатель – Робер Эпинэ:
Не так уж были велики издержки На ожиданье: скоро ли? И где ж? Теперь узнаем – сбудутся ль надежды Иль только хвост остался от надежд.
Герои (хором) - А как там я? - А все ль злодеи сели? - Спасли ли мой запас ценнейших вин? - Да ну вас на фиг. - Что же там с Марселем? - Марселя к кошкам! Как там Лабиринт?
Робер Эпинэ (наводит порядок):
Сейчас не время и не место спорить, У нас и так не жизнь, а шапито.
Ричард Окделл (поднимает руку)
Мне хочется один несчастный спойлер. Скажите только умер, умер кто?
Робер Эпинэ (игнорирует):
Надеюсь, Вера нам воздаст по вере, И скоро будет подведен итог.
(Достает книгу, очки, читает) Итак улов. Том первый. Сердце Зверя.
Ричард Окделл (влезает) А все же если умер, умер кто?
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Я называю жабу жабой, так проще жить! (с) Ланка Как известно, поэзия - определеный род психического заболевания. (с) А. Белянин Выбор: смерть или жизнь? Каждый проходит через. Из лабиринтов лжи истины голый череп.(с) ТЮ http://www.diary.ru/~markiz/
|
|
|
Terri
гость
|
Спасибо! Отлично разрядилась обстановска и немного снялось напряжение от ожидания!
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Катриона
|
Замечательно! И очень-очень в тему Интересно, кто же всё таки умер-то???
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Кошь - птица гордая. Не пнёшь - не полетит!
|
|
|
|
фок Гюнце
|
Чудесно! А Дикона гоните к Ржавым воротам. Там в переулочке была, помнится, книжная лавочка... Пусть поищет болезный... 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Barbara, Celarent, Darii, Ferio "Αν ένας γάιδαρος σε κλωτσήσει, δεν έχει νόημα να τον κλωτσήσεις και εσύ" (Σωκράτης)
|
|
|
nyushik
гость
|
+1!!! А завтра - еще поставлю!!!
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Лукач
|
Замечательно, даже превосходно! Вот только у Ричарда вопрос какой-то неправильный. Куда как вернее было бы спосить: "Повелитель Молний, а книгу где покупали?" 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Завидно Зверем быть, Вино победы пить. Пелагея.
|
|
|
|
Gvalchka
|
Здорово!!! Спасибо, Markiz ! Особенно тронула ремарка (Достает книгу, очки, читает)  Хоть немного поднялось настроение, изрядно подпорченное безрезультатной беготней по книжным магазинам города Может, еще чего-нибудь в том же духе подбросите? А то очень уж тоскливо ждать...
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
В жизни каждого бывают моменты, когда следует броситься в пропасть, чтобы наконец убедиться в том, что всегда умел летать. (М. Фрай)
|
|
|
Эстравен
Книгочей. Мечтатель
Герцог

Мир - Книга, книга - мир, то фолиант, то эльзевир
|
Что ж с Робером сделали! Совсем зрение потерял!  А упёртый пессимист Дикон!  "А всё же если умер, умер кто?" Вопрос вопросов. Можно лишь гадать, пока - увы! - мне нечего читать... Большое спасибо!  А можно ещё? 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Лишь неведение пробуждает мысль. Недоказанность - вот основа для любого действия.
Настоящий человек должен отбрасывать свою собственную тень. Урсула Ле Гуин
In angello cum libello.
|
|
|
prokhozhyj
Естествоиспытатель
Хранитель
Герцог

Без звериной серьёзности.
|
О, Дикон... Всё б ему языком молоть...
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Я повидал морское дно, Оно печально и темно, И по нему, объят тоской, Лишь таракан ползёт морской...
|
|
|
Arme
Барон

закатная тварь в свободном полете
|
Cпасибо! Очень повеселилась, особенно держа в руках "СЗ"! Еще до выхода "СЗ", когда мы читали "ОЭ" с друзьями, какая-то морискилла принесла на хвосте слух, что где-то на сайте или форуме Автор вывесила список тех, кто "не жилец" (он и вправду есть?). В связи с ним буквально таки представилась картинка: Заслуженный этик Талигойи Робер Эпинэ врывается к Дику с безумными глазами и свитком в руках: - Твой Штанцлер что-то говорил про "список Дорака", Дикон? А в список Создателя не хочешь заглянуть?!  После "СЗ" так и хочется дополнить сюжет: Дик смотрит в список, находит вторым в списке, после Фердинанда, своего анакса, зеленеет, хватает пистолет, стреляется. Чуть оправившись после первого шока, Эпинэ со стоном хватается за голову: - Что ж я не дочитал, был ты там или нет... Эдакая претензия на право свободы воли для персонажей 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
"На самом далеком западе, Там, где кончаются земли, Народ мой танцует, танцует, Подхваченный ветром иным..." (У. Ле Гуин)
|
|
|
prokhozhyj
Естествоиспытатель
Хранитель
Герцог

Без звериной серьёзности.
|
какая-то морискилла принесла на хвосте слух, что где-то на сайте или форуме Автор вывесила список тех, кто "не жилец" (он и вправду есть?). Не вполне. Есть список "сюжетообразующих" персонажей и названо общее число не-жильцов в пределах списка. Поимённых данных нет.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Я повидал морское дно, Оно печально и темно, И по нему, объят тоской, Лишь таракан ползёт морской...
|
|
|
Holiday
Чаровница
Герцог

Carpe Diem
|
Дик смотрит в список, находит вторым в списке, после Фердинанда, своего анакса, зеленеет, хватает пистолет, стреляется. Осечка. Ищо раз. Снова осечка. - О-о! А-а! Альдо! У меня опять ничо не вышло! В отставку мне, в отставку... Уберите меня из этой книжки! Нет сил больше терпеть... ...То ли в списке нет. То ли "все ищо Повелитель".
|
|
|
|
« Последняя правка: 10 декабря 2008 года, 21:56:40 от Holiday »
|
Авторизирован
|
Let me take you far away. You'd like a Holiday Let me take you far away. You'd like a Holiday Exchange the cold days for the sun, Good times and fun ----- Серьезное лицо - еще не признак ума, господа. Все глупости на Земле делаются именно с этим выражением. Вы улыбайтесь, господа, улыбайтесь!
|
|
|
Arme
Барон

закатная тварь в свободном полете
|
Осечка. Ищо раз. Снова осечка. - О-о! А-а! Альдо! У меня опять ничо не вышло! В отставку мне, в отставку... Уберите меня из этой книжки! Нет сил больше терпеть...
...То ли в списке нет. То ли "все ищо Повелитель".
 Я думаю, в принципе, если бы Дик мог распорядиться собой непосредственно сразу после гибели Альдо, возможно, с него и сталось бы с собой покончить, или попытаться, во всяком случае - уж больно этот юноша не любит брать на себя ответственность за свою жизнь. Нужен Вожатый. Теряем Вожатого - "как страшно жить!" В сущности, сдерживающим фактором в Нохе являются люди, которые не дают ему наделать глупостей, и боль в сломанной ключице, которая оттягивает на себя изрядную часть внимания, да и гормоны, которые генирирует травмированный организм, повышая свою сопротивляемость и регенерационную способность, не способствуют желанию умереть. А дальше - захватывает водоворот событий.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
"На самом далеком западе, Там, где кончаются земли, Народ мой танцует, танцует, Подхваченный ветром иным..." (У. Ле Гуин)
|
|
|
|
|
Страницы: [1]
|
|
|
 |