|
Страницы: [1]
|
 |
|
Автор
|
Тема: Господа точники, КТО СМЕЛЫЙ? (прочитано 4019 раз)
|
|
Mik@
|
Относительно недавно в достаточно известном участникам форума месте - авторском онлайн-интервью для МиФ - появилась информация от разработчика теории Ожерелья. http://forum.mirf.ru/showpost.php?p=557491&postcount=500Источник информации честно предупреждает: Не спешите, Коллеги, перевести на понятный язык результаты подобных исследований совсем непросто к сожалению. Но и обнадёживает: обещаю это обязательно сделать. Вот только обещанное появится весьма не скоро - в приложении к СЗ-3. Но ведь "непросто" не означает "невозможно". Господа точники (особенно, разумеется, физики), может, кому-нибудь из вас это всё же по силам? Для удобства размышлений, собственно информация: Для профессионалов сообщу - основой действительно является теория струн, но ближе к рамкам М-теории.Постранство в котором находится сжатая до критческих размероов по радиусу самопересекающаяся ненамотанная струна является 6-мерным (это не классическое многообразие Калаби-Яу), "узлы" колебаний этой струны расположены по ее длине весьма хаотично, аструктура нарушений симметрии от Е8хЕ8 до привычных нам в Стандартной Модели SU(3) x SU(2) x U(1) заметно иная. Более того, для тех, кто готов следить за моей мыслью добавлю, что Магическое Поле является в некотором смысле двухкомпонентным, а переносчиком является аналог векторного бозона, не подчиняющийся условию четырехмерной поперечности, поэтому имеющий 4 независимых компонента! Дальнейшее является делом техники, пусть и не самой простой, но вполне понятной, благо модели разрыва пространств уже разработаны. Что касается Чуждого, то вопрос автоматически сводится к созданию энергетически упорядоченных структур в вакууме с заметно меньшей энергией. От себя добавлю: базируйся Ожерелье и Чуждое на какой-либо общефилософской концепции - рискнула бы истолковать и, очевидно, была бы не одинока. Окажись в основе любая из адекватных цели лингвистических теорий (смейтесь - не смейтесь, а такое в принципе возможно) - точно ввязалась бы в "безнадёжное дело". ИНТЕРЕСНО ЖЕ! Но ФИЗИКА...  Словом, господа точники, кто смелый?
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Судьба, она кошка, змея, волчица, но не ызарг же… (с)
|
|
|
|
Panurg
|
Mik@ Да что уж, "кто смелый"? Автор теории - на форуме 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
"С первыми белыми мухами–бляхами Нас наши речки и старицы ждут. Выхухоль, тыхухоль, похухоль, нахухоль Ищем по тонкому льду."(с) Н.Соболев
|
|
|
|
C@esar
|
|
|
|
|
« Последняя правка: 08 июня 2009 года, 18:24:16 от C@esar »
|
Авторизирован
|
Во время набирания данного поста ни одно животное не пострадало.
|
|
|
|
Mik@
|
Эр Panurg, накрыли интригу медным тазом с колокольным звоном!  Эр C@esar, СПАСИБИЩЕ!  Надеюсь, не я одна буду теперь знать, КУДА. UPDИтого. 1. Автор разработки своё слово сказал. 2. Смелых нет и не будет. 3. Вот ТУДА счастливым обладателям правого полушария, бодро занимающего всю черепную коробку, лучше не ходить. Проверено.  Не из снобизма - просто, если вы заканчивали не физмат, вопрос "что это такое?" возникает на каждом термине, а их там много. Вывод: СЗ-3, и не раньше. Всё-таки, жаль, господа.
|
|
|
|
« Последняя правка: 09 июня 2009 года, 20:49:37 от Mik@ »
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
фок Гюнце
|
Странное дело. А наш мир, который тоже устроен не самым простым образом, также требует смелости? 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Barbara, Celarent, Darii, Ferio "Αν ένας γάιδαρος σε κλωτσήσει, δεν έχει νόημα να τον κλωτσήσεις και εσύ" (Σωκράτης)
|
|
|
Gileann
Советник Орлангура
Хранитель
Герцог

Хранитель Равновесия
|
Странное дело. А наш мир, который тоже устроен не самым простым образом, также требует смелости?  Никоим образом! Наш мир требует отваги и зачастую самопожертвования! *с возвращением, эр Гюнце  *
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Равновесие - нейтральная позиция между магическими силами Порядка и Хаоса, сводящаяся к недопущению победы любой из них.
|
|
|
|
фок Гюнце
|
Странное дело. А наш мир, который тоже устроен не самым простым образом, также требует смелости?  Никоим образом! Наш мир требует отваги и зачастую самопожертвования! Вот что многообразия Калаби-Яо с людьми делают!!!  /*Удаляется, погрузившись в размышления о коррелляции качеств личности с топологией пространства, в котором личность обитает*/ *с возвращением, эр Гюнце  * Спасибо!
|
|
|
|
« Последняя правка: 29 июня 2009 года, 13:22:24 от фок Гюнце »
|
Авторизирован
|
Barbara, Celarent, Darii, Ferio "Αν ένας γάιδαρος σε κλωτσήσει, δεν έχει νόημα να τον κλωτσήσεις και εσύ" (Σωκράτης)
|
|
|
|
Mik@
|
Странное дело. А наш мир, который тоже устроен не самым простым образом, также требует смелости?  Чтобы сказать его творцу (ну или творцам): знаете, а я понял, что тут к чему. Да так понял, что сейчас остальным расскажу. Полагаю, смелости - как минимум. А предметно Прометей, к примеру, должен быть в курсе. Наш мир требует отваги и зачастую самопожертвования! Благодарю, эр Gileann. И согласна: это - кое-что из находящегося за пределами минимума.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Эледем
|
Благодарю, эр Gileann. И согласна: это - кое-что из находящегося за пределами минимума.
Жуткие Эреа, я вовсе не собираюсь скрывать результаты, темнить, нагнетать интригу и так далее. Причина столь отдаленного опубликования Теории Ожерелья заключена в следующих пунктах: 1. Сами расчеты содержат около полутора сотен страниц только формул. 2. Компьютерные программы, которые "считали" чисто внешние эффекты давали различные возможные итоги и выбрать правильный из них - было задачей не одного дня. 3. Перевести с языка Теории суперструн на понятный всем язык очевидных явлений да еще так, чтобы логику изложения не потерять и в 10-12 страниц уложиться... вообщем работа только ведется. 4. Некоторые моменты из Теории публиковать просто нельзя - иначе выплывет спойлерная информация из СЗ-3. 5. На некоторые вопросы в Привате я отвечаю с согласия Хозяйки. Пишите, ни одно обращение без ответа я не оставлю.
перед прочтением стереть.
|
|
|
|
« Последняя правка: 29 июня 2009 года, 20:37:34 от Эледем »
|
Авторизирован
|
Земля в закате и в дыму, я умираю потому, что жить без этой веры не могу (Александр Городницкий)
|
|
|
|
Hatifnatt
|
Чтобы сказать его творцу (ну или творцам): знаете, а я понял, что тут к чему. Да так понял, что сейчас остальным расскажу. Полагаю, смелости - как минимум. А предметно Прометей, к примеру, должен быть в курсе.
*Вспомнив многочисленные теории по географии Кэртианы, но не имея в виду ничего конкретного *Иной раз озвученный результат понимания вполне может стать новостью для творца мира... 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Несчастье походит на труса: оно преследует людей, которых видит трепещущими, и бежит, когда смело идут ему навстречу. А.Жювье ...до самого горизонта или до края света... (Т. Янсон)
|
|
|
|
Mik@
|
Благодарю, эр Gileann. И согласна: это - кое-что из находящегося за пределами минимума.
Жуткие Эреа, я вовсе не собираюсь скрывать результаты, темнить, нагнетать интригу и так далее. Причина столь отдаленного опубликования Теории Ожерелья заключена в следующих пунктах: 1. Сами расчеты содержат около полутора сотен страниц только формул. 2. Компьютерные программы, которые "считали" чисто внешние эффекты давали различные возможные итоги и выбрать правильный из них - было задачей не одного дня. 3. Перевести с языка Теории суперструн на понятный всем язык очевидных явлений да еще так, чтобы логику изложения не потерять и в 10-12 страниц уложиться... вообщем работа только ведется. 4. Некоторые моменты из Теории публиковать просто нельзя - иначе выплывет спойлерная информация из СЗ-3. 5. На некоторые вопросы в Привате я отвечаю с согласия Хозяйки. Пишите, ни одно обращение без ответа я не оставлю.
перед прочтением стереть. Жуткие - значит, жуткие.  П.п. 1-3. Неподъёмно, говорите? Могу только поверить. И верю. И всё равно, жалею, что все эти неподъёмности - не из моей проф. "песочницы". П. 4. Это понятно. Но ведь только в конце мы узнаем и то, сколько достаточно близких и сколько абсолютно верных догадок было озвучено на форуме на основании собственно текста. Говорите, на выданной Вами спец. информации, обладая спец. знаниями, подобным образом строить догадки нельзя не стоит, ибо см. п.п. 1-3? *опять же, могу только развести руками и пожалеть*. Но ведь зачем-то же Вы эту информацию обнародовали  П.5. Целесообразность реализации которого почти исключается п.п. 1-4.  НО. Если всё же удастся сформулировать хотя бы один вопрос не из разряда "что значит это слово?", с Вашего разрешения, данной возможностью воспользуюсь. Иной раз озвученный результат понимания вполне может стать новостью для творца мира...  Наверное, совсем здорово, если по исчерпании первичных эмоций от такой новости, постепенно выясняется, что, в принципе, так оно всё и есть. Только сильно с другой стороны. Вот это - если не утопия, то чудо. *размечталась, в общем. Простите.  *
|
|
|
|
« Последняя правка: 30 июня 2009 года, 01:10:16 от Mik@ »
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
|
Страницы: [1]
|
|
|
 |