|
Страницы: 1 ... 11 12 [13]
|
 |
|
Автор
|
Тема: ВКП(б) - как преступная организация в борьбе с собственным народом - IV (прочитано 32431 раз)
|
|
FatCat
|
Для производства практически любого современного процессора Где именно - не подскажете? А то от эра Etlau никак не добьюсь... На сегодняшний день основными процессорами на рынке персональных ПК являются процессоры на базе x86 инструкций. Являющихся патентным достоянием Intel. Тогда - к чему все эти горы шелухи про "китайские процессоры собственной разработки", якобы стоящие "в миллионах компьютеров"? (Я имею в виду посты Etlau)
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
EXE-Q-THOR
гость
|
Ну посты Etlau я не защищаю, да и создать собственный процессор с MIPS-подобными инструкциями, как я уже говорил - не настолько накладно. Вам нужны контрактные фабрики где МОГУТ производиться процессоры? Как минимум China Semiconductor. Я уж не говорю о тайваньско-китайских СП и строящейся Fab68 самой Intel... P.S. Ирландских чипов я уже давно не видел.. теперь в основном все малайские. А вообще - не пора ли свернуть оффтоп? 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
FatCat
|
не пора ли свернуть оффтоп?  Полностью согласен! Не стоило и начинать... 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
irbis_ru
|
Полностью согласен! Не стоило и начинать...  Тогда. надеюсь, простите мне отсутсвие ответов на последнее. Бо оно не про ВПКб будет:) Пойду играться за Россию в Империю. Чеченцев замирять:)
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Если и было на свете что-то, что угнетало его больше, чем собственный цинизм, так это то, что сплошь и рядом этот самый цинизм оказывался менее циничным, чем реальная жизнь.
|
|
|
|
Yolka
|
Ирбисесть мнение, что акт не соответствует действительности. Увы, боюсь, что соответствует. ЕМНИП, именно вскрывшееся мародерство и послужило причиной удаления маршала из столицы, поскольку отдавать под суд «героя и Спасителя Отечества» было некуртуазно – народ бы не оценил. Прочих, пойманных на том же, судили, в том числе, и маршальских подельников. ЭтлауНет -- просто в порядке свободы и демократии отделилась Сибирь, с нефтью и газом, а клоуны и эльфы помешали раздавить "отделенцев" в кровавое мессиво, столь вас пугающее. Напрасное беспокойство. Нефть и газ принадлежат отнюдь не сибирякам, а московские хозяева вряд ли будут слушать «эльфов и клоунов» - это тебе не Горбачев с компанией, они свое «кровное» защищают.  Вот в первой половине девяностых, до завершения дележки, оно могло бы и прокатить. А сейчас – дудки. Ибо Жуков в принципе не обязан был оценивать историческую или материальную ценность этих картин --он не разбирался в таких вещах и разбираться не должен. Кто бы мне еще объяснил, на фига нормальному человеку 4 километра дорогих тканей и 8 аккордеонов?  Впрочем, соглашусь с тем, что разница с нынешней ситуацией все равно налицо. Тогда-то хапнутое в казну забирали, а нонче, полагаю, даже часто поминаемый Ходорковский выйдя на свободу, не в единственных штанах останется. МИБПрописание его с малой буквы - признак либо вопиющей безграмотности, либо желания показать отсутствие всякого уважения к тому, к кому Вы обращаетесь, нахамить ему. Ты не прав. Отсутствие уважение само по себе хамством не является. Эти две вещи между собой вообще не обязательно связаны. А хамите вы оба душевно, да. И твое хамство (ответное, не спорю) в сочетании с уважительным «Вы» производит довольно забавное впечатление. 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Спалили мы свое Отечество, приятель, Уж больно дым его был сладок и приятен (Е. Лукин)
|
|
|
|
Etlau
|
Эр Lucifer - [EXE-Q-THOR] не пора ли свернуть оффтоп? Эр FatCat Полностью согласен! Не стоило и начинать... Это далеко не оффтоп, разве что местами. Ибо для понимания темы весьма важно посмотреть на успехи соцстран стран, ставших на заявленную в заголовке точку зрения, и тех, кто остался верен в главном социализму. В этой связи рассмотрение, к примеру, успехов электронной промышленности КНР и "Новой России" вполне логично. Правда" - тоже была совершенно официальным советским изданием. И что --когда в ней писали что в СССР наличествует социалистический строй, это не соответствовало дйествиельности?  Цитата "Мы - самые умные в джунглях! Потому что мы все так говорим!" (с) - мнения о "самих себе" - вещь весьма малоубедительная. Тогда встречный вопрос --а к американской прессе это тоже относится? А к пресс-релизам Госдепа США? Как можно "проесть" носитель (изготовленный, кстати, уже в России), выведя на орбиту спутник связи? "Элементарно, Ватсон!" Потратив через связанные с Роскосмосом фирмы большгую часть плученных средств не на модернизацию фондов РКК "Энергия", а так сказать, на более приятные некоторым людям нужды. Но я собственно говорил не о "носителе" как вы могли заметить --а о потенциале. То есть все эти носители были разработаны в СССР, и делаются на оборудовании в массе установленном в СССР, и специалистами подготовленными в СССР. (Когда ж Вы это поймете, наконец?) Я понял. Тем не менее в отличии от "Эльбруса" они существуют. И еще про успехи КНР. http://www.toncenter.ru/art/art7.phphttp://www.securitylab.ru/news/360752.phphttp://www.vremya.ru/2007/146/13/184965.htmlНамеченная программа представляется вполне реалистичной, поскольку Китай сегодня является одной из немногих стран мира, обладающих целостной научно-технической системой. В эту систему входят в гражданском секторе академическая наука, отраслевые НИИ и вузовская наука; в военном секторе -- военные академии и училища, в том числе военно-инженерного профиля, НИИ и лаборатории в составе корпораций ВПК... Создание при мощной государственной поддержке инновационной индустрии высоких технологий позволит Китаю к 2020 году осуществить идею создания единой системы, интегрирующей военные и гражданские научно-технологические ресурсы. Это создаст условия для модернизации китайского ВПК в соответствии с требованиями XXI века и существенного сокращения отставания Китая от развитых в военном отношении стран.
Павел КАМЕННОВ, ведущий научный сотрудник Института Дальнего Востока РАНА теперь вспоминаем --где КНР и мы находились в 1991.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
FatCat
|
для понимания темы весьма важно посмотреть на успехи соцстран стран, ставших на заявленную в заголовке точку зрения, и тех, кто остался верен в главном социализму.
Предлагаю посмотреть на "успехи" стран, действительно "оставшихся верными" социалистическим установкам. Таковых, ИМХО, в мире осталось две: Северная Корея и Куба. Вот их "успехи" и рассматривайте. Что до Китая - категорически  повторяю (надеюсь, в последний раз!) - там уже давно "социализмом" и не пахнет. По всему остальному - рекомендую завести отдельную тему.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Yolka
|
Открытие!!! В СОВЕТСКОМ СОЮЗЕ БЫЛ КАПИТАЛИЗМ С РАЗВИТЫМ ГОССЕКТОРОМ!!! Доказательство: одной единственной бабки на рынке с пятикопеечным пучком укропа, выращенного на собственной грядке, достаточно, чтобы перечеркнуть всяческие измышления о социалистическим типе экономике. Ведь лопата, которой грядка вскопана, и лейка, которой она полита, - есть средства производства, находящиеся в частной собственности упомянутой бабки. Вероятно, на Кубе и в СК есть свои бабки. Вывод: В мире нет и никогда не было социализма ни в какой форме. Капитализм завел мир куда-то не туда. Это он во всем виноват, гад такой.  Принимаете? Или все-таки будем считать по преобладающему типу собственности?
|
|
|
|
« Последняя правка: 10 марта 2009 года, 00:04:59 от Yolka »
|
Авторизирован
|
Спалили мы свое Отечество, приятель, Уж больно дым его был сладок и приятен (Е. Лукин)
|
|
|
EXE-Q-THOR
гость
|
Etlau - прочтите название темы. Внимательно. Можно несколько раз. И пожалуйста объясните мне, каким боком социалистические страны - Китай, Куба и северная Корея касаются ВКП(б)? Если заглавная тема себя исчерпала - пора оставить ее и открыть новую. Про соцстраны. Считайте это настойчивой просьбой - не стоит делать из темы сборник обсуждения "обо всем".
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
MIB
|
Елка Впрочем, соглашусь с тем, что разница с нынешней ситуацией все равно налицо. Тогда-то хапнутое в казну забирали, а нонче, полагаю, даже часто поминаемый Ходорковский выйдя на свободу, не в единственных штанах останется.  Разница - само-собой. Хотя, к слову, Жуков тоже не в одних штанах остался.  Но, соглашусь, современная ситуация в разы гаже. Я то пытался обратить внимание, что она отнюдь не нова и присутствовала в СССР, присутствует в РФ, и, боюсь, будет присуствовать еще долго в том, что будет наследником РФ. Ты не прав. Отсутствие уважение само по себе хамством не является. Эти две вещи между собой вообще не обязательно связаны. Вообще - да.  В случае прописания "вы" с маленькой буквы - нет. Именно - отсутствие уважения, желание нахамить или вопиющая безграмотность. Во всяком случае именно так мне это объясняла моя школьная учительница по русскому языку, а ей не доверять оснований у меня нет.  А хамите вы оба душевно, да. И твое хамство (ответное, не спорю) в сочетании с уважительным «Вы» производит довольно забавное впечатление.  Это да.  Ну, с другой стороны, вспомни, что ты мне сама рекомендовала после общения с Не леди.  Я долго пытался оставаться в рамках дискуссии. Когда всякая дискуссия закончилась, я ответил по другому и по твоему рецепту. А хамлю в ответ я действительно душевно. Открытие!!! В СОВЕТСКОМ СОЮЗЕ БЫЛ КАПИТАЛИЗМ С РАЗВИТЫМ ГОССЕКТОРОМ!!! Радость Доказательство: одной единственной бабки на рынке с пятикопеечным пучком укропа, выращенного на собственной грядке, достаточно, чтобы перечеркнуть всяческие измышления о социалистическим типе экономике. Ведь лопата, которой грядка вскопана, и лейка, которой она полита, - есть средства производства, находящиеся в частной собственности упомянутой бабки. Вероятно, на Кубе и в СК есть свои бабки. Вывод: В мире нет и никогда не было социализма ни в какой форме. Капитализм завел мир куда-то не туда. Это он во всем виноват, гад такой. Смех Принимаете? Или все-таки будем считать по преобладающему типу собственности? Опять?  Опять рецидив?  Есть такой замечательный английский ученый. Джон Мейнард Кеинс его зовут. Так вот он в 1930-х гг. предложил увеличить роль государства в капиталистической рыночной экономике для стабилизации циклических колебаний. На основе его "Общей теории занятости, процента и денег" была построена целая школа, получившая название кеинсиансво. Эту школу своими трудами расширил еще ряд виднейших экономистов середины XX века. Потом образовались посткеинсиансво и неокеинсиансво. Все эти экономические учения обосновывали причины повышения роли государства в капиталистической экономике, вводили понятие смешанной экономики, были проверены на практике (допустим, "Новый курс" Рузвельта) и общеприняты в экономической науке. Был ряд замечательных ученых, которые с середины XIX и до середины XX века обосновывали так же понятие "социализм". Ни в одной из общепринятых работ этих ученых и исследователей (хотя на всезнание этих работ я само собой не претендую - тот же Ленин исписал огромное колличество трудов и я не гарантирую, что в какой-нибудь одной работе по НЭПу он такого не утверждал  )я не встречал характеристику того, что происходит в Китае, как социализм. Ибо право владения на средства производства в сельском хозяйстве (особо связанные с ручным трудом), как и право на аренду (иногда и частное владение землей) земли существовали практически во всех социалистических государствах. А вот право на владение средствами производства в секторе тяжелой индустрии, энергетической промышленности, организация крупных частнособственнических корпораций - всего этого ни в одном из государств, имеющих "ортодоксальный" социализм я не встречал. Вполне возможно есть ученые, которые существующую модель отношений в Китае уже обосновали, объяснили, доказали, что там социализм, а всех своих научных оппонентов разгромили. Но т.к. Китай мне глубоко не интересен, то мне эти фамилии не известны. Как и основополагающие работы, как и существование подобной школы. У эра Этлау я подобную информацию попросил. Что было дальше - ты видела.  С уважением.
|
|
|
|
« Последняя правка: 10 марта 2009 года, 14:47:40 от MIB »
|
Авторизирован
|
Боже, храни короля. А если не он - то я! (с.)
|
|
|
|
FatCat
|
Открытие!!! В СОВЕТСКОМ СОЮЗЕ БЫЛ КАПИТАЛИЗМ С РАЗВИТЫМ ГОССЕКТОРОМ!!! Это отнюдь не "открытие". Такая точка зрения довольно популярна среди "неомарксистов".Что до "преобладающей доли" - ознакомьтесь с данными о количестве частных предприятий (и иностранных предприятий) в Китае и их объемах производства."основной объем китайского экспорта обеспечивается за счет предприятий с участием иностранного капитала (58,9% от общего объема), на втором месте идут частные предприятия (17,5%) и меньше всего экспортируют предприятия государственного сектора экономики (13,8%)."Если Вас интересуют условия труда в "социалистическом" Китае - пройдите по ссылкам Etlau, хотя бы сюда:"Условия и оплата труда в Китае далеки от западных, и подробное описание того, как на самом деле выглядят китайские производства, может вызвать шок у чувствительного европейского потребителя. В июне этого года в скандал оказалась втянута компания Apple, для которой на заводе Longhua собирает iPod упоминавшаяся выше компания Foxconn.
Все началось со статьи "iPod City" в британской газете Mail on Sunday. По утверждению авторов текста, самые популярные MP3-плееры в мире собирают люди, существующие в рабских условиях. Завод Longhua представляет собой огромный комплекс, где по 15 часов в день трудится более 200 тыс. человек. Каждый сборщик получает около $50 в месяц и место в общей охраняемой спальне, в которой кроме него живет еще сотня соседей по конвейеру. Сотрудник может позволить себе владеть несколькими личными вещами и ведром, чтобы стирать свою одежду. В наказание за непослушание работника могут заставить отжиматься от пола или стоять несколько часов.
Пятиэтажная фабрика E3, на которой производятся iPod Nano, охраняется вооруженными полицейскими. Фабрика, на которой собираются iPod Shuffle, окружена колючей проволокой. Впрочем, ее работникам по сравнению с сотрудниками завода Longhua, жаловаться особо не на что. Живут они за пределами завода и получают целых $99 в месяц. Правда, половину приходится отдавать "хозяевам" в качестве платы за жилье и питание."При большом желании, конечно, и это можно назвать "социализмом с китайским лицом", но, ИМХО, больше оно напоминает "звериный оскал" (тм)...
|
|
|
|
« Последняя правка: 10 марта 2009 года, 14:54:53 от FatCat »
|
Авторизирован
|
|
|
|
EXE-Q-THOR
гость
|
Не обессудьте, но тема явно ушла в дебри. Если желаете пообсуждать то, к чему в итоге скатилась тема - открывайте новые темы - никто не запрещает. А эта тема закрывается (она и так переросла все пределы).
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
|