|
Страницы: 1 2 [3]
|
 |
|
Автор
|
Тема: Пером и Шпагой (прочитано 5178 раз)
|
|
MIB
|
Эреа Нелл Божмой, я не про шевалье вообще!  Я имела в виду, что Макарский совершенно не подходит на роль шевалье д*Эона. А-а-а... ну это да. И слава богу т.к. книжный шевалье, который напоминает именно то, что говорите Вы, мне вообще не понравился.  И так как он на него не похож, то нет смысла и во всей этой истории, которая во многом основана на изумительной способности д*Эона изображать женщину. Ну, ведь в том наряде, в котором он изображает госпожу Бомон, его действительно можно спутать с женщиной. Спасибо большое за информацию о шевалье. С уважением.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Боже, храни короля. А если не он - то я! (с.)
|
|
|
|
Kjussa
|
Эр MIB, спасибо за то что поправили мои пробелы в памяти касаемо правителей наших. Заклинило мою память на дворцовых переворотах... Зато теперь точно запомню.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Кто не знает, что такое мир, не знает, где он сам... (Марк Аврелий)
|
|
|
|
Нелл
|
Это еще не все.  Если бы д*Эон всего один раз переоделся дамой - для поездки в Россию, то не стал бы такой известной личностью. По возвращении в Париж шевалье получил пенсию в 2400 ливров и чин капитана. В ходе Семилетней войны он был дважды ранен, по огнем неприятеля два раза переплывал Везер, с сотней драгун взял в плен батальон пруссаков (что не оставляет сомнений в мужественности де Бомона). С окончанием войны он вновь вернулся к карьере разведчика. Шевалье стал тайным агентом секрета короля в Лондоне, под прикрытием должности "секретарь герцога Нивернэ", который быо послом в Лондоне. Д*Эон успешно выполнил несколько шпионских заданий, однако конец его карьере положила мадам Помпадур. Из-за того, что его письма адресовались лично королю, мадам не имела допсута к интересовавшей ее информации. Принц Конти, покровитель д*Эона, лишился поста, а с новым послом, графом де Герши, отношения категорически не сложились. Однако Герши не подозревал, что д*Эон - агент секрета короля, а король требовал от шевалье оставаться на месте, тогда как официально ему велели возвращаться в Париж. Шевалье предусмотрительно сохранил всю переписку с королем, что и послужило ему временным прикрытием. Очень долго длилась "война" между Герши и д*Эоном. В ходе "боевых действий" д*Эону пришлось переодеваться в женское платье, дабы избежать ареста. Наконец Герши отозвали из Лондона, шевалье восстановили в звании доверенного лица короля. Почему в этот момент шевалье снова велели переодеться в женское платье - загадка. Версий несколько, однако сам факт - почти в сорок лет д*Эона снова вынудили надеть женский туалет. Зачем - неизвестно. В 1774 году, после смерти Луи Пятнадцатого д*Эон попытался вернуть себе натуральный пол, но ему отказали. Направили к шевалье Бомарше с целью выкупить оставшиеся у д*Эона бумаги. Ведь шевалье получал огромную пенсию! Новому королю хотелось бы скоратить расходы. Бомарше смог добиться от д*Эона письменного признания в том, что он, д*Эон - женщина. После революции шевалье перестали выплачивать пенсию. Д*Эону пришлось зарабатывать уроками фехтования в Лондоне. После неудачной раны в руку - игрой в карты. Умер он в нищете, ы 1810 году, 82 лет. Была созвана комиссия, состоявшая из трех врачей, прокурора, священника, французского консула и двенадцати свидетелей. Так и было установлено, что д*Эон - все же мужчина.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Любовь приходит и уходит, а кушать хочется всегда.
Надежда умирает последней! А первым кто?
Это мой кактус! И я его никому не отдам!
|
|
|
|
MIB
|
эреа Kjussa Эр MIB, спасибо за то что поправили мои пробелы в памяти касаемо правителей наших. Заклинило мою память на дворцовых переворотах... Зато теперь точно запомню. Ой, да что Вы, не за что.  Эреа Нелл Да, все это у Пикуля тоже есть. С уважением.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Нелл
|
Уф! По крайней мере, весь тот бред, что выплескивался с экрана, не имеет отношения к Пикулю.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Любовь приходит и уходит, а кушать хочется всегда.
Надежда умирает последней! А первым кто?
Это мой кактус! И я его никому не отдам!
|
|
|
|
Kjussa
|
Эреа Нелл , ну не зря же пишут в титрах "по мотивам", это как раз и говорит что от изначального произведения оставляют какие-то кусочки... И в случае с данным фильмом - получаетс, практически ничего не оставили.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Кто не знает, что такое мир, не знает, где он сам... (Марк Аврелий)
|
|
|
|
MIB
|
Да нет. Т.к. одновременно читаю и смотрю, то могу сказать, что поменяли только одно - шевалье де Еона. И новый (в сериале) мне нравится больше.  В остальном узнаю целые куски текста. С уважением.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
Mastodont
Граф

Ну новенький я здесь!
|
ИМХО самое лучшее в сериале - отмороженный Фридрих и нормальная Кровавая Гебня:)
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Мы не вымерли, мы просто так пахнем
|
|
|
|
MIB
|
Где Фридрих то отмороженный?  Кровавая гебня тоже понравилась )))
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Дракон
|
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Чем же всё это кончится?
"Это верная дорога, Мир иль наш, или ничей, Правду мы возьмем у Бога Силой огненных мечей". Н.Гумилев "Молодые короли"
"Кто вам сказал что дракон-это добро? Кто вам сказал что дракон-это зло? Дракон-это дракон"(С)
|
|
|
TURS
Потомственный нобиль

Бойся того кто не отводит взгляда!
|
|
|
|
|
|