|
Страницы: 1 ... 5 6 [7]
|
 |
|
Автор
|
Тема: Пламя Этерны - III (прочитано 21301 раз)
|
number93
стажер
Герцог

"Но я в самом себе люблю другого..."
|
К чему я это рассказываю? К тому, что увлеченность идеей не всегда... ммм... бывает злом... Выбрал бы чего поближе... тут первый вопрос в источниках информации Совершенно не знаю античность, но скорее всего сведения почерпнуты из Плутарха... Нет? Сколько столетий разделяет Плутарха и Фемистокла...  Я поленилась искать какого возраста списки Плутарха наиболее ранние... Если источник другой - укажи возраст... Надеюсь , ты понимаешь, что этот пример требует более чем критического подхода, но можем и это поковырять , в личке разумеется.. Про "зло" это, вообще, не ко мне... Избыток увлеченности идеей - вещь не продуктивная... Нет. Как я уже говорил к Абвениарху у меня претензии есть. И практически все они упираются в неуправляемого маньяка на троне... (просьба с Дораком не сравнивать. В сотый раз устало повторю, что к восшествию Альдо Дорак отношения не имел).... Его ( Дорака) действия создали ситуацию, которой воспользовались. А почему Эридани - маньяк и неуправляемый? Здоровое чувство самосохранения... готовность пожертвовать ближними своими...  А я считал, что это последнее средство на крайний случай...  ... Потому и главная функция, что последнее средство....Для безмагического управления страной не надо быть Раканом. Поэтому настоящие манипуляторы строят свои планы так, чтобы вилки в их осуществлении не слишком-то влияли на результат... ИМХО так сажали на трон Альдо - все, что ни сделал ПМ оказалось бесполезно...  ... А вот об этом подробнее, пожалуйста... На мой взгляд, "настоящими манипуляторами" в твоей формулировке( я бы сказала "грамотными") там могут оказаться только торквинианцы, которых давно не видно...  ПМ и сам "шахматистствует"...  Уже писала выше, уметь и увлекаться процессом - принципиально разные вещи.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
"Не пугайтесь, когда не на месте закат..."
|
|
|
|
C@esar
|
А почему Эридани - маньяк и неуправляемый? Здоровое чувство самосохранения... готовность пожертвовать ближними своими... Убийство собственного брата и по совместительству монарха, террор против мирного населения, и насчет чувства самосохранения... не уверен, что оно здоровое, а не параноидальное... Потому и главная функция, что последнее средство....Для безмагического управления страной не надо быть Раканом. Разумеется. Но это - к Абвениям... А вот об этом подробнее, пожалуйста... Было же уже подробнее, али не помнишь, как спорили о том, натравили ли на Робера Пегую Кобылу, али "не виноватая я, он сам пришел..."?  На мой взгляд, "настоящими манипуляторами" в твоей формулировке( я бы сказала "грамотными") там могут оказаться только торквинианцы, которых давно не видно... Книга покажет... быть может... Уже писала выше, уметь и увлекаться процессом - принципиально разные вещи. Да, но Алва делает ЭТО больше и чаще Дорака... Совет перед Варастой. Операция с Феншо. Операция с бакранами. Устранение Адгемара. Паучий Холм. Суд Альдо. Список явно неполный...
|
|
|
|
« Последняя правка: 09 июля 2008 года, 00:26:46 от C@esar »
|
Авторизирован
|
Во время набирания данного поста ни одно животное не пострадало.
|
|
|
number93
стажер
Герцог

|
Убийство собственного брата и по совместительству монарха, террор против мирного населения, и насчет чувства самосохранения... не уверен, что оно здоровое, а не параноидальное... Да ... а этим занимались только маньяки...  Добавь 1 допущение - Эридани знает , что Излом переживает 1 Ракан... Он хочет им быть... А кроме того, без всяких магий жажда власти и не такое с людьми творила... и это часто было связано с выживанием... Было же уже подробнее, али не помнишь, как спорили о том, натравили ли на Робера Пегую Кобылу, али "не виноватая я, он сам пришел..."?  Извини не уловила о чем ты... Да, но Алва делает ЭТО больше и чаще Дорака... Совет перед Варастой. Операция с Феншо. Операция с бакранами. Устранение Адгемара. Паучий Холм. Суд Альдо.
Список явно неполный...
В третий раз, ПМ умеет... но кайфа не ловит, по моему впечатлению, с брезгливостью и сарказмом, когда припрет... И , главное, он делает это успешно... Думаю, во многом, благодаря тому, что его не увлекает процесс...
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
C@esar
|
Да ... а этим занимались только маньяки... Преимущественно. Добавь 1 допущение - Эридани знает , что Излом переживает 1 Ракан... А оно так и есть на самом деле? А кроме того, без всяких магий жажда власти и не такое с людьми творила... Оправдываешь?  Извини не уловила о чем ты... Напоминаю... тема "Август Штанцлер - мерзавец или..." И мы с эром Лоренцем про мегазаговор истинников/раттонов с использованием всех кто под руку подвернется... Лоренц даже "личные дела" на злобных агентов истинников составил...  В третий раз, ПМ умеет... но кайфа не ловит Значит ПМ не ловит, а Дорак ловит? Откуда дровишки? И , главное, он делает это успешно... А на троне все равно Альдо! 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
number93
стажер
Герцог

|
Преимущественно. Подозреваю, ты слишком щедро обогащаешь историю психиатрии...  А оно так и есть на самом деле? Ты меня ни с кем не путаешь? Я только предполагаю, и это "не обязательное" предположение... Оправдываешь?  А у меня кто-нибудь просил осуждения или оправдания?  Разбираю механику, в меру своего понимания... Значит ПМ не ловит, а Дорак ловит? Откуда дровишки? Чтоб "оправдать" общее впечатление цитатами, мне нужно некоторое время. И , главное, он делает это успешно... А на троне все равно Альдо!  Вот-вот... еслиб не Дорак... но и ПМ не всесилен... 
|
|
|
|
« Последняя правка: 09 июля 2008 года, 01:27:04 от number93 »
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
C@esar
|
Подозреваю, ты слишком щедро обогащаешь историю психиатрии... А может... просто называю вещи своими именами? 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Станислав
|
C@esar, number93 Всё это мило, но причём в теме про ПЭ обсуждения Альдо, Рокэ, Сильвестра и Адгемара? Друзья, уж не сильно ли офтопите вы? 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
Alarven
Адвокат Айрис Окделл
Герцог

Глава МИД Гайифы. Идущая сквозь Сумрак.
|
Брошу и свои пять суанов в общую копилку. Честно говоря, мне тоже не слишком приятно, что Эрнани не сделал попытки обелить память брата. Пусть не сразу, когда велика была вероятность мятежа. Пусть потом... Но Эрнани не сделал для этого ничего. А Диамни один и не смог бы сделать. Можно понять ошибку больного мальчика, на которого свалилась такая громадная ответственность и такое горе. Но Эрнани больным-то, конечно, остался, а вот наивным и беспомощным со временем быть перестал, иначе бы не удержал власть. И вряд ли спустя, скажем, лет десять, он все еще опасался мятежей. А сказать правду (пусть не ту, где Беатриса - лгунья и добровольная сообщница Эридани. Пусть даже полуправду-полуложь, где имя Ринальди меняется на Эридани, а Беатриса превращается в запуганную жертву именно его. ("Вскрылись обстоятельства и т. д.") Но имя Рино можно было обелить. Вот только этого никто не сделал.  ) По поводу того, что мертвым все равно... А вот здесь не соглашусь кардинально. Иначе не было бы смысла обелять имя Ричарда Третьего Йорка. Мертвому все равно, и никто из тех, кто сейчас восстанавливает правду, Ричарду точно не брат... Возможно, вскроются какие-то дополнительные причины, почему Эрнани поступил именно так. СЗ еще не вышло. Но пока... пока слишком много вопросов.  ИМХО. 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Судьба тасует карты странно и жестоко, но: пока мы проклинаем жизнь, она... проходит...
Никогда не пей с тем, кого презираешь. Рене Аррой.
Я не люблю, когда мне лгут, Но от правды я тоже устал, Я пытался найти приют, Говорят, что плохо искал... В. Цой.
|
|
|
Dolorous Malc
Переплюнькин
Хранитель
Герцог

Legendary Creature - Gnome Illusionist
|
А сказать правду (пусть не ту, где Беатриса - лгунья и добровольная сообщница Эридани. Пусть даже полуправду-полуложь, Oh my. А чем это "полуправда-полуложь" так уж принципиально отличается от полной лжи? По поводу того, что мертвым все равно... А вот здесь не соглашусь кардинально. Иначе не было бы смысла обелять имя Ричарда Третьего Йорка. Мертвому все равно, и никто из тех, кто сейчас восстанавливает правду, Ричарду точно не брат... Тем, кто сейчас восстанавливает правду - Ричард дорог. Они это делают ради себя и ради правды, а не ради Ричарда. И если бы вдруг у них нашлась веская причина правду таки скрыть - Вы бы в них камня не кинули, я надеюсь?
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Перестаньте, черти, клясться на крови...
|
|
|
|
|
Страницы: 1 ... 5 6 [7]
|
|
|
 |