|
Страницы: [1]
|
 |
|
Автор
|
Тема: Издержки производства (прочитано 9133 раз)
|
|
Gatty
|
Решила малость посоветоваться с народом. Упросил меня тут один журнальчик написать им статью о Высоцком. Ничего не могу сказать плохого про человека, который это сделал. Отличный журналист, умница и так далее, но деньги не у него.
Времени у меня было мало, журнальчик почти не известен, только начинается, но тема... Я написала. И все бы ничего, но там имеется редактор-учредитель или что-то в этом роде. Он очень демократичен, правозащитен и продвинут. И ему захотелось убрать из статьи моменты, в которых говорилось о том, что Высоцкий никогда не собирался бороться с системой, как таковой, и вообще был сыном советского офицера, участника войны со всеми вытекающими. Особенно г-ну не понравились слова самого Высоцкого, сказанные в В Нью-Йорке на передаче "Си-би-эс" "Уехать из России? Я не диссидент - я артист>.
Я вот думаю, а не послать ли их к Проклятому, а статью, раз уж она есть, выложить в Сети?
Подгонять гения под СПС-ного деятеля я не хочу, пускай нанимают себе кого-то другого подемократичнее.
Что скажите?
|
|
|
|
« Последняя правка: 01 января 1970 года, 03:00:00 от 1045774800 »
|
Авторизирован
|
"Нельзя научиться любить живых, если не умеешь хранить память о мертвых". Маршал Советского Союза Рокоссовский
|
|
|
Opk
гость
|
Гатти, ну их к лешему. "Подгонять" не надо  Уж лучше как есть...
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Пророк
|
К черту продвинутых. Нашу песню не задавишь, не убьешь. На купюры лучше не соглашаться.
А вот эксклюзив для сайта - профессиональная статья о В.В. - это было бы здорово.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
"Я бодрствую ночами, дабы другие могли спать под сению моих бдений" Ришельё
|
|
|
Юнф
Оружейник
Барон

Я необходим обществу
|
Если человек такой и ни в коем случае не хочет пропускать статью без купюр, может и не стоит ее публиковать в этом журнале. Пусть будет эксклюзивная статья для сайта.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
А тот, кого выбрала смерть, Других ей не отдаст. Он тенью скользит между нами И охраняет нас.
АРИЯ, "Свобода"
|
|
|
Snoopy
гость
|
Посылать таких "правозащитников" надо. К, в и на.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
Rodent
Вредитель
Герцог

Что мы знаем о лисе? Ничего. И то не все.
|
Господи твоя воля... Если ваш редактор такой "демократ", он должен понимать, что нет худшего приговора системе, чем ситуация, когда абсолютно лояльный гражданин автоматически - и против своей воли - становится оппонентом правительства, просто потому что честен, талантлив, просто "ведет себя". Советская власть обладала редким даром делать врагов из самого неподходящего материала - и вся бардовская история тому классический пример.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
Svirepy
Барон

Вы меня радуете!
|
ИМХО если заказали статью тебе, то пусть расставлюят запятые и исправляют "не" и "ни"  Если хотят расставлять смысловые акценты - пусть сами пишут, купируют, редактируют, форматируют и совершают все известные им действия. Если ты считаешь, что такая редактура искажает смысл - ДАВИТЬ ее!!!!  Хочу новую статью для сайта!!! 
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Все проходит... и это тоже пройдет
|
|
|
|
Черубина
|
Привет всем! Посылать таких "правозащитников" надо. К, в и на. Снупи, отлично сказано! Полностью поддерживаю!
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Полной луны!
|
|
|
|
Morwen
|
Да какой он нафиг демократ.. Нет у нас демократов. Одни чиновники. Действительно, посылать. Не хочу, чтобы всякие хмыри лепили из Владимира Высоцкого то, что на данный момент угодно их карману и "линии самой демократической в мире партии"!  А можно ли будет увидеть здесь статью?
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
Штирлиц, у вас фингал под глазом! - Это не фингал, это фотошоп...
|
|
|
|
Gatty
|
А можно ли будет увидеть здесь статью?
Выложим:) Только пусть Ал вернется, у него и так обновления накопилось....
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
"Нельзя научиться любить живых, если не умеешь хранить память о мертвых". Маршал Советского Союза Рокоссовский
|
|
|
Альфер
Барон

Поел - и говей!
|
Да какой он нафиг демократ.. Нет у нас демократов. Одни чиновники. Действительно, посылать. Не хочу, чтобы всякие хмыри лепили из Владимира Высоцкого то, что на данный момент угодно их карману и "линии самой демократической в мире партии"!  А можно ли будет увидеть здесь статью? Эти же хмыри его и давили.
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
|
|
|
|
Серый Кот
|
Подгонять гения под СПС-ного деятеля я не хочу, пускай нанимают себе кого-то другого подемократичнее.
Что-то не понял - журнальчик-то предвыборный? Ежели так, то подобное использование имен деятелей, писателей etc сейчас крайне популярно. Цитата из "плавленного сырка" В. Шендеровича: Давеча дивным образом обошлись с писателем Кабаковым. На сайте Zaputina.ru появилась видеозапись интервью Александра Кабакова «Кризис либерализма». Ролик размещен прямо под лозунгом «За Путина». Как выяснила Интернет-газета «Избранное», согласия на участие в пиар-кампании этого движения Кабаков не давал. «Меня, в сущности, как говорят в криминальных кругах, использовали втемную», — заявил писатель. прямая ссылка тут: http://www.shender.ru/syrok/ Ох уж эти предвыборные страсти ))) А если журнальчик просто сам по себе, то позиция руководства крайне странная... Ну их к Леворукому имхо...
|
|
|
|
|
Авторизирован
|
"Главное, ничего не принимать близко к сердцу. Ведь все, что принимаешь близко к сердцу - хочется удержать, а удержать нельзя ничего" (с) Э.М. Ремарк "Три товарища"
|
|
|
|
|
Страницы: [1]
|
|
|
 |