Форум официального сайта Веры Камши

Внимание! Данный форум доступен только для чтения,
для общения добро пожаловать на новый форум forum.kamsha.ru

Добро пожаловать, гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь, если хотите стать полноправным участником форума.
22 Октябрь 2018 года, 05:22:22

Войти
Поиск:     Расширенный поиск
ВНИМАНИЕ! В ближайшие дни должен состояться переезд форума на новый хостинг и новый движок! Переезд будет сопровождаться временным отключением доступа к форуму. Подробности - в разделе "Работоспособность форума"
845927 Сообщений в 12092 темах от 7410 участников
Последний участник: Vera_Kamenskaya
* Начало Помощь Поиск Календарь Войти зарегистрируйтесь
+  Форум официального сайта Веры Камши
|-+  Хроники Арции
| |-+  Общая
| | |-+  Конкурс. От Кошек Воля
« предыдущая следующая »
Страницы: [1] Печать
Автор Тема: Конкурс. От Кошек Воля  (прочитано 7833 раз)
Gatty
Мастер
Герцог
*****

Карма: 6948
Offline Offline

сообщений: 7521



просмотр профиля
Конкурс. От Кошек Воля
« было: 12 Август 2003 года, 19:50:00 »

Господа прозаики. Третий конкурс для вас От Кошек Воля.
 

      В <Башне ярости> приведены два отрывка из книги, которую читал Филипп Руннский.  Попробуйте, отталкиваясь от них и  сведений об Эжьере и Леонарде  полностью <восстановить> страницу старинной книги в объеме полутора-двух страниц вордовского текста.
Авторизирован

"Нельзя научиться любить живых, если не умеешь хранить память о мертвых".  Маршал Советского Союза Рокоссовский
Elatus Saxum
корбутский кот
Герцог
*****

Карма: 494
Offline Offline

сообщений: 549


174878516
просмотр профиля WWW E-mail
Re:Конкурс. От Кошек Воля
« Ответить #1 было: 09 Октябрь 2003 года, 00:10:11 »

    Леонард открыл глаза и не понял, на котором он свете. Низко нависшее небо сквозь прутья того, что могло бы называться окном, если не все те же решетки и ветер. Ветер… Он был здесь постоянно. Единственный собеседник, да и тот – молчаливый. Иногда в окно влетали даже капли дождя – увы, не столь часто как хотелось бы. Иногда они даже попадали в лицо – если придвинуться к этой невозможной пародии на окно, насколько позволяли цепи. Хотя какая разница – теперь? Осталось недолго, меньше чем требуется времени Луне, чтобы взойти. Он знал это. Просто знал.

   Все это, и еще сто сорок тысяч мыслей, пронеслось у него в голове, почти не задержавшись. О чем только не думаешь, на грани между сном и реальностью? О чем только не вспомнишь – и тут же забудешь – просыпаясь…

   Леонард беззвучно вздохнул. “Пока еще на этом,” – невесело усмехнулся он все тому же ветру – “пока еще на этом.”

   Где-то там, в совершенно другой реальности, начинался новый день. Очередной. Такой же, как и тысячи других до этого. Сонные караулы на стенах сменялись, булочники ставили в печи хлеб, кто-то спешил по своим делам, кто-то наоборот только возвращался домой. Мунт жил своей обычной жизнью. Обычное утро, такое же, как всегда… Последнее.

   А над Льеферой, наверное туман, – отстраненно подумал герцог. – Жаль – не увидеть. Не вдохнуть воздух – зыбкий, мокрый, холодный. Любимый утренний воздух туманной Льюферы. Она останется. Она переживет всех. Она была всегда – да и будет еще долго, очень долго, дольше, чем камни этой тюрьмы. Сколько предательств видела она, сколько еще увидит? И угораздило же древних строителей построить Речной Замок именно здесь! Через бегущую воду не перейти призракам – да вот беда: и обратно не перейти. Любопытно, он станет приведением или – может не надо, как-нибудь перебьемся? Звенеть по ночам обрывками цепей, пугая стражу – сомнительное удовольствие. Никакое. А бегущую воду – опять же не перейти, вход в императорский дворец заказан. Да и негоже рыцарю на такое размениваться. Если разобраться – это не он узник. Даже здесь, в цепях, в свой последний рассвет – пусть туманный и сырой, что с того, все равно рассвет! – он свободнее… некоторых, ибо рыцари и подумать не могут таких слов, которые давным-давно, с легкой руки какого-то зубоскала, прицепились к укрывшимся во дворце клятвопреступникам. Еще есть такая штука как совесть. Не у всех, правда, но есть.

   Руис! Только бы они не дотянулись до Руиса. Что стоило молчание, если и его оказалось возможным сломать. Что толку от силы и чести, если они не защитят от бессилия и предательства. Но лучше быть сильным и преданным, чем слабым ничтожеством. А итог один…

   …Шаги в коридоре, медленно поворачивается ключ в замке. Что, уже? Ааа… Всего лишь священник, последняя исповедь – они даже не скрываются. Или это для собственного успокоения: мы такие пушистые и правильные, даже позволили преступнику и лжецу покаяться в грехах, а он в своей гордыне продолжает отрицать очевидные факты?.. Ну-ну. Ага, даже с Книгой Книг, сейчас начнется…

   Медленно поднимает голову осужденный. Медленно сталкиваются два взгляда; один – спокойный, умиротворенный, благостный, всепрощающий. И второй… просто – второй. И умирают на губах нерожденные слова, и отводит взгляд первый, и беззвучно усмехается второй – уголком губ, ледяными глазами.

   …Звук запирающегося замка. Топот удаляющихся шагов. Испугался. Зря. Правильно.

   Сейчас – еще осень; или уже зима? Да и есть ли они – зима, осень, лед, листья, ветер… Ветер есть, он здесь и – надо отдать должное – прохладный. Даже можно сказать – сильно прохладный. Но узникам, ожидающим исполнения приговора, даже если суда и не было, жаловаться не на что. Незачем. Некому. По крайней мере, здесь есть окно. Это непозволительная роскошь. Или ошибка палачей – в замкнутом пространстве он сломался бы раньше. Как иногда полезно прятать свои детские страхи! Кто бы мог подумать, что первый – пока еще первый! – рыцарь Арции боится глухой темноты? Боится. Все еще. Даже сейчас, здесь, с цепями на руках, в свой последний рассвет. Страх не перестанет быть страхом, сколько не храбрись, как глубоко не прячь. Впрочем, уже не важно.

   Мысли. Медленные. Стена напротив – грубые камни, вода, что медленно сочится с потолка. Не так уж и плохо. Хотя хуже, чем ветер в предгорьях или туман над утренней Льюферой.

   Порыв ветра, удар в лицо – яростный, свободный. Что это? Капли? На лице? Слезы? Нет, глаза сухи… Дождь…

   Небо, это же дождь!..
Авторизирован

Холодный рассветный воздух, фантом двух лун.
Которую ночь я грежу тобой..? Не спится.
Но в этом месяце я дежурный трибун,
А мой легион остался стеречь границу.
Страницы: [1] Печать 
« предыдущая следующая »
Перейти в раздел:  

Powered by MySQL Powered by PHP Форум официального сайта Веры Камши | Powered by SMF 1.0.10.
© 2001-2005, Lewis Media. All Rights Reserved.
Valid XHTML 1.0! Valid CSS!