Форум официального сайта Веры Камши

Внимание! Данный форум доступен только для чтения,
для общения добро пожаловать на новый форум forum.kamsha.ru

Добро пожаловать, гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь, если хотите стать полноправным участником форума.
22 апреля 2025 года, 06:23:02

Войти
Поиск:     Расширенный поиск
ВНИМАНИЕ! В ближайшие дни должен состояться переезд форума на новый хостинг и новый движок! Переезд будет сопровождаться временным отключением доступа к форуму. Подробности - в разделе "Работоспособность форума"
844443 Сообщений в 12090 темах от 7410 участников
Последний участник: Vera_Kamenskaya
* Начало Помощь Поиск Календарь Войти зарегистрируйтесь
  Показать ответы
Страницы: 1 [2] 3 4 ... 9
16  Журналистика / Кубло Змея / Re: Фашистская шиза - IV было: 17 декабря 2010 года, 20:06:26
Если вы правы и это не безмозглые в силу возраста юнцы таскающие в карманах разные средства самообороны -- то руководство "отдела Э" МВД России надо гнать к такой то бабушке.
Впрочем как и то что команды разных там "белых волков" существуют на свободе а не хлебают баланду с перспективой хлебать её как минимум лет 10-15.
Надеюсь, власть сделает выводы из беснованияна Манежной...
Сделают Смех
В перспективных штатах полиции что спущены на места для проработки таковая структура (что выделена в цитируемом посте) вообще отсутствует Радость
Такшо глядишь- и постигнет нежно любимый хомячками "отдел Э" судьба собра, рубопа и прочих канувших в лету структур Круто Круто Круто
17  Журналистика / Кубло Змея / Re: Северо-Кавказский округ - II было: 16 декабря 2010 года, 11:17:28
тут просили позитивную программу что делать с проблемными частями южных регионов?
Чем не вариант Смех

http://brasileiro-ru.livejournal.com/197689.html

Приехал как-то ко мне с юга немец. Немец во всем - по фамилии, по маме-папе, по внешнему виду. Попытался я с ним в шутку применить свои скудные знания немецкого языка: - не удалось! Не прошел  даже уровень  "Хенде хох и дорт ист айн хунд беграббен". Сложилось ощущение, что он немецкого языка он бежит осознанно. Не мудрено, есть тому исторические корни, причем нужно сказать весьма редкие по своей лингвистической жестокости.

Случилось все это в тридцатых годах прошлого века. К этому моменту бразильские немцы, или как их здесь называли "Тевто-бразильцы", плотно обосновались на Юге Бразилии. Здесь он создали фактически закрытые от внешнего влияния города, деревни, общины, в которых все было на немецком языке . По свидетельству историков, немцы "построили стену от остального общества Бразилии". У них были свои школы, газеты, радио.
Вот как выглядели организованные в 1933 году  в Санта Катарине спортинвные соревнования. На приглашениях  было написано: "Приглашаем Вас встретиться с атлетами немецкой крови"

Время было непростое , опасение пангерманизма и возможного отделение немецких территорий приобрело реальные очертания. И вот тогда, бразильское правительство пошло на жесточайшие "лингвистические" меры, редко виданные в современной истории, так называемая национализация.
 
Потомкам немецких иммигрантов было запрещено все, что касалось немецкого языка. Дело дошло до того, что им было запрещено иметь дома радиоприемник. Того, кого застукали дома за прослушиванием немецких передач просто арестовывали. Немецкие школы были закрыты или переделаны на публичные бразильские школы.  Было запрещено любое общение на немецком языке, во всех местах, как в частных, так и дома! Запрещалось также получение из-за рубежа книг на немецком яыке, их чтение в Бразилии. Даже письма на этом языке в обе стороны до 50-х годов прошлого века было нельзя отправлять. За нарушение полагалось наказание от штрафа до тюрьмы.  Были закрыты национальные клубы, спортивные общества, благотворительные организации. Немцы под страхом наказания должны были впитывать "бразильский дух". 
Потомки немцев рассказывают, например,  как  городе Санта Клара ду Сул, многие жители не знавшие португальского языка, подвергались преследованию, насмешкам и дискриминации. Особенно пострадали дети, переходившие из немецких школ в бразильские.  Большую поддержку государства в этой деятельности  оказали так  называемые "интегралисты" - движение за объединение нации (пока их не разогнал Варгас за попытку переворота в 1938 году). Движение, несмотря на видные невооруженным глазом параллели с нацистами других стран, все таки от них отличалось в меру специфики бразильского общества: в нем участвовали негры, японцы, смешанные рассы. В качестве приветствия они использовали индейское приветствие на языке тупи " Анауэ!" (Ты мой брат).
В движении  участвовали и сами немцы, желающие показать свою "бразильскость". Таких людей называли deutschfresser  (пожиратель немцев).
Пик гонений пришелся на  1942-43 годы, когда проводились полицейские рейды для выявления мест, где говорили на немецком языке.
Улицы были переименованы на бразильский лад, учителя не знающие хорошо португальского языка были уволены. В обществе насаждалось неприятие немецкой культуры.  Того, кто говорил с немецким акциентом, называли "alemão batata" (немецкий пожиратель картошки, который даже сыр с картошкой ест".
Подростки, не говорящие на немецком языке, чувствовали свое превосходство. Для этого поколения бразильских немцев возникшее табу было так сильно, что после отмены формальных ограничений большинство из них никогда не возвращались к языку своих предшественников. Двадцать лет ограничений практически  "перемололи" бразильских немцев и заставили их стать бразильцами. Впрочем не до конца - до сих пор юг Бразилии находится под сильным влиянием немецкой культуры, но уже как второй, исторической культуры , живущей в лоне бразильской. 
18  Журналистика / Кубло Змея / Re: Северо-Кавказский округ - II было: 15 декабря 2010 года, 22:19:25
Чтобы вернуться к теме Северокавказского региона я намекну некоторым  страдающим эээ "арктиофобией" Кривая усмешка эрам а заодно - казарле если она нас читает, насчет судьбы их родных мест в случае если с Россией что-то случится...
 http://www.coldwar.ru/conflicts/yugoslaviya/flash-and-storm.php
При этом краинские сербы были вооружены лучше чем будут вооружены гипотетические казаки, и -никому не в обиду --сербы заметно лучшие бойцы (именно бойцы а не солдаты) чем современные русские.
Отвлекитесь пожалуйста от тролления эра Этлау и просто подумайте об этом --ибо ни тупые фантаты ногомяча ни скинхэды вас защищать в товарных количествах не приедут --не говоря уже о том что против турецких Ф-14 самый лучший мяч бесполезен


Замечательнй пример
Никому в Белграде не нужно было защищать то, что давно продано. Многое говорит о запланированности падения Краины. Можно предположить, что руководство РСК знало о хорватском наступлении задолго до его начала, так как большую часть имущества оно перевезло в Югославию в первом полугодии 1995 года, семьи их тоже к началу наступления были в Югославии. Постепенно имущество краишников отправлялось на восток, в Сербию или РС, к родственникам. Семьи военных уехали раньше операции. Также предполагается, что командирам ещё до вторжения были розданы конверты двух цветов. Голубые — оборона, белые — отступать. Среди командования и офицеров распространили белые.
http://www.navoine.ru/magazines/5/1

Замените Милошевича на Медведева и ситуация станет гораздо понятнее Подмигивание
СКР сдают целенаправленно уже сейчас как сдал Мило всех соотечественников за границами Сербии оптом и по частям.
19  Журналистика / Кубло Змея / Re: Сравнение КНДР и Южной Кореи - II было: 15 декабря 2010 года, 22:07:56
Т.е. если на моих глазах тонет человек , а я не сумею его спасти - то , значит , я виновен в его смерти ? В замешательстве Хех
если вы его в воду и столкнули- несомненно виновны, какими бы намерениями сталкивание ни прикрывалось.

Цитата
А вот меня совсем не тянет убивать .  Глазки вверхАбсолютно никого . Улыбка
у каждого свои недостатки Радость Смех
Цитата
Утешает то , что законы  с течением времени становятся все более и более человечными  и мягкими. Глазки вверх
И меняются они в положительную сторону . Радость
Филиппины отменили смертную казнь а потом снова ввели. США тоже отменяли (по всей стране в 72 году) но потом вернули. То же и с Белоруссией.
Надеюсь мы последуем примеру самой большой в мире демократии Смех

После двадцатилетнего перерыва высшая мера наказания в штате Нью-Йорк будет восстановлена. Джордж Патаки, ставший в прошлом году первым губернатором-республиканцем в штате за последние 20 лет, подписал вчера билль о смертной казни, придав ему силу закона,

нам бы таких губернаторов Круто
Цитата
Но вот профессия палача  в большинстве стран оказалась уже ненужной . Радость
у нас она типа окзалась ненужной впервые аж при царице елизавете. И ничего, продержалось пару десятилетий а потом снова по новой Смех

Цитата
" По южнокорейским данным, в 1945-1970 годах советская помощь КНДР составила 1.146 миллионов долларов США
1 миллион это примерно НИОКР на самолёт уровня МиГ-15. Его собственно и испытали в бою, при этом жертвуя в основном жизнями корейцев и китайцев. По мне такая экономия на своих военных совершенно стоит жалкого миллиона долларов.

Цитата
" Именно вливаниями астрономических по тем временам сумм объясняется "северокорейское чудо". С 1945 по 1970 год
70й год это уже брежневский застой когда страна не просто полностью вылезла из ямы военного времени, но и была вполне сравнима по уровню жизни с европой а не азией. причём европой скорее западной чем всякими нищими испанцами, португальцами и греками.
20  Журналистика / Кубло Змея / Re: Сравнение КНДР и Южной Кореи - II было: 15 декабря 2010 года, 21:57:28
И что? Если бы население Юга поддерживало исключительно коммунистов - никакие "вбросы" не смогли бы кардинально изменить результаты выборов. Например, в 17-м в России большевики с треском провалили выборы в Советы, и это было не результатом "подтасовок", а выражением мнения населения об этой партии.
Если бы население юга поддерживало исключительно коммунистов, война бы закончилась через 3-4 дня после начала сокрушительной победой КНДР ещё до того, как передовые амеркианские войска успели бы сообразить вообще что происходит. И никакого пусанского сидения бы не было.
Потому откуда взялась исключительная поддержка- загадка.
Что большинство поддерживало- это совершенно другой разговор. Ну да одного большинства уже у нас в стране в 96 году оказалось недостаточно.
21  Журналистика / Кубло Змея / Re: Интеллигенция - VII было: 12 декабря 2010 года, 13:44:23
Так что дабы не породить в будущем какого-нибудь премьер-президента  Бабадура Наполеоновича Козлоханова Кривая усмешка  --лучше не раскачивать лодку.     
При словах "лучше не раскачивать лодку" у меня почему то сразу перед глазами встаёт яхта Абрамовича  Смех
22  Журналистика / Кубло Змея / Re: Сравнение КНДР и Южной Кореи - II было: 12 декабря 2010 года, 00:44:40
Какая-то странная "логика" получается, не находите?
С одной стороны, "Ли Сын Ман держался только на американской помощи", т.е. население его не поддерживало, а с другой - СССР боялся равных выборов потому, что "население Юга было в два раза больше населения Севера"? Глазки вверх
Если население не поддерживало Ли Сын Мана - чего же тогда бояться?
самая обычная.
система то пропорциональная. На 1 депутата с севера- 2 с юга
И деление- по территориям а не по партиям. На территории вбросить\запугать\нарисовать голоса кому надо легче, чем если бы по партийным спискам (на юге репрессивнй аппарат был подконтролен США). К тому же раз идёт выдвижение депутатов (а не партий) не надо рисовать себе слишком много, достаточно перевеса в долю процента голосов и все остальные автоматом пролетают. Никто ж не собирался допускать наблюдателей с севера (да и из СССР тоже, включили Украинскую ССР)
23  Журналистика / Кубло Змея / Re: Сравнение КНДР и Южной Кореи - II было: 11 декабря 2010 года, 22:59:11
Но отречение Николая 2 в феврале 1917 г.  не вызвало  ни кровавого хаоса
Вызвало.
Пик убийств офицеров на флоте и в армии был 1-3 марта. Кронштадтская резня именно после отречения случилась.
Цитата
ни гражданской войны
смотря что считать гражданской войной.
Например восстание в средней азии в 16 году считается?
А попытка июньского переворота при временном правительстве? А поход корнилова?
24  Журналистика / Кубло Змея / Re: Сравнение КНДР и Южной Кореи - II было: 11 декабря 2010 года, 22:33:29
И где в этих моих словах Вы прочли что-то о вине США ?  Хех
У Вас что-то плохо со зрением ?  В замешательстве
логически из вашего тезиса что США отказались от услуг спецслужб хуссейновского ирака вытекает вывод, что они должны были эти службы заменить своими органами которые бы боролись с терроризмом.
Если по сравнению с временами Хуссейна терроризм усилился на порядки, значит в его усилении виноваты исключительно США которые разрушили старую систему, эффективно боровшуюся и создали новую, которая эффективно бороться не в состоянии.

Цитата
Вы в этом уверены ? В замешательстве
полностью
Цитата
Весьма сомнительное утверждение, которое противоречит  законам большинства стран мира . Подмигивание
а охота на ведьм  не противоречила законам большинства государств европы средних веков.
Законы меняются довольно легко.

Цитата
Вероятно, Вы не прочь освоить эту сомнительную профессию ?  Улыбка Подмигивание
Сочувствую, что Вы не можите привести в исполнение свою мечту из-за введенного в РФ моратория на смертную казнь . Глазки вверх
знаете, по отношению к некоторым особям (людьми называть поостерегусь из брезгливости), может и освоил бы хоть на время.

Цитата
Вобще-то нормальные люди общаться с палачами брезговали. Глазки вверх
Сама профессия палача была особенной .
и как их этого вытекает опровержение его необходимости?
Ассенизатор или мусорщик тоже профессия малопочётная но до сих пор существующая.

Цитата
Т.е. Вы имеете в виду , что по сравнению с бюджетом СССР помощь Северной Корее была мизерной ?  Улыбка
именно
Цитата
Так ведь любая копейка дорога.  Подмигивание
мы получали в ответ вещи которые за деньги вообще не купишь.
Цитата
Особенно в голодном 1946 г. Глазки вверх
пожалуйста огласите какая помощь шла КНДР в 1946. В каких объёмах и вообще что туда поставляли.

Цитата
Таким образом, авторство и объект данного утверждения так и остаются сомнительными.
лднако фактические действия амеркианцев в Сальвадоре Гватемеле и Никарагуа её на 100% подтверждают
25  Журналистика / Кубло Змея / Re: Сравнение КНДР и Южной Кореи - II было: 11 декабря 2010 года, 22:23:46
Чем более буксовала совместная комиссия, тем активнее Ли Сын Ман продвигал следующий тезис: поскольку единое правительство невозможно, а идти на уступки коммунистам нельзя, Южная Корея должна создать свое правительство, даже если это  приведет к расколу.
3 июня 1946г. Ли Сын Ман в своём выступлении на митинге в провинции Чолла-Пукто открыто заявил об необходимости создания на территории Юга сепаратного корейского правительства . Ли Сын Ман сказал: «…Не следует надеяться только на Совместную (советско-американскую) комиссию, если мы хотим независимость… Я за то, чтобы создать корейское правительство в оккупированной Америкой Южной Корее, передать корейцам права Военной администрации, возобновить работу Совместной комиссии, укрепить нашу независимость и получить признание держав» .
 Другое его заявление почти того же времени: «простой народ с нетерпением ждет создания независимого правительства Южной Кореи. По моему мнению, рано или поздно так и произойдет.  Но сейчас надо набраться терпения и ждать, не совершая поспешных действий» .

1 ноября 1946 г. Ли Сын Ман обратился с большим посланием к Генеральной Ассамблее ООН от имени палаты советников. «Скажите нам, пожалуйста, - писал он, - почему нам, корейскому народу, все еще отказано в нашей свободе? Почему мы вынуждены страдать от унижения видеть нашу нацию разорванной пополам и управляемой двумя могущественными нациями – нациями с противоположной идеологией?
Японии, которая показала себя вероломным врагом, уже разрешено собственное гражданское правительство, но не Корее. Только Германия, грабитель малых наций, подвергнута обращению, которое мирная Корея все еще вынуждена терпеть.
Лишенный права и привилегий на свое правительство, корейский народ использует это средство, чтобы обратиться к вашей великой Ассамблее…».
23 июня 1947 года организованные Ли демонстрации правых сил  с требованиями создать сепаратное государство, достигли такой силы, что американцам пришлось разгонять их при помощи танков .
 
Ли рассчитывал, что рано или поздно логика Холодной войны подтолкнет американцев к принятию его идеи – в конце концов, нравы внутри США и обстановку там он знал прекрасно, опираясь на американских единомышленников.
  Например, с  мая по июнь 1946 г. в Корее находился специальный посланник президента США Э. Форей, который в итоговом докладе писал: «Корея — это поле идеологического сражения, где определяется удача или неудача США в Азии. Именно здесь  состоится проверка того, сможет ли рыночная демократия прийти на смену поверженному феодализму, или какая-то другая система, то есть коммунистическая, окажется сильнее» . Выводы Форея были приняты Трумэном , который сам называл Корею «полем сражения между идеалами, от исхода которого, возможно, зависит вся серия удач США в Азии» . 
 Это и позволяло Ли обвинять в  «прокоммунистических настроениях» даже Государственный департамент США и генерала Ходжа  за то, что те пытались примирить левых и правых .  По его мнению, «немедленное создание сепаратного правительство Южной Кореи будет лучшей мерой борьбы с коммунизмом в Корее и наилучшим способом объединения Севера и Юга» .
26  Журналистика / Кубло Змея / Re: Сравнение КНДР и Южной Кореи - II было: 11 декабря 2010 года, 22:21:08
Не обращая внимания на противодействие правых сил, СССР и США провели в марте 1946 г. и мае 1947 г. два заседания Совместной советско-американской комиссии для реализации проекта опеки.
«Первый раунд» состоялся с 20 марта по 8 мая 1946 г. Формально комиссия должна была определить список политических партий, которые должны сформировать правительство страны (естественно, отобрав наиболее многочисленные и легитимные), но «дьявол прятался в деталях».
Особенно жаркие дискуссии разгорались по поводу того, кто имеет право представлять корейский народ, а кто – нет. У каждой из сторон был свой взгляд на то, какие политические партии в Корее являются влиятельными и отражают точку зрения народа настолько, чтобы проводить консультации именно с ними. СССР был против участия в консультациях правых партий, выступавших против режима опеки, а США добивались их непременного участия .
Неменьшей проблемой было серьезное расхождение по вопросу о трактовке формулировки «Комиссия должна консультироваться с корейскими демократическими партиями и общественными организациями». Каждая сторона трактовала слово «демократическими» по-своему. Советскую сторону не удовлетворяло, что в американском списке нет массовых левых организаций, зато присутствуют те, кто открыто выступал против решений Московского совещания.  Американцы же считали демократическими те партии, в политической платформе которых присутствовали демократические лозунги (требования  прав и свобод и т. п.), а то, что часть из них выступала против опеки, - так то  проявление свободы слова и истинной демократии . 
Понятно, что за такой формулировкой стояло нежелание американской военной администрации учитывать мнение левых, и советская сторона довольно быстро поняла суть этого тактического маневра. Однако если бы американская сторона  пошла навстречу советским требованиям и исключила бы из списка правые партии, это означало бы доминирование левых организаций.

Честно говоря, демагогией и подтасовками в равной мере занимались обе стороны, причем обвинения в нарушении плюрализма сочетались с обвинениями в нарушении свободы слова, удушении правящим режимом группировок, представляющих альтернативную точку зрения, и так далее. Например,  обе стороны требовали вызвать для консультаций тех представителей политических партий, которые находились под арестом. А когда советские эксперты посчитали общее количество членов политических партий, предложенных им с американской стороны, выяснилось, что их вдвое больше общей  численности населения Южной Кореи.
Естественно, что обсуждения были крайне неконструктивными, и обе стороны активно обвиняли друг друга в препятствовании объединению страны и ведении раскольнической политики.
Целый ряд проблем был связан и  с координацией в административно-хозяйственных вопросах.  Основной стала проблема эквивалентного торгового обмена. Советское командование  согласилось поставлять на Юг электроэнергию, металлы, лес, химические удобрения и т. п. на общую сумму почти в 90 млн. иен . В ответ оно рассчитывало на рис и запчасти примерно на ту же сумму, однако американцы могли предложить товары на сумму максимум 10 млн. иен.  Американцы объясняли, что сначала они должны получить с Севера уголь, а лишь затем произвести то, что будет поставлено на Север в порядке обмена.
В результате Север остался без южного риса, и хотя традиционная советская историография приписывает американской стороне нежелание снабжать советскую зону продовольствием, чтобы вызвать там беспорядки и голод, выполненный автором анализ американских документов говорит, скорее, о неспособности американцев собрать на Юге необходимое для обмена количество риса.  Последнее было связано как с  нежеланием крестьян продавать рис американцам , так и с серьезными транспортными проблемами, связанными с недостатком транспортных средств, топлива и т. п .
Каждый месяц из советской зоны требовалась переброска 70 000 тонн угля, а также химикалии для хлорирования питьевой воды. Это сырьё поступало на юг нерегулярно и очень часто с бюрократическими проволочками, которые американцы воспринимали, как сознательные козни Кремля . В свою очередь, американцы не торопились с оплатой за поставки сырья и электричества, что, например, вызвало массовое увольнение работников ГЭС, которым не было возможности платить зарплату .

6 мая 1946 г. заседания комиссии были приостановлены по предложению американской стороны, но в  апреле 1947 г. госсекретарь США Д. Маршалл и министр иностранных дел СССР В.М. Молотов попытались реанимировать идею восстановления общекорейской государственности. В мае 1947 г. совместная комиссия возобновила свою работу, но все снова уперлось в вопрос о партиях.  Во-первых, численный состав партий, предложенных американской стороной, не соответствует действительности: Например, «Союз строительных и ремонтных рабочих Кореи», который по американским данным, насчитывал около миллиона человек, оказался организацией, вообще не существовавшей в природе. По этому поводу известно высказывание Штыкова: «Общее число членов партий и организаций Южной Кореи, которые подали заявку для консультаций и внесены в список, переданный американской стороной, превышает 70 млн человек . Это означает, что каждый взрослый кореец, как мужчина, так и женщина, должен одновременно состоять как минимум в восьми организациях – иначе как абсурдом это не назовёшь» .
Во-вторых, в американском списке было множество необщественных организаций непонятного типа. Советская сторона предложила ограничить список партиями, численный состав которых превышает 10 тыс. человек, а также ограничиться организациями исключительно зонального характера.
В-третьих и в главных, в американском списке оставались партии Ли Сынмана и Ким Гу, которые входили в Комитет по борьбе с опекой . Здесь  советская делегация заняла непримиримую позицию, требуя исключить их, но с точки зрения американцев, это требование  нарушало демократические права и свободы корейского народа. США считали, что комиссия должна консультироваться с любой группой и организацией, подавшей заявление на участие в консультациях» .
26 сентября 1947 г. Т. Ф. Штыков внес предложение одновременно вывести из Кореи советские и американские войска с тем, чтобы корейский народ мог решать свои проблемы самостоятельно . Понятно, что с учетом размаха левого движения на Юге это предложение имело определенное «двойное дно». В Москве, скорее всего, понимали, что если северокорейское государство в состоянии «прожить без советских штыков», Ли Сын Ман держался только на американской помощи.
Такой же подвох содержало американское предложение провести выборы в Законодательное Собрание, отталкиваясь от выдвижения депутатов пропорционально численности населения, а мы помним, что население Юга было в два раза больше населения Севера . СССР же в связи с этим  настаивал на равном представительстве.
18 октября 1947 г. по предложению  американской стороны комиссия прервала свою работу.

27  Журналистика / Кубло Змея / Re: Сравнение КНДР и Южной Кореи - II было: 11 декабря 2010 года, 22:18:15
Если взялись цитировать Асмолова, то полностью, без пробелов

То, как представители различных фракций боролись за лидерство и не сумели сформировать Единый Фронт, согласованные и массовые действия которого могли бы предотвратить раскол страны, хорошо описано в работах Н.Н. Ким-Плотниковой. Как правило, корейские политики того времени шли на контакт и создание коалиции только в   случае,  если полагали, что она обеспечит им политическое лидерство. Младшим партнером никто становиться не желал.
Ким Гу создал Чрезвычайное политическое собрание, которое было объединено с Комитетом Ли Сын Мана в Чрезвычайную национальную ассамблею (Кунмин хвеый). Правда, левая часть Временного правительства отказалась участвовать в этом мероприятии.  Зато Ли Сын Ман предложил американцам использовать Ассамблею как консультационный орган для военной администрации .
15 февраля 1946 г. левые сформировали Демократический национальный фронт (ДНФ, Минчжучжуый минчжок  чонсон) , который, заметим, конкурировал не только с организациями Юга, но и с Временным народным комитетом Северной Кореи. С левыми пыталась установить контакты часть сторонников Ким Гу из так называемой «группы сотрудничества»  .

Одновременно с середины мая 1946 г. американцы стали продвигать идею политической коалиции из умеренных левых и правых. Помощник Ходжа, лейтенант Пертш,  симпатизировал Ким Гю Сику, и американцы стали активно продвигать его. Однако правые в лице Ли Сын Мана сказали, что не верят в коалицию, хотя в целом идею, конечно, одобряют, а левые в лице Пак Хон Ёна заявили, что поддержат идею при условии исключения из ее состава национальных предателей, поддержки решений Московского совещания, освобождения арестованных демократов и прекращения терактов против левых сил. С похожими идеями выступал Ё Ун Хён .
25 июля 1946 г. был создан Совместный Комитет Левых и Правых, («Чвау хапчак вивонхве» )  главной задачей которого должно было стать решение проблемы создания единого корейского правительства. Инициаторами проекта со стороны левых был все тот же Ё Ун Хён, а со стороны правых  - Ким Гю Сик.
Комитет был сформирован в июле на основе равного представительства сторон (5 представителей правых сил во главе с Ким Гюсиком и 5 левых во главе с Ё Унхёном), но уже в конце месяца  Пак Хон Ён, съездив в Пхеньян, заявил, что политическую поддержку там получила его новая политическая линия . Пак потребовал, чтобы все левые партии объединились в одну и никто из левых не сотрудничал с коалиционным Комитетом. Ё Ун Хён и другие члены президиума Демократического национального фронта выступили резко против, считая, что в переходный период сотрудничество неизбежно. Тогда в качестве компромисса Пак выдвинул «пять условий» сотрудничества с правыми партиями, которые кроме вменяемых требований включали в себя заведомо неприемлемые.
1. Безусловная поддержка решения по Корее Московского совещания;
2. немедленное освобождение всех политических преступников, наказание национальных предателей;
3. проведение земельной реформы как в Северной Корее (безвозмездная конфискация, безвозмездное распределение),  национализация важных отраслей промышленности, принятие прогрессивного рабочего законодательства;
4. передача власти военной администрации США народным комитетам;
5. прекращение  организации консультационного или законосовещательного органа при АВА .
 Вообще, стараниями Пака  компартия вела себя чрезвычайно бескомпромиссно. : под определение национального предателя мог подпасть представитель любого класса, и М. Н. Ким считает, что именно зацикленность на борьбе с таковыми стала причиной радикализации поведения коммунистов .

В ответ правые выдвинули свои принципы сотрудничества, часть которых также была заведомо неприемлема.
1. Через сотрудничество левых и правых партий добиться формирования демократического временного правительства Кореи.
2. Возобновить работу совместной советско-американской комиссии.
3. После создания временного правительства  разрешить проблему опеки путем взаимных консультаций национального правительства с совместной комиссией.
4. В течение 6 месяцев с момента основания временного правительства созвать Национальный парламент.
5. Организовать постоянное правительство в течение 3 месяцев с  момента основания Национального парламента.
6. Гарантировать свободу слова, собраний, вероисповедания, передвижения.
7. Национальный парламент должен принимать законы, руководствуясь идеей «общества равных возможностей» (кюндын сахве).
8. После основания временного правительства принять закон о национальных предателях .
Это вызвало раскол внутри левых. Народная партия Ё Ун Хёна раскололась. Часть ее слилась с коммунистами, а часть образовала новую Социалистическую рабочую партию, куда вошли те, кто не поддержал  инициативу Пака. ДНФ фактически прекратил свое существование, так как левые в Комитете участвовали как частные лица.

Американцы отказались выполнить требования левых партий и на фоне начавшихся массовых забастовок (вызванных скорее экономическими причинами) сочли, что конструктивный диалог с левыми невозможен. Поэтому правым членам Комитета была предложена идея законодательного собрания, которое состояло бы в основном из его членов.
Одновременно умеренные попытались сформулировать свою платформу, которая  строилась на так называемых «семи требованиях»:
1. В соответствии с решением Московского совещания, гарантирующим независимость Кореи, сформировать единое временное демократическое правительство путем коалиции правых и левых сил;
2. Издать декларацию о возобновлении работы совместной советско-американской комиссии;
3. Провести земельную реформу(конфискация земли с компенсацией и безвозмездное ее распределение на основе постепенного выкупа) и национализацию крупной промышленности.;
4. Подготовить проект закона о порядке наказания прояпонских элементов и национальных предателей.;
5. Объединнными усилиями (Севера и Юга) принять меры к сдерживанию любых террористических актов и освободить политических заключенных, арестованных действующей властью;
6. Реализовать проект по учреждению законодательной палаты (функций, способа формирования и управления);
7. Гарантировать соблюдение свободы слова, собраний, организаций и других демократических прав и свобод.

Американцы в целом поддержали «7 принципов» как основу для сотрудничества, однако платформа подвергалась критике как слева (коммунисты), так и справа (демократическая партия). Впрочем, по мнению Хан Ён У, общественное мнение в тот период поддерживало не их, а движение за сотрудничество правых и левых.

Однако 12 декабря 1946 г. американская администрация заменила Совет Демократических Представителей (палату советников) на Внутреннюю Законодательную Ассамблею Южной Кореи, используя ее как своего рода «Учредительное Собрание» в качестве временного парламента по аналогии с Временным Народным Комитетом на Севере. Ее председателем стал Ким Гюсик, а членами – представители Демократической партии и правого крыла Комитета.  Естественно,  группировка Ё Унхёна (представители которой туда не вошли) выступила против подобного собрания, а он сам в знак протеста вышел из состава «Комитета», который после этого существовал только де-юре.
 Вслед за этим 5 февраля 1947 г. американская военная администрация назначила Ан Чжэ Хона главой гражданской администрации, а 17 мая сформировала так называемое Внутреннее (в ином переводе временное) Правительство Южной Кореи. Все это стимулировало появление в американской печати материалов об особой миссии США, призванной помочь не подготовленному к независимости народу осуществить на практике наилучший образец демократии.

В этот  же период  попытка уничтожить разделение страны на Север и Юг, в конце концов, стоила Ё Ун Хёну жизни. Покушения были и ранее: в августе 1945 г. он был избит неизвестными лицами, в октябре 1946 г. после встречи с Ким Ир Сеном его пытались сбить машиной и  чуть-чуть не линчевали,. В марте 1947 г. его дом был разрушен попаданием гранаты , а 19 июля  того же года он был застрелен в своей машине на людном перекрестке.  Возможно, из-за своей трагической кончины Ё является редким примером политика конца 1940-х годов, которому воздаются равные почести и на Севере, и на Юге.
 Полиция не предпринимала никаких действий по расследованию этого убийства, и дочь Ё Ун Хёна  открыто обвиняла начальника сеульской полиции Чан Тхэк Сана в организации убийства ее отца .

Выборы в законодательную палату проходили в спешке, с большими нарушениями, из-за чего сначала левые, а потом правые, поняли, что американцы их использовали, и в декабре 1947 г. комитет объявил о самороспуске, а его участники вошли в новое политическое объединение «Союз за национальную независимость». Ким Гю Сик остался главой законодательной палаты, но не имел там поддержки, поскольку она более чем на 50 % состояла из ультраправых. Ли Сын Ман же получил пост  председателя Учредительного Собрания .

«Возведение на трон Ли Сын Мана» не было, однако, инициативой генерала Ходжа, который, не имея поддержки со стороны как  левых, так и со стороны правых националистов,  предпочитал видеть на посту «главного корейца» Ким Гю Сика,  и между ними сразу начались трения. По словам Ли Сын Мана, Ходж не только «препятствовал тому, чтобы он мог взять власть», но даже приставил к нему специального цензора, который должен был изучать тексты его речей . В личных разговорах Ходж называл Ли Сын Мана гангстером, а Ли его – тайным коммунистом .
В июле 1947 г. Ходж даже выписал из Америки Со Чжэ Пхиля, которого он собирался выдвинуть в качестве альтернативной Ли Сын Ману  кандидатуры на выборах, однако к этому времени Со был уже очень стар, болен раком и не менее американизирован, чем Ли . Побыв некоторое время советником Ходжа и сделав несколько заявлений, продемонстрировавших полное непонимание им современной ситуации,  Со Джэ Пхиль вернулся в Америку, где умер  в 1951 г.
Реальных конкурентов у Ли Сын Мана  не было. По сравнению с остальными претендентами на власть он отличался гораздо большим эгоизмом и личной активностью. В отличие от Ким Гю Сика, он не испытывал проблем при подготовке и проведении в жизнь каких-либо решений, а его талант как политического манипулятора широко отмечается всеми историками. У него был многолетний стаж антияпонской борьбы, он принимал участие еще в деятельности «Общества Независимости» и сравниться с ним в этом смысле мог только Ким Гу, но когда тот появился в Корее, место номер один уже было занято.
28  Журналистика / Кубло Змея / Re: Сравнение КНДР и Южной Кореи - II было: 11 декабря 2010 года, 18:42:07
Есть всё же существенная разница: советские пилоты воевали "инкогнито", им было запрещено даже дома рассказывать о своём участии в этой войне - в то время как американцы и другие участники "со стороны ООН" воевали вполне открыто.
В Лаосе и Камбодже нет
Разница только вто, что там оно слишком быстро наружу выплыло, а так поначалу операции столь же секретными были.
Цитата
Не скажу, как "в рублях", но несколько сотен тракторов и автомобилей, не говоря уже о горючем, весьма пригодились бы в СССР периода послевоенной разрухи.
 А вместо этого - самолёты и прочее вооружение шли на "братскую помощь"...
зато при это отрабатывалась тактика действий ВВС, ПВО а заодно конструкторская работа ценой жизни не своих солдат (вернее их тоже но в совершенно мизерных количествах) а чужими руками.
И заодно полученине из первых рук данных о реальном военном потенциале США и их военнйо структуре.
Такие данные вполне стоят оплаты.
Это молча о том чт она такой войне (когда прямо не участвешь а гонишь технику) прекрасно поднимается промышленность.
Цитата
Простите, Чеджудо чьей территорией являлся на тот момент?
Единой Кореи временно разделённой на 2 оккупационные зоны.

Цитата
А то ведь с такой "логикой" можно учесть и "карательные акции" СССР в Прибалтике и Западной Украине.
а каким боком они к корейским раскладам?
Цитата
Это, кстати, тоже не причина для начала войны. "Выборы" в Прибалтике в 40-м году тоже вызвали возмущение многих стран.
В Прибалтике не было 2 правительств с равной легитимностью в отличие от Кореи (после того как ещё в 45м американцы разогнали корейскую народную республику, признанную в обоих частях полуострова). Когда одно из них сделало телодвижение, направленное на свою сепаратную легализацию, обстановка закономерно накалилась и в итоге вылилась в войну.
29  Журналистика / Кубло Змея / Re: Северо-Кавказский округ - II было: 11 декабря 2010 года, 17:40:26
Да ради Бога! Деникин сойдет?
цитаты ниже вообще Деникину не принадлежат, а Врангель это уже перепев карузо рабиновичем (зная какие у него с Деникиным траблы были)
Шкуро до Новороссийска действовал прекрасно, никаких претензий к разложению тогда не возникало (пока он побеждал, на все грабежи закрывали глаза- лишнее подтверждение что не выражена связь боеспособности войск с карательными действиями). После неё, успешно отвёл войска на юг и отбивал все атаки пока не был перевезён по частям в крым. Ну а дальше уже пошли обычные поиски виновных...
В меморандуме чехов нигде чётко не доказана связь карательных действий с разложением
Вскоре это колчаковское грабь-воинство было разнесено вдребезги вдвое меньшими силами Фрунзе...
после того =\= вследствие того.

Цитата
Так что белокурых бестий вам взять неоткуда -- а люди они такие... имеют свойство разлагаться...
а заодно мобилизовываться в случае угрозы себе.
Неважно реальная это угроза, или транслированная по всем правилам Смех

Цитата
Ага --а у вас все радостно побегут воевать за то чтобы олигархи и дворники были только блондинами и чтобы их отправили подыхать в горы... Хех
года через 3 такой обработки толерантностью и многнациональностью как сейчас, вполне даже побегут.
Цитата
То есть вся элита ЗЕ была дураками? Впрочем отчасти соглашусь -- наступить на те же грабли что во Вьетнаме дважды... Смех
не так всё плохо.
По большому счёту глупостью был только Алжир (раз взялся давить и успешно давишь, додавливать надо до конца)
Французский Вьетнам просто оказался неподъёмным для страны только-только вылезшей из мировой войны (и которую вообще то страна проиграла) к тому же фактически действовашей ещё против СССР и Китая
остальные колонии Франция до сих пор сохранила- и полинезию, и антильские острова, и Гвиану.
Испания, Германия и Япония потеряли колонии в результате поражений в войнах.
Португалии не хватило людских ресурсов- против 20 млн негров в Мозамбике и анголе 3 млн португальцев сделать тогда мало что могли. По той же причине Голандия не удержала индонезию (12 млн против 200).
В России же пока русские составляют большинство и с солидным отрывом, так что этот сценарий отпадает.
К тому же  микробиология на месте не стояла, ну да примем за вводную что "генетическая бомба" пока не создана.
Кстати те территории где население было меньше метрополии, голандцы опять же удержали и удерживают поныне (Кюрасао)
Ну и осталась англия которая  кроме индии все народно-освободительные движения 40-50х успешно подавила. Трансформация классической колониальной системы в систему Содружества 10 лет спустя  была уже политическим действием и решение о нём принималось в Лондоне по результатам сложной международной игры, а никак не беготни кучки дикарей с винтовками. Индия же оказалась в сфере интересов слишком многих стран первого эшелона Глазки вверх.

Цитата
Верно - скоротечную войну с ограниченными целями.
А вот затяжную...
Да вас с такой программой на выборах ждет результат выражающийся отрицательной величиной.
это только ваше предположение
 
Цитата
А в 1919 для начала было очень трудно объяснить обывателю четыре года гнившему в окопах ---зачем ему ехать в холодную Россию убивать ничего не сделавших ему плохого русских мужиков --с нехилым риском получить пулю в башку или штык в пузо.
при этом в колонии где к описанному риску добавляется ещё риск лихорадки и кучи других болезней, ехали охотно.

Цитата
Опять же --в казне у фигурантов по большей части были долги и бюджетный дефицит. Подмигивание
а кто там недавно распинался что наступивший финансовый кризис НМП похоронит?

Цитата
Сейчас армии по б/ч профессиоеальные
то есть для прочного удержания территории непригоные. Ударить и свалить.
Где профессионалов на блок-посты, патрули и комендатуры по всем 17 млн кв км взять? Пупок развяжется.

Цитата
по крайней мере 2 страны контингенты выделят если что с энтузиазмом
новые европейские натовцы что ли?
И сколько они народа набрать смогут?

Цитата
Вы славно оскорбили Красную Армию и еще кучу хороших людей --от партизан Волочаевки
Если можно, назовите сколько интервентов участвовало  бою под Волочаевском.
Все справочники выдают твёрдый ноль, утверждая что бой был против армии Молчанова силой в 3850 штыков, 1100 сабель, 62 пулемета, 13 орудий и
2 бронепоезда при полном отсутствии какого бы то ни было намёка на интервентов.

Цитата
и моряков П. Виноградова -на самоделках ходивших на английские мониторы до азербайджанцев пускавших под откос турецкие эшелоны и штурмовавших Энзели. Кривая усмешка Значит просто так посидели и ушли... Сами! Прогулялись называется...
именно так.
Число этих ужасно героицких азербайджанцев назовёте? Сколько турецких эшелонов они под откос пустили?
Я для сравнения дам данные сколько турецких войск с греками резалось.
Азербайджан на этом фоне даже не вознёй за избушку лесника покажется а нечто неразличимым  под микроскопом.
И да, турецкая оккупация прекратилась в общем то сама собой после поражения турок в мировой войне

Кстати на англичан не на самоделках ходили, а на подводных лодках.
Цитата
А восстание на французской экспедиционой эскадре случилось видимо с большого бодуна!
восстанием это стало в позднее обработанной версии. В реальности всё было гораздо прозаичнее. Просто сойти на берег, прогуляться с рабочими под красным флагом, а потом, от одного вида наведённых орудий немедленно засунуть все красные флаги в.. разные места Смех никак на восстание не тянет.
Ни тебе офицера самого завалящего пристрелить, ни в нейтральный порт уйти и интернироваться, ни просто в подполье смыться... Тоска сплошная. Вот и пришлось слегка облагораживать Смех


А так сравнение цифр говорит само за себя:
 Всего на Юге Украины и в Крыму находилось до 50 тысяч интервентов
http://militera.lib.ru/h/savchenko_va/04.html
МАРОККО(фр). Продолжаются боевые действия между французскими (200 тыс.), испанскими (100 тыс.) и рифскими (70 тыс.) войсками. Наступление рифов остановлено.

В Марокко воевало в 5 раз больше одних французов, чем всех союзников вместе взятых на юге России

Летом того же года английские власти решили форсировать военное решение ирландской проблемы. Численность войск и полицейских подразделений на острове была доведена до 60 тыс. человек.
http://krotov.info/libr_min/09_i/rl/andia_04.htm

Список держав Антанты, принявших участие в интервенции
Великобритания — СПСР (Силы Поддержки Северной России) численностью до 28 тыс. чел (эвакуированы июнь-октябрь 1919), военная миссия, Южно-Русский Танковый отряд и 47-я эскадрилья при Вооруженных Силах Юга России, также — интервенция в Закавказье (Грузия)
В Закавказье действовала 1 индийская дивизия (штат дивизии уровня ПМВ был около 12000)

итого 40 тыс против России и 60 тыс. против Ирландии

Исчерпывающе показывает что интервенция с чисто военной точки зрения рассматривалась на последнем месте в списке задач иностранных войск.
30  Журналистика / Кубло Змея / Re: Северо-Кавказский округ - II было: 10 декабря 2010 года, 23:12:10
Не слезайте с темы. Если вам угодно опровергать мнение белых генералов о причинах разложения армии -- то для этого есть исторический раздел.
Э нет, раз вы тезис выдвинули, вам и доказывать. С цитатами  и по полнйо программе.
А пока от себя скажу, что разложение шло не от карательных акций, а от непредрешенчества.
Вермахт несмотря на все карательные акции прекрасно воевал и в 45 году, а у белых даже в дисциплинированных частях солдаты и офицеры толком не понимали за что воюют.

 
Цитата
ПОнятно... Де Голль предатель... Слышал и такую версию. Но тогда вам придется признать что предатели стояли во главе всех колониальных держав и США сверх того... Кривая усмешка
ну зачем непременно искать предательство там где достаточно обычной глупости?

Цитата
Никто этого и не отрицал --да только вот если ты слаб войну как правило не начинают -- разве что ты еще и глуп при этом. Кривая усмешка
сила и слабость - понятия относительные.
Войну с Грузией если кто забыл, выиграли.
 
Цитата
По разному. Только вот для начала -- сейчас у соседей и конкурентов России нет проблемы --что делать с 12 миллионной армией Центральных держав, в ситуации когда линия фронта проходила  в 80 камэ от Парижа.
даже в 19м году  она проходила?
Цитата
Кроме того --траспортная теорема. Современная техника позволяет например  в течении суток перебросить по линии Урумчи-Екатеринбург не менее 24 тысяч пехотинцев используя нормальную пропускную способность тамошнего аэропорта. (Ну про всякие Калининграды и речи нет)
и дальше что?
В 19 году точно также высадились в Архангельске, Владивостоке и Одессе.
Высадились, поглядели по сторонам, посидели  на месте и тихо уплыли откуда пришли.
Страницы: 1 [2] 3 4 ... 9
Powered by MySQL Powered by PHP Форум официального сайта Веры Камши | Powered by SMF 1.0.10.
© 2001-2005, Lewis Media. All Rights Reserved.
Valid XHTML 1.0! Valid CSS!