Форум официального сайта Веры Камши

Внимание! Данный форум доступен только для чтения,
для общения добро пожаловать на новый форум forum.kamsha.ru

Добро пожаловать, гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь, если хотите стать полноправным участником форума.
20 января 2020 года, 15:20:47

Войти
Поиск:     Расширенный поиск
ВНИМАНИЕ! В ближайшие дни должен состояться переезд форума на новый хостинг и новый движок! Переезд будет сопровождаться временным отключением доступа к форуму. Подробности - в разделе "Работоспособность форума"
845927 Сообщений в 12092 темах от 7410 участников
Последний участник: Vera_Kamenskaya
* Начало Помощь Поиск Календарь Войти зарегистрируйтесь
  Показать ответы
Страницы: [1]
1  Кэртиана / Таверна "Золотая Шпора" / Re: Персонажи ОЭ в вашей жизни было: 04 марта 2014 года, 23:00:06
Жаль, что тема уползла. Неловко как-то ее выковыривать, но в 12 году мне было особо нечего сказать, а сейчас что-то так захотелось показать своего Валентина...  Улыбка


Мы знакомы два года. Через три недели ему исполнится шесть лет.
Сейчас вот пытаюсь описать его, но получается все время ерунда какая-то - или глупо, или сухо, или вообще непонятно как. Попробую начать тезисно, а дальше как пойдет:
Это единственный человек в доме, который помнит, что надо понижать голос, если кто-то спит.
В дверях всегда пропускает девочек вперед, никогда их не обидит. Если сестра отбирает игрушку, будет уговаривать, увещевать, обидится, но отдаст.
Чужое никогда не возьмет без спроса. Можно оставить на столе килограмм конфет – он не притронется к ним.
Аккуратен до педантичности (не знаю, как он умудряется не испачкаться шоколадным мороженым, но вот поди ж ты).
Я не слышала, чтобы он ругался или употреблял какие-то сорные слова. Дочка сыпет "блинами" через фразу (mea culpa, злоупотребляю), муж может ругнуться, в садике дети тоже чего только не говорят, а к нему не липнет, вот совсем. Зато столько "Спасибо!" я ни от кого не слышу. "Спасибо за сок!" "Спасибо за полотенце!" "Спасибо за куртку, мне очень нравится!" "Спасибо, что застелила постель!" Я уже не уверена, что меня это радует, если честно.
Записала его в секцию таэквондо. На первом занятии тренер (строгий такой седовласый дядька) сделал фейспалм и сказал, что такой ужасной физической формы он давно не видел (ну, звиняйте, в три года ребенок даже подпрыгнуть не мог). Это было на первом занятии, а на четвертом Валентина ставили в пример другим мальчишкам. То, что другим дается природой, он берет упорством и трудолюбием.  С процентами берет )) Теперь он часто лучший на занятиях. Тренер говорит, что из таких и вырастают мастера.
А знаете, как он учит стихи? Прочитали, повторили, рассказал - все, свободен. Пошел по своим делам, но чего он там себе под нос шепчет? Игрушки убирает – бормочет, спать лег – в постели бормочет. Оказалось, стихи повторяет. Чтобы не забыть. Чтобы назавтра хорошо прочитать.
Все, не буду больше писать, разошлась больно.
Сегодня ровно два года, как он с нами.
Он прекрасен.
2  Кэртиана / СЗ-3. "Синий взгляд смерти. Закат" / Re: Ваша любимая героиня было: 07 марта 2011 года, 22:23:56
А я голосовала за Селину.   Круто
Согласна, что она не совсем "книжный" персонаж, и читать про нее многим может быть скучно.
Но таких девушек - красивых, нежных, добрых и при этом неглупых - на самом деле очень-очень мало на свете, а в фентези и подавно. Потому и люблю. За оригинальность, так сказать.  Подмигивание
3  Кэртиана / СЗ-3. "Синий взгляд смерти. Закат" / Re: СВС-Закат (СПОЙЛЕРЫ!!!) - первые впечатления и вопросы было: 06 марта 2011 года, 00:22:39
Ну, эта кампания там, как я понимаю, перманентно тянется еще со времен Манлия. Эта конкретная "подкампания" началась с обороны Хербсте. Предложение поступило до ее начала.
В принципе, наверное, вы правы..  Глазки вверх
4  Кэртиана / СЗ-3. "Синий взгляд смерти. Закат" / Re: СВС-Закат (СПОЙЛЕРЫ!!!) - первые впечатления и вопросы было: 05 марта 2011 года, 21:26:15
Нет. На тот момент переправы военных действий ещё не было.
Пока ни единого выстрела не прозвучало - о смене командующего можно было говорить.
А разве к моменту выступления армии Ариго к Печальному языку не прозвучало еще ни одного выстрела и дриксы не вторглись на территорию Талига?
5  Кэртиана / СЗ-3. "Синий взгляд смерти. Закат" / Re: СВС-Закат (СПОЙЛЕРЫ!!!) - первые впечатления и вопросы было: 05 марта 2011 года, 21:24:10
Тогда была зимняя передышка и генерал из местных, а сейчас разгар боёв летней кампании и незнакомый с деталями маршал.
Насчет передышки можно согласиться, но Ноймаринен сказал, что фок Варзов начал кампанию, и поэтому должен ее закончить. Но на момент разговора с Ариго, кампания уже была начата, так ведь?
А второй тезис, про очевидность, не худо было бы обосновать. Особенно если вспомнить, что именно регент говорил Лионелю по поводу крайних мер.
Это ощущение от всей книги. Фок Варзов сам, если я не ошибаюсь, жаловался Жермону на то, что он не может больше предвидеть действий Бруно, что тот его обыгрывает в каждом ходу.
6  Кэртиана / СЗ-3. "Синий взгляд смерти. Закат" / Re: СВС-Закат (СПОЙЛЕРЫ!!!) - первые впечатления и вопросы было: 05 марта 2011 года, 18:53:25
Уважаемая эрэа, перечитаейте процитированный Вами фрагмент: Лионель, даже выдерни я его, прибудет не раньше, чем через пару-тройку месяцев, а принимать армию, что Северную, что Западную, в ходе боев – не дело!

СПОЙЛЕРЫ
Именно поэтому я и процитировала весь фрагмент целиком. У меня сложилось впечатление, что Ноймаринен прозрачно намекал на свое желание передать Западную армию Ариго. Разве не так?  И разве это не значило менять тех самых коней на переправе? Тогда почему он готов был это сделать тогда и отказался сделать сейчас, хотя всем, и в первую очередь фок Варзов, было понятно, что с текущим командованием кампанию не выиграть?
7  Кэртиана / СЗ-3. "Синий взгляд смерти. Закат" / Re: СВС-Закат (СПОЙЛЕРЫ!!!) - первые впечатления и вопросы было: 03 марта 2011 года, 23:32:38
СПОЙЛЕРЫ
Но тем не менее, в СЗ-1 Ноймаринен непрямым текстом предлагает Ариго возглавить Западную армию. По крайней мере, я так поняла из этого отрывка:
СПОЙЛЕРЫ
Почему? Изменились обстоятельства? Или герцог не любит Савиньяков?
8  Кэртиана / Иллюстрации Arventur / Re: СВС - обсуждение обложки - II было: 17 января 2011 года, 21:30:28
Не приходилось до сих пор жаловаться на воображение, но представить себе Мэллит со шпагой - катастрофически фантазии не хватает...  Улыбка
Да и рука, что держит ключи - уж больно мужская, кмк.
Значит, это какой-то вьюнош, страдающий гинекомастией  Глазки вверх
9  Кэртиана / Иллюстрации Arventur / Re: СВС - обсуждение обложки - II было: 08 января 2011 года, 18:30:06
Я так понимаю, общепринятых правил по нанесению слов не существовало. По крайней мере, сужу по фотографиям сохранившихся надписей: в большинстве случаев разделительных точек вообще не видно (или они стерлись со временем), иногда они единичны, а в некоторых случаях стоят даже в конце фразы, как в нашем случае:
СПОЙЛЕРЫ
Хотя, это может быть и простым дефектом.  Глазки вверх
10  Кэртиана / Иллюстрации Arventur / Re: СВС - обсуждение обложки - II было: 07 января 2011 года, 22:03:23
Валентин тогда еще до Торки не доехал все-таки... Типа как мирное время. Да и вообще, ночь, выходцы... - тут побежишь с одним кинжалом. А в СВС он уже на войне, должен в любой момент быть во всеоружии.
Война уже давно шла. На окраинах Олларии свирепствовали мародеры, в любой момент им мог встретиться отряд южжан или посланная за ними погоня.
11  Кэртиана / Иллюстрации Arventur / Re: СВС - обсуждение обложки - II было: 07 января 2011 года, 20:49:39
Я в упор не понимаю, как у него тень может быть между ногами, если луна к этой тени перпендикулярно. То есть, человек должен быть между луной и тенью, а так между луной и тенью ничего нет(
Ну там не совсем прямо между сапогами, а чуть левее и ниже, как раз по направлению от луны.
Вот, увеличила:
А как же упокоили Удо?
Кстати, об Удо. На обложке ЯМ-2 Валентин как раз без пистолетов, перевязи и, насколько я вижу, шпаги.
12  Кэртиана / Иллюстрации Arventur / Re: СВС - обсуждение обложки - II было: 07 января 2011 года, 19:47:59
Тут где-то в теме мелькало, что у них есть тени на 2-ой. А я вот не вижу, не подскажете, куда смотреть? Хех Умом понимаю, что "от" луны, но не вижу...
Я вижу  Улыбка
У человека в усах так вообще четкая тень (линия от одного сапога к другому).
13  Кэртиана / Иллюстрации Arventur / Re: СВС - обсуждение обложки - II было: 07 января 2011 года, 18:58:45
Однако настораживает отсутствие какого бы то ни было оружия - маловероятно, что полковник Придд, находясь в действующей армии (а хоть бы и не находясь! - Излом!) будет разгуливать по ночам без шпаги, кинжала и пистолетов (а ведь даже перевязи нету).
Я могу ошибаться, но точно ли он был с оружием, скажем, во время приснопамятных прыжков по льдинам? Ведь в разведке иногда и ползать приходится, и плавать, что со шпагой делать неудобно. Может быть, это тот же случай?
Или эпизод с Удо-выходцем. Тогда Валентин тоже, кажется, был без шпаги, с одним кинжалом.
Или ему кто-то мог велеть выйти без оружия (очередной выходец или, может, шантажист).
Вообще, вариантов много.
14  Кэртиана / Иллюстрации Arventur / Re: СВС - обсуждение обложки - II было: 06 января 2011 года, 19:40:55
Добрый вечер, уважаемые.
Читаю форум второй год, но писать как-то до сих пор не доводилось.
Я бы хотела немного вмешаться  в вашу дискуссию по поводу этой злосчастной фиты (или не фиты).
Вот, посмотрите на этой древнеримской мозаике возле центрального гладиатора (Астивуса) стоит такая же фита.
http://penelope.uchicago.edu/~grout/encyclopaedia_romana/gladiators/habet.jpg
И означает она, что изображаемый - мертв.
Поэтому я присоединяюсь к мнению, что буквосочетание RX - это дата. А IN может означать то же, что и у нас, то есть: "В". В итоге получается примерно так: "Умер (фита) в (IN) таком-то.. (месяце? году? круге?)

Да, и насчет второй картинки. По-моему, это никакой не Окделл, а натуральный Валентин, сравните: http://kamsha.ru/books/eterna/knk5/illustr/svs_bw_2.jpg
и http://kamsha.ru/books/eterna/knk5/illustr/svs_f1.jpg
Лицо, прическа, одежда очень похожи.

Спасибо за винимание  Смущение
Страницы: [1]
Powered by MySQL Powered by PHP Форум официального сайта Веры Камши | Powered by SMF 1.0.10.
© 2001-2005, Lewis Media. All Rights Reserved.
Valid XHTML 1.0! Valid CSS!