Форум официального сайта Веры Камши

Внимание! Данный форум доступен только для чтения,
для общения добро пожаловать на новый форум forum.kamsha.ru

Добро пожаловать, гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь, если хотите стать полноправным участником форума.
03 декабря 2023 года, 17:37:31

Войти
Поиск:     Расширенный поиск
ВНИМАНИЕ! В ближайшие дни должен состояться переезд форума на новый хостинг и новый движок! Переезд будет сопровождаться временным отключением доступа к форуму. Подробности - в разделе "Работоспособность форума"
844443 Сообщений в 12090 темах от 7410 участников
Последний участник: Vera_Kamenskaya
* Начало Помощь Поиск Календарь Войти зарегистрируйтесь
  Показать ответы
Страницы: 1 ... 201 202 [203]
3031  Кэртиана / СЗ-2 "Шар судеб" / Re: СПОЙЛЕРЫ - "Шар судеб", первые впечатления было: 06 ноября 2009 года, 19:41:06
А так же вызвали скуку эволюции Лионеля в описании Давенпорта и в отсутствии карты.
Да, карта - вечная головная боль. К счастью, карта есть в "Лике Победы" в конце, не очень подробная, но все-таки.
3032  Кэртиана / СЗ-2 "Шар судеб" / Re: Савиньяки было: 06 ноября 2009 года, 19:36:01
Если я считаю человека своим другом, я лично должна разобраться в том, что происходит. В том числе и при личной встрече. Другое дело, что будет великой удачей для Арно-маленького, если его на эту встречу не отпустят одного, ибо мы то с Вами знаем кто такой Ричард Окделл.
Terri, да, вы правы, но в оценке Арно на данный момент у меня, например, определяющим является его "наблюдательность" в отношении Валентина. Он верен, но не наблюдателен. Или скажем лучше, уперт, как осел. В старших Савиньяках и в Арлетте видна свобода от шаблонов, от шаблонного восприятия людей - по роду, как воспринимает Окделл. А Арно то ли наивен для своих лет, ну может поумнеет, то ли просто безумно завидует карьере Валентина, который вышел из Лаик на 4 места позади него, стал полковником, а теперь к тому же вовсе не ищет дружбы Арно. Может, он из-за этого на него бросается? Подмигивание Я вижу, что Валентин для него - большая заноза в попе и он надеется, что Окделл окажется порядочным человеком и таким образом подтвердит ему то, что ему хочется услышать: подумаешь, карьера! Зато Придд подлец. Подмигивание
Так что я пока не могу понять - сколько тут настоящей верности былой дружбе, а сколько демонстрации "назло".
3033  Кэртиана / СЗ-2 "Шар судеб" / Re: Кого нам не хватает было: 06 ноября 2009 года, 19:19:45
Луизы, Вальдеса, Мэллит (не то, чтобы не хватает, но хотелось бы знать, как у нее дела. Можно в двух словах. Подмигивание), принцессы Елены.

И лично мне - Жермона, Жермона много не бывает. Смех
И Марселя!!!
3034  Кэртиана / СЗ-2 "Шар судеб" / Re: Дик в ШС было: 06 ноября 2009 года, 19:15:15
Это как в "Улицах разбитых фонарей": чтобы понять (а потом поймать) маньяка, нужно взглянуть на мир глазами маньяка. Верно, но неаппетитно. Улыбка
3035  Кэртиана / СЗ-2 "Шар судеб" / Re: Савиньяки было: 06 ноября 2009 года, 19:11:07
Согласна с фок Гюнце. Улыбка
Арно мне с одной стороны нравится: мне кажется, он сможет быть очень верным другом, с другой - сомневаюсь, что он когда-нибудь станет полковником, а уж маршалом точно нет.
Мне хочется, чтобы он стал другом Валентину, но я не уверена, что такое может быть. Они разные, как ночь и день.

Из старших Савиньяков впечатляет Лионель с его "театром одного актера". Подмигивание Но раз Рокэ назначил Эмиля теневым командующим рядом или вместо фок Варзов, значит, и Эмиль чего-то стоит.

Жаль, что Арно удался не в братьев.
3036  Кэртиана / СЗ-2 "Шар судеб" / Re: СПОЙЛЕРЫ - "Шар судеб", первые впечатления было: 06 ноября 2009 года, 19:01:00
Дочитал до страницы 60. Понял -Жермон будет жить, если только автор его в другой книге  не убьет...
Не должен. Жермон заслужил почет и нормальную семейную жизнь наконец-то. Кстати, он у меня стал третьим любимым героем, втиснувшись между Валечкой  и Валме. Улыбка

Мне книга понравилась. Война "не мешала", во-первых, потому что я вникала, поняв, что выбора нам не оставили, во-вторых, потому что накладывались аналогии-воспоминания о впечатлениях от чтения про Смутное время. На этой стадии (бардак, безвластие) кульминаций много не бывает. Я воспринимала этот том как историческую книгу, книгу по истории Кэртианы, лирически разбавленную мемуарами совеременников. А поскольку я Кэртиану полюбила уже, то и книга вполне понравилась. Улыбка

Давенпорт может рычать на весь белый свет, но повышение по службе ему гарантировано. Вы заметили, как его гоняет Лионель?

Надеюсь, что Фому свергнут и Еленка сможет выйти замуж за Марселя. На Франческу он только молится, а она женщина, а не икона. Пока будет благоговеть, вся влюбленность закончится.

Рупи что-то долго додумывался до идеи отбить Олафа.  Подмигивание

Единственный недостаток тома, на мой взгляд, это неубедительность мэтра Капотты в роли постоянного любовника. Чтобы сделать Каролине 3 детей, так долго состоять во внебрачной связи, так долго не выдать себя, нужно иметь либо хороший стимул (сумасшедшая любовь или ненависть, или же честолюбие), либо/плюс выдержку, терпение, силу духа. В сцене с письмом я не увидела ни выдержки, ни терпения, ни мужества, ни любви в этом человеке. Мелкий он какой-то. ИМХО

И Робер огорчает. Он рассердиться-то может хоть раз в жизни?! Честное слово, пристрелить милосердней, чтобы не мучился.
3037  Кэртиана / СЗ-2 "Шар судеб" / Re: Дик в ШС было: 06 ноября 2009 года, 18:36:49
Мне кажется, что Дик станет выходцем и что нас к этому исподволь готовят. Но думаю, что не сразу. Возможно, ему удастся удрать к гаунау или куда он там намылился, и он еще столкнется с тем же Арно Савиньяком если не на поле боя, то во всяком случае как "предатель родины".
Когда станет известно про Катарину, к найденному Окделлу очередь выстроится, чтобы его прикончить. Надеюсь, Рокэ успеет первым.
Кстати, с Окделла станется заявить Алве при встрече, что он его "понимает" и т.д.  Улыбка
Страницы: 1 ... 201 202 [203]
Powered by MySQL Powered by PHP Форум официального сайта Веры Камши | Powered by SMF 1.0.10.
© 2001-2005, Lewis Media. All Rights Reserved.
Valid XHTML 1.0! Valid CSS!