Форум официального сайта Веры Камши

Внимание! Данный форум доступен только для чтения,
для общения добро пожаловать на новый форум forum.kamsha.ru

Добро пожаловать, гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь, если хотите стать полноправным участником форума.
23 февраля 2020 года, 14:22:32

Войти
Поиск:     Расширенный поиск
ВНИМАНИЕ! В ближайшие дни должен состояться переезд форума на новый хостинг и новый движок! Переезд будет сопровождаться временным отключением доступа к форуму. Подробности - в разделе "Работоспособность форума"
845927 Сообщений в 12092 темах от 7410 участников
Последний участник: Vera_Kamenskaya
* Начало Помощь Поиск Календарь Войти зарегистрируйтесь
  Показать ответы
Страницы: [1] 2 3 ... 203
1  Увлечения / Кино и театр / Re: " Мерлин" было: 23 октября 2012 года, 22:18:45
"Белый маг на самом деле никакой не белый — это обыкновенный черный маг, который нашел себе хорошую домоправительницу" (с)
Смех
Прикол в том, что спальня у Морганы вполне приличная, аккуратная, кровать комфортная. Теряюсь в догадках, какую цель имеет грязюка в зале.
2  Увлечения / Кино и театр / Re: " Мерлин" было: 22 октября 2012 года, 20:15:45
Объясните мне, почему злые ведьмы обязательно должны сидеть в зале, где лет сто не подметали и где на троне наросла паутина? Слуг попросить убрать не судьба? Пальцами щелкнуть лень?
3  Увлечения / Кино и театр / Re: " Мерлин" было: 22 октября 2012 года, 20:12:06
Первые три серии нового сезона "Мерлина" понравились. Стало как будто меньше детской сказки, а больше фентези. Жду не дождусь, когда наконец Артур узнает про Мерлина, вокруг этого ведь тоже можно много интересного навертеть, но чует мое сердце, что и в этом сезоне нас обломают.  Смех
4  Увлечения / Кино и театр / Re: Любимые сериалы - III было: 22 октября 2012 года, 20:07:44
А фандом перегрызся - динофилы и сэмофилы. ))) Сценаристы молодцы: если не сильно будут затягивать с объяснением поведения Сэма, то рейтинги должны быть высокими.
5  Художественная литература / Любимые и не очень книги, но не фантастика и не фэнтези / Re: Кто что читает - VII было: 22 октября 2012 года, 19:51:05
Жюльетта Бенцони, "Голубая звезда". На удивление хорошо. Это гораздо больше авантюрные приключения вокруг таинственных драгоценностей, чем любовный роман. И неумение Бенцони толково прописывать характеры в данном случае не ощущается, п. ч. главный герой - мужчина, человек действия, реагирует адекватно, можно сконцентрироваться на его приключениях, а девицу он видит своими глазами, она как бы "со стороны". Вышла взбалмошная, мне не понравилась, но в романе она не главное.
6  Увлечения / Кино и театр / Re: Тарас Бульба - II было: 22 июля 2012 года, 23:28:34
Да. Это шок. Я не знала, что он болел. Очень нравился, душевный, хороший человек. Актер замечательный. Видела его в роли Тевье-молочника в театре - чудо. Земля ему пухом.
7  Кэртиана / Во имя Лита, Анэма, Унда и Астрапа! / Re: А чтоб им просто жить было: 22 июля 2012 года, 23:24:06
Валентин, Жермон, Марсель, Вальдес. Люблю и все. Думала про Савиньяков, но решила не заморачиваться обоснуем. Но если бы была 5-я и 6-я опции, то Ли и Арно. А если 7, то Ойген.
8  Художественная литература / Любимые и не очень книги, но не фантастика и не фэнтези / Re: Кто что читает - VII было: 06 июня 2012 года, 23:23:18
Прочитала "Сон в красном тереме" Цао Сюэциня. Удивительно изысканный роман. Жалею только о том, что чувствую, что из-за недостаточного знания китайской культуры, несмотря на множество сносок, многие пласты, оттенки смысла ускользнули. И все равно он чудесный. Стилизацию-окончание Гао Э (с 81 по 120 главу в связи со смертью автора) считаю очень удачной, хотя, например, возвращение благосостояния и положения семье главного героя кажется мне притянутым за уши (но это роман в некотором роде фантастический, так что ладно), а еще внезапное понимание отцом Баоюя, главного героя, смысла его появления в их семье, его природы и значения, в их последнюю встречу, хотя тут я могу ошибаться. Просто Цзя Чжен всегда казался упертым конфуцианцем, а Баоюй воплотил в себе буддистские идеи, но ведь и то и другое - в культуре Китая, так что возможно, во внезапном "прозрении" Цзя Чжена нет ничего странного.
Это теперь одна из обожаемых книг.
9  Художественная литература / Любимые и не очень книги, но не фантастика и не фэнтези / Re: Толстой Л.Н.-II было: 20 мая 2012 года, 01:17:29
Публично высказываемое мнение должно  обосновываться хоть в какой то степени логично... А не просто наличием упомянутого мнения...
 Ррррр...
Не смешите. Это все равно что обосновывать, чем стихи хороши, когда чувствуешь, что они хороши. У Толстого мозги были набекрень, грубо говоря, если точнее - мнения идиотские и привычка эти мнения всем навязывать, это другое, но с талантом у него обстояло все отлично. Улыбка
10  Художественная литература / Любимые и не очень книги, но не фантастика и не фэнтези / Re: Толстой Л.Н.-II было: 19 мая 2012 года, 22:03:27
здесь уже неоднократно рассматривалось и обосновывалось и сама бездарность как писателя
Уленшпигель, при всем уважении к вам и при том, что я терпеть не могу Толстого как человека, про бездарность его - это чушь.

Брод был в нескольких километрах, но где точно - никто не знал,а реку нужно было форсировать, а на том берегу стояли казаки, и их надо было отогнать, чтобы потом саперы могли наводить мост. Козетульский был действительно отморозок даже для тех времён, но в данном случае ему и надо было переправляться.
Змей, а казаки не видели, что они переправляются? Так рисковать ввиду неприятеля кажется неразумным.
11  Увлечения / Кино и театр / Re: Любимые сериалы - III было: 16 мая 2012 года, 21:56:16
Тю. Как-то они невразумительно закончили. Можно было эффектней. Улыбка
12  Увлечения / Кино и театр / Re: Любимые сериалы - III было: 14 мая 2012 года, 01:31:54
А это была последняя серия Касла в этом сезоне?
13  Увлечения / Кино и театр / Re: Любимые сериалы - III было: 13 мая 2012 года, 21:44:01
Оказалось, что уже вышло 5 серий 2 сезона "Борджиа" (США). Очень нравится. Кстати, заставка тоже очень хороша - стильная, и музыкальная тема. Молодцы!
14  Художественная литература / Фантастика и Фэнтези / Re: Кто что читает - XIV было: 09 мая 2012 года, 00:16:32
Начните с Body (в разных переводах - "Тело" или "Труп").
Невзирая на название, вещь очень душевная.
Надо попробовать. Я начинала с Кэрри - невкусно до последней возможности.
15  Художественная литература / Фантастика и Фэнтези / Re: Кто что читает - XIV было: 07 мая 2012 года, 23:30:29
Попытка таки осилить Стивена Кинга. До сих пор то, что читала, не нравилось. Взяла "Кладбище домашних животных", дочитала до того, что герой собрался оживить сына и как-то не то, что жутко (лично мне - нет), а противно стало. Описания у него невкусные (например как оживший кот потрошит птиц), ну не люблю я такого. Подозреваю, с ребенком будет еще гаже. В общем, не знаю, может передохну и все-таки дочитаю, чем дело кончилось.

Очень милая повесть на Самиздате о Кретьене де Труа авторства Антона Дубинина. В 3 частях. Мистики, фантастики мало, почти нет, но рассказ увлекательный. Правда я слышала, что о Кретьене известно мало, так что автор скорее всего многое выдумывает, если не бОльшую часть, ну и бог с ним. Все равно интересно читать об участии мальчишки в крестовом походе, о школярстве в Париже... правда 2 часть, про Париж, мне не так интересна - меньше динамики, ну да посмотрим. Но Дубинин парень талантливый. Улыбка
Страницы: [1] 2 3 ... 203
Powered by MySQL Powered by PHP Форум официального сайта Веры Камши | Powered by SMF 1.0.10.
© 2001-2005, Lewis Media. All Rights Reserved.
Valid XHTML 1.0! Valid CSS!