Форум официального сайта Веры Камши

Внимание! Данный форум доступен только для чтения,
для общения добро пожаловать на новый форум forum.kamsha.ru

Добро пожаловать, гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь, если хотите стать полноправным участником форума.
24 мая 2024 года, 19:54:15

Войти
Поиск:     Расширенный поиск
ВНИМАНИЕ! В ближайшие дни должен состояться переезд форума на новый хостинг и новый движок! Переезд будет сопровождаться временным отключением доступа к форуму. Подробности - в разделе "Работоспособность форума"
844443 Сообщений в 12090 темах от 7410 участников
Последний участник: Vera_Kamenskaya
* Начало Помощь Поиск Календарь Войти зарегистрируйтесь
  Показать ответы
Страницы: [1] 2 3 ... 342
1  Журналистика / Кубло Змея / Re: Украинские события - CXCVI было: 12 декабря 2017 года, 14:20:22
Так. Просто очень своеобразная личность с выдающимся анамнезом, погибшая в рядах ПС по Песками в 4 декабря.
"Один из невинно погибших людей, среди которых многие хотели жить мирно и не желали воевать" (c).
2  Наша жизнь и наши праздники / Адресное / Re: Виват - 142 было: 12 декабря 2017 года, 05:59:36
Эрэа arventur, эр Drago63, с Днем Рождения! Здоровья и удачи!
3  Журналистика / Кубло Змея / Re: Украинские события - CXCVI было: 10 декабря 2017 года, 10:16:22
отлично, Украина никого не интересует, у вас свои проблемы у нас свои, вас нет на Донбассе и всё ок, правда вы ставите своего правителя в ЛНР а предыдущий сбежал в Москву, а так вы тут не при чём.
Мысль о том, что всем плохо и у всех свои проблемы, стоит дороже, чем кажется. Проще всего сравнивать клоунов с обеих сторон и ржать.  Однако стоит вспомнить, что все проблемы начались с того, что Незалежная решила кое-что - и кое-кого - продать. В рамках европейского пути предполагалось пустить эту самую Европу еще ближе к нашим границам. В результате - Крым и Донбасс. Никакого другого развития у этой ситуации не было. Какой ценой? Любой. Кто платит? Проще сказать, кто не платит: те, кто заварил кашу.

И вот теперь говорят: у всех свои проблемы, давайте их решать, оставим друг друга в покое. Но покой нам уже обещали. Неоднократно.
4  Кэртиана / Столик внучат Штанцлера / Re: Миниатюры. Навеяно нашими размышлизмами - VI было: 09 декабря 2017 года, 23:57:31
Какая ижумительная внежапношть!... Улыбка Подмигивание Радость Смех
Еще одна корона?! Смех
5  Кэртиана / Таверна "Золотая Шпора" / Re: В стопятнадцатый раз ищем, кому бы руку пожать. было: 08 декабря 2017 года, 21:18:38
Кстати, эти личности тоже стоит внимательно рассмотреть.
Разъяснить! Смех

В связи с темой: где в Кэртиане, на Ваш взгляд, было бы уместно такое скрупулезное обсуждение подавания-неподавания руки? Два варианта: собрание Людей Чести и Свободная Дуксия свободных данариев. Кто больше?

*в сторону* А я Жан-Полю Салигу палец бы в рот не положил...

Добавление от Миссис К:
Цитата
   - Надеюсь, это останется между нами. - Окделл таращился на Марселя, как губернатор Сабве на папеньку. - Робер Эпинэ очень дружен с... с госпожой баронессой, и он, знаете ли, ревнив.
   - С женихами это случается, - посочувствовал Марсель. - Что ж, предоставим герцога Эпинэ морискиллам. Они безгрешны. А вы разве не собирались послушать концерт?

Так безгрешны, или... как все?
6  Кэртиана / Таверна "Золотая Шпора" / Re: В стопятнадцатый раз ищем, кому бы руку пожать. было: 08 декабря 2017 года, 21:02:41
Подать руку странному субъекту непонятного происхождения, позволяющему себе оледеневать по собственной прихоти? Да ни в жисть!
И каким способом, если все же придется, ему эту самую руку подавать? Внести на блюде?

"Если же указанный знак очищения не помещается на левом запястье очищенного или ежели очищенный не имеет левого запястья как такового..." (c)
7  Кэртиана / Таверна "Золотая Шпора" / Re: В стопятнадцатый раз ищем, кому бы руку пожать. было: 07 декабря 2017 года, 13:57:41
Там прямо было показано, что на кошт корпуса живет и столуется любовница его командира - и упоминалось, что Фурис знал, не пресекал, и даже огорчался невозможностью оформить это безобразие документально. То есть, способствовал! Споспешествовал!
Нужно уточнить, что кошт никого особо не трогал: неужели бы Капрас не внес нужную - сколько там? - сумму в кассу. Все дело в том, что невозможно было оформить пребывание Гирени при корпусе. То есть, нарушение устава, а не лихоимство. Впрочем, ее скоро отправят к епископу Мирикийскому, и проблема временно рассосется.
8  Журналистика / Кубло Змея / Re: Просто шиза - XV было: 07 декабря 2017 года, 10:08:33
Он нашел хорошее место для присасывания, аудитория пенсионеров обеспечена.

Андрей Тюняев является главным редактором сайта dazzle.ru, который представляет собой расширенную версию газеты «Пенсионер и общество» и регулярно публикует материалы антисемитской направленности. Фамилии евреев в таких публикациях выделяются синим цветом. В разделе «Чужие» поддерживается «Реестр фашистско-сионистских организаций».
(Википедия)

Но несмотря на это Сварожьи внуки его не жалуют:
В мае 2012 года три крупнейших родноверческих объединения России (Круг языческой традиции, «Союз славянских общин славянской родной веры», «Велесов круг») признали теории Тюняева на почве мифологии и фольклористики псевдонаучными и наносящими вред «славянской вере».

А издательство "Белые альвы", где печатают его пургу, сперло логотип у принца Зильбершванфлоссе - это те самые лебеди, через которых регулярно протискивается Руппи.
9  Кэртиана / Таверна "Золотая Шпора" / Re: В стопятнадцатый раз ищем, кому бы руку пожать. было: 06 декабря 2017 года, 13:20:29
Эр Colombo, вынуждена официально обратиться к Вам, как лицу, пользующемся доверием всех лиц Кэртианы по поводу шедевра, который сотворил фок Гюнце.
"Доверие по поводу шедевра" попробую оправдать, даже если окажется, что никакого доверия лица Кэртианы, а также твари и лично Зверь, не выражали. Ни о каких деяниях эра фок Гюнце в его шедевре речи не идет, а использовать шедевры для прикрытия - хоть злокозненных деяний, хоть доброкозненных кастрюль - варварство. Источники же известны.

Оффтопом - шедевры вообще нужно беречь. Вот позавчера было ровно 223 года со дня рождения Томаса Карлайля, историка и математика, автора трехтомной "Французской революции". Закончив первый том, он послал его своему другу Джону Стюарту Миллю, почитать. А там рукопись приняли за ненужную бумагу и пустили на растопку. И пришлось Карлайлю восстанавливать первый том по памяти...
10  Журналистика / Кубло Змея / Re: Украинские события - CXCVI было: 06 декабря 2017 года, 11:20:56
Цитата
в дипломатическом представительстве в Украине

Не понял. У Украины есть дипломатическое представительство на Украине?  Хех

Или ей предлагают выехать в Россиию, а потом обратиться в диппредставительство?
Нет, ей нужна справка о несудимости в России, которую, мол, можно получить в дипломатическом представительстве РФ на Украине. Самое время ей заиметь эту судимость за наемничество, тогда и за справкой ходить не надо будет.
11  Кэртиана / Таверна "Золотая Шпора" / Re: В стопятнадцатый раз ищем, кому бы руку пожать. было: 06 декабря 2017 года, 11:14:56
Имеются чрезвычайно веские основания считать несомненным как то, что сказанный Фурис виновен во всемерном  споспешествовании должностному подлогу, посредством которого в течение определенного времени осуществлялось незаконное содержание за счет средств означенного корпуса малолетней любовницы командующего оным корпусом, не числившейся в штате служителей штаба оного, так и отсутствие  со стороны преждеупомянутого  Фуриса соответствующего форме прошения о подаче оному Фурису руки, без какового прошения таковому Фурису рука подана быть не может.
Это шедевр. Несомненный. Хотя сомнения остаются: означенная любовница могла содержаться за счет личных средств командующего вышеупомянутым корпусом... С другой стороны, трактуемый Фурис принял непосредственное участие в убийстве представителя дружественной Кагеты, находившегося при вышеупомянутом корпусе в качестве гостя императора, путем предоставления оружия иностранного производства, качество которого он ставил выше отечественного, и из которого указанный представитель был в итоге убит.
12  Кэртиана / Таверна "Золотая Шпора" / Re: В стопятнадцатый раз ищем, кому бы руку пожать. было: 05 декабря 2017 года, 19:59:42
А в чем можно упрекнуть доверенного куратора походной канцелярии? Характер твердый, порочащих связей не имел, к врагам Гайифы беспощаден. Неужто и он недостоин?..
13  Кэртиана / Таверна "Золотая Шпора" / Re: В стопятнадцатый раз ищем, кому бы руку пожать. было: 05 декабря 2017 года, 18:13:26
А я предвижу оные в изрядном количестве.
Да, возможно, у потенциальных и/или актуальных клиентов папаши Симона может возникнуть мотив пожать ему руку.
Мотивы могут быть разные. Граф де Коконнас решил пожать руку мэтру Кабошу за свое чудесное выздоровление до того, как тот назвал себя, и не отказался от своего намерения после того.

– Месье, вы единственный дворянин, который пожал мне руку, – ответил Кабош, – ведь у палача тоже есть память и душа, какой он там ни будь палач, а может быть, как раз оттого, что он палач. Вот завтра увидите, какая будет чистая работа.

Цитата
Но у тех, кто не таковы, как они, а таковы, как мы, никаких оснований для рукопожимания и рукоподавания в данном случае не возникает!
Ну как знаете...  Смех Смех Смех
14  Кэртиана / Таверна "Золотая Шпора" / Re: В стопятнадцатый раз ищем, кому бы руку пожать. было: 05 декабря 2017 года, 12:51:24
Тогда, чтобы не гуглить, кто такая Катахреза, могу предложить папашу Симона. Вот ему вряд ли кто откажется пожать руку, помня, из-за чего беднягу Ла Моля постигла такая страшная судьба. И его приятеля тоже, хотя он-то все делал правильно.
"Я не предвижу возражений на представление мое". (с) Подмигивание
15  Кэртиана / Таверна "Золотая Шпора" / Re: В стопятнадцатый раз ищем, кому бы руку пожать. было: 05 декабря 2017 года, 10:41:41
Да вообще ни в одной книге некому, несколько лет назад я даже стишки в тему накропала, тогда еще только поднималась тема нерукопожатости. Улыбка
Птице-рыбо-деву не рассматривали? Вроде еще не успела нагрешить...
Страницы: [1] 2 3 ... 342
Powered by MySQL Powered by PHP Форум официального сайта Веры Камши | Powered by SMF 1.0.10.
© 2001-2005, Lewis Media. All Rights Reserved.
Valid XHTML 1.0! Valid CSS!