Форум официального сайта Веры Камши

Внимание! Данный форум доступен только для чтения,
для общения добро пожаловать на новый форум forum.kamsha.ru

Добро пожаловать, гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь, если хотите стать полноправным участником форума.
27 сентября 2020 года, 16:37:26

Войти
Поиск:     Расширенный поиск
ВНИМАНИЕ! В ближайшие дни должен состояться переезд форума на новый хостинг и новый движок! Переезд будет сопровождаться временным отключением доступа к форуму. Подробности - в разделе "Работоспособность форума"
845927 Сообщений в 12092 темах от 7410 участников
Последний участник: Vera_Kamenskaya
* Начало Помощь Поиск Календарь Войти зарегистрируйтесь
  Показать ответы
Страницы: 1 ... 15 16 [17]
241  Литературный Конкурс НАШЕ ДЕЛО ПРАВОЕ / Для Читателей, Наблюдателей, Болельщиков / Re: Обсуждение конкурсных работ - 3 было: 28 августа 2009 года, 10:58:17
Наконец-то я до инета добрался)

Загадка для Дениса Давыдова
[spoiler]Начало неплохое, интересно, но вот конец... Эпизод с пленным де Совиньи и Давыдовым зашкаливает пафосом. Я бы его вообще убрал. Да и концовка с Архипом - Морозом тоже пафосом перегружена, имхо. Начало такое простецкое (в хорошем смысле), атмосферное, а вот вторая половина вышла чем-то назидательно-объяснительным, что, имхо, губит это первоначальное впечатление.
И еще - не знаю, почему Давыдов не догадался, кем был старик. Это с самого начала почти очевидно. Может быть, стоило бы в какую-то иную вселенную перенести, чтобы не так явно выходило. И пафос убрать

Речь идёт о людях, живущих во времена, когда слово Отчизна не носило ироничного оттенка Улыбка Могу сослаться на дневники Д.В. Давыдова. Читаются на одном дыхании! О времена, о нравы, как говорится. Что воспринимается нами сегодня как пафос, для того самого Давыдова было естественно. Поэтому, простите, "пафос" не уберу. В нём ценности того времени. И дух.

В нарушение добровольного моратория на  обсуждение. Автор  прав. Более того, писать о том времени и о тех людях, наделяя их модной по нашим временам манерочкой все обстебывать и принижать, или просто лишая тех чувств, которые они в самом деле испытывали, не только безграмотно, но и не слишком красиво (это очень мягко говоря). Мемуары  не только Давыдова,  но и  Сергея Волконского (специально беру для примера уже немолодого декабриста) тому свидетельство.   
Так что спасибо автору   за рассказ и за неиспакощенный дух эпохи. Особенно это ценно на фоне вот  такого:
http://www.mirf.ru/Reviews/review3478.htm
+1.
Что далеко ходить: фильм "Тарас Бульба", сцена умирающих казаков. На выходе из кинозала многие говорили, что режиссер перегнул с пафосом. Только после этого перечитали Гоголя...
242  Литературный Конкурс НАШЕ ДЕЛО ПРАВОЕ / Для Читателей, Наблюдателей, Болельщиков / Re: Обсуждение конкурсных работ - 3 было: 27 августа 2009 года, 16:03:53
Это ведь не Альпачино-дьявол в конце говорит "Тщеславие - мой самый любимый грех".
Цитату из рассказа в студию, где было нечто подобное.

Надеюсь вы понимаете о чем я?
Понимаю. Серия называлась "Бестселлеры Голливуда" с адаптированными сценариями. Только какое к ним имеет отношение рассказ?

Самое интересное- я не видел фильм "Я - легенда". Друзья рассказывали.
Тем не менее, вы имеете о нем представление.

книг про пост-апокалипсисный мир полно
Согласен. То есть теперь в этом жанре писать не следует, так как очень много сюжетных ходов и элементов уже кем-то когда-то применялись? Все будет заведомо вторично и третично, ибо все это уже где-то было?  В замешательстве Я не говорю, что рассказ идеален, но и не спешу отвергать его только потому, что он что-то напоминает.

Смит в баре и магазине зажигает с манекенами...
Опять же цитату из рассказа в студию, где упоминаются манекены.

Чесссслово, удивлен.
То вы  спорите с людьми о пистолет-пулеметах, нестандартных патронах, и прочее. А здесь совершенно не "замечаете" приведенных мной параллелях.
Как говорит ВВП: "двойные стандарты на лицо" В замешательстве
243  Литературный Конкурс НАШЕ ДЕЛО ПРАВОЕ / Для Читателей, Наблюдателей, Болельщиков / Re: Обсуждение конкурсных работ - 3 было: 27 августа 2009 года, 13:24:42
Дождь из перьев
Красочный яркий рассказ. Один из тех случаев, когда история не рассказана, а показана. И я не понимал никогда упреки в том, что из такого-то рассказа торчат те-то уши. Автор живет не в информационном вакууме, а читает книги, смотрит кино, которые естественно находят отклик в душе и потом в творчестве. Кто-то усмотрел тут "Легенду" - хорошо, значит такие ассоциации возникли. А другой, кто не видел этого фильма, так не скажет. Вот если бы герой рассказа, оказался военным врачом, борющимся со страшными тварями, тогда да, наверное следовало бы указать автору на нежелательность подобного копирования.
Лично у меня этот рассказ вызвал симпатии, как произведение. Да, возможно, шеф и тетка из лимузина персонажи довольно штампованные, но их роль второстепенна и при дальнейшей правке их можно будет изменить, если на то будет воля автора разумеется. Единственное, что действительно смутило, это политическая система, в которой за неуплату налогов, некто ночью врывается в дом к людям и потом эти люди бесследно исчезают. У нас в иные годы людей расстреливали по ст.58 ч.2 УК, а не без суда и следствия. Так что вот этот момент надо подработать. А то какая-то ОПГ получается, а не госвласть.
Улыбка))
Ну, действительно: вы правы!!! Это ведь не Альпачино-дьявол в конце говорит "Тщеславие - мой самый любимый грех".
А вот если бы герой был одновременно адвокатом и военным врачем,  впадающим в сонные флеш-беки
в которых терминаторы-танки давят людские черепа,- вот тогда бы да! Тогда бы мы ух!!!
--------------------------------------------------------------
Была раньше такая серия книг: "Похождения Индианы Джонса", "Терминатор 2", "Рембо"...надеюсь вы понимаете о чем я? Подмигивание

З.Ы. Самое интересное- я не видел фильм "Я - легенда". Друзья рассказывали.
И книг про пост-апокалипсисный мир полно: начиная от классики Уиндема "День Триффидов" до "Противостояния" Кинга.
Но вот рассказали друзья о особо запомнившемся эпизоде как страдающий Смит в баре и магазине зажигает с манекенами...
244  Литературный Конкурс НАШЕ ДЕЛО ПРАВОЕ / Для Читателей, Наблюдателей, Болельщиков / Re: Обсуждение конкурсных работ - 3 было: 27 августа 2009 года, 09:15:41
Хмурая пятница
Второй рассказ, который очень понравился.
По началу все вспоминал "Алую ауру протопарторга" Лукина, но потом увлекся и под конец молился и гадал: как же победят колдуна? Молился, чтобы не избитым методом; гадал- тогда как же?
К сожалению молитвы не помогли.
Уважаемый автор, думаю если вы уберете те два упоминания тематического слова "реванш", рассказу будет лучше(а привязка к теме конкурса не пострадает.
И было бы божественно, если бы нашли другой способ победить, а то вся интрига ломается сразу после упоминания что "он может уничтожить сам себя".
В любом случае- вы в моем списке на победу.
245  Литературный Конкурс НАШЕ ДЕЛО ПРАВОЕ / Для Читателей, Наблюдателей, Болельщиков / Re: Обсуждение внеконкурсных работ было: 26 августа 2009 года, 08:52:16
Продолжаю писать гадости.
С удивлением прочитал, что хвалят рассказ "Обаламус"
Ооооочень долго ждал чем он закончится, а прочитав закончил узучение внеконкурсных работ.
Автор явно собрал кучу баек и интересных случаев из жизни, и слепил из этого рассказ.
Вычеркнув куски про дальтоника судью, хорошо пьющих и получающих геологов, косящих при помощи чужих анализов солдат, поливочные работы рядом с аэродромом, семейные истории о ревности, задачки из физики на сообразительность и т.д. и т.п. (т.е. все, что напрямую не относиться к контакту с инопланетным разумом) мы получаем  нечто странное и не логичное.
Желания и действия Обаламуса мотает как песню акына, плывущего по стремнине. То он хочет одного, то другого. Ставит растяжки, отговаривает от того чего добивается и прочее-прочее.
 Единственное, за что спасибо: из Первой мировой знал только про Брусиловский прорыв. Расширили кругозор.
246  Литературный Конкурс НАШЕ ДЕЛО ПРАВОЕ / Для Читателей, Наблюдателей, Болельщиков / Re: Прием - 2009. Техническая тема было: 26 августа 2009 года, 08:21:59
Имеющиеся отказы и предложения о внесении произведений во внеконкурсную программу направлены на е-мэйл.

Ммм...как оказывается замечательно иногда не получать писем Круто
Ждем следущую выкладку. Радость
247  Литературный Конкурс НАШЕ ДЕЛО ПРАВОЕ / Для Читателей, Наблюдателей, Болельщиков / Re: Обсуждение конкурсных работ - 3 было: 25 августа 2009 года, 15:32:35
А мы оказывается можем ругать критиковать произведения?
Ну тогда из последнего не дочитанного:
"Дождь из перьев"
Прям таки торчат уши из фильмов "Я -Легенда", "Терминатор" и "Адвокат Дьявола".
Еще,"чтобы было роднее", автор посмотрел новости - ага, вот и устрашающие долги банкам + из вечного "жлоб-начальник не ценит ответственного сотрудника", "тетки на дорогих машинах(уж мы то знаем откуда у них эти тачки!), которым принадлежит все"...
К сожалению жалости как к Гарри Потеру, которого из книги в книгу гнобят родственники (очень бесстрашные родственники- мне бы одного превращение в свиней хватило бы), герой не вызывает.
248  Литературный Конкурс НАШЕ ДЕЛО ПРАВОЕ / Для Читателей, Наблюдателей, Болельщиков / Re: Обсуждение конкурсных работ - 2 было: 19 августа 2009 года, 21:08:49
Толедо

СПОЙЛЕРЫ
Цитата
Все.
Во-первых, это относительно новый, но уже близкий многим мир виртуальных игр, что очень актуально, а, соответственно, ХОРОШО. До этого читал  Вартанова, по этой теме он неплохо прошелся (но по тем временам ближе к "матрице").
Отлично продета любовь к нациской форме, еще - интернационал советской и постсоветской эпохи (причем без напрягающего пропагандизма).
Точка с подвязкой второй темы улыбнула Улыбка))
От моих друзей, которым предложил прочитать: так как это все-таки искусство - главный критерий это то, что рассказ сразу захватывает, и под конец реальные мурашки по телу.
Кстати, полностью согласен по мнению.
Еще немного пьян...извиняйте Улыбка))
 
249  Литературный Конкурс НАШЕ ДЕЛО ПРАВОЕ / Для Читателей, Наблюдателей, Болельщиков / Re: Обсуждение конкурсных работ - 2 было: 19 августа 2009 года, 16:07:43
День добрый. Прочитал уже по списку 21 из представленных произведении. и только сейчас решил зарегистрироваться.
На мой, весьма скромный взгляд, на данный момент самым лучшим является ""Огненная дуга" он-лайн".
Оооооочень хорошо.
Страницы: 1 ... 15 16 [17]
Powered by MySQL Powered by PHP Форум официального сайта Веры Камши | Powered by SMF 1.0.10.
© 2001-2005, Lewis Media. All Rights Reserved.
Valid XHTML 1.0! Valid CSS!