Форум официального сайта Веры Камши

Внимание! Данный форум доступен только для чтения,
для общения добро пожаловать на новый форум forum.kamsha.ru

Добро пожаловать, гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь, если хотите стать полноправным участником форума.
27 октября 2020 года, 06:09:20

Войти
Поиск:     Расширенный поиск
ВНИМАНИЕ! В ближайшие дни должен состояться переезд форума на новый хостинг и новый движок! Переезд будет сопровождаться временным отключением доступа к форуму. Подробности - в разделе "Работоспособность форума"
845927 Сообщений в 12092 темах от 7410 участников
Последний участник: Vera_Kamenskaya
* Начало Помощь Поиск Календарь Войти зарегистрируйтесь
  Показать ответы
Страницы: [1] 2 3 ... 58
1  Наша жизнь и наши праздники / Адресное / Re: Виват - 142 было: 12 декабря 2017 года, 13:50:21
Эрэа arventur, с днём рождения!

2  Наша жизнь и наши праздники / Адресное / Re: Виват - 142 было: 12 декабря 2017 года, 13:47:48
Уважаемый эр Драго!
С днем рождения Вас! Здоровья, благополучия, радости и вдохновения!

3  Наша жизнь и наши праздники / Адресное / Re: Виват - 142 было: 08 декабря 2017 года, 18:47:16
Эр Пушок, с днем рождения!
4  Кэртиана / Таверна "Золотая Шпора" / Re: Ассоциации - XII было: 07 декабря 2017 года, 11:20:53
Случайно попалось в сети. Арлетта и сыновья

5  Наша жизнь и наши праздники / Адресное / Re: Виват - 142 было: 05 декабря 2017 года, 01:48:49
Эрэа Rukella, с днем рождения!

6  Наша жизнь и наши праздники / Адресное / Re: Виват - 142 было: 04 декабря 2017 года, 23:58:27
Эр Rochefort,  с днем рождения!

7  Наша жизнь и наши праздники / Адресное / Re: Виват - 142 было: 04 декабря 2017 года, 23:56:00
Дорогие эрэа Красный Волк, эр Морис, эрэа Yaga, эрэа Jarina, эр Драго, эрэа Tany, эр Зануда, эрэа  Амэ, эрэа Эйлин, эрэа Akjhtywbz22, эрэа Eydis, огромное вам спасибо за добрые слова и поздравления!!! От них так тепло на душе и так уютно в нашем не слишком добром мире. Дай вам Четверо всего самого доброго и светлого в жизни!
8  Наша жизнь и наши праздники / Адресное / Re: Виват - 142 было: 03 декабря 2017 года, 18:51:33
Эрэа Нинель, эр bobcat, с Днем Рождения!
Здоровья, радости, успехов!
9  Наша жизнь и наши праздники / Адресное / Re: Родилась внучка! было: 28 ноября 2017 года, 08:43:50
Замечательное событие! Мои самые сердечные поздравления и самые искренние пожелания здоровья, счастья, радости и всего самого светлого дважды бабушке, внучке и всем ее близким!
10  Технический раздел / Работоспособность форума / Re: Проблемы с сайтом - VII было: 27 ноября 2017 года, 15:52:58
Ура!!!!!!
11  Наша жизнь и наши праздники / Обо всем / Re: Умер Михаил Задорнов было: 10 ноября 2017 года, 12:59:34
Светлая память. Слушала его с удовольствием.
12  Клуб любителей всяческих искусств. / Наша проза / Re: Сказки у камина было: 09 ноября 2017 года, 11:33:50
Огромное вам спасибо, эрэа Yaga, эрэа  Красный Волк, эрэа Эйлин, эрэа Tany и эр  Drago, за внимание и добрые слова. Мы старались.)))
13  Клуб любителей всяческих искусств. / Наша проза / Re: Сказки у камина было: 09 ноября 2017 года, 08:30:21
Приблизительно  Смех При всей своей романтичности Рыжик куда рассудительнее  Смех
14  Клуб любителей всяческих искусств. / Наша проза / Re: Сказки у камина было: 07 ноября 2017 года, 18:53:57
- Так это, стало быть, шлем? - спросил Талька, оценивая, насколько глубоко тот лежит и хватит ли у них подручных средств, чтобы хоть как-то его вытащить.
- Самый настоящий великанский шлем. Когда-то жил тут один, потерял, говорят, спросонья. Он большой, вы как раз вчетвером дотащите, - ответил эльф.
- Я думаю, если взять все ваши ремни и спустить на них самого легкого из нас, то можно зацепить шлем с обеих сторон, а потом присоединить к нему цепь от журавля и вытащить. Особенно, если приложить усилия всем вместе, - изрек маленький робот, - мы же команда!
   Талька осторожно взвесил в руках Квантика, а потом и эльфика.
- Эй, потише, я ж не вещь какая! - запротестовал тот.
- Разумеется, не вещь. Но ты легче всех, тебе и лезть в колодец, - сказал Талька, - готовим ремни, у кого какие есть. А ты, ушастик, тоже свои снимай, вон какие крепкие - как раз шлем закрепить!
   Эльф ошарашено похлопал зелеными глазищами и принялся расстегивать нарядную пряжку. Вскоре всеобщими усилиями шлем показался над водой - полукруглый, золотистый, с кожаным козырьком и "ушами". Ребята подхватили его и понесли к горящему лесу так быстро, как могли. Дым слепил глаза, дышать было трудно, под ноги то и дело лезли перепуганные зверюшки, но друзья дотащили воду до указанного эльфом места и постарались выплеснуть прямо в огонь. Дым стал совсем густым, закрутился смерчиком, окутывая стоявших на пригорке друзей...
Что-то мягко приземлилось Рыжику на колени, несколько колючек оцарапали руку и теплое мохнатое ухо потерлось о подбородок. Привычно горела люстра, за окном в сумерках светили фонари и гудели машины. Талька и Лина удивленно огляделись: все было, как раньше. Портфели у стола, бубнящий телевизор в углу, толстый кот Бантик, что топтался у Рыжика на коленях. И никакой коробки с игрой на столе. На секунду мир вокруг снова сделался текучим и зыбким. Топнул копытцами Единорог, сбрасывая со спины тяжелую поклажу. Зарычал под окном Дракон, складывая крылья.
- Рыжик, я вернулась! - крикнула из коридора мама, - Зови друзей ужинать, заодно сумки мне поможете разобрать. Еле донесла. Слышал, как папина машина рычала? Это он вовремя приехал...

конец.
15  Клуб любителей всяческих искусств. / Наша проза / Re: Сказки у камина было: 07 ноября 2017 года, 18:53:46
- Интересно, в какой такой стене? - пожала плечами девочка, - А нарисую я с удовольствием, было бы чем.
   Казалось, они уже раз двадцать обогнули башню по круглому коридору, идущему вдоль стены, но так и не нашли ни красок, ни карандашей. Устав, друзья уселись прямо на пол. Талька полез в карман пиджака за носовым платком, а вытащил маленький кусочек школьного мела.
- Вот ведь... Задачку сегодня на геометрии решал и нечаянно его в карман сунул. Не думал, что пригодится, да я вообще о нем не думал...
   Лина радостно подскочила, выхватила из Талькиной руки мелок и принялась за дело. Расходовать мел надо было экономно, поэтому пришлось обойтись без орнаментов и прочих красот. Дверь получилась чуть выше ее роста, такая же вытянутая и стрельчатая, как и всё в башне. А вот замок со скважиной художница рисовала очень аккуратно, даже шестилепестковый цветок, что был нарисован на головке ключа, с точностью повторила. А вдруг нельзя какой попало замок рисовать?
   Как только найденный Талькой ключ повернулся в замке, не стало ни двери, ни башни. Вокруг простирались пологие холмы, заросшие цветами и мягкой травой, а вдаль уводила удобная тропинка. По ней друзья и пошли - к быстрой мелкой речке, к горбатому мостику над ней, и дальше, дальше, как всем мечталось - домой. Однако, дорогу им преградило нечто вовсе уж несуразное, непонятное и оттого пугающее. Висело над тропинкой существо, похожее на огромную лиловую медузу с круглыми печальными глазами, издавало то ли горестные стоны, то ли угрожающий вой, и, судя по тому, как тряслось и шло волнами его желеобразное тело, еще и пыталось одновременно пойти на все четыре стороны. Мальчики, не сговариваясь, сжали кулаки и заслонили собой Лину. А та укоризненно посмотрела на них и сказала:
- Что ж вы с кулаками-то сразу бросаетесь? Разве не видно - оно совсем бедное, перепуганное, оно несчастное, оно плачет! Его утешить и пожалеть надо, а вы... - она смело шагнула вперед, протянула руку, - Ну что ты, маленькое, иди, я тебя поглажу!
   "Маленькое", первоначально бывшее не меньше, чем с корову, быстро уменьшилось и превратилось во вполне симпатичного человечка с золотистой шевелюрой, острыми ушами и ясными зелеными глазами. Как и предполагала Лина - заплаканными.
- Ой, эльфик! Какой миленький, - восторженно пискнула девочка.
- А чего ж этот миленький в такое склизкое чучело превратился?
- Вовсе и не превратился я, - всхлипнул эльфик, - я, когда напуган и вообще в расстроенных чувствах, плохо превращаюсь. А тут еще и решить никак не мог, прогонять вас или помощи попросить. Вот она всё решила-а-а... - и он заревел во весь голос.
- Ты это, не плачь, а то мы тоже... - неловко попытался успокоить сказочного жителя Рыжик, - лучше объясни, что случилось.
   Эльфик моментально перестал лить слезы и хлюпать носом и указал на холмы, куда уходила тропинка:
- Да чего тут объяснять... Дым видите? У меня лес горит. Все эти тролли бестолковые, костер разожгли и бросили. Ну, он не весь еще горит, можно успеть...
- Боюсь, что даже если бы у нас была бочка, или три бочки, то мы вряд ли успели бы хоть что-то сделать, - вздохнул Талька. - Пока набрали бы, пока дотащили, уже все в угольки бы превратилось. Или ты умеешь бочки мгновенно из одного места в другое доставлять? Да и где их взять-то... Может, ты их тоже из ничего сделаешь?
- Мог бы – сделал, причем сразу с водой, - насупился эльф, - маленький я еще, учиться и учиться. А за лесом присматривать надо, беречь, вот времени и нету. Я слыхал, что где-то неподалеку волшебный колодец есть, даже капля воды оттуда способна костер загасить. Для леса, думаю, нам побольше капли нужно будет, но...
- Но ты не знаешь, как его найти, - мрачно заключил Талька.
Эльф покаянно опустил голову и развел руками.
- А что ты вообще знаешь?
   Рыжику было безумно жаль и эльфика, и его лес, и уставших друзей, и себя самого в придачу. Поэтому он размахнулся и со всей силы бросил оба кубика в траву. Пусть выводят, куда нужно. Папа всегда ему говорил: не бывает безвыходных положений - бывают нерешительные люди. Удивительно, но синий, подпрыгивая, точно резиновый, понесся вперед, а вот красный ударился о какой-то камень и упал рядом с ним. Припомнив, что в сказках ничего просто так не бывает, Рыж нагнулся за красным кубиком. Тот гордо нес на верхней грани шесть золотых точек, а под ним была табличка - такая же, как у Лины и Тальки.

"Кто сказок много прочитал,
Найдет невидимый портал."

Мальчик прочел это вслух, и тут же Лина сказала:
- Смотрите, синий кубик будто о стену ударился.
   "Раз есть стена," - подумал Рыж, - "значит в ней должна быть и дверь. А портал - это дверь открытая, и возле нее всегда что-нибудь происходит. Ветер не в ту сторону дует, тени неправильно ложатся, бабочки-стрекозы стаями летают или вообще растут рядом цветы необычайной красоты. Направо, налево и немножко назад." Он коснулся рукой невидимой стены, на ощупь показавшейся стеклянной, и пошел вдоль нее. Странно, и кубик куда-то запропастился... Зашуршали слюдяными крылышками стрекозы, потянуло откуда-то дымом и гарью. Рыжик закрыл глаза и шагнул туда, откуда несло горячим ветром.
- Нашли! Нашли! - радостно завопил эльф, - вот он, колодец!
   И точно, круглый, окантованный серым камнем сруб красовался перед путниками, над ним торчал деревянный "журавль", и...не наблюдалось никакого ведра.
- Скажите-ка, милейший, - с видом умудренного опытом знатока изрек Талька, - а в чем мы воду-то отсюда потащим? Не в ладонях же?
- Там какой-то сосуд на дне лежит, - пропищал Квантик, посветив встроенным фонариком в воду.
- Так то на дне... - протянула Лина.
   Эльф, заметив в руках Рыжика табличку с подсказкой, протянул руку:
- Дай-ка мне. А еще такие есть?
   Ребята послушно отдали ему все четыре подсказки. Сказочный житель перевернул их обратной стороной, сложил в единую картинку, и, вместо завитушек и цветочков все смогли прочитать надпись:

"Лишь те, кто дружбою сильны,
Поднимут шлем из глубины
И к лесу воду отнесут -
Его от пламени спасут!"








Страницы: [1] 2 3 ... 58
Powered by MySQL Powered by PHP Форум официального сайта Веры Камши | Powered by SMF 1.0.10.
© 2001-2005, Lewis Media. All Rights Reserved.
Valid XHTML 1.0! Valid CSS!