Форум официального сайта Веры Камши

Внимание! Данный форум доступен только для чтения,
для общения добро пожаловать на новый форум forum.kamsha.ru

Добро пожаловать, гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь, если хотите стать полноправным участником форума.
23 февраля 2020 года, 12:49:47

Войти
Поиск:     Расширенный поиск
ВНИМАНИЕ! В ближайшие дни должен состояться переезд форума на новый хостинг и новый движок! Переезд будет сопровождаться временным отключением доступа к форуму. Подробности - в разделе "Работоспособность форума"
845927 Сообщений в 12092 темах от 7410 участников
Последний участник: Vera_Kamenskaya
* Начало Помощь Поиск Календарь Войти зарегистрируйтесь
  Показать ответы
Страницы: [1] 2 3 ... 114
1  Кэртиана / От Диамни до Барботты / Re: Робер Эпинэ. Здравствуй, крыша (клип) UPD Танец огненных кошек было: 13 июля 2013 года, 01:50:00
Klingelchen, спасибо!
Да, с такой внутричерепной активностью обзавестись внутренним голосом, пожалуй, не штука.
Цитата
на слова Робера о том, что старый замок Эпинэ будет его и Марианны, был дан сигнал, что эти слова были услышаны кем-то свыше
И совсем да. Если эта молния - просто молния, то странный получается магический мир.
2  Кэртиана / От Диамни до Барботты / Re: Робер Эпинэ. Здравствуй, крыша (клип) было: 12 июля 2013 года, 01:18:52
Tany, спасибо! Почему мрачно? Потому что "Полночь". Совсем "Полночь", увы.

Sveta, вот не хочется в это верить. Хотя голова и понимает, что без толку.

Шаррах, есть смутное подозрение, что Штанцлер у нас нынче каким-то странным образом в небесной канцелярии, и пора брать его идеи за другой конец. Впрочем, в данной теме это чистый офф.

Laeta, спасибо! Пусть у Иноходцев будет хоть что-то хорошее. Например, видеоряд.

Кстати про Иноходцев и видеоряд. А добавлю-ка в головной пост ещё красивого, про них про всех.
3  Кэртиана / От Диамни до Барботты / Робер Эпинэ. Здравствуй, крыша (клип) UPD Танец огненных кошек было: 25 июня 2013 года, 00:51:59
Предупреждение: мрачно.

http://youtu.be/pt85ZcPjz18


И чтобы не зацикливаться на мрачном. Говорят, танец фульг - чардаш? Такой вот чардаш про Дом Молний в лицах.

http://www.youtube.com/watch?v=kZNpKSAjZm8
4  Кэртиана / СЗ-4. "Синий взгляд смерти. Полночь" / Re: Катарина в полуфинале... - II было: 25 января 2013 года, 22:29:02
Господа, простите, что вклиниваюсь, но пришла в голову очень показательная аналогия. Вспомните Марианну, которая, выросши в птичнике, отвыкла вертеть в руках и теребить что-либо во время разговора, пока "училась на" баронессу и куртизанку. Настолько отвыкла, что эта привычка не вернулась к ней, даже когда необходимость играть обе названные роли отпала.
Катарина родилась и выросла в  дворянской семье с соответствующим воспитанием, а затем стала не дамой полусвета, а целой королевой. Поэтому, ИМХО, эта её "привычка" - не привычка.
5  Кэртиана / От Диамни до Барботты / Re: Великое Лихо Эпинэ было: 09 января 2013 года, 19:36:48
Артанис, спасибо! За возможность выбора для Анри-Гийома, за то, что он сумел этот выбор сделать, и за правильный цвет глаз "Алисы".
6  Кэртиана / От Диамни до Барботты / Re: "Рефлексия" Робера Эпинэ, клип. АПД 4.01.13 "Что знает о любви любовь" было: 04 января 2013 года, 21:58:58
Эйлин, спасибо! Почему-то эта старая песня вспомнилась и показалась очень "о том". Ну и получилось - как получилось.
7  Кэртиана / От Диамни до Барботты / Re: "Рефлексия" Робера Эпинэ, клип. АПД - на стихи Кьянти было: 04 января 2013 года, 19:15:26
Ещё одна попытка клипа о любимых персонажах. Вероятно, кем-то уже виденная, на сей раз - лирическая и несколько "рейтинговая", но, думаю, не настолько, чтобы ссылку на неё нельзя было разместить здесь. По кр. мере, потому, что фильмы, из которых взят видеоматериал, общеизвестны и в своё время шли в широком прокате без каких-либо ограничений. Словом, рискну поделиться тем, что нравится почти целиком, за исключением качества монтажа. По поводу последнего "тапки" принимаются как должное, советы - с благодарностью.

http://vimeo.com/55215353#at=0
8  Кэртиана / СЗ-4. "Синий взгляд смерти. Полночь" / Re: О таинственных смертях и сверхъестественных сущностях было: 03 января 2013 года, 20:49:46
Ну и потом, как известно, помимо правды и лжи существует ещё и добросовестное заблуждение, а монополии на правду у астэр нет.
Вооот.)) Спасибо за точную формулировку: астэры привычно, умело и добросовестно "заблуждают" своих собеседников. Потому что у них, конечно же, не монополия на правду, у них только ограничение: не сказать прямой лжи. Другое дело, что именно эта найери, судя по её агарисскому монологу, очень хорошо осведомлена в природе магии этого мира.

Цитата
В любом случае это останется за пределами книги, ведь до её окончания меньше восьми месяцев.
Уф. Вот это хорошо, мне кажется.))
9  Кэртиана / СЗ-4. "Синий взгляд смерти. Полночь" / Re: О таинственных смертях и сверхъестественных сущностях было: 03 января 2013 года, 20:39:25
Ведь, коль скоро имеем две взаимоисключающие посылки ("астэры не лгут" и "астэра говорит то, что правдой быть не может"), то где-то в астэрьих формулировках уже покоится несчастное животное
А может не лгут только эвро, ибо слишком легкомысленны? У нас есть вполне себе пример парочки астэр, которые очень даже способны были "замыслить обман" и "мешать правду с ложью" ))
Нет, речь конечно не о лжи вообще. Ведь для большинства партнёров астэр, за исключением тех немногих, кто знает, например, что "ведьмы" это "ведьмы", облик астэры, принимаемый за оригинал, и явь, принимаемая за сон, по факту - ложь. Но после слов Вальдеса я из любопытства просмотрела все сцены общения с астэрами "вслепую", и у меня сложилось впечатление, что астэрам недоступен один конкретный вид лжи: они не могут сказать словами прямой и заведомой неправды. Видимо, именно поэтому речи астэр (всех, которых мы "слышим" в тексте) так мутны, а "девочки" Вальдеса на суде свидетельствуют молча.
При этом конкретную найери, в прологе о сожжении Агариса так чётко раскладывавшую по полочкам природу стихий, мне сложно заподозрить в неосведомлённости в магических вопросах. Значит, по идее, в её "откровениях" Марселю присутствует некий при желании читаемый двойной смысл. Хотелось бы его уловить, но не получается.
10  Кэртиана / СЗ-4. "Синий взгляд смерти. Полночь" / Re: О таинственных смертях и сверхъестественных сущностях было: 03 января 2013 года, 17:25:38
Вот по этой, кмк, абсолютно логичной логике (стихия в целом и астэры этой стихии в частности не могут причинить вреда своему Повелителю) не получается уразуметь, как та же фульга могла лишить того же Повелителя (последнего в роду, кстати) будущего потомства. Или - в каком месте и на сколько нужно делить показания формально не лгущей найери.
Найери винит в этом фульгу: "Всё решила Молния, она была второй, я только подхватила" (СВС-П, с. 374), но я очень надеюсь, что она ошибается, и у Робера всё-таки будут дети. Надеюсь, Абсолют не допустит, чтобы прервался ещё один род Повелителей, хотя, как показал пример Ричарда, положение последнего в роду не спасает от смерти.

Спасибо за разделённые надежды.  Улыбка Понять бы ещё, где зарыта собака. Ведь, коль скоро имеем две взаимоисключающие посылки ("астэры не лгут" и "астэра говорит то, что правдой быть не может"), то где-то в астэрьих формулировках уже покоится несчастное животное.

Цитата
Хотя нельзя исключать и того, что где-то, как дополнительная страховка, живут незаконные Окделл и Эпинэ.
Сугубая вкусовщина, но очень хочется надеяться, что этот сюжетный ход Создательница и Абсолют оставят Баате Кагетскому и Болливуду.

11  Кэртиана / СЗ-4. "Синий взгляд смерти. Полночь" / Re: О таинственных смертях и сверхъестественных сущностях было: 02 января 2013 года, 22:17:07
Альдо - еще может быть, он простой эорий. Но Ричард? Неужели Абвении оставили астэрам возможность выпить кого угодно, включая глав Домов?
Возможно, фульга, как спутница Астрапа, не посмела бы тронуть главу дома Молний
Вот по этой, кмк, абсолютно логичной логике (стихия в целом и астэры этой стихии в частности не могут причинить вреда своему Повелителю) не получается уразуметь, как та же фульга могла лишить того же Повелителя (последнего в роду, кстати) будущего потомства. Или - в каком месте и на сколько нужно делить показания формально не лгущей найери.
12  Кэртиана / От Диамни до Барботты / Re: "Рефлексия" Робера Эпинэ, клип. АПД - на стихи Кьянти было: 02 января 2013 года, 22:07:52
Natal1506 спасибо!
Цитата
А мне очень нравится Робер, начиная с  Сагранны и дальше, с каждой книгой все больше и больше.
В ОЭ ведь не просто много, а очень много очень разных, но по-своему запоминающихся персонажей, не удивительно, что поклонники находятся у каждого из них. А вот встречать людей из одного с тобой "фанклуба" всегда приятно.
13  Технический раздел / Работоспособность форума / Re: Проблемы с сайтом - V было: 22 ноября 2012 года, 16:42:20
Lucifer - [EXE-Q-THOR], спасибо за разъяснение. Я пользовалась TORом , затем отключила его, но блокировка сохранилась. Обращусь к провайдеру.
14  Кэртиана / Во имя Лита, Анэма, Унда и Астрапа! / Re: А чтоб им просто жить было: 22 ноября 2012 года, 13:45:02
Возвращаясь к теме. А что, в опросе участвуют только мужчины? Женщин к концу книги остаться не должно?  Глазки вверх
Была мысль о параллельном опросе о женщинах. Но потом грянула "Полночь", а в ней - спойлерная фраза, оканчивающаяся словами "а ты уж как придется". Не пришлось, и мысль ушла.
15  Кэртиана / От Диамни до Барботты / Re: Эр ночной кошмар (дрим-стори для Amelia) было: 22 ноября 2012 года, 13:28:36
Susurration, спасибо! Факт, с этими Спрутами никогда не знаешь, где они страшнее - в кошмаре или наяву.  В шоке
Страницы: [1] 2 3 ... 114
Powered by MySQL Powered by PHP Форум официального сайта Веры Камши | Powered by SMF 1.0.10.
© 2001-2005, Lewis Media. All Rights Reserved.
Valid XHTML 1.0! Valid CSS!