Форум официального сайта Веры Камши

Внимание! Данный форум доступен только для чтения,
для общения добро пожаловать на новый форум forum.kamsha.ru

Добро пожаловать, гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь, если хотите стать полноправным участником форума.
24 августа 2019 года, 03:15:02

Войти
Поиск:     Расширенный поиск
ВНИМАНИЕ! В ближайшие дни должен состояться переезд форума на новый хостинг и новый движок! Переезд будет сопровождаться временным отключением доступа к форуму. Подробности - в разделе "Работоспособность форума"
845927 Сообщений в 12092 темах от 7410 участников
Последний участник: Vera_Kamenskaya
* Начало Помощь Поиск Календарь Войти зарегистрируйтесь
  Показать ответы
Страницы: [1] 2 3 ... 34
1  Кэртиана / У Премудрого Домециуса / Re: Перетекание Крови 1+4+16 было: 07 декабря 2017 года, 21:38:02
Может быть, тогда подарите новой инфы о старых фамилиях, чтобы эту классную игру продолжить? Улыбка Очень-очень просим!
Просто тут вот такая ситуация: а) Рассвет выйдет, вероятно, только весной...  Грусть В замешательстве и б) Даже когда он выйдет, далеко не факт, что в его приложениях будет информация о всех древних фамилиях.
А так - вряд ли это сильно порушит сюжет. Улыбка
2  Кэртиана / Наступает "Рассвет" / Re: Мистика третьего «Рассвета» (СПОЙЛЕРЫ) было: 07 декабря 2017 года, 21:34:11
Мне все-таки кажется, что выходец - это пятый вариант.  Круто  Круто  Круто
Или? )
3  Кэртиана / У Премудрого Домециуса / Re: Перетекание Крови 1+4+16 было: 03 декабря 2017 года, 19:16:52
Да, Салиган может быть и Салиной с тем же успехом, тогда, что любопытно, древняя эорийская фамилия фактически не менялась. Улыбка
Силана Куллу я поставил в Дом Молний исходя из того, что его взял на поруки св. Адриан (Чезаре Марикьяре). По крайней мере, вероятность есть. А вот Геперий Дастин с некоторой вероятностью может быть из Дома Волны, потому что флотоводец, если правильно помню. Так что он может оказаться равновероятно как предком Бааты, так и предком Клюгкатера (допустим, он или его потомки бежали на северную окраину Империи, в Энару). Все равно без проверки бета-тестеров и вообще знающих людей тут сложно. Может, давайте сверять списки таким же образом, как и исходный 1+4+16, только уже на предмет древних фамилий? Улыбка
4  Журналистика / Кубло Змея / Re: Украинские события - CXCV было: 03 декабря 2017 года, 19:11:05
Очередной гений великих укров:  Смех Смех В шоке
https://lenta.ru/news/2017/12/03/grob/
5  Журналистика / Кубло Змея / Re: Украинские события - CXCV было: 30 ноября 2017 года, 00:26:05
Вот, кстати, спрашиваю экспертов и почти без иронии. Что ж все-таки мешает дяде Путину дать отмашку или хотя бы не мешать возвращению двух захваченных сел ДНР? Это мне кажется даже чем-то хуже, чем с Мариуполем: поскольку в Мариуполе изначально в августе гарнизон какой-то все же был и можно было списать на нежелание потерь среди гражданских. Неужели у ВВП отсутствует кое-что важное либо он чистейшей воды штанцлер?  Хех  Хех
Интересно так же - а у Медведева это важное есть (в отличие от Путина, если судить по 08.08.08)?  Смех
6  Кэртиана / От Диамни до Барботты / Re: Валентин? было: 30 ноября 2017 года, 00:21:18
Ну, нежность облика можно списать на юность: еще до войны. А вообще что-то такое есть. Кстати, не сказал бы, что взгляд такой вот слишком нежный, вполне себе ледяной. Улыбка Не тот образ, что в недавних книгах, но на КнК вроде тянет.
7  Кэртиана / У Премудрого Домециуса / Re: Перетекание Крови 1+4+16 было: 13 ноября 2017 года, 14:30:37
Можно, безусловно. Улыбка Но фактов у нас все равно никаких нет. Особенно про древних эориев Ветра, из них вообще нам известны только двое - Гаэций и Кипара. Ежели там действительно фамилии, нам полностью неизвестные, это, честно скажу, гораздо менее интересно.
А разве легенда в данном случае - не матчасть? Улыбка
Цитата
Следуя этой логике можно вывести, к примеру,  родство  родившегося на Фонтанке драчуна и заводилы  по фамилии Шеремета с Шереметьевыми.  Улыбка
Как бастарда - теоретически возможно. Улыбка Улыбка Просто в этом случае нужны еще факты по истории рода.
8  Кэртиана / У Премудрого Домециуса / Re: Перетекание Крови 1+4+16 было: 13 ноября 2017 года, 12:38:04
Цитата
А откуда это известно?

Эрэа Gatty, из легенды, которую рассказывала Этери. В этой легенде как раз и говорится о подкидыше, основавшем новую династию сеймурских царей. На мой взгляд - жирнющий спойлер. Улыбка Улыбка Все равно другие намеки на происхождение казаров, тем более, от Дома Волн, нам неизвестны. Но искать надо среди древних гайифских фамилий, из регионов рядом с Кагетой или упомянутых вскользь в книге. Все еще считаю, что все древние фамилии в книге поименованы, а если нет, то их возможно вычислить.

Эрэа Dama,
Тут вот какое дело. Маркизат Салиган находится очень близко к Варасте - древнему владению Дома Ветра. Из этого я делаю вполне логичный вывод, что эории Ветра владели этой территорией с незапамятных, то есть, гальтарских времен. То, что сам художник Сольега был бесплоден, не отменяет возможного наличия у него братьев/дядьев/племянников. К тому же, и древний художник, и нынешний Раймон имеют очень характерные качества Дома Ветра. Для Сольеги это художественная гениальность, а для Раймона Салигана - гениальный артистизм, как и у Вальдеса, кстати. А вместе - несомненное творческое начало.
9  Кэртиана / У Премудрого Домециуса / Re: Перетекание Крови 1+4+16 было: 13 ноября 2017 года, 00:10:38
Цитата
В шоке Хех
Думаю, в тексте просто опечатка: должно быть Баата. Ну да, на родича Варзов он не особо тянет, проще предположить отдельную линию, тем более, что эта линия происходит от сеймурских царей, являющихся эориями-подкидышами.
10  Кэртиана / У Премудрого Домециуса / Re: Перетекание Крови 1+4+16 было: 12 ноября 2017 года, 23:10:08
Эрэа  Akjhtywbz22, огромное Вам спасибо! Улыбка А еще я вспомнил предположительно еще одну эорийскую фамилию (если, конечно, это не имя - Гаэций, эорий Ветра). Правда, тогда можно ставить некоторые древние фамилии только методом исключения.  Грусть Попробую составить новый вариант списка, учитывая данные и из соседнего раздела про происхождение нынешних Приддов.

Рокэ Алва - Ракан

Дом Скал.
1. Эйвон Ларак -             Надорэа
2. Дэвид Рокслей -          Карнэа
3. Чарльз Давенпорт -     Таурэа
4. Рудольф Ноймаринен - Айронэа (Ферра)
5. Хайнрих Бербрудер -   Рубур (герб с медведем)                           

Дом Ветра.
1. Жермон Ариго             - Борраска
2. Ротгер Вальдес            - Гаэций
3. Альберт фок Фельсенбург - Кипара (Вальк)
4. Фоккио Джильди             -  Гальбрэа (Джильди - фельпские эории, а Фельп населен беженцами из Гальбрэ, к тому же в Гальбрэ точно разгулялись стихии Ветра и Волн)
5. Раймон Салиган           -  Сольега


Дом Волн.
1. Ойген Райнштайнер - Пенья
2. Валентин Придд      - Левкр
3. Гектор Рафиано      - Рафиан (мелькала где-то такая старая, античная форма имени и наименования места)
4. Юхан Клюгкатер     - (Сэц-)Скипара (Сэц-Варзов?)
5. Баата                      - (Сэц-?)Клитамн?  (потомок сеймурской династии, начавшейся с подкидыша)


Дом Молний.
1. Робер Эпинэ           - Марикьяре
2. Лионель Савиньяк  - Керва
3. Филипп Аларкон     - Кулла
4. Пьетро Гайярэ        - Парда (Матчасть)
5. Шандор Карои/Сец-Мекчеи  - Габрос (из тех эориев, что владели землями на границе с Уэртой)
У меня есть предложения к уважаемой Хозяйке и бета-тестерам - можно таким же образом "столько-то из 21" проверять верность угаданных древних фамилий? Улыбка Это поможет окончательно прояснить несомненно запутанную и интересную историю.
11  Кэртиана / У Премудрого Домециуса / Re: Перетекание Крови 1+4+16 было: 12 ноября 2017 года, 23:01:16
ОК, хорошо, допустим. И по книге это ложится.
Но тогда кто, квальдэто цэра, у нас Юхан Клюгкатер??  Хех Хех   Злость Ведь мы его угадали в основном, в определяющем, именно по намеку, что истинный потомок Гонтов обитает где-то в Дриксен. И действительно, так и по первому мнению и оказалось: потомок Дома Волн в совершенно простой семье Дриксен. Можно, конечно, предположить, что каким-то образом одна ветвь разделилась на две актуальных, но это как-то слишком нагружено. Хорошо бы тогда понять, кто он, этот Юхан, можно ли таким же образом угадать и его происхождение. Улыбка Буду очень признателен за догадки и размышления. Улыбка Пока ничего на ум не приходит, разве что вероятность того, что носитель силы Клюгкатер оказался Сэц-Варзовом (я вначале был убежден, что Сэц-Варзов - это как раз Придд).
P. S. Кстати говоря, насчет боковых линий все действительно гораздо сложнее. Вспомним гонения на "демонское отродье", когда инквизиция Истинников, по словам Малькольма, уничтожала тысячи эориев... Вспомним также хоть тех же Борнов, вполне себе живых, равно как и ноймарский отряд, где несколько человек слышит Скалы, и, значит, являются эорийскими родичами Ноймариненов (Айронэа/Ферры). А Волны слышит Темплтон, который тоже не из актуального списка, но родич вассалов.
Мне бы хотелось, чтобы боковыми ветвями Волн оказались также Ауэберги и подтвердилось бы то, что часть второстепенных героев была бы из боковых ветвей, как Борны: например, Лаптоны - родичи Рокслеев, Мараны - родичи, допустим, Гайярэ и т. д. * об этом тоже упоминал когда-то Малькольм на тему древней ролёвки*
12  Технический раздел / Работоспособность форума / Re: Статистика кармы было: 08 ноября 2017 года, 23:20:40
Предлагаю, уж сорри всем, если кто что подумает, обратиться к модераторам. Потому что грызть без причины - это нехорошо, нэтично, имхо.
13  Кэртиана / У Премудрого Домециуса / Re: Эти загадочные Спруты. было: 01 ноября 2017 года, 22:50:23
Цитата
А у меня и сейчас другая  версия.
Хм, а какая?  
14  Кэртиана / У Премудрого Домециуса / Re: Паоло, отец Герман, и что же всё-таки произошло в Лаик было: 01 ноября 2017 года, 13:30:59
ОК, допустим. А дождь-то как объяснить?  Хех  Хех
Фамильное сходство - вероятно, по женской линии тогда. Какой-то давней. Потому что внешность даже эориев не всегда наследуется чисто по внешности Абвениев и чисто по мужской линии от Абвениев, там комбинации по аспекту Знака Рождения, судя по всему, происходят.
15  Кэртиана / У Премудрого Домециуса / Re: Паоло, отец Герман, и что же всё-таки произошло в Лаик было: 01 ноября 2017 года, 12:59:09
Цитата
Так отвечено уже было не раз и мной, и другими..
Простите, но именно про "фокэа" как-то пропустил. Грусть Подскажите, пожалуйста, где это было?  Хех Глазки вверх
Страницы: [1] 2 3 ... 34
Powered by MySQL Powered by PHP Форум официального сайта Веры Камши | Powered by SMF 1.0.10.
© 2001-2005, Lewis Media. All Rights Reserved.
Valid XHTML 1.0! Valid CSS!