Форум официального сайта Веры Камши

Внимание! Данный форум доступен только для чтения,
для общения добро пожаловать на новый форум forum.kamsha.ru

Добро пожаловать, гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь, если хотите стать полноправным участником форума.
29 марта 2020 года, 02:39:44

Войти
Поиск:     Расширенный поиск
ВНИМАНИЕ! В ближайшие дни должен состояться переезд форума на новый хостинг и новый движок! Переезд будет сопровождаться временным отключением доступа к форуму. Подробности - в разделе "Работоспособность форума"
845927 Сообщений в 12092 темах от 7410 участников
Последний участник: Vera_Kamenskaya
* Начало Помощь Поиск Календарь Войти зарегистрируйтесь
  Показать ответы
Страницы: [1] 2 3 ... 84
1  Увлечения / Кино и театр / Re: Аватар было: 19 декабря 2009 года, 15:35:09
Цитата
На общем фоне порадовало то что солдаты корпорации все таки нормальные профи

Где в этом детском саду нормальные профи?? Видно что Камерон в армии не служил. И вообще ее не любит.
Спасибо полковнику что чай на приборы пилоту не пролил, получил бы премию дарвина.
2  Увлечения / Фехтование и рукопашный бой / Re: А если голыми руками... было: 23 октября 2009 года, 19:04:08
Я не точно выразил мысль, так как имел в виду именно киношно-голливудский и шаблонно-фэнтезийный европейский средневековый мир, как и восток Улыбкаисторические реалии же, гораздо интересней.Просто судя по потоку фэнтэзийного читалова, некоторые авторы мало знают о европейских техниках и школах  нанесения увечий ближнему своему. А насчет "боевого искусства", бесспорно европейцы развивали рукопашный бой с древнейших времен, но подход у них был к этому вопросу более прагматичный и практичный, без философской закваски и ссылок на поиск истины и  проповедей,  европейцами умение свернуть шею голыми руками противнику , как мне кажется, никогда не возводилось  в степень Искусства. Даже филигранная техника фехтовальных школ относилась к Науке, а не к Искусству.В этом и разница.Но может я ошибаюсь.

Во многом как раз у-шу и "мое кунгфу сильнее твоего" это порождение кинематографа, как и злые нындзы в желтых пижамах и т.д. Не в последнюю очередь Холливуда:)
По жизни даже китайские крестьяне, знавшие толк в гражданских войнах и беспорядках, предпочитали кунг-фу разные подручные средства.
Про японских монахов я вообще молчу. Многие именно школы боя на копьях и прочем они именно из монастырей. Да и описания монахов интересно почитать, когда они бузу устраивали или (как обычно) на религиозные праздники, или очередной раз выбивая себя права. Пока им друг Ода не устроил Ночь огненной горы.
3  Увлечения / Фехтование и рукопашный бой / Re: А если голыми руками... было: 23 октября 2009 года, 18:59:53
Не надо путать панкратион и то, что теперь называют классической или греко-римской борьбой.  В шоке

Современную однозначно. Однако есть мнение, что современная она в 19 веке стала, а в Древней Греции и Древнем Риме все могло быть несколько более жестким.

Но в любом случае там была и борьба и кулачный бой. Т.е. единоборства без оружия. Причем вполне себе возведенные в статус искусства.
4  Увлечения / Фехтование и рукопашный бой / Re: А если голыми руками... было: 23 октября 2009 года, 07:59:55
Цитата
Насчет школ рукопашного боя в фэнтази, если проводить аналогию с нашей реальностью, то развитие рукопашного боя в некое "боевое искусство" наиболее характерно для Восточных культур(Китай,Индия,Япония,Тайланд,Вьетнам, Корея и т.д.) Западноевропейская культура не имела аналогов подобных организаций и школ с фанатичным развитием искусства боя голыми рукам и прочими конечностями.

   Это не совсем так. Это скорее представление, которое сложилось не без помощи синематографа и всяких книжек. надо просто четко понимать, что человек без оружия проигрывает человеку с оружием. И драка "без оружия" или "всем чем попало" это следствие довольно четкого комплекса причин. И, очень часто, суть дополнение к нормальной школе оружейного боя.
   Например, западноевропейская культура очень рано озаботилась фанатичным развитием искусства боя голыми руками. Ныне это искусство называется греко-римская борьба;) Занимались ей, как ясно из названия, еще древние греки. В специально отстроенных заведениях/школах. наряду, разумеется, с занятиями по метанию копья и прочим. Тогда же появился и аналог бокса/савата/кулачного боя. Бились им заподноевропейцы еще во времена первых олимпийских игр. Причем, личное мнение, на практике вне спорта это был прямой аналог современного рукопашного боя - т.е. смесь ударной и борцовской техники, как и положено.
   С русскими кулачными боями тяжелее, но лично я не сомневаюсь, что в подготовке воина сия забава присутствовала, как и борцовская техника. На ряду, разумеется, с подготовкой к бою оружейному.
   А красивые названия это потом появились:)

Цитата
Теперь посмотрим на фэнтази, в основной своей массе, шаблоном является средневековая Европа, где голой пяткой на шашку никто зря не лез и преобладающим видом разборок благородных вояк являлась резня и поножовщина с применением железок

   Что характерно, в Азии голой пяткой на шашку, несмотря на все "школы пустой руки", тоже никто не лез. Ибо, особенно в строевом бою, это самоубийство при любом уровне подготовки. И преобладающим видом разборок благородны вояк там являлось "и вынув меч, зарубил его нахрен". Ибо как раз благородным-то таскать с собой оружие всегда и везде было можно. Это простолюдинам низя.
   Но простолюдины тоже не терялись. Меч, копье нельзя, значит нож или кастет можно. На иные творения доброй человеческой мысли созданные для уличных драк без содрогания на взглянешь. Рекомендую (не как исторически верное, но как соответствующее духу и теме) взглянуть начальный эпизод фильма "Святые из чащоб". Там отлично показана разборка т.с. обычных "не вооруженных" уличных банд. В средневековье с этим вопросом было ничуть не хуже.
   даже добрые японские полицейские, коим приходилось утихомиривать несдержанных алкоголиков-самураев, не стремились показывать кунг-фу и кара-те. а нормальным образом вооружались нелетальным оружием. Ибо когда мечом по живой плоти это больно, а иногда и смертельно.

Цитата
поэтому имхо, в фэнтэзийных произведениях редко кто пытается пальцем пробить доспех, а чаще берется за меч, топор, чекан

   А его и в Азии никто не пробивал. Тут ведь вы, уважаемый эр, забываете одну особенность. Это в плохих фэнтези все вояки по улицам шляются в доспехах 24/7. В жизни это крайне напрягает, даже если доспех этот уровня кирасы. Посему даже благородные воители а ля рыцарь или самурай по улице ходили хоть и с оружием, но без доспеха в большинстве своем. Более того, они и путешествовали обычно без оного. В смысле не надевая его. Если не на войну или в совсем уж опасных местах. Чего уж там, часто и меч-то в отдельную коробку или чехол запакован. В т.ч. и чтобы лишних вопросов "а что это вы уважаемый тут как на войну сообрались-то, на чужой территории" не задавали.

Цитата
Хотя если присутствует нечто восточное в декорациях, то автор упоминает и некое "кунфу-ушу-кан-киро" или другое голаяпятка-до иль попагрозаежиков-дзюцу. Думаю не ошибусь назвав "Волкодав" Семеновой

   Если ты читал семенову, то должен помнить что при всей айкидошности канкиро это в том числе и бой с оружием. Мечом. И гражданин Волкадав демонстрируя его на совсем плохих человеках не стесняется оным мечом пользоваться в сочетании с приложением любви:)
   Тоже самое собственно делали и европейцы, что отражено в различных учебниках по фехтованию соответствующих времен. Тот же немец наш, всеми горячо любимый. там есть и всякие захваты и прочее, перед тем как железом добавить:)


5  Увлечения / Гофкригсрат / Re: Место элиты в вооруженных силах было: 11 октября 2009 года, 13:48:47
Господа. Для начала давайте определимся о чем вы, а то я в некотором замешательстве.
Имхо идет смесь гвардии и "элиты" как наиболее подготовленной, обученной и боеспособной части.
6  Увлечения / История / Re: Опять Вторая мировая... было: 11 октября 2009 года, 13:44:50
К слову - пытаюсь разрыть на просторах интернетов штаты танковой и моторизированной дивизий немцев на 1941 год. Подробно. Начиная с отделений. Ничего нет.  Смущение Никто не подскажет, где это можно посмотреть? Интересуют именно эти два вида, т.к. пехотная дивизия у меня есть.

надо бы Свирина и Исаева попытать.
7  Увлечения / История / Re: крестовые походы было: 11 октября 2009 года, 13:43:58
Хоть крестовые походы и являются очень кровавыми событиями, меня они заинтересовали  и я решил собирать о них информацию. Предлагаю информационный обмен!

начать можно хотя бы с оспреевских мурзилок. тем более, что там и ссылки обычно есть.
8  Увлечения / История / Re: Сравнение капитализма и коммунизма - IX было: 11 октября 2009 года, 13:39:49
Перемен хотели ВСЕ и массы и власть.

Вопрос только в том, каких перемен. Все хотели быть здоровыми и богатыми, а по итогам, почему то, получилось все больше бедных и больных. Что имеем не храним, что называется.
9  Увлечения / История / Re: Сравнение капитализма и коммунизма - IX было: 11 октября 2009 года, 13:35:26
То, что ХХ век проделал с человечеством, может стать своеобразной вакциной, которая навсегда избавит нас от попыток насильственным путём изменить общество:
http://aif.ru/society/article/29913

Хорошая шутка. Ссылка на АиФ еще больше позабавила. Спасибо.
10  Увлечения / История / Re: Сравнение капитализма и коммунизма - IX было: 11 октября 2009 года, 13:31:41
- Я ЖИЛА в это время и НИЧЕГО отмеченного на наблюдалось - НИ свободы,  НИ демократии, НИ тем более частной собственности и рыночной экономики.

Извините меня, эрея, но для меня вот это признак. Я сам эгоцентрист и циник, но когда человек говорит "я не видел - значит этого не было/нет", это для меня звоночек. И что делать, если другой, кто ЖИЛ тогда, видел ВСЕ из отмеченного? Что будем тогда делать?
11  Художественная литература / Ник Перумов / Re: Критика книг Ника Перумова - II было: 04 октября 2009 года, 17:51:43
Про многозарядные китайские арбалеты я прекрасно знаю , но это сложно назвать арбалетом

При всем уважении, сама по себе эта фраза более чем забавна. Мне как-то на мнение "реконструкторов" что и как считать по большому счету наплевать. Простите уж меня. Факт остается фактом - многозарядные арбалеты существовали. ЧТД.
По поводу прочих ттх будут ссылки? Про непробитие доспеха, скажем. Или это тоже мнение "реконструкторов". Фамилии то реконструкторов-то будут? А то вот скажем Клеменс и АРМА или Черняховский это одно. А вася с соседнего подъезда сказал это несколько иное.
Про "мешали целится" с учетом того как именно обычно применялось это оружие это смешно, да.

Цитата
Кроме того у Перумова описаны не магазинные арбалеты, а арбалеты с 2-5 тетивами, то есть в них все стрелы сразу заряжены - таких никогда не существовало.

Я же сказал вам, что существовали т.н. многолучные арбалеты. Те самые с 2-3 тетивами (больше просто неудобно). Причем как минимум 2-х конструкций.
12  Увлечения / История / Re: Опять Вторая мировая... было: 04 октября 2009 года, 00:00:11
Это я все к чему - презрение Резуна-Солонина к "колотушкам" - оно весьма зряшнее. На собственном диванном опыте заявляю.  Глазки вверх По Т-34 ничего не скажу, а все остальное - в лесочке, да под кусточком - без шансов.   В замешательстве

Опыт все же из игры. Но имхо да. презрение зряшное.
13  Журналистика / Кубло Змея / Re: Не так страшен черт... - IX было: 03 октября 2009 года, 23:55:54
Не путайте "подсадку" (это всё-таки утка!) и чучело. Это Вам любой охотник скажет. Даже я, ружья не бравший уже лет 5-6.  Подмигивание

Я сам не брал 8. С манком и такими приманками не доводилось - мы все больше с воды, т.к. морских:) Потому терминология увы.
14  Художественная литература / Ник Перумов / Re: Критика книг Ника Перумова - II было: 03 октября 2009 года, 23:53:50
Цитата
На первых страницах сразу же упоминается двухзарядный арбалет... Скажу вам как друг реконструкторов и человек увлекающийся историей оружия - двух- трёх- или пятизарядных арбалетов никогда не существовало... Арбалет в европе или на ближнем востоке был только и всегда однозарядный...

При всем уважении к Вам и некоторым реконстуркторам,  Вы не правы. Многозарядный, в т.ч. "магазинный" арбалет существовал в Китае.

С ходу вот http://blacknovember.at.ua/publ/3-1-0-16
Помимо этого в китае существовали многозарядные арбалеты иного свойства. называемые многолучными.
Хотя они скорее относились к аркебалистам (т.е. станковым арбалетам).

"Более известны скорострельные арбалеты, относящиеся к новой истории. Дело в том, что скорострельный арбалет сохранялся в этой стране на протяжении нескольких сотен лет и дожил до конца ХIX в. Хорошо известно, что во время японо-китайской войны 1894-1895 гг. подобное оружие активно использовалось китайцами. Его конструкция позволяла достичь невиданной для арбалета скорострельности. Стрелок мог в течение 15 секунд выпустить одну за другой 10-12 стрел. Достигалось это тем, что над ложей арбалета помещался специальный магазин, содержавший необходимый запас стрел. Его устройство не отличалось особой сложностью. В наиболее простом варианте стрелы опускались из магазина на ложу под действием собственного веса."

Даже схемы этих арбалетов есть. А при желании их можно и приобрести насколько я знаю.

Цитата
Сразу вспоминается момент из ВВТ - принцеса Арьята заночевала(или заснула точно не помню) на дереве! Пусть бы сам Перумов попробывал поспать на дереве, и это учитывая что он не 16 летняя принцеса...

ну я ночевал на дереве скажем. И что? ну кроме того, что тело затекает:)
Более того, подобными вещами занимались охотники в ряде регионов, где на земле спать было попросту небезопасно. Сожрать моглис:) потому ночевали обвязавшись веревкой, дабы не свалиться. Либо устраивая определенным образом "домик на дереве", что не так и сложно.

15  Увлечения / История / Re: Сравнение капитализма и коммунизма - IX было: 02 октября 2009 года, 22:38:35
Сексуальное влечение – в природе человека. Раньше брак (и соотв.,секс) с девочками 12-14 лет был нормой (Джульетте не было ещё 14 лет). А нынче мы видим ужесточение наказаний за педофилию.

В Европиях? так они и мужеложество узаконили многие. У них демографическая проблема. держаться во многом за счет "новых французов", "новых немцев" и т.д. при этом не поллиткоректно катаются на филипины.
Брак был в 12-14 был нормой не из-за сексуального влечения. А потому, что можно было и не дожить до тех возрастов, когда женятся сейчас некоторые. Да и возраст социальной ответственности и дееспособности тоже был иной.
В СССР (когда историю учили;)) некотрые бездельников молодых попрекали "** в твоем возрасте уже армией командовал" и т.д.

Цитата
Позвольте напомнить "профессиональным военным" о профессиональных хакерах, которые пока что тырят деньги из банков, и о вирусописателях, которые пока резвятся в Интернете. Вы не опасаетесь, что в неразберихе ГВ они способны быренько взломать коды доступа к оружию массового уничтожения, и сделать это они могут, ну скажем, под дулом пистолета?

Повторюсь. Эрея, прекращайте смотреть низкосортное голливудское кино. Даже если бы все было так примитивно, то я бы больше боялся наших погромистов из НИИ (читаем исполнители ТЗ) зная каким местом они иногда код пишут. И наших инженеров, порождающих порой сны разума не хуже японского и немецкого сумрачного гения ВМВ. Т.е. банальной аппаратно-программной ошибки.
Но к счастью, откровения о хакерах и прочем рождаются не только в мозгах пользователей форумов. С вытекающими.
Потому все эти "взломы военных сетей" по большей части напоминают "угнать паровоз, стоящий на постаменте у Финляндского вокзала".

Причем замечу, что банковская сеть она имеет определенные особенности и отличия от военной. В т.ч. в вопросах защиты. так что да. Я не опасаюсь. Я даже не опасаюсь, что хоть один хакер сумеет быренько взломать древнюю аппаратуру ЗАС:)

Это мы не говорим о системах которые нельзя "взломать". Совсем. Сугубо по принципу их действия.
Или которые "взламываются" только посредством получения одного из элементов системы.
Собственно на сходных принципах строятся, скажем, системы распознавания свой-чужой.

Цитата
А ещё если вспомнить анекдот об ушлых русских, к-рые с помощью кувалды, зубила и "какой-то матери" выбрались из-под изолирующего колпака, которым их накрыли многомудрые инопланетяне...

Если вспомнить анекдоты, то можно столько версий выдвинуть.
Страницы: [1] 2 3 ... 84
Powered by MySQL Powered by PHP Форум официального сайта Веры Камши | Powered by SMF 1.0.10.
© 2001-2005, Lewis Media. All Rights Reserved.
Valid XHTML 1.0! Valid CSS!