Форум официального сайта Веры Камши

Внимание! Данный форум доступен только для чтения,
для общения добро пожаловать на новый форум forum.kamsha.ru

Добро пожаловать, гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь, если хотите стать полноправным участником форума.
20 января 2020 года, 15:19:16

Войти
Поиск:     Расширенный поиск
ВНИМАНИЕ! В ближайшие дни должен состояться переезд форума на новый хостинг и новый движок! Переезд будет сопровождаться временным отключением доступа к форуму. Подробности - в разделе "Работоспособность форума"
845927 Сообщений в 12092 темах от 7410 участников
Последний участник: Vera_Kamenskaya
* Начало Помощь Поиск Календарь Войти зарегистрируйтесь
  Показать ответы
Страницы: [1] 2 3 ... 9
1  Кэртиана / У Премудрого Домециуса / Re: СВС. Тотализатор было: 27 февраля 2010 года, 14:24:06
1. Алва встретится с бакранкой, женится на ней, признает её сына и сделает своим законным наследником.
2. Одинокий снова станет смертным.
3. Алва войдет в пламя Этерны.
4. Ричард станет выходцем  Смех
2  Кэртиана / От Диамни до Барботты / Re: Ночной монолог было: 14 октября 2009 года, 17:12:17
Эстравен Эреа Merelena, а что же было дальше?

Ну конечно-же дальше более тесное знакомство с Марселем  Смех .
Жду подходящего настроения для продолждения  Улыбка
3  Хроники Арции / Арция. Первая дилогия / Re: ТЗ-НП Новый вариант. было: 05 октября 2009 года, 17:32:51
Я тоже у себя в Перми живьем еще не видела. Правда, если честно, до крупных книжных магазинов некогда было добраться, а в тех, что поблизости, книги пока не наблюдается  Злость
4  Кэртиана / От Диамни до Барботты / Re: Надорские картинки было: 05 октября 2009 года, 16:55:21
Бедный-бедный маленький Росио  Смех  В шоке
От такого жжжуткого чудища, однозначно, спасти может только залезание с головой под одеяло  Улыбка
5  Кэртиана / Иллюстрации Гленке Тавала / Re: Котик и кошки было: 02 октября 2009 года, 17:39:56
В глазах Котика - этакое обреченное безропотное смирение  Смех. Думает наверно: эхххх - куда я попал? Одни коты вокруг...  В шоке
6  Кэртиана / От Диамни до Барботты / Re: Ночной монолог было: 02 октября 2009 года, 11:14:59
Сижу с простудой... Болею...

Всё началось обычным осенним утром…
Я сказал обычным осенним утром? Да? Тогда нужно сделать уточнение – обычным осенним варастийским утром. Если кто не знает, какая погода бывает в Варасте осенью, могу сказать – было сыро, холодно, стоял туман и лил дождь. Впрочем, дождь шёл всю ночь и с наступлением утра и не подумал прекратиться, так что все давно вымокли и воспринимали струйки воды, стекающие за воротники, как нечто само собой разумеющееся. Этакая досадная помеха и ничего более. Что до меня, воротников, ровно как и плащей, и камзолов и прочей чепухи, которую люди называют одеждой, я не носил отродясь и носить не собирался, поэтому я просто честно мок, укрывшись под веткой старой ивы рядом с сержантом Пахарильо. Странные люди эти кэналлийцы и разговаривают как-то чудно. Сразу и не поймешь, что им от тебя надо, то ли по следу идти, то ли лагерь охранять. Хотя, если, к примеру, косточку захотят кинуть – то тут и без слов понятно…  Но это я так… отвлекся.  А с сержантом мы славно сработались, тем более, что он и по-нашему отлично объясниться мог.
Так что, в то утро мы с сержантом стояли в дозоре под старой ивой на самом берегу Рассанны и честно осматривали окрестности. Вообще-то осматривал, по большей части сержант Пахарильо и его ребята. Хотя, если честно, что они могли разглядеть в такую погоду, когда дальше собственного носа и разглядеть-то толком ничего нельзя? Нет, поймите меня правильно, я вовсе не хвастаюсь. Мы – варастийские волкодавы, вообще не склонны хвастаться. Да и зачем, когда всем и так известно о наших достоинствах. Если, к примеру, надо кого-то выследить в степи, без нас никак не обойтись. Ведь человеку заблудиться в степи, это, извините, что мне за ухом почесаться. Никаких тебе примет или ориентиров. Даже кусты, иной раз, и те не попадаются. Вот и приходится, время от времени, спасать заплутавших олухов. А что? По мне, если дорогу найти не можешь, по солнцу или там по звездам, или как еще там люди дорогу находят – лучше в степь и не суйся.
Ну вот, я опять отвлекся. Что поделаешь, тянет иногда назад в Варасту. До этого даже и не подумал бы, что можно устать от хрустящих перепелок, куриных ножек и медовых пряников. А ведь устал же! А все оттого, что хозяина потерял. Грустно остаться без хозяина. Эх, Котик, Котик, разве ж мог ты подумать в то злосчастное осеннее утро, что станет тебе так тоскливо без этого вымокшего до нитки кавалера на усталом коне, которого ты заметил на берегу Рассанны?
Вообще-то сначала я их услышал. Сержант Пахарильо и его ребята, естественно, еще ничего не видели, а я уже прислушивался к отдаленному стуку лошадиных подков. Так и есть. Два всадника – едут вдоль берега реки и негромко переговариваются. Порыв ветра донес чужой запах, и я тихонько заворчал, делая стойку в направлении замеченных нарушителей.
- Что там, Котик? – сержант привстает на стременах, вглядываясь вдаль сквозь косые хлещущие струи.
Это только так говорят, что собака своего хозяина узнает с  первого взгляда. На самом деле, всё, что я сначала увидел – это конские ноги, потом, подняв голову повыше,  разглядел заляпанные грязью армейские сапоги, мокрый плащ, по которому струилась вода, и наконец, нахлобученную по самые брови шляпу из-под обвисших полей которой на сержанта глядели усталые, но внимательные глаза.  Хорошие глаза, в меру дерзкие, но не злые. И держится уверенно. Не люблю суетящихся людей. Никогда не знаешь чего от них ожидать, то ли погладить тебя хотят, то ли палкой запустить. А кому такое понравится?  Ясное дело – никому. Вот и я о том же…
Пока сержант вел переговоры, я тоже времени даром не терял и тщательно обнюхал вновь прибывших. Раз уж это не враги, иначе физиономия у кэналлийца была бы не столь благодушная, то следует их внимательно обнюхать, запах запомнить и занести в соответствующий список, чтобы потом уж ни с чьим другим не перепутать. Работа есть работа. Сержант Пахарильо залез за пазуху  и вытащил на свет заветную флягу с касерой. Я уловил знакомый запах, сморщился и чихнул. Приезжий кавалер посмотрел на меня с высоты своей лошади и рассмеялся.
- А вот Котик у нас касеру не жалует, - сержант Пахарильо ухмыльнулся сквозь густые усы.
Правильно. И чего её жаловать? Ту миску с касерой умирать буду – не забуду. Это же надо додуматься  щенка неразумного такой гадостью напоить. Шутники – ызарг их побери... Хорошо хоть, что от силы пару раз успел лизнуть, прежде чем распробовал, а то наверняка, не отделался бы только жутким жжением в горле. Странные все же существа люди - находят что-то приятное в такой гадости, а свежее мясо портят – поджаривают, хотя любая собака знает, что сырым оно на вкус гораздо приятнее…
Между тем подвели свежих лошадей, приезжие спешились. Собираются в Тронко! Так и есть. Куда им еще тут податься?  Сержант Пахарильо раздает указания своим людям. Напутствует перед дорогой. А как же иначе? Я в радостном нетерпении. И то сказать, бежать под дождем, все же лучше, чем сидеть на месте и мокнуть. Я подал голос и усиленно замахал хвостом, показывая сержанту, что готов выступить немедленно.
Вымокший до нитки приезжий кавалер, забираясь в седло рыжего Бронко, хмыкнул:
- Сержант, похоже, ваш Котик хочет идти с нами.
- Да и Леворукий с ним, - кэналлиец озабоченно почесал висок под начищенной до блеска каской, -  Пусть идет. Может, в дороге на что сгодится. До Тронко путь неблизкий, мало ли на кого в степи наткнетесь.
Сержант махнул рукой, показывая, что пора отправляться, я пару раз гавкнул, просто так, предвкушая возможность наконец-то поразмять лапы и немного согреться, и привычно зарысил вперед, слегка опережая Бласко и приезжих кавалеров.
Вот так  я встретился со своим будущим хозяином и так начались мои приключения, хотя,  тогда я еще, конечно, ничего об этом не знал.
7  Кэртиана / У Премудрого Домециуса / Re: Спортлото по СЗ-2 "Шар судеб" было: 22 сентября 2009 года, 14:23:58
16, 21, 24, 25, 31, 32, 34, 47, 56, 64, 80, 74, 81, 101, 105, 108, 112, 115, 134, 140, 147, 154, 164, 177, 182, 192, 198, 228, 242, 244, 246, 250, 262, 266, 268, 271, 273, 304, 319, 325
8  Кэртиана / От Диамни до Барботты / Re: Ночной монолог было: 18 июля 2009 года, 05:32:12
Ах, какая прелесть! Эрэа Merelena, Вы, случаем, в прошлой жизни не были собакой? До того убедительно...

 Улыбка Угу - наверно, я все-таки, больше "собачница", чем "кошатница".

А папаша Котика... Я так подумала, что это должен был быть 100% варастийский волкодав, абсолютно правильный, в общем - пример для подражания всех своих отпрысков (то бишь щенков  Смех ).
9  Кэртиана / От Диамни до Барботты / Ночной монолог было: 16 июля 2009 года, 21:46:49
Подумалось... и написалось... 

     За окном было темно, на улице шел дождь. Увесистые капли просачивались сквозь неплотно запертые створки и плюхались на широкий подоконник, а я стоял, уткнувшись носом во влажное стекло и жадно втягивал в себя запахи  влажной земли, чистой листвы, ночного ветерка, ну и, конечно, другие, не столь романтичные, но от этого не менее приятные запахи большого города. Особенно соблазнительны были ароматы жареного бекона и шкварчащих сарделек из близлежащей таверны. А еще почему то вспоминалась далекая варастийская степь и дымный запах костров, стелющийся над мерзлой землей. Там тоже шли дожди, и я, так же смотрел на них, укрывшись от ледяных струй и промозглого ветра под крышей крестьянского амбара или просто забравшись в непролазно густой варастийский кустарник.
    Может быть, это монотонный звук падающих капель сыграл со мной злую шутку, а может луна, хитрым кошачьим глазом подмигивающая из-за туч, навеяла древнюю тоску. Не знаю, что послужило причиной, но мне отчаянно захотелось задрать голову и завыть. Я, наверное, так бы и поступил, но тут проклятущая блоха впилась в мою левую ляжку. Я подскочил и принялся остервенело вгрызаться  в шерсть. Уж на этот раз она от меня не уйдет! Сколько ж можно терпеть эту пакость? И где только я умудрился её подцепить? Не иначе как третьего дня на прогулке. А еще говорят – город. Цивилизация. Оно конечно так, только блохи как скакали, так и скачут, и дальше будут скакать. Что тебе Ракана, что Вараста, им-то разницы никакой. Только и остается, что чесаться, да зубами клацать. Я от души помусолил свою ляжку, даже заворчал от удовольствия.  Шерсть набилась в пасть и в нос, а от этого, как известно, морда начинает зверски зудеть и хочется чихнуть. Я и чихнул. А потом потерся носом о первый, подвернувшийся мне предмет. Все-таки люди – странные создания. Зачем ставить хрупкие вещи на такую ненадежную поверхность? Если бы я, например, задумал сберечь отличную мозговую косточку, разве стал бы я её выкладывать  у всех на виду? Нет! Я зарыл бы её в укромном местечке за амбаром, где никому не найти. А если не можешь найти, то, ясное дело, и не испортишь. А тут! Ну кто же так делает?! Понятно, что этот хлипкий предмет обстановки, люди называют такие столами, перевернулся с ужасающим грохотом. Мне на голову свалилось нечто, потом оно покатилось, ударилось об угол и, ясное дело, разбилось на мелкие кусочки. Ну, все. Понятно. Теперь появится маленький человечек в странных ярких шкурах, их люди называют одеждой, будет смешно всплескивать руками, вздыхать и охать. Так и есть. Бежит. Уже добежал. Остановился. Схватился за голову. Всплеснул руками. Охнул. Снова всплеснул руками:
    - Гальтарская ваза! Готти! Как ты мог?!
    Готти – это я. Вообще-то я – Котик. Но с недавних пор все называют меня Готти. Маленький смешной человечек называет, высокая дама – хозяйка Эвро, и даже мой хозяин – все зовут меня Готти. А я не возражаю. Посмотрите на меня внимательно и скажите: можно ли назвать меня Котиком? КО-ТИ-КОМ?!  Посмотрели? Ну и как?  И нечего хихикать. Я потомственный варастийский волкодав! И не надо меня путать с какой-то там львиной собакой. Ээххх. Это мое больное место. Видел бы сейчас меня мой папаша. Нет, пожалуй, не надо. Хорошо, что не видит. И бабуля тоже. А то сгорели бы со стыда. Нет, я, конечно, понимаю, что хозяин всегда прав. И если решил, что хвост должен быть с помпончиком, а зад голый, значит так и надо. Но, все же хорошо, что папаша этого не увидит… Он-то никогда в своей жизни не стригся, и купался только когда Расанну переплывал.  Ну да он и в Ракане ни разу не был. А я был. То есть я и сейчас здесь. Только хозяин куда то исчез, а я остался. Остался вместе с маленьким смешным человечком и его женой – той, что хозяйка Эвро. Ах Эвро… Правду говорят – любовь зла. Но малышка хороша. Ей бы еще роста добавить, да шерсти побольше… а зубы… Хотя пряники грызть и с такими зубами можно. Хорошая вещь пряники – никогда не надоедают, но все же хочется иногда мяса… сырого… которое бегало недавно совсем. Даже кролика бы съел вместе со шкурой или сурка, на худой конец. Выследил бы, поймал и съел… Да что уж там, согласен даже на ызарга. Хотя нет, на ызарга не согласен, жилистые очень, зубов и шерсти много, а вкуса никакого. 
     Эх, Вараста! Что за жизнь у меня была! Бегал с конным патрулем, работал как проклятый: выслеживал, ловил, снова выслеживал, снова ловил… красота. Свой кусок честно отрабатывал. Все же хорошо, что папаши моего здесь нет. А то бы застыдил: мол, что сынок, на дармовых харчах отъелся, жирком заплыл, форму потерял? Ну, я - то, допустим, не потерял, а только видимость создаю, чтобы когда придет время… Вот, только бы хозяин отыскался.
      И кого ты пытаешься обмануть, Котик? Смотришь в окно, прислушиваешься - не послышаться ли знакомые шаги? Ясно, что хозяин исчез, скрылся, бросил тебя. Пусть и в хорошем доме, но все-таки бросил. Или это ты сам, Котик, проворонил его? Надо было бежать с ним, прятаться, выслеживать, скрываться, если понадобится. А чем занимался ты? Стыдно подумать – флиртовал с малышкой Эвро. Верно говорят – все зло в мире от женщин…  Или это ты сам выдумал? Не важно. Главное, что ты, Котик, остался один. И не радует тебя заливистый лай малютки Эвро, и подачки из рук друзей хозяина  больше не приносят удовольствия.
Что тебе остается? Только смотреть в окно и вспоминать с чего началась вся эта история и думать, что и хозяин тоже иногда вспоминает о тебе, Котике, и, может быть, даже немного грустит, глядя в ночное небо.

А когда же все началось? Дайте вспомнить… Стоял обычный осенний день...
10  Хроники Арции / Арция. Дикий Ветер / Re: Для отловленных блох и птеродактилей было: 05 декабря 2008 года, 10:06:20
Начала перечитывать Темную Звезду и сразу же натолкнулась на историю о происхождении Хранителей.
Роман рассказывает о том, что Хранители - это изменившиеся родичи  эльфов. В то же время, выяснилось, что Болотная Матушка, принадлежала еще к свите старых богов Тарры (следовательно никак не могла быть родственницей эльфов).
Значит было несколько видов Хранителей?
О происхождении Серпента история вообще умалчивает (то ли он как и Лупе изначально был человеком, то ли он вообще "нечто несусветное"  Улыбка ).
11  Кэртиана / СЗ-1 "Правда стали, ложь зеркал" / Re: Сердце Зверя - Первые впечатления (Осторожно, спойлеры!!!) было: 03 декабря 2008 года, 05:53:45
number - прошу вас - разъясните насчет Павсания и добрых эсператистов  Смех - а то у меня с утра голова еще плохо работает, никак не пойму, что бы это могло значить  Улыбка
12  Кэртиана / СЗ-1 "Правда стали, ложь зеркал" / Re: Муж Марианны было: 03 декабря 2008 года, 05:43:49
Зная аппетиты Валтазара, сомневаюсь, что он удовольствуется двумя вазами  Смех.
Будет теперь являться гостям у Капуйл-Гизайлей  Улыбка. Хотя, я вообще не понимаю - зачем призраку имущество? Ясно одно - Марселю с Валтазаром здорово подфортило. Встретить так легко продающегося призрака - большая удача  Смех

А насчет Коко - возможно он еще себя проявит. Он же уже учавствовал в заговоре по устранению Ракана - вполне возможно он нам еще приподнесет сюрпризы
13  Кэртиана / СЗ-1 "Правда стали, ложь зеркал" / Re: Неслучившееся в СЗ-1 было: 03 декабря 2008 года, 05:37:11
На самом деле, в таком большом интервале есть и своя прелесть - наше погружение в мир Кэртианы продлевается. Когда весь цикл закончится, лично мне будет очень жаль. Буду, конечно перечитывать, все подряд и выборочно, но, все же, это уже не то.

С погружением - это не факт. Когда промежутки между книгами велики, интерес к ним падает. Все же надеюсь, что СЗ-2 не придется ждать целый год...

ЗЫ А со сценой на задней обложке... да, действительно, похоже на арест "верноподанных" господ.  Они мне почему-то представлялись с другими лицами  Рот на замке - вот и не опознала. Хотя, Левия можно узнать  Улыбка
14  Кэртиана / СЗ-1 "Правда стали, ложь зеркал" / Re: Муж Марианны было: 02 декабря 2008 года, 20:46:30
Не знаю, я пока что восприимаю Коко, как любителя денег, мальчиков, морискилл, древностей и приятной компании. Ясно также, что он умен и может проявить твердость характера в случае надобности.

А вот насчет того, что барон замешан в деятельность сверхъестественных сил пока не видно никаких улик. То, что барон хорошо разбирается в Гальтарских древностях обшеизвестно. Помнится, он даже сказал Роберу, что мог бы служить консультантом по гальтарской моде  Улыбка.
15  Кэртиана / СЗ-1 "Правда стали, ложь зеркал" / Re: О Рокэ и Кольце Эрнани - возможны спойлеры!! было: 02 декабря 2008 года, 20:36:27
Можно еще как к Валентину Придду...

Кстати, у Валентина тоже много поклонников  Смех
Страницы: [1] 2 3 ... 9
Powered by MySQL Powered by PHP Форум официального сайта Веры Камши | Powered by SMF 1.0.10.
© 2001-2005, Lewis Media. All Rights Reserved.
Valid XHTML 1.0! Valid CSS!