Форум официального сайта Веры Камши

Внимание! Данный форум доступен только для чтения,
для общения добро пожаловать на новый форум forum.kamsha.ru

Добро пожаловать, гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь, если хотите стать полноправным участником форума.
25 января 2021 года, 06:35:22

Войти
Поиск:     Расширенный поиск
ВНИМАНИЕ! В ближайшие дни должен состояться переезд форума на новый хостинг и новый движок! Переезд будет сопровождаться временным отключением доступа к форуму. Подробности - в разделе "Работоспособность форума"
845927 Сообщений в 12092 темах от 7410 участников
Последний участник: Vera_Kamenskaya
* Начало Помощь Поиск Календарь Войти зарегистрируйтесь
  Показать ответы
Страницы: 1 2 3 [4] 5 6 ... 27
46  Кэртиана / СЗ-1 "Правда стали, ложь зеркал" / Re: Катарина Оллар в СЗ (СПОЙЛЕРЫ!!) было: 02 января 2009 года, 17:54:10
Цитата
Что меня интересует, так это с какого перепугу "герой Дарамы" вообще решил, что королева в него влюблена и, тем более, собралась за него замуж? Хех Мозги ему, что, отказали окончательно? Или это новое развитие его мании величия, типа "я лучше Алвы", красивее, очаровательней и, главное, умнее? Хех Нет, Катари, конечно, тот еще нежный цветочек, но никаких признаний в любви я с ее стороны как-то не заметила.
А почему Айрис решила, что она невеста Алвы? Может он ей предложение сделал? ЕМНИП Айрис было сказано,что он посоветовал Дикону подарить лошадь (купленную ему) сестре. И первые беседы Катари (наедине! с королевой!) для сопливого юнца... повод не хуже (ИМХО лучше)
Вопрос в том, что адекватный человек догадался бы, что ошибся (или преувеличил)

47  Кэртиана / СЗ-1 "Правда стали, ложь зеркал" / Re: Руперт фок Фельсенбург и его родственники (спойлеры!) было: 02 января 2009 года, 17:46:44
Цитата
Она старшая в роду Раканов, и она - единственная, с кем Альдо обязан считаться. Об этом и напоминает ей Левий.
Женщина старшая в роду? При том, что глава рода опекун всех женщин упомянутого рода? На деле может быть и наоборот Подмигивание конечно, но взрослый мужчина, глава Дома обязанный считаться с бабушкой в делах политических это странно.
48  Кэртиана / У Премудрого Домециуса / Re: Почему Цилла выбрала Робера? было: 01 января 2009 года, 23:11:41
Цитата
Эх... я же говорю кажется Подмигивание, у меня просто сложилось впечатление, что король нужден не лично Цилле... во всяком случае не как "игрушка"
хм.. а я о чем говорю?  Подмигивание
Лично мне предметом нашей  дискуссии казалась причина заинтиресованности Циллы в Робере.
Цитата
Про Савиньяков мы ничего не знаем. То есть, вероятность того, что их тоже пытались увести - хоть небольшая, но все равно есть.
Кривая усмешка то-то Лионелю понадобилась консультация специалистов по вопросам сверхъестественного.
Цитата
Слуги, думаю, тоже не лыком шиты.
Ага все слуги Алвы, придворные  (на момент пребвания Алвы в Олларии), цвет города Фельпа (только не надо мне говорить про Джильди если бы его уводили по озвученной Вами причине, то не под носом же у Алвы), кто еще? Да кто угодно еще кроме государственного преступника, которому решительно нечего делать рядом с ПМ.
А если учитывать связь Робера с Рокэ, то вероятность, что Робер-выходец сможет подобраться к Алве падает (ибо Алва должен почувствовать беду), а вот вероятность, что увести Эпине не получится возрастает (ибо Рокэ отобъет)

Цитата
Эх... я же говорю кажется , у меня просто сложилось впечатление, что король нужден не лично Цилле... во всяком случае не как "игрушка"
А дальше развить? Как Вам кажется, кому, если не Цилле он нужен? Хотя бы в порядке бреда Улыбка
Будет время может и разовью Подмигивание исключительно в порядке бреда Подмигивание
49  Кэртиана / СЗ-1 "Правда стали, ложь зеркал" / Re: И снова Джастин и Алва( СПОЙЛЕРЫ) было: 01 января 2009 года, 22:56:57
А если посмотреть на ситуацию по-другому? Почему королеве можно простить Повелителя Воздуха, но нельзя простить наследника Повелителя Волн?
Если картина была, то она взорвала ситуацию. Кому и зачем понадобилось взрывать ситуацию?
И повторяю, по-моему, в Талиге за "слишком нежную дружбу" могут лишить наследства, но не могут убить. В общем, не верю я, что история с картиной была на самом деле.
Цитата
Повелителя Ветра Катари не то чтобы простили или не простили... просто никто бы не стал его трогать (вспомните какие обвинения выдвигали против королевы  Манрики).
50  Кэртиана / У Премудрого Домециуса / Re: Почему Цилла выбрала Робера? было: 01 января 2009 года, 03:51:45
Цитата
PS хотя мне не кажется, что это каприз...
Простите, а можно подробнее? Очень интересно.
Эх... я же говорю кажется Подмигивание, у меня просто сложилось впечатление, что король нужден не лично Цилле... во всяком случае не как "игрушка"
Цитата
И еще раз: почему для этого не использовать близкого человека

а кто Алве близкий человек?
Смотря что включать в эту категорию Подмигивание Для того чтобы его "увести" подойдет кто-то из ближних слуг (можно понадеятся на то, что Алва позовет его по имени), а потом у Рокэ есть друзья, те же Савиньяки, например.
51  Кэртиана / У Премудрого Домециуса / Re: Почему Цилла выбрала Робера? было: 29 декабря 2008 года, 23:12:50
Цитата
Еще раз: какая разница выходцу (если Робера удалось таки сделать выходцем) какое расстояние до Алвы и можно ли ему в Талиг?
Еще раз: почему Вы полагаете, что Алва позволит "подобраться" к себе "человеку", которому рядом с ним делать решительно нечего?
И еще раз: почему для этого не использовать близкого человека
Цитата
Кроме того, что это маленькая избалованная девочка? ИМХО, выходцы не могут быть ни маленькими, ни избалованными. Они слишком не-люди для этого.
Да? А мне так пказалось, что мотивы действия Гастаки вполне себе "человеческие", как и ее отзывы о Цилле Подмигивание
PS хотя мне не кажется, что это каприз...
 
52  Кэртиана / СЗ-1 "Правда стали, ложь зеркал" / Re: Катарина Оллар в СЗ (СПОЙЛЕРЫ!!) было: 29 декабря 2008 года, 09:51:51
/в сторону/ Мыши плакали кололись, но продолжали жрать кактус
А какая, собственно, разница?

В мотивах, если она интригующая страдалица, то интриги ее вынужденные и удовольствия ей не доставляют, а если страдающая интриганка, то она прежде всего игрок.
53  Кэртиана / СЗ-1 "Правда стали, ложь зеркал" / Re: Может ли что-то помочь образумиться Ричарду Окделлу? было: 29 декабря 2008 года, 09:48:29

Кстати, а почему мы Дика так упорно кличем несчастным?
Мне кажется, что он находится в куда большей гармонии с миром и собой, чем большинство героев книги... Улыбка
А вы назовете умственно отсталого ребенка счастливым? Они ведь тоже часто в гармонии со своим миром.
54  Кэртиана / У Премудрого Домециуса / Re: Почему Цилла выбрала Робера? было: 29 декабря 2008 года, 09:46:02
1. А выходцу не все равно, что он государственный преступник?
Просто странно использовать для такой цели человека которому нечего делать не то что ряфдом с Алвой, но и вообще в Талиге
Цитата
2. К Алве не пропустят. А вот сам Алва может и...
Вы (или Цилла) Алву за идиота держите?
55  Кэртиана / СЗ-1 "Правда стали, ложь зеркал" / Re: Разгадки старых тайн в СЗ-1 - II было: 28 декабря 2008 года, 22:08:45
Цитата
Но нам так же известно, что свидетелем первой встречи заговорщиков стал юный Сильвестр, попавший в столицу в 358 году. Тогда непонятна такая доверчивость со стороны Диомида. Молодой человек в столице без году неделя, а его уже приобщают к тайнам, раскрытие которых может стоить головы стольким людям.
ЕМНИП Сильвестра тоже очень удивило решение Диомида сделать свидетелем беседы молоденького секретаря...
56  Кэртиана / У Премудрого Домециуса / Re: Почему Цилла выбрала Робера? было: 28 декабря 2008 года, 22:03:42
По вашей логике Робера взять сложнее ибо Алва будет мешать.
А вот объяснения почему Роберу-выходцу было бы проще (чем Цилле) подобраться к Алве что-то не видно. И вопрос: зачем тогда?
Сложнее чем кого? Не понял смысла высказывания. Алву взять теми силами, которые есть в распоряжени - невозможно. А если в выходцах появится тот, к кому Алва при жизни был, скажем так, расположен - появится шанс.
Роберу проще подобраться к Алве. Они знакомы. Не сказать, что друзья, но и врагами их назвать нельзя. И Луиджи проще. А Цилла просто маленькая толстая девочка.
Зачем - вопрос к Цилле. Зачем ей король? Да и не Цилле, а ЕЙ? Может быть, когда мы узнаем кто такая ОНА - тогда и поймем.
Сложнее чем кого угодно другого к кому Алва не "расположен". И еще раз почему не кого-то кто Алве близок? Друзья, слуги, любовница? Тот же Луиджи (хотя ИМХО там такое же беспробудное отчаяние как у Гастаки). Почему Робер с которым Алва просто "знаком"(как и с доброй половиной дворянства Талига)?

57  Кэртиана / У Премудрого Домециуса / Re: Почему Цилла выбрала Робера? было: 28 декабря 2008 года, 18:38:14

Подбираться к Алве через Робера  В шоке , а почему не через .. гм ... Пако? или еще кого поближе, а не ловить в Агарисе герцога Эпине, который Алву-то видел счетное число раз  Кривая усмешка
Потому что Робер - один из повелителей. А герцог Алва просто так повелителей на растерзание не отдаст. И как никак из этого сна, если это был сон, Робера вытащил никто иной как Алва. А уж для выходца потом от Агариса до местонахождения Алвы - не расстояние. Улыбка
По вашей логике Робера взять сложнее ибо Алва будет мешать.
А вот объяснения почему Роберу-выходцу было бы проще (чем Цилле) подобраться к Алве что-то не видно. И вопрос: зачем тогда?
58  Кэртиана / У Премудрого Домециуса / Re: Почему Цилла выбрала Робера? было: 27 декабря 2008 года, 23:59:48
Заранее прошу прощения, что откопал такую старую тему, и за, что прочитал ее не целиком.  Грусть

Пришла в голову мысля: а почему собственно, Цилла охотится на Робера? Разве она охотится на него? Она четко говорит "хочу короля!". А король у нас кто? Ну явно не Альдо. Король у нас Рокэ. А поскольку напрямую до Алвы ей добраться - слишком уж силен - она идет окольными путями. То есть пытается заполучить тех, кто более-менее ему близок, чтобы потом этот нечеловек смог прийти к Алве и застать его в расплох.
Подбираться к Алве через Робера  В шоке , а почему не через .. гм ... Пако? или еще кого поближе, а не ловить в Агарисе герцога Эпине, который Алву-то видел счетное число раз  Кривая усмешка
59  Кэртиана / СЗ-1 "Правда стали, ложь зеркал" / Re: Катарина Оллар в СЗ (СПОЙЛЕРЫ!!) было: 27 декабря 2008 года, 16:15:31
Всё-таки как я не понимала, так и не понимаю: Катарина - интриганка или страдалица? Хех
страдающая интриганка  Подмигивание
60  Кэртиана / У Премудрого Домециуса / Re: Из кого получаются наилучшие выходцы? было: 26 декабря 2008 года, 22:12:56
Я не согласна, что Герман - выходец. ИМХО: Если на то пошло, то выходцами можно объявить и процессию в Лаике, и кучу других непонятных нам явлений.
Отец же Герман приходит за Арамоной - и именно после этого Арамона становится выходцем, собственно, оно наводит на определенные размышления. Иначе - какие у Вас есть объяснения тому, что Арамона оказался выходцем?
Арамона стал выходцем потому что не пошел с Германом, а выбрал пегую кобылу.
Страницы: 1 2 3 [4] 5 6 ... 27
Powered by MySQL Powered by PHP Форум официального сайта Веры Камши | Powered by SMF 1.0.10.
© 2001-2005, Lewis Media. All Rights Reserved.
Valid XHTML 1.0! Valid CSS!