Форум официального сайта Веры Камши

Внимание! Данный форум доступен только для чтения,
для общения добро пожаловать на новый форум forum.kamsha.ru

Добро пожаловать, гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь, если хотите стать полноправным участником форума.
27 октября 2020 года, 04:22:29

Войти
Поиск:     Расширенный поиск
ВНИМАНИЕ! В ближайшие дни должен состояться переезд форума на новый хостинг и новый движок! Переезд будет сопровождаться временным отключением доступа к форуму. Подробности - в разделе "Работоспособность форума"
845927 Сообщений в 12092 темах от 7410 участников
Последний участник: Vera_Kamenskaya
* Начало Помощь Поиск Календарь Войти зарегистрируйтесь
  Показать ответы
Страницы: [1] 2 3 ... 27
1  Наша жизнь и наши праздники / 2 октября. Осенний бал в Москве. / Re: Традиционная московская встреча 2 октября было: 04 октября 2009 года, 14:19:22
Мои пять копеек:http://photofile.ru/users/vyshnu/150169636/
2  Кэртиана / СЗ-1 "Правда стали, ложь зеркал" / Re: Очередной выбор Робера - и опять не тот? - II было: 17 апреля 2009 года, 11:18:41
Если человек тебе действительно небезразличен, то такие речи так просто не забываются. К ним (разговорам) часто возвращаешься позже , продолжаешь мысленный диалог, ищешь , что еще можно было бы ему ( человеку) сказать в  утешение 'именно вот на эти его слова', а что ответить на ''это' , а что на 'то'.
Это Вы по личному опыту судите?
Я вот подобной привычки не имею. Подозреваю, что она чисто женская.

Почему же женская? я вот такой привычки тоже не имею, а вроде женщина *с сомнением глядя в зеркало*
3  Кэртиана / У Премудрого Домециуса / Re: Почему Цилла выбрала Робера? было: 23 марта 2009 года, 23:53:05
Цитата
Цитата
А вот кого она точно никогда не видела так это -унаров Лаик

Тоже да. Знать бы ещё, что показалось ей странным. У унаров, в принципе, обычная мужская одежда, только и того, что двухцветная.
Отбросив запачканное кровью полотенце, Дик взялся за полагающуюся унарам одежду — черные штаны, чулки и рубаху, белую куртку и черно-белый плащ с гербом дома Олларов. Такие носили четыреста лет назад, когда марагонский выскочка стал талигойским королем. Теперь одевались иначе, хотя Люди Чести старались придерживаться старых обычаев.

Видимо все же не совсем повседневный костюм талигойского дворянина...
4  Кэртиана / СЗ-1 "Правда стали, ложь зеркал" / Re: Ричард, мораль и педагогика в прошлом и будущем - IV было: 15 марта 2009 года, 13:46:07
Цитата
Веселость нрава+легкость+наглость= отсутствие скованности и внутренних ограничений.
Прошу прощения, но собственно к "мерзавцу" имеет отношение только отсутствие внутренних ограничений, может еще наглость с некоторыми оговорками. А вот веселость нрава, легкость и отсутствие скованности к мерзости и подлости не имеет никакого отношения... Разве что в результате соединения этих качеств может получиться очаровательный мерзавец.
Все же мерзавец - безнравственный, подлый человек; негодяй.

Цитата
поведенческий тип  попадающего под общепринятое понятие мерзавца.
Совершенно не обязательно очаровательный мерзавец, к ногам которого готова упасть каждая встречная женщина, то есть то, что вы описали это "подмножество" мерзавцев, но их легкость и веселость отнюдь не те качества которыми определяется их мерзость.
5  Кэртиана / СЗ-1 "Правда стали, ложь зеркал" / Re: Переворот Катари-Карваля-Инголса было: 10 марта 2009 года, 23:33:28
Эр Малколм, по пунктам:
1.
Цитата
Какой нафф Альдо? Альдо нет уже, пардон, по нему Моро прокатился.

еще одна цитата:
Цитата
Не-а, не получается. Робер знал, что Инголс обдумывает некий план, связанный с беременностью Катари, якобы с целью "спасти королеву из лап убийц". Последнее, заметьте, совершенно не соответствует действительности. При жизни Альдо план никак бы не способствовал спасению из лап. А после смерти и лап не стало.
Сделать на основании этой информации вывод, что речь идёт о регенстве, практически невозможно.
Так вот при жизни Альдо этот план позволял устроить "лигитимный мятеж" до подхода "армии поддержки", что необходимо для спасения Катари от Альдо. Повторять еще раз, что Роберу не удалось бы вывести беременную Катари под носом Альдо? 
2.
Цитата
Таки выберете одно из двух? Если Вы признаёте за герцогом Эпинэ хотя бы минимальные умственные способности, Вы должны понимать, что аргументация вида: "я не хочу править, но готова пожертвовать собою на благо Талига" - на него нимало не подействует. В силу откровенной лажовости. Совершенно очевидно, что Талигу такая "жертва" в нормальных условиях не нужна.
Догадливость Робера придумала не я... и способность Катари вить из него веревки тоже  Подмигивание Робер прекрасно понимает аргументы типа: Надо - больше некому. Он сам такой. Если вы не заметили он верит Катари после переворота, почему вы так уверены, что до переворота она не смогла бы его убедить?
3.
Цитата
Если Робер остаётся командующим по факту, он вполне в состоянии управлять столицей несколько недель до прибытия назначенного Ноймариненом законного коменданта. Только вследствие ареста Робера и явной опереточности "тройки" возникает вакуум власти, в условиях которого Катари как правитель оказывается востребована.
При всей изощрённости аргументов Инголса её бы никто и никогда не признал, если б такой - или несколько другой - вакуум власти на какое-то время не возник бы
Минуту! А зачем? Если Катари не нужна при Робере, что мешат Мевену с Карвалем повязать краклов и спокойно вернутся к своей работе?
Какой особенный вакуум успел образоваться?
Катари нужна. Нужна как символ. С ней легче хватать за руки горожан.
6  Кэртиана / СЗ-1 "Правда стали, ложь зеркал" / Re: Переворот Катари-Карваля-Инголса было: 10 марта 2009 года, 19:21:17
Получается Робер знал, что готовил метр Инголс...
Не-а, не получается. Робер знал, что Инголс обдумывает некий план, связанный с беременностью Катари, якобы с целью "спасти королеву из лап убийц". Последнее, заметьте, совершенно не соответствует действительности. При жизни Альдо план никак бы не способствовал спасению из лап. А после смерти и лап не стало.
Сделать на основании этой информации вывод, что речь идёт о регенстве, практически невозможно.
Цитата
Зачем Карвалю влезать в заговор с королевой\ Инголсом\Левием за спиной  Эпинэ? Робер захотел бы оградить Катари и что? Что бы он сделал? В конце концов полагаете с это проблемой Катари не справилась бы?
Оставаясь командующим, Робер отправил бы королеву в Эпинэ, с хорошим отрядом. В полной уверенности, что она ничего другого и не хочет. Примерно так же, как он поступил с Мэллит. Или, в крайнем случае, поселил бы во дворце в качествен почётной гостьи. Как бы с этой проблемой справилась Катари, я не представляю. Прямо заявить: "Кузен, я хочу регенствовать", - откровенный OOC. Единственный путь, который я вижу - тем или иным способом на время отстранить Робера от реальной власти. Силой или хитростью.

Роберу удалось тайно вывезти Мэллит, а вот позволит ли ему Альдо увезти Катари? Сам герцог так не считает именно поэтому планирует "удерживать Альдо" (во что он сам слабо верит ЕМНИП) или ускорить свое выступление против Альдо (о юридическом обосновании которого говорит Инголс). Именно это выступление и есть "спасение из лап убийц" .
И, эр Малколм, Вы недооцениваете 2 вещи:
1. Бледный гиацинт - она легко бы доказала "совести Талига", что она королева и не может бросить свой народ.

2. умственные способности герцога Эпинэ:
Толстый законник неторопливо и с достоинством выступил из-за бело-черного строя. К строгому траурному платью был приколот цветок гиацинта.

– Ваше величество, – начал он, и Робер почти догадался, что будет дальше. Адвокат таки успел запрячь своих кошек, только лучше б сестру оставили в покое!– Господа, я постараюсь быть краток и однозначен настолько, насколько сие возможно для законника.
7  Кэртиана / СЗ-1 "Правда стали, ложь зеркал" / Re: Переворот Катари-Карваля-Инголса было: 10 марта 2009 года, 15:08:22
– Он решил получить Катарину, – медленно произнес Робер. – Сестра ему нужна, особенно после смерти Фердинанда, но ее нельзя тревожить. Мэтр Инголс, она… беременна.
– Изумительно! – Юрист даже отцепил от себя крыса. – Вы уверены?
Робер кивнул. Клемент с оскорбленным видом чистил усы, в окно стучал дождь. Закатные твари, он когда-нибудь кончится?!
– Посмертные дети всегда создают определенный казус, – задумчиво произнес адвокат, – тем более посмертные дети короля. Будем исходить из этого. Будущий ребенок – ребенок Фердинанда, зачатый после воссоединения августейшей четы… Это – краеугольный камень, на котором…
– Сейчас главное – удержать Альдо, – схватил под уздцы юридического конька Робер, – или…
– Нанести упреждающий удар? – подсказал адвокат. – Совершенно верно, но его следует должным образом обосновать. Ваше выступление не должно выглядеть мятежом против признанного иноземными державами короля, но изгнанием узурпатора и восстановлением законной власти. Я вижу во вновь открывшихся обстоятельствах большие возможности, да что там большие – огромнейшие! Конечно, подготовка потребует проверки и некоторого времени…
– Мэтр Инголс, – пробормотал окончательно растерявшийся Эпинэ, – какое время?! О чем вы?! Если Альдо потребует Катарину, мы выступим, не дожидаясь Дорака. Придется одной рукой драться с Халлораном, Окделлом и гимнетами, а другой – сдерживать горожан. Не знаю, что труднее…
– Когда все кончится, я уеду в Хексберг, – с отвращением объявил юрист. – Или еще куда-нибудь, где вас не будет, иначе я сойду с ума и забуду кодекс Франциска. Вы спасаете королеву Талига и ее еще не рожденного ребенка из лап убийц Фердинанда и… Об этом говорить несколько преждевременно, но вам будет что предъявить Посольской палате и горожанам, а многие из них после суда носят цвета Ариго. Это вы, надеюсь, заметили?
Это не заметил бы только слепой, да и Карваль после суда не называл Катари иначе чем ее величеством. Что чувствует мужчина, когда одинокая слабая женщина бросается в бой? Стыд и невозможность сидеть сложа руки.
– Да, – подтвердил Иноходец, – я заметил.
Юрист рассеянно кивнул и поднялся.
– Мне потребуется пара дней, – объявил он. – Я почти не сомневаюсь… Нет, я уверен, что мы не оставим нашим оппонентам не малейшей лазейки!


Получается Робер знал, что готовил метр Инголс... Кстати не не недели, а дня три. О готовности не доложили? Может просто не упелиИ когда сложилась "революцонная ситуация" заготовку пустили в дело.

Можно настроить кучу разных предположений кто, что и почему мог скрыть от Робера, но может быть ко-нибудь скажет зачем? Зачем Карвалю влезать в заговор с королевой\ Инголсом\Левием за спиной  Эпинэ? Робер захотел бы оградить Катари и что? Что бы он сделал? В конце концов полагаете с это проблемой Катари не справилась бы?

8  Кэртиана / СЗ-1 "Правда стали, ложь зеркал" / Re: Остались ли еще Раканы? было: 06 марта 2009 года, 17:43:05
Цитата
Личность но не сущность. То есть, не свою биологичесскую природу. Так что он должен бы идентифицироваться как Ракан всеми системами пресловутого Абсолюта.
* в пространство*
А почему собственно должен?.. Он ведь в  Этерне не только амнезию заработал, но и приобрел силу стражей, вечную жизнь и т.д и т.п. и пр., что там осталось от человека-Ракана?Хотя... лично я не знаю по какому принципу "Абсолют" определяет Раканов Подмигивание
9  Кэртиана / СЗ-1 "Правда стали, ложь зеркал" / Re: Лишнее и нелишнее в текстах ОЭ было: 05 марта 2009 года, 15:38:21
Оригинально!

А что тут оригинального? Читатель сказал что книга ему не очень понравилась и попытался объяснить почему. Попробуйте объяснить почему вам не понравилась какая нибудь другая книга и проследите за оригинальностью своих высказываний - думаю, изумление сразу исчезнет.   

В чем-то Вы правы, но вот только я про такую книгу скажу, что мне сюжет "не понравился" или, например, "показался надуманным"  или герои "пластилиновые", но не в коем случае не "сюжет развивается не так как предполагалось" ибо если мои представления не соотвествуют действительности, это не значит, что плоха действительность.
10  Кэртиана / СЗ-1 "Правда стали, ложь зеркал" / Re: Лишнее и нелишнее в текстах ОЭ было: 05 марта 2009 года, 14:15:21
сюжет развивается не так, как предполагалось
Оригинально! (или уже нет?) Вам не нравится книга потому, что автор написал ее не по вашему сюжету, канону, не в том жанре
11  Кэртиана / СЗ-1 "Правда стали, ложь зеркал" / Re: Сердце Зверя - Первые впечатления (Осторожно, спойлеры!!!) - II было: 04 марта 2009 года, 17:22:58
   Причем здесь авторский текст?! Хех В тексте прямо указывается как  потусторонняя сущность, которая знает с кем имеет дело, говорит Матильде, что её супруг из дома Волны!  Я не понял, это что кто то другой написал, а не Камша,как это указано на обложке книги?
  Источник в студию! Смех
 И кто тогда получается зануда?!
*не менее занудно*
А где в тексте "прямо указывается", что потустороняя (?) сущность знает с кем имеет дело? Кстати говоря, о значении слова фокэа мы от кого узнаем? тоже истина в последней инстанции?
12  Кэртиана / СЗ-1 "Правда стали, ложь зеркал" / Re: Лишнее и нелишнее в текстах ОЭ было: 04 марта 2009 года, 14:38:19
Цитата
2 - Согласитесь, мы все же читаем историю (эпопею, если угодно), а не выписки из дневников отдельных персонаже, поэтому мой упрек, что в последних книгах сюжетная часть страдает считаю вполне обоснованым.

А почему вы беретесь определять жанр книги, да еще и требовать (или просто ждать) от автора строго следования придуманным вами канонам правилам?
Цитата
3 - Про костерок это вы верно заметили, сюдя по этой беседе, меня готовы обвинить в чем угодно лишь потому, что я не разделяю обших восторгов.
Думаете? Я прочитала всю тему и не так и не нашла у вас аргументов... Я вижу только: "это правильно , потому что мне нравится, это надо убрать - мне неинтересно". Может послушать эра Гилеана и поискать проблему не в других?
13  Кэртиана / СЗ-1 "Правда стали, ложь зеркал" / Re: Ричард, мораль и педагогика в прошлом и будущем было: 21 февраля 2009 года, 11:35:32
В общем, складывается ощущение, что из Надора в свое время бумаги да книги вывезли, но не все. Дидериха явно оставили и много. И кой-кто того Дидериха в детстве перечитал. То, что мы наблюдаем - результат воздействия гениального драматурга на неокрепшую психику возвышенного Повелителя Скал Подмигивание

Вряд ли Дидерих влиял на неокрепшую детскую психику:
Занятия по словесности, истории и землеописанию Дик почти любил, а младший ментор, магистр описательных наук  Жерар Шабли ему просто нравился. Господин Жерар не цедил сквозь зубы, не снисходил до унаров с высоты своего величия, у него не было любимчиков, и он рассказывал много интересного. Именно Шабли открыл для Дика мир высокой поэзии, и юноша совершенно заболел сонетами Самуэля Веннена и трагедиями великого Вальтера Дидериха.
14  Кэртиана / СЗ-1 "Правда стали, ложь зеркал" / Re: Перспективы Дикона - II было: 13 февраля 2009 года, 10:29:10
Цитата
Но дитяти оказалось мало победить. Он (оно?   ) пожелал, чтобы это еще и признал противник...
А мне казалось что победа в поединке (который не до крови) это:
а) признание противником поражения
б) его же смерть/потеря сознания...
15  Кэртиана / Во имя Лита, Анэма, Унда и Астрапа! / Re: Маленькие вопросы и маленькие загадки - IV было: 11 февраля 2009 года, 10:06:22
Цитата
Бланш в любом случае - из знатного рода. А ее потомки по отцу теперь никто.
*в сторону* То есть потомки отрекшегося короля это сразу никто? А почему тогда Альдо собирались продать на племя?  Подмигивание
Мне так казалось, что знатность рода исчесляется отнюдь не только количеством подвластных герцогств и как-то обвинять Раканов в худородстве... Хотя род правящего герцога стоит выше.Или я не права?
Если же сын Бланш от Придда, то он, конечно, басстард, с другой стороны Эрнани-то его признал  Подмигивание
Страницы: [1] 2 3 ... 27
Powered by MySQL Powered by PHP Форум официального сайта Веры Камши | Powered by SMF 1.0.10.
© 2001-2005, Lewis Media. All Rights Reserved.
Valid XHTML 1.0! Valid CSS!