Форум официального сайта Веры Камши

Внимание! Данный форум доступен только для чтения,
для общения добро пожаловать на новый форум forum.kamsha.ru

Добро пожаловать, гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь, если хотите стать полноправным участником форума.
14 декабря 2019 года, 19:29:15

Войти
Поиск:     Расширенный поиск
ВНИМАНИЕ! В ближайшие дни должен состояться переезд форума на новый хостинг и новый движок! Переезд будет сопровождаться временным отключением доступа к форуму. Подробности - в разделе "Работоспособность форума"
845927 Сообщений в 12092 темах от 7410 участников
Последний участник: Vera_Kamenskaya
* Начало Помощь Поиск Календарь Войти зарегистрируйтесь
  Показать ответы
Страницы: [1] 2 3 ... 24
1  Художественная литература / Робин Хобб / Re: Робин Хобб снова пишет про Шута и Фитца было: 27 января 2015 года, 00:01:43
Gilraen, огромное спасибо за такой длинный и полезный ответ!! Позже отвечу подробнее. )
2  Художественная литература / Робин Хобб / Re: Робин Хобб снова пишет про Шута и Фитца было: 26 января 2015 года, 23:58:04
Так Шут выживет в новой книге? Я уже испугалась, что умер. На англ плохо читаю.

А как же саспенс? Как же читать будете, если знаете кто выживет, кто не выживет??!!

Ну ладно... СПОЙЛЕРЫ
3  Художественная литература / Робин Хобб / Re: Робин Хобб снова пишет про Шута и Фитца было: 24 января 2015 года, 01:44:30
 Плач не с кем поболтать... горе-горе...

Иностранные форумы искать чтоле? Во-первых, где их искать, во-вторых я читать-то по-иностранному умею, а болтать... ну, то есть какие-то мысли выразить могу, но вот чисто для души потрепаццо, это же совсем не то...  Кривая усмешка пичалька.
4  Художественная литература / Робин Хобб / Re: Робин Хобб снова пишет про Шута и Фитца было: 22 января 2015 года, 04:07:48
Eighty

СПОЙЛЕРЫ

Уф. Перевозбудилась, буду потом дочитывать ваши замечательные посты! )))
5  Художественная литература / Робин Хобб / Re: Робин Хобб снова пишет про Шута и Фитца было: 22 января 2015 года, 03:42:32
По мнению читателей, она уникальнее Шута и владеет невероятными силами.

Не, она не уникальнее, она такая же... только СПОЙЛЕРЫ
6  Художественная литература / Робин Хобб / Re: Робин Хобб снова пишет про Шута и Фитца было: 22 января 2015 года, 02:53:07
В опщем. Тут спойлер про Би. Строго для тех, кто читал! Патамушто это центральная загадка всей книги (и как я подозреваю, нескольких следующих).

СПОЙЛЕРЫ

А вы что думаете? : )))
7  Художественная литература / Робин Хобб / Re: Робин Хобб снова пишет про Шута и Фитца было: 22 января 2015 года, 02:52:08
А я в ПОЛНОМ ВОСТОРГЕ!!!! Мне офигенно понравилось! Там всё здорово закрученно, я ломаю себе голову над происхождением и свойствами Би - и хочу болтать! Давайте?

А еще, а еще.... АААААААааааааааааааааааа..... На таком клиффхенгере кончилось!!!11111 Блин же блинский! Хобб всегда так аккуратненько завершала свои книги хеппиендами, пусть мы даже понимаем что это локальный ХЭ, и всё еще может быть плохо - но всё равно какое-то успокоение тревог. А тут - наоборот, кончилось на такой ужасно страшной катастрофе! Я теперь себе места не нахожу, очень страдаю, волнуюсь и грызу ногти... ненаю, как дожить до продолжения...

У меня никаких сомнений, одно сплошное Щастье от этой книги.

Вот Хроники дождевые и правда были скушные... ненаю... я их жевала потихоньку, просто для того чтоб была связка, чтоб знать все тайны. Но сами по себе - ненаю, не впечатлили. А про Фица - впечатлило! Я не понимаю, как можно не полюбить эту книгу, если вы любите другие про него? Шут там мало действует и толком непонятно, у меня пока нет ощущения, что мне его вернули, он там слишком в экстремальном состоянии находится. А Фиц - очень даже отличный, родной до боли. Чего вам не нравится? Обзоры - а насрать на них, подумаешь обзоры. Обзоры обзирают с каких-то литературных  точек зрения, непонятных. "Раскрученный бренд" - а что, во второй трилогии это не смущало, нет? : ))) А вообще тот факт, что автор десятилетиями пишет об одних и тех же героях, это вам как? Литературные критики недовольны - но мне кажется, мы-то, читатели, как раз любим длинные многокнижные истории. Или лично я люблю. Про тех, кого люблю. Чего в этом плохого?

Би мне ОЧЕНЬ понравилась! Она клевая. Она как Шут, только маленькая ещо. Она как ребенок-аутист. Очень интровертная. Я таких люблю (сама немножко такая, хоть не аутист, но интроверт такой конкретный). Она мыслит мыслями, а не эмоциями. Если она видит, что человек умер - так и говорит, мертв. Передает правильную информацию, а не воет на луну. И сразу становится понятнее конфликт между Фицем и Шутом: Фиц с его вихрем эмоций, и Шут... тёплый, но не горящий. Мыслящий - скорее, чем чувствующий. Не в том дело, кто умнее, а в том кто чем живет. Фиц - чувствами, а Шут - ненаю чем... но глядя на мир глазами Би, становится понятнее.

Там есть много моментов, которые поразили. Например, детская жестокость. Да блин, я всегда знала, что дети только с родителями ангелы, а с теми кого считают ниже себя - они страшные существа. Ощущала это на себе в онлайн играх )) там где никто не скажет "нельзя". Ммм... чота у меня слишком вихрь эмоций, и нихрена логики ))

Мне дофига всего понравилось, и целиком, и деталями. И нет ничего, что бы всерьез не понравилось!
8  Художественная литература / Робин Хобб / Re: Rain Wilds Chronicles было: 23 декабря 2012 года, 14:52:04
Здорово! Огромное спасибо за рецензию! Видимо надо искать и читать : )
9  Художественная литература / Джордж Мартин / Re: Герой должен быть один было: 15 декабря 2012 года, 22:23:52
Не-а, не соглашусь. Джейни от Вонючки ничего не ждёт, я бы сказал. В противном случае она не сорвала бы план на последних минутах и не убила бы копьеносиц.
Она на последней стадии отчаяния и не ждёт ничего ни от кого, абсолютно упала духом.

Скажем так. Перед свадьбой она, видимо, потрясла Теона тем, что именно ждала и даже где-то требовала от него рыцарского поведения. Просила, умоляла, и напоминала ему того великолепного наглеца, который в свое время притягивал ее девичьи взгляды. От этого Теон сделался сам не свой (вернее, наоборот: скорее свой, чем хозяйский, внезапно). И дошел даже до того, что чуть не зарезал хозяина! Вот это, мне кажется, было началом.

А в сцене самого побега, когда они пришли в спальню - Джейн да, была в отчаяньи и твердила свою программу как заведенная. И только когда Теон ей сказал: "Пойдем со мной." - вот это и стало триггером. И она пошла с ним, она поверила ему. Но этой веры хватило ненадолго, гденить на четверть часа.

Дальше с Джейн произошло нечто, о чем мы долго спорили на форуме 7к : ). Не буду сюда приносить некую спорную теорию, объясняющую поведение Джейн. Но что бы с ней ни случилось во вторую половину побега из Винтерфелла, сразу после того, как они оказались за стеной - вернулось ее прежнее отношение к Теону, предсвадебное. Она его благодарила, говорила что он ее спас, цеплялась за него, слушала его советов во всем. В общем, он оказался тем самым героем, рыцарем и спасителем - как она о нем мечтала перед свадьбой. Оправдал ее самые несбыточные мечты!

И судя по тому, что он говорит у Станниса (все эти "мы летели!") - Теон действительно очень гордится этим побегом. Правильно делает! Это был самый настоящий подвиг.

Пусть Джейн потеряла надежду, но ее надежда на Теона перед свадьбой, эта ее отчаянная просьба о помощи - мне кажется и сыграла важную роль в том, что дальше происходило с Теоном.

А если б она не смотрела на него так снизу вверх, не видела в нем героя - то он им бы и не захотел стать. Ему очень обидно было, думаю, видеть эту надежду - и знать, что он ее недостоин, он не герой, он Вонючка. Он ей так и говорил, а она всё равно просила... По-моему, невозможно было остаться равнодушным.

Если бы Джейн смотрела на него с тем же презрением, как и все остальные, имхо, ничего бы этого не случилось. Теон продолжал бы тонуть.

А может быть и нет... Вообще-то много факторов было и кроме Джейн. Так, навскидку:

1) Старые боги знают его имя. Это, имхо, не менее важная вещь, за которую Теон уцепился и вытащил себя.

2) Простенько так. Мы тут с одной коллегой провели тщательный анализ. Вернее она (Lolka) текст проштудировала, а я с ней это обсуждала. Ну так вот. После Дредфорта Рамзай ударил Вонючку один единственный раз: когда его отбирал Руз Болтон. То есть в ужасно экстремальной ситуации, когда папаня чуть до кондрашки не довел. По времени, от Дредфорта до побега прошло от полугода до года, точнее сложно подсчитать.

Всё это время власть хозяина держалась только на угрозах. И на памяти о старой боли. После Барроутона Теон нормально питался, одет был по погоде. Психологический пресс над ним ослабел. И внимание хозяйское было уже далеко не таким пристальным. Рамзаю, тупо, было не до Вонючки. И Теон, думаю, начал потихоньку лечиться сам собой. Восстанавливаться.

Но согласна с тем, что Джейн стала решающим фактором. Ради себя Теон не стал бы бежать, не хватило бы моральных сил. Ради нее - да. Как раз тот случай, когда человек спасается, спасая кого-то другого.
10  Художественная литература / Джордж Мартин / Re: Герой должен быть один было: 15 декабря 2012 года, 20:39:30
Человек, который упал до самого дна и и сумел оттуда подняться вследствие желания защитить девушку, которая ему абсолютно никто - на мой взгляд, не может не вызывать симпатии и уважения.

Не совсем никто. Лучше, наверное, сказать, что она ему не родственница, и он не имеет никаких планов на ее руку или сердце. Вот только в этом смысле никто: его желание защитить ее - бескорыстно.

Джейн для Теона, думается, "человек из прошлого". Из рая. Из нормальности. Из прекрасного мира, который безвозвратно разрушен... разрушен, собственно, его же руками. Он помнит ее, какой она была - она помнит его, каким он был. Они тут как бы единственные свидетели того, каким был (должен быть) мир. Они с самого начала, с первой встречи - заговорщики. Земляки среди чужаков, жители утонувшего острова.

Плюс - в одинаковом положении. Не буду этот пункт разворачивать, и так ясно. Две игрушки одного садиста.

Ну и наконец... для Джейн он - рыцарь, который ее спасет. Она ему верит безоглядно. Она его видит героем, с самого начала - вот этого Вонючку, отвратного для всех людей внешне и внутренне. К этому призыву невозможно остаться равнодушным. Вполне вероятно, это и было главным. Это его и вытянуло из трясины: вера в то, что он герой, рыцарь и спаситель. Вера, против всякой очевидности, против здравого смысла. По ней он и выбрался наверх - и вытащил Джейн.

Эээ... но это наверное оффтоп... извиняюсь.
11  Художественная литература / Джордж Мартин / Re: Героиня должна быть одна было: 15 декабря 2012 года, 20:32:06
Вот ППКС по всем пунктам! : ))))
12  Художественная литература / Джордж Мартин / Re: Герой должен быть один было: 15 декабря 2012 года, 02:15:54
Похоже, девушка не дочитала даже первую книгу.

Ну, бывает так, что просто нет контакта. Всё не нравится. В конце концов, о вкусах не спорят. Конечно, кто-то более скромный, с заниженной самооценкой, так и сказал бы: мол, ничо не нравится, ниасилил. Не моё это, наверное. Ну, а смелый, уверенный в себе человек скажет прямо: "они все дураки". Такой ответ беспристрастно выражает мнение, а также создает приятное ощущение мудрости. Круто
13  Художественная литература / Джордж Мартин / Re: Героиня должна быть одна было: 08 декабря 2012 года, 23:49:54
Честно говоря, женские образы у Мартина получаются далеко не такими симпатичными, как мужские. Да, тоже сложные, противоречивые, реалистичные... но почему-то к ним как-то не тянет.

Я не очень люблю Арью, но выбрала бы ее за неимением в списке тех, кто не вызывает раздражения. Арья не раздражает, ее главы всегда интересны.

Я бы пожалуй за Ашу Грейджой проголосовала, только ее в списке нет (что вполне естественно, пост писался до того, как у нее появился пов).

А Серсея сроду не была Ланнистер-Баратеон! Никогда ее так не называли, а если бы - так она бы блин вломила от души за такое кощунство. Серсея Ланнистер, и точка.
14  Художественная литература / Джордж Мартин / Re: Герой должен быть один было: 08 декабря 2012 года, 23:43:00
дочитывать книгу вы меня только что разубедили кстати. Хотя я в ней и до этого  если честно увидела вскорее боевик без особо глубоких характеров - вроде задатки и даны, акценты расставлены, но общее впечатление - все раздражают, все ненастоящие какие-то.

А, ну тада понятно, почему у вас все дураки. Потому что вы и Мартина дураком считаете! : )) А каков автор, таковы и герои.

Очень познавательн - увидеть столь умудренного читателя, который тратит время чтобы обсуждать дураков на форуме. А ведь его можно было бы потратить, чтобы читать действительно умную литературу,  особенно в жанре фэнтези. Надеюсь, вы найдете своё!
15  Художественная литература / Джордж Мартин / Re: Герой должен быть один было: 08 декабря 2012 года, 02:28:03
Я думаю, когда вы прочитаете последнюю книгу, вы Джона Сноу тоже будете считать дураком. Пари? : )

А если нет, то может быть научитесь судить не так резко. Так что кто-то из нас палюбому окажется в выигрыше : ).

А вообще, конечно это так просто не приходит. Надо самому побольше ошибок в жизни совершить, тогда приходит снисходительность к чужой недальновидности и терпимость к чужом слабостям. И понимание, что в людях слишком драгоценны их лучшие стороны, чтобы так легко плевать на всех, кто несовершенен. Никто ведь не совершенен-то. А в жизни у нас только один-единственный пов, и мы действуем так, как нам кажется уместным и единственно необходимым.

Нед берег своих детей от Серсеи. Арью, в частности. Серсея ставила вопрос, большая жертва - Арья, или малая жертва - волк. Роберт четко дал понять, что не полезет в это дело, устранится. А теперь давайте про дурные приметы, и как это было глупо - навлечь на себя гнев старых богов, чтобы спасти дочь. Он и под конец так же поступил... солгал перед всем народом, покаялся и просил прощенья за "измену" - чтобы спасти дочерей. Глупо... нет человека глупее Неда, что и говорить. Робб тоже дурак, Джон дурак, все Старки дураки. Кроме, разве что Брана - вот он неплохо устроился.

А те, кто умен - те подлецы. Вот такие расклады.
Страницы: [1] 2 3 ... 24
Powered by MySQL Powered by PHP Форум официального сайта Веры Камши | Powered by SMF 1.0.10.
© 2001-2005, Lewis Media. All Rights Reserved.
Valid XHTML 1.0! Valid CSS!