Показать ответы
|
Страницы: 1 [2] 3 4 ... 30
|
20
|
Кэртиана / У Премудрого Домециуса / Re: Об ордене Истины - предметно.
|
было: 18 февраля 2012 года, 17:10:10
|
В любом случае, у нас нет карт Кабитэлы – ни древней, ни давней, ни теперешней Олларии. Левий, вроде бы собирался осмотреть и другие старые аббатства. Подождем результатов его изысканий. 
Идея отречения от абвениатства целиком и полностью принадлежала господину Абвениарху, и он озвучил ее Эрнани как единственно возможный путь. Абвениарх понимал, что абвениатская церковь в ее нынешнем виде без магических фокусов Раканов долго не протянет. Вот он и решил уйти с авансцены, реформировать эсператизм, либо перекроить и перелицевать абвениатство, спрятав его под серыми рясами, а самому дергать за веревочки из-за кулис. Эрнани на момент принятия этого эпохального решения – ребенок, не имеющий жизненного опыта, не разбирающийся в интригах, не осведомленный о тонкостях магических и мистических материй. Т.е. формально, да, он решил. Фактически же всё решили за него. Абвениарху по статусу положено было знать, что представляет из себя Кабитэла. Эрнани же был абсолютно не в курсе. Абвениарх не собирался отказываться от власти и пускать дело на самотек. Сила Раканов была более недоступна, зато оставались внутрицерковные секреты, и их было решено сохранить. А чтоб это абвениатское наследие работало, ему нужна была материальная основа. Вот и выбрал Абвениарх подходящее место для будущей столицы.
|
|
|
21
|
Кэртиана / У Премудрого Домециуса / Re: Об ордене Истины - предметно.
|
было: 18 февраля 2012 года, 13:39:27
|
Логично предположить, что поскольку в Кэртиане Абвениев было четверо, то в любом городке в обязательном порядке должны быть как минимум 4 храма. Так что два известных нам бывших абвениатских храма - часовня в старом парке и тот, чей алтарь оказался в подвале Лаик вполне годится и для небольшого городка. У меня создалось впечатление, что поместье Лаик расположено достаточно далеко от Старого Города – исторического центра Кабитэлы/Олларии. Если храм в Страром парке расположен на территории городка Кабитэла, то Лаик уже где-то за городом, или Кабитэла изначально не была таким уж маленьким городком.
При этом, кстати, интересно что Лаик - который уж точно стоит на остатках еще абвениатского храма - никого: ни гоганов, не Истинников, ни Левия никак не заинтересовало. Лаик заинтересовало Левия. При этом, услышав про тамошние подвалы он выдает интересную инфу: – Под фехтовальным залом? – встрепенулся Левий. – Сударыня, я боюсь поверить, но речь идет о затопленном храме. Он размещался под главным храмом и служил усыпальницей настоятелей. Эти подвалы – ровесники Кабитэлы! (СВС, стр.437) То ли Левий много знает конкретно о Лаик, то ли это знание особенностей архитектуры всех подобных сооружений.
Осматривать допотопные подземелья графиню не тянуло, но Левий дрожал, будто вставшая на след гончая... (СВС, стр.437) Налицо полная незаинтересованность, ага. 
Эр Sagittarius, то есть вы считаете, что последний Абвениарх обманул Эрнани как ребенка? Тот решил порвать со старой религией, сделал государственной религией Эсператизм, и решил для более быстрого и успешного вхождения в новую жизнь не восстанавливать разрушенную столицу, а переехать в другой город - подальше от старых святынь, а Абвениарх коварно подсунул ему в качестве маленького беззвестного городка абвениатский религиозный центр №2, сейчас как раз временно пришедший в упадок из-за внутрицерковных междусобойных разборок? И потом долго смеялся? Интересная мысль... 1.Sagittarius – эрэа. 2. Эрнани решил? Не смешите… Хотя, наверное, Вы просто не читали выпавшую сцену из ПЭ - http://kamsha.ru/books/eterna/flame/scene1.html
|
|
|
22
|
Кэртиана / У Премудрого Домециуса / Re: Об ордене Истины - предметно.
|
было: 17 февраля 2012 года, 17:03:46
|
Э-э-э, на каких древних фудаментах? Аббатства строил Эрнани - Отступник около 1200 лет назад. Так что "сейчас" они действительно древние. Он по-вашему строил на месте и с использованием еще более старых зданий?
По-вашему гальтарское святилище с Покоем Озарения, или как там его, тоже Эрнани построил? И храм Унда в Старом парке - тоже он? И часовню 15-го века... 
Но ведь в приложениях сказано, что для новой столицы он выбрал хоть и существующий, но маленький провинциальной городок. 1200 лет назад Кабитэла действительно была маленьким городком. А что там было 2200 лет тому - мы не знаем. Знаем, что Кабиох и Кабитэла - однокоренные слова. Хотя, может и не стоит предавать этому большое значение. Знаем, что существовали некие "кабитэльские еретики", упомянутые в тексте. Можем предположить, что перенести столицу именно туда - идея последнего Абвениарха. |
|
|
23
|
Кэртиана / У Премудрого Домециуса / Re: Об ордене Истины - предметно.
|
было: 17 февраля 2012 года, 00:26:40
|
Да? А если так, намоленное-то это место кем? Эсператистами, которые "молятся Создателю, а им отвечают раттоны!"
Ошибаетесь, эрэа. Эсператистские аббатства Кабитэлы построены на древних фундаментах, это во-первых, а во-вторых эсператисты тоже разные бывают.
Вот вам и источник скверны, пожалуйста. А разница между Нохой и Гальтарой такая же, как между эсператизмом и абвенианством. Источник скверны - непотребства, совершаемые людьми, в том числе и в святых местах. |
|
|
25
|
Кэртиана / СЗ-3. "Синий взгляд смерти. Закат" / Re: И еще разок 1+4+16 :) - III
|
было: 03 февраля 2012 года, 00:32:21
|
Это известно точно. Родоначальниками эориев были сыновья богов, мы знаем их имена. "Герцоги Придды носят титул Повелителей Волн и, по легенде, ведут свой род от первого сына первого анакса Пеньи Ундиона." ЛП, стр.721
"По абвениатской легенде герцоги Эпинэ ведут свой род от сына Астрапа Астрапиона, первого из анаксов Марикьяре…" ЯМ, ч.2, стр.422 (выделение моё)
Абвениаты же утверждают, что боги, покидая Кэртиану, оставили её своим избранникам, и эти избранники были их сыновьями от смертных женщин: "Боги избрали подруг из числа смертных и наделили рождённых ими сыновей частью своей силы, одновременно наложив на потомков ряд запретов и ограничений, призванных исключить использование божественных даров во зло". (ЛП, с. 689). Хозяйка неоднократно подчеркивала, что всё, изложенное в Приложениях - всего лишь общеизвестная в ЗЗ информация. Что из этого – истина, а что легенды, мифы и распространенные заблуждения – каждый сам для себя волен решать. Почему именно для легенд о происхождении Повелителей и эориев мы должны делать исключение и зачислять их в непреложные истины?
Технически возможно, но цель этого продвижения - пополнение числа Стражей Заката, а "миры Ожерелья выживают и гибнут сами". Некогда Стражи могли вмешиваться в их дела, и их называли богами или демонами, но это было до того, как погибла Этерна. Теперь же у них едва хватает сил удерживать Рубеж, а единственная уцелевшая Ада не станет тратить время на то, чтобы одарить Силой человека из Внутренних миров, если он не станет Стражем. Да, я в курсе, как и для чего Ринальди стал Стражем, и что Костров Этены уже нет, тоже помню. Это был только пример изменения сущности человека под воздействием магии. На Ринальди воздействовали Пламенем извне, а что случится с человеком, у которого, как у Марселя, так силен его внутренний огонь? Кстати, есть еще один пример – Вальдес, который, по словам Хозяйки, уже почти не человек. В кого превращается эорий, постоянно подпитываемый магией астер?
Абвении не предусмотрели собственной гибели. А пока они были живы, у них была возможность посещать Кэртиану и вносить исправления в действие системы, а потому настраивать её на подбор новых звеньев необходимости не было. Все равно хочется верить, что Кэртиана уцелеет, а для этого должен найтись какой-то выход – хоть предусмотренный Абвениями, хоть стихийно организовавшийся. 
О! А вот это я упустила. Чем же плох Ракан? Сказано же, что он может заменить любого из четверых. Это обсуждали здесь: http://kamsha.ru/forum/index.php?topic=15430.45 |
|
|
27
|
Кэртиана / СЗ-3. "Синий взгляд смерти. Закат" / Re: И еще разок 1+4+16 :) - III
|
было: 02 февраля 2012 года, 00:54:10
|
Как вы себе это приддставляете, а? Эории - это люди, в жилах которых течет кровь Абвениев. И кровь эта либо есть, либо ее нет. И если ее нет, взяться ей неоткуда, не так ли? Превратиться в эория, равно как в Повелителя или Ракана, невозможно. Другое дело, что Валмоны вообще и Марсель в частности, похоже, без всякой божественной крови способны сделать больше, чем половина эориев.  Про кровь Абвениев - это известно точно, на 100%? Давайте на минутку отвлечемся от Кэртианской мифологии и обратимся к крупицам более-менее достоверной информации из первых рук. Единственный репортер, который был лично знаком с Абвениями, говорит: "…ушли на Рубеж, поручив Кэртиану своим избранникам из числа смертных" (КНК, стр.10). Не "потомкам", заметьте, а "избранникам". Предположим, что Одинокий говорит правду, и Абвении ему тоже не наврали. Тогда возникает вопрос, по каким критериям этих избранников выбирали. Возможно, как раз по "температуре" пламени души. Ну и по прочим личным качествам. Думаю, тут одно с другим связано. Как Абвении замкнули на этих людей управление Стихиями – отдельный разговор… Но они были магами и демиургами – как-то исхитрились. Например, сводили их в Гальтарские подземелья, к магическому пламени… Мы видим в тексте Ринальди, который из смертного, хоть и эория, стал бессмертным (практически) Стражем Заката. Т.е. продвижение по вертикали технически возможно. "Невозможно – глупое слово. И трусливое к тому же." (с, Рокэ Алва). Еще я верю в предусмотрительность Абвениев. Должны же они были оставить какой-то запасной выход на случай, если система 1+4+16 прикажет долго жить. Выбрать новых преемников в автоматическом режиме- чем не выход?  Вы же сами настаивали на том, что стихиям нужны Повелители, и Ракан в качестве замены одного из Повелителей вас тоже не устроил. Приддедлагайте свои варианты. Интересно будет ознакомиться.  Валмоны, конечно, молодцы, никто не спорит, но как вы объясните все те загадочные вещи, которые говорила Зоя о Марселе? *ворчливо* Как тапками кидаться – так все, а как гипотезы придумывать – так и нет никого.
|
|
|
28
|
Кэртиана / Во имя Лита, Анэма, Унда и Астрапа! / Re: Ойген свет очей Райнштайнер - II
|
было: 01 февраля 2012 года, 21:03:38
|
А по-бергерски, значит, вы думаете, он говорит иначе, не такими сложносочиненными фразами?
Мы же не знаем, какие фразы предполагает грамматический строй бергерского языка. Может, там все так разговаривают, сложносочиненно. Если бергерский похож на немецкий, то я этому не удивлюсь.  |
|
|
29
|
Кэртиана / Во имя Лита, Анэма, Унда и Астрапа! / Re: Ойген свет очей Райнштайнер - II
|
было: 01 февраля 2012 года, 19:51:19
|
Впрочем, каждому свое, разумеется - у вас от него начнут болеть зубы, а у меня от Райнштайнеровской манеры говорить через пять минут разболелась бы голова. Или, по крайней мере, я не удержалась бы от вопроса, долго ли он учил эти уникальные лингвистические конструкции, какими ни один живой человек разговаривать не в состоянии.  Насколько я помню, для бергеров талиг - не родной язык. Ойген хорошо говорит на талиг, но чувствуется, что думает он не на нем, в уме переводит с родного бергерского. Т.е. говорит он как иностранец, вот и всё.
|
|
|
30
|
Кэртиана / СЗ-3. "Синий взгляд смерти. Закат" / Re: И еще разок 1+4+16 :) - III
|
было: 01 февраля 2012 года, 18:24:37
|
Если я все правильно понимаю, то Ариго - потомки тех Боррасок, которые вымерли в Варасте? Ведь Алва всегда были Раканами, так?
Да, всё верно.
И еще тогда вопрос, ибо перелопачивать все темы ну никак не получается: а излишне горячий Марсель так никуда и не отнесен? Валмонов предлагали в разные дома, но, увы, они не прошли.
И почему он какой-то особенно горячий? Здесь большой простор для воображения и предположений. Я в другой теме уже писала, повторю и здесь: ИМХО, Марсель превращается в эория. Какое место он займет в новой / обновленной системе, сказать не берусь.
|
|
|
Страницы: 1 [2] 3 4 ... 30
|
|
|