Форум официального сайта Веры Камши

Внимание! Данный форум доступен только для чтения,
для общения добро пожаловать на новый форум forum.kamsha.ru

Добро пожаловать, гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь, если хотите стать полноправным участником форума.
29 марта 2020 года, 03:05:05

Войти
Поиск:     Расширенный поиск
ВНИМАНИЕ! В ближайшие дни должен состояться переезд форума на новый хостинг и новый движок! Переезд будет сопровождаться временным отключением доступа к форуму. Подробности - в разделе "Работоспособность форума"
845927 Сообщений в 12092 темах от 7410 участников
Последний участник: Vera_Kamenskaya
* Начало Помощь Поиск Календарь Войти зарегистрируйтесь
  Показать ответы
Страницы: [1] 2 3 ... 62
1  Наша жизнь и наши праздники / Адресное / Re: Наши достижения - IV было: 29 августа 2017 года, 22:56:12
После долгих мучительных усилий... двух-с-половинолетних, если быть точной... не приходя в сознание вышла-таки книга "Алиса в Стране наук", где я один из трёх соавторов )) Подробнее тут:
2  Увлечения / Наука и образование / Re: Преподавание естествознания в средней школе. было: 29 августа 2017 года, 22:35:30
Для интересующихся ))
В издательстве МИФ вышла книга "Алиса в Стране наук". Идея книги такова: взяты пятнадцать цитат из "Алисы в стране чудес" и прокомментированы физиком, биологом и математиком )) В роли биолога выступила Ваша покорная слуга. Как это относится к образованию: с моей точки зрения, в книгу вощли наиболее сложные для преподавания и одновременно наиболее важные для общего понимания моменты биологии ))

https://goo.gl/UKWrhR
3  Наша жизнь и наши праздники / Адресное / Re: Виват-122 было: 16 февраля 2015 года, 20:38:31
prokhozhyj , Морис, Gwena, Tany, Уленшпигель,

Спасибо! Хорошо, что вы есть!
4  Журналистика / Кубло Змея / Re: Украинские события - XXXIX было: 06 июня 2014 года, 19:18:57

А некий  Кизингер не только прошёл денацификацию, но и стал канцлером ФРГ. Что не мешало ему быть высокопоставленным  сотрудником Геббельса и членом  NSDAP с 1933 года.
 Смех Смех Смех


Так ведь много кто был... некий Конрад Лоренц, например... а вот в своей книге "Агрессия" несколько позже взгляды высказывал совсем иные... люди меняются, знаете ли.
5  Наша жизнь и наши праздники / Адресное / Re: С 8 марта! было: 08 марта 2014 года, 08:47:02
Спасибо благородным эрам за поздравления! Хорошо, что вы есть!
И - да, с праздником нас, эрэа и дориты! Счастья, радости и любви!
6  Наша жизнь и наши праздники / Адресное / Re: Виват-115 было: 16 февраля 2014 года, 17:40:24
Спасибо всем!!!  Улыбка Просто спасибо.
7  Наша жизнь и наши праздники / Адресное / Re: Виват-115 было: 16 февраля 2014 года, 12:37:01
 Радость

Сколько сегодня новорожденных!  Круто

Рыся, hunter7979, felis, Aldara, Santagro, kvitka,  Parkan, Ласси, Lorencia, Рыся Летючая, Ricdin - с Днём! Улыбка
8  Наша жизнь и наши праздники / Адресное / Re: Виват-115 было: 16 февраля 2014 года, 09:54:41
Спасибо)))
9  Наша жизнь и наши праздники / Адресное / Re: Виват-115 было: 16 февраля 2014 года, 07:22:16
Спасибо!!!  Улыбка
Спасибо за то, что вы такие замечательные!
10  Художественная литература / Фантастика и Фэнтези / Re: Лоис Макмастер Буджолд - II было: 07 сентября 2013 года, 17:09:31
Народилось маленькое издевательство Улыбка.

Побочный эффект

(год спустя после событий "Цетаганды")

Смотрительница сада приближалась к изящному изгибу дорожки, прислушиваясь к неуместному. Будто кто-то… дёргал кошку за хвост? Нет, не одну кошку – по крайней мере, полсотни сразу. Сопровождавшее свою госпожу ба поморщилось.

- И вот так всё время?

За поворотом открылось дерево с сердцевидными листьями, увешанное пушистыми белыми кошками с голубыми глазами. Ветви дерева угрожающе гнулись: кошки были раскормленные. Они свисали головами вниз из изящных округлых плодов, которые явно были им малы.

- Да, госпожа. Я регулярно кормлю их, так, как написано в инструкции. И даже несколько чаще.

В подтверждение своих слов ба подхватило лейку с питательным раствором и влило добрых два литра под корни дерева.

- Но они всё равно мяукают.

Воспитанное ба никогда не скажет «орут», чтобы не оскорбить слух истинной гем-леди. Однако слово «мяукают» явно недостаточно точно описывало ситуацию. Бедное ба, ему не понять.

- Да… - задумчиво произнесла смотрительница. – Я подозревала, что этот проект окажется неудачным. Следовало с самого начала отрегулировать уровень эстрогенов.
11  Кэртиана / СЗ-4. "Синий взгляд смерти. Полночь" / Re: О бедном Бермессере замолвите... было: 03 декабря 2012 года, 21:28:22
Элементарно. Вешать пленных - особенно столь высокопоставленных - крайне чревато. Например переводом уровня конфликта на более высокий и кровавый уровень. Собственно говоря, один райос Альмейды в этом плане уже весьма и весьма опасен. Хорошо, на море дриксен в глубокой  ...эээ.. плохо всё для Дриксен на море, в общем. А на суше ? Вот если бы  Дриксен приняла новые правила игры и начала развешивать талигских пленных по обочинам дорог ? Для примера  Арно с табличкой на груди "За Бермессера" ? Кому нужно лишнее ожесточение между талигойцами и дриксами ?
Напоминаю, что для широкой общественности Бермессер чист. А его беззаконное повешение превратит Бермессера в глазах дриксенцев в генерала Карбышева  Глазки вверх
Так что суд Моря самое то, а уж желание Руппи самолично Бермессера повесить - для Вальдеса вообще подарок судьбы  Подмигивание

Это построение губит только одно. Когда "Звезда Веры" вернулась в Ротфогель, никто не узнал, что именно на ней произошло. Так что кто там кого вешал, в Дриксен по-прежнему без понятия. Ну и зачем тогда такие сложности?
12  Художественная литература / Фантастика и Фэнтези / Re: Кто что читает - XIV было: 30 апреля 2011 года, 09:40:48
Прочла "Космобиолухов" Уланова и Громыко.
Очень симпатичные персонажи, всё позитивно, много здорового смеха, только непонятно: слил Главный Положительный Герой Станислав второстепенного Положительного героя андроида Дэна, или нет? Если слил, то какой же он положительный, а если не слил - что это, авторская завлекалочка для Грядущего Продолжения?
Подскажите, если кто знает!
13  Технический раздел / Работоспособность форума / Re: Предложения и замечания. было: 29 апреля 2011 года, 18:42:36
Также "с предложениями по правилам было предложено, чтобы карма показывалась не по сумме, а сколько минусов, сколько плюсов. Резонно.
Еще момент... не знаю, как там на сегодня (меня не было участником ЗФ оооочень давно), но я бы предложил, чтобы один и тот же пользователь другому пользователю карму мог менять один раз в достаточно большой промежуток времени. Ну, раз в месяц там. Передумать можно, люди меняются, меняют точку зрения, но не слишком часто.
И еще мысль. А пусть кроме плюс-минус в пару слов будет обоснование. Чтобы при желании открыв списочек можно было прочитать, за что любовь такая".



Возражаю!
Мне, конечно, часто бывало любопытно, за что любовь, но мне кажется, что полная анонимность и безобосновательность (нет такого слова, я знаю, но по другому не скажешь) кармы - залог более мирного сосуществования на Форуме. А то ещё мы за карму переругаемся... оно надо?
14  Кэртиана / Во имя Лита, Анэма, Унда и Астрапа! / Re: О нерешительном, плывущем по течению Эпине - II было: 26 апреля 2011 года, 17:45:19

 


Цитату вам привели.
Робер дарит или передает другим способом права собственности на оставшуюся без хозяина лошадь Карвалю? Да или нет?
Робер предлагает ему всего лишь брать для поездок лошадь оставшуюся без хозяина, что бы она не застаивалась? Да или нет?




Верно, но получается, что Робер распоряжается лошадью без ведома хозяина, в данном случае- Дика.Эта лошадь принадлежит Ричарду Окделлу, какое (моральное) право есть у Робера предлагать её кому-то ещё?Даже пусть временно, да хоть просто покататься- он не может распоряжаться чужим имуществом.

Эр, ну вот пример. Собака осталась без хозяина, и соседка просит Вас погулять с псиной, чтоб та пописала на улице.  Она Вам передаёт права на собаку или просит осуществить акт милосердия по отношению к псине?!
Так и с лошадью. Да будет Вам известно, лошадь, которую не выпускают из денника, помирает. За два месяца. В отличие от собачки, которая просто приучится писать в доме. Это я Вам как бывший лошадник говорю. А Робер - лошадник, и он не может допустить такого.
15  Кэртиана / СЗ-3. "Синий взгляд смерти. Закат" / Re: Проделка Руперта – подарок Фридриху? - IV было: 26 апреля 2011 года, 15:13:07
Ну вообще-то не случайно Альдо Матильду вернуть хотел. Возможно, не сообразил, что это  ему на руку  Смех
Но +1.
Страницы: [1] 2 3 ... 62
Powered by MySQL Powered by PHP Форум официального сайта Веры Камши | Powered by SMF 1.0.10.
© 2001-2005, Lewis Media. All Rights Reserved.
Valid XHTML 1.0! Valid CSS!