Форум официального сайта Веры Камши

Внимание! Данный форум доступен только для чтения,
для общения добро пожаловать на новый форум forum.kamsha.ru

Добро пожаловать, гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь, если хотите стать полноправным участником форума.
19 марта 2025 года, 04:48:45

Войти
Поиск:     Расширенный поиск
ВНИМАНИЕ! В ближайшие дни должен состояться переезд форума на новый хостинг и новый движок! Переезд будет сопровождаться временным отключением доступа к форуму. Подробности - в разделе "Работоспособность форума"
844443 Сообщений в 12090 темах от 7410 участников
Последний участник: Vera_Kamenskaya
* Начало Помощь Поиск Календарь Войти зарегистрируйтесь
  Показать ответы
Страницы: [1] 2 3 ... 103
1  Увлечения / Наука и образование / Re: Роботы 21 века было: 09 декабря 2017 года, 05:54:04
А между тем, уважаемый эр Китеро, роботы с конечностями прошли большой путь с того далёкого 2010 года, когда я опубликовал о них здесь первый материал.

https://www.youtube.com/watch?time_continue=33&v=fRj34o4hN4I
2  ИМХО / ОСОБОЕ МНЕНИЕ. ИЛИ НЕ ОСОБОЕ. / Re: Fb и его лайки. было: 09 декабря 2017 года, 05:24:22
Всё правильно. Я вам, кстати, лайк поставил, обоим, жаль, что не видно.  Должна же быть причина, по которой фэйсбук временно победил остальные сети. Но если мой пост лайкнула автор учебника по логике и кучи статей, я уверен, что она его прочитала. Есть тексты и есть картинки. Картинки требуют одного взгляда. Лайкнуть длинный текст вообще не читая? К некоторым постам много комментариев и на фейсбуке тоже. Иллюзия общения? Нет. Общение. Виртуальное. Которое иногда переходит в реальное. У меня до сих пор перешло в реальное пять раз. И ещё, там нельзя поставить дислайк исподтишка. Прямой скандал пожалуйста.
3  Журналистика / Кубло Змея / Re: Военная, политическая и историческая проблематика в России и вокруг - XLIX было: 08 февраля 2017 года, 02:09:11
Почему ссылка. Пенсия. А у кого-то из бывших было иначе?
4  Журналистика / Кубло Змея / Re: Военная, политическая и историческая проблематика в России и вокруг - XLIX было: 05 февраля 2017 года, 13:31:13
Да, чё-то ностальгия по форуму и по себе десять лет назад...
5  Журналистика / Кубло Змея / Re: Военная, политическая и историческая проблематика в России и вокруг - XLIX было: 05 февраля 2017 года, 12:48:13
Спасибо за эту ретроспективу Улыбка

а что ещё остаётся пенсионерам форума? Только прошлое вспоминать  Смех
6  Журналистика / Кубло Змея / Re: Военная, политическая и историческая проблематика в России и вокруг - XLIX было: 05 февраля 2017 года, 12:31:44
цитата из: Dylan на 13 Февраль 2015 года, 13:44:48
"Вбить очередной клинышек между Европой и США"

недотёпа 15 Февраль 2015 года, 04:45:39: "не будет никаких клинышков между Европой и Америкой. Как лично Меркель относится лично к Обаме после того как прослушивали её телефоны, можно себе предположить, но Европа и Америка пока завязаны намертво. Поэтому никаких клинышков. И политика России заставляет сплачиваться все страны Блока в политическом смысле, это абсолютно понятно, и спорить с этим смешно. Они просто бояться, а если он завтра захочет взять Киев под каким-нибудь предлогом?."

Если когда-нибудь клинышек между Евросоюзом и Америкой, то именно сейчас. Посмотрим. Улыбка
7  Увлечения / История / Re: Снова о Сталине - II было: 18 апреля 2015 года, 22:30:55
Фото детей "врагов народа". Спецдетдом Наркомпроса. 1930-е. СССР.

И что дальше?

Дети в лагере беженцев в Нигерии, родителей которых убили Боку-Харам, выглядят гораздо лучше, чем дети "врагов народа" на этой фотографии. Дети на этой фотографии выглядят вполне себе как узники концлагеря.
8  Увлечения / История / Re: Снова о Сталине - II было: 17 апреля 2015 года, 23:20:40
Фото детей "врагов народа". Спецдетдом Наркомпроса. 1930-е. СССР.

9  Журналистика / Кубло Змея / Re: Украинские события - CI было: 15 февраля 2015 года, 04:45:39

Вбить очередной клинышек между Европой и США,

не будет никаких клинышков между Европой и Америкой. Как лично Меркель относится лично к Обаме после того как прослушивали её телефоны, можно себе предположить, но Европа и Америка пока завязаны намертво. Поэтому никаких клинышков. И политика России заставляет сплачиваться все страны Блока в политическом смысле, это абсолютно понятно, и спорить с этим смешно. Они просто бояться, а если он завтра захочет взять Киев под каким-нибудь предлогом? А в прибалтике столько русских негражданами живут, давайте возьмём и прибалтику и защитим граждан. Невозможно, абсурдно? Я всегда считал конфликт между Россией и Украиной невозможным. И просто предположим на минуточку, Путин вводит войска в Прибалтику, причины этому на тот момент есть, что делает Европа, что она может сделать? Что делает Запад? Начинает большую войну? Насколько большую? Они боятся Путина, и они боятся огромной локальной войны на Украине по типу Индокитая, не дай бог.
10  Увлечения / Наука и образование / Re: Роботы 21 века было: 14 февраля 2015 года, 05:19:22
http://www.euronews.com/nocomment/2015/02/12/spot-the-latest-robot-dog-from-boston-dynamics/
11  Увлечения / Кино и театр / Re: Телесериалы. Это посильнее "Фауста" Гете! было: 19 января 2015 года, 22:47:03

Сам смотрю сейчас "господа-товарищи". Крепкий такой детектив в исторических тонах, пусть явно и навеян он "Рожденной революцией". Домогаров прекрасен.  Круто

Только Домогаров там и прекрасен, а больше никто. И ещё интересна псевдоисторичность. Берётся историческое лицо, придумывается история с его участием. А в конце справка об этом лице. Вот я, например, придумаю историю про Наполеона. А знаете ли вы, что у Наполеона Счастливого (Бонапарта то есть), была любимая собака? Звали её Белль (красивая), и вот в году таком-то собака внезапно пропала. Дальше я рассказываю детективную историю о том, как у Наполеона выкрали его любимую собаку и как доблестные молодые сыщики, горя любовью к революции и императору, эту собаку нашли. И в конце сообщаю, что Белль прожила ещё десять лет, окружённая заботой и вниманием как любимица императора, а сам Бонапарт закончил свою жизнь на острове святой Елены, вспоминая свою дорогую Белль. Чушь? Ерунда? Так они и работают как раз в сериале Господа Товарищи, оглупляют людей. Вот это возмутительно, а не критический фильм Андрея Звягинцева.
12  Увлечения / Кино и театр / Re: Не наше новое кино - XX было: 19 января 2015 года, 03:53:03
Голгофа. 2013.

Живёт себе человек. Работает священником. В церкви не сидит, целый день ходит по деревне от одного прихожанина к другому. Его прихожане, несчастные, озлобленные люди, им всем необходима помощь, но они замкнулись в своей ненависти к миру и к жизни. Священник приходит к ним без приглашения, когда они заняты, раздражены, и они оскорбляют, прогоняют его. Но намного ли лучше паствы её поводыри? Я утверждаю, что этот священник не настоящий. Когда отец Джеймс обращается за советом к епископу, он не встречает живого человеческого участия. Ещё одному своему коллеге главный герой в сердцах желает быть бухгалтером, а не священником. Вот это реалистично. В жизни священнослужители частенько ждут пока придут к ним, тогда они осенят пришедшего крёстным знамением, и мало кто готов терпеть оскорбления и разговаривать потом как ни в чём не бывало с оскорбившим. В моём понимании это фильм не о церкви и не о вере. Он об одном очень хорошем человеке, который надел сутану, чтобы с её помощью помочь людям, и потерпел в этом своём намерении полное поражение. Впрочем последняя сцена фильма полна оптимизма. Быть может свет таких святых одиночек, священников и не священников, не растворяется бесследно, а служит недостижимым образцом для подражания.

Хоть я и написал, что фильм не о вере и не о церкви, но он конечно имеет сильный теологический подтекст. В какой степени история священника с понедельника по воскресенье соответствует истории страстей Христовых, не мне судить. История Иисуса без апостолов и сверхъестественных способностей.
13  Художественная литература / Фэнтези и фантастика. Теоретические вопросы. / О скитаньях вечных и о Земле было: 16 января 2015 года, 21:23:19
Хроноопера А. Н. Житинского "Часы с вариантами"  издана в 1985 в СССР. В том же 1985 году в США на экраны выходит американский фильм "Назад в будущее". Тема у них одна - попытка обычного человека, совсем не супермена устроить настоящее и будущее своё и своих близких.

В повести Житинского герой слушает альбом группы Пинк Флоид "Обратная сторона луны", который стал (станет) названием русского сериала-хронооперы 2012 года.  Глазки вверх
14  Увлечения / Кино и театр / Re: Наше новое кино - XVII было: 15 января 2015 года, 17:27:11
.. но реально зрителю здесь по большому счету откровенно пофиг на фестивальное кино. Он смотрит мейнстрим. А вот кого и как упрекают за то что царит в нашем мейнстриме? Давно уже не слышно критиков. Их надо полагать все устраивает.

Вот именно. Звягинцев снимает кино для фестивалей и делает это успешней, чем все другие современные российские режиссёры. Причём я не думаю, что где-то сидит комиссия и решает, вот этот фильм российского режиссёра подпиливает русское государство особенно хорошо, дадим ему поэтому приз на фестивале таком-то. Я думаю нет этого.

Хотя Оскар, имхо, в высокой степени политизированный фестиваль. Там очень даже могут дать призы за "очень своевременный фильм". Вспомнить, что Аватар практически не получил ничего, а все призы в том году взял фильм про минёра в Ираке. А вот Золотой Лев, там просто любят русское артхаусное кино и часто дают призы, и если посмотреть на список фильмов-призёров, то видно, что фестиваль не политически ангажированный, но интернациональный, им важно, чтобы участники из разных стран получали призы. Но в отличие от Канского они не доводят это дело до маразма. Из Ирана и т.д. там кажется ещё нет фильмов призёров, и ещё на Канском фестивале русское кино однозначно не любят, но это всегда так было, это, имхо, в меньшей степени политика, а скорее конкуренция культур.

А пока что номинация на Оскар как лучший фильм на неанглийском языке, это уже очень большой успех и достижение в мировом масштабе.
15  Увлечения / Кино и театр / Re: Наше новое кино - XVII было: 14 января 2015 года, 17:08:05
Не знаю чего, но все вдруг в ФБ открыли для себя Звягинцева, и что он снял не хороший фильм. Люди будто вчера в нашей стране живут и не знают какое тут кино для них снимают. Такое впечатление что только вчера для себя русское кино открыли.


Что такое ФБ, федерация болванов? А, фэйсбук, ну ладно тогда. Какой фильм имеется в виду? Почему именно Звягинцев взят для примера? Как раз Звягинцев снимает кино больше для кинофестивалей, чем для зрителей, и это у него хорошо получается, лучше, чем у всех остальных, судя по призам.
Страницы: [1] 2 3 ... 103
Powered by MySQL Powered by PHP Форум официального сайта Веры Камши | Powered by SMF 1.0.10.
© 2001-2005, Lewis Media. All Rights Reserved.
Valid XHTML 1.0! Valid CSS!