Форум официального сайта Веры Камши

Внимание! Данный форум доступен только для чтения,
для общения добро пожаловать на новый форум forum.kamsha.ru

Добро пожаловать, гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь, если хотите стать полноправным участником форума.
22 мая 2022 года, 04:44:44

Войти
Поиск:     Расширенный поиск
ВНИМАНИЕ! В ближайшие дни должен состояться переезд форума на новый хостинг и новый движок! Переезд будет сопровождаться временным отключением доступа к форуму. Подробности - в разделе "Работоспособность форума"
845927 Сообщений в 12092 темах от 7410 участников
Последний участник: Vera_Kamenskaya
* Начало Помощь Поиск Календарь Войти зарегистрируйтесь
  Показать ответы
Страницы: [1] 2 3 ... 411
1  Кэртиана / Наступает "Рассвет" / Re: ЗА ЧТО? Антипатии и симпатии к героям. было: 05 декабря 2017 года, 03:52:39
Действительно трудно обьяснить.
Есть герои, которых любишь. Есть герои, которых уважаешь. Есть герои, которых жалеешь. Есть герои, которых не жалеешь. Первая категория - это выбор сердца. Вторая - выбор ума (впрочем, это очень часто сходится, но не всегда - у меня, к примеру, нет героев, которых я люблю, но не уважаю, однако есть герои, которых я уважаю, но эмоционально они меня не особо трогают). Третья и четвертая - вперемешку.
Героев, которых люблю, на самом деле не так уж много - Катари, Мэллит, Жермон, Робер, Марсель, Левий, в последнее время - Руппи и Арно. Может, кого-то и не упомянул.
Героев, которых уважаю, намного больше - Рокэ, Лионель, Арлетта, Вальдес, Салиган, Райнштайнер, Капрас, фок Варзов, Ноймаринен, Вейзели, Бонифаций... это небольшая часть.
И есть герои, которых я... понимаю, но... Примеры - Луиза, Матильда, в определенной степени Баата.
Очень интересная тема. Хотелось бы подробнее, но у меня через 2 часа самолет, так что продолжу, если все будет хорошо, через 19 дней.
2  Кэртиана / Наступает "Рассвет" / Re: Арно Савиньяк (младший) СПОЙЛЕРЫ!!! было: 05 декабря 2017 года, 01:58:02
Проблема в том, что творческое решение задачи, поставленной вышестоящим командиром - это то, что отличает хорошего теньента, полковника и генерала от плохого.
А способность творчески решать самостоятельно поставленные задачи - это, минимум, для маршала.
Тот самый "елей Самуила".
Это зависит от уровня задачи. Даже сержант должен уметь самостоятельно ставить и исполнять тактические задачи для достижения цели, поставленной командиром. А уж полковники и генералы просто обязаны уметь самостоятельно ставить и исполнять задачи. Стратегический уровень этих задач, конечно, разный. Так ведь и маршалы не всегда самостоятельны в постановке задач. Вообще, звания - понятие относительное, что полковник Придд успешно доказывает Улыбка
3  Наша жизнь и наши праздники / Адресное / Re: Родилась внучка! было: 29 ноября 2017 года, 09:58:03
Поздравляю, эреа Yaga!  Улыбка
4  ИМХО / ОСОБОЕ МНЕНИЕ. ИЛИ НЕ ОСОБОЕ. / Re: Понимаю, вопрос нелегкий и спорный. Но все же... было: 13 ноября 2017 года, 09:45:52
Доходить до такой дури, когда разрешают эвтаназию по причине депрессии и тому подобной фигни - это перебор, но если есть подтвержденный комиссией вердикт врачей о неизлечимой смертельной болезни, человека лишать права на "укол милосердия" - это свинство, КМК.
У нас это один из наиболее поляризующих вопросов.
Доводы сторонников - мы видим как мучаются любимые люди, а если уже не мучаются, то мучение достается их любящим близким.
Доводы противников - любая человеческая жизнь священна, а надежда на чудо есть всегда (это, кстати, очень похоже на возражения против смертной казни - вероятность судебной ошибки есть всегда).
Противники пока побеждают.
А вот сторонники абортов, похоже, таки добились успеха - новое правительство обещает исключить аборты сделанные не по медицинским показаниям, из списка преступлений. Правда они, по большому счету,  делают хорошую мину при плохой игре - почти всегда можно притянуть аборт к медицинским показаниям (например, угрозе депрессии). А если даже не получается, то можно купить билет в Канберру - там можно.
Но вот сторонники эвтаназии пока в прогаре - помощь в самоубийстве это уголовное преступление, даже если самоубийца просит помочь.
5  Наша жизнь и наши праздники / Адресное / Re: Виват-141 было: 31 октября 2017 года, 08:26:16
Эр Лоренц (простите за опоздание), эрэа Eydis - с днем рождения! Всего самого-самого Улыбка
6  Наша жизнь и наши праздники / Адресное / Re: Виват-140 было: 24 октября 2017 года, 09:20:20
Вук Задунайский, с днем рождения!  Улыбка
Просто - счастья! Улыбка
7  ИМХО / ОСОБОЕ МНЕНИЕ. ИЛИ НЕ ОСОБОЕ. / Re: О художественной ценности от Рублева до Малевича - IV было: 24 октября 2017 года, 09:18:13
Так случилось, что вы первый, кто хотябы попытался внятно сформулировать проблему.  Улыбка
А зачем ее формулировать? Проблема вообще есть?
Спасибо, эреа  Whitehound Улыбка
И спасибо, эр Dolorous Max. Вы совершенно правы, проблемы вообще нет.
Но увы, обьяснить это, по-видимому, в принципе невозможно.
Я почему-то представил себе Алву и Лионеля, которые смертельно разругались и вызвали друг друга на дуэль потому что один болеет за Спартак, а другой - за Зенит.
8  ИМХО / ОСОБОЕ МНЕНИЕ. ИЛИ НЕ ОСОБОЕ. / Re: О художественной ценности от Рублева до Малевича - IV было: 23 октября 2017 года, 10:40:14
Похоже, перемещение темы существенно снизило уровень белоглазости, так что можно и поучаствовать Улыбка
К сожалению, проучившись 10 лет в школе в трех минутах ходьбы от Русского Музея и облазив вдоль и поперек Золотые кладовые Эрмитажа, я знатоком живописи себя не считаю совершенно. Так получилось - потребитель, но не эксперт.
Поэтому критерии художественной ценности у меня простые: хочу я смотреть на эту картину - значит она для меня ценная; не хочу - значит она ценная не для меня. Если я хочу смотреть на картину, то, возможно, заинтересуюсь ее историей. А возможно и нет. Кстати, это относится в равной степени и к литературе (простите, в музыке - абсолютный пас; очень люблю бардов, но это для меня прежде всего поэзия).
Полгода назад ходил по Прадо, музею Тиссена и вилле Борджиа и поражался соседству потрясающих меня произведений и... не потрясающих. Меня. Но при этом собирающих толпы оживленно обсуждающих людей. Причем обсуждали они ассоциации, интерпретации, нюансы... Назвать их лжецами, притворами, снобами, маразматиками ни при каких условиях не смогу, потому что тогда верно будет и обратное - я тоже лжец, притвора, сноб и маразматик, потому что далеко не всем нравится то, что нравится мне.
Говоря о более близких вещах, я не знаю, какова художественная ценность Отблесков Этерны для прогрессивного человечества. Я знаю, что для меня она запредельно высока, порождает бесконечное количество мыслей, интерпретаций и, простите за высокопарность, просто помогает жить. При этом есть масса очень близких и глубоко уважаемых мною людей, которые с бОльшим удовольствием в пятидесятый раз перечитают Братьев Карамазовых, которых я, в свою очередь, так и не дочитал.
Так что художественная ценность, на мой взгляд, это способность обьекта оценки вызывать эмоции (не обязательно положительные, между прочим). А сила этой ценности, наверное определяется силой эмоций и обьемом аудитории, у которой эти эмоции вызваны.
А вообще - это сложная статистическая проблема. Интерeсующиеся могут погуглить assessing intangible values Улыбка
9  ИМХО / ОСОБОЕ МНЕНИЕ. ИЛИ НЕ ОСОБОЕ. / Re: О художественной ценности от Рублева до Малевича - III было: 22 октября 2017 года, 11:14:40
Ну вот если Вы встретите человека, который восхищается шемякинской скульптурой, Вы однозначно придёте к выводу, что перед Вами жертва рекламы? Или подумаете, что, очевидно, эта скульптура будит у собеседника не тот ассоциативный ряд, что у Вас?
Скорее всего я постараюсь от этого человека дистанцироваться, если будет такая возможность. Потому что налицо, как минимум, эмоциональная несовместимость. Ничего хорошего из такого общения не выйдет.
Прочитал тему. Удивился. Потом прочитал вышеприведенный ответ Хозяйки. Обрадовался. Потом дочитал тему. Задумался. Почему-то показалось, что неплохо бы сюда Селину. Впрочем, наверное, преувеличиваю...
10  Наша жизнь и наши праздники / Адресное / Re: Виват-140 было: 15 октября 2017 года, 04:42:30
С днем рождения, эр Змей Улыбка
Удачной охоты и всяческих благ Улыбка
11  Наша жизнь и наши праздники / Адресное / Re: Виват-140 было: 09 октября 2017 года, 08:53:55
И я тоже помню, просто вчера был нетрезв -  с Днём Рождения!
Улыбка Подмигивание Радость
Спасибо, эр Змей, вы Просто Прелесть Улыбка
12  Наша жизнь и наши праздники / Адресное / Re: Виват-140 было: 07 октября 2017 года, 08:34:28
Спасибо большое, друзья. Как замечательно знать, что где-то далеко в этом огромном мире есть люди, которые тебя помнят Улыбка
13  Наша жизнь и наши праздники / Адресное / Re: С Новым годом! было: 21 сентября 2017 года, 10:33:35
Спасибо Улыбка
Хаг самеах Улыбка
14  ИМХО / ОСОБОЕ МНЕНИЕ. ИЛИ НЕ ОСОБОЕ. / Re: Дураки, как источник угрозы было: 17 сентября 2017 года, 10:29:11
Дурак — это человек, считающий себя умнее меня.Станислав Ежи Лец- знаменитый польский поэт, философ и сатирик
Ну да, или еще: дурак - человек, имеющий мнение, отличное от моего.
Впрочем, в моей семье еще говорили: пошли дурака богу молиться - он и лоб разобьет Улыбка
15  Кэртиана / Наступает "Рассвет" / Re: Новая информация о старом было: 10 сентября 2017 года, 11:45:43
Кстати. Хотелось бы уже выяснить раз и навсегда по поводу Мэллит: ударение там, где указала когда-то Риш http://kamsha.ru/forum/index.php?topic=6023.msg87763#msg87763
или там, где указала уже не так давно Дама http://kamsha.ru/forum/index.php?topic=18253.msg868252#msg868252
Таки надо было брать переиздание. Хотя ударные буквы там и сползли, но сами знаки ударения видны.
МЭллит.

И ВАльдес.

Ну, тогда не ивритское Улыбка
Страницы: [1] 2 3 ... 411
Powered by MySQL Powered by PHP Форум официального сайта Веры Камши | Powered by SMF 1.0.10.
© 2001-2005, Lewis Media. All Rights Reserved.
Valid XHTML 1.0! Valid CSS!