Форум официального сайта Веры Камши

Внимание! Данный форум доступен только для чтения,
для общения добро пожаловать на новый форум forum.kamsha.ru

Добро пожаловать, гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь, если хотите стать полноправным участником форума.
07 декабря 2021 года, 02:27:23

Войти
Поиск:     Расширенный поиск
ВНИМАНИЕ! В ближайшие дни должен состояться переезд форума на новый хостинг и новый движок! Переезд будет сопровождаться временным отключением доступа к форуму. Подробности - в разделе "Работоспособность форума"
845927 Сообщений в 12092 темах от 7410 участников
Последний участник: Vera_Kamenskaya
* Начало Помощь Поиск Календарь Войти зарегистрируйтесь
  Показать ответы
Страницы: 1 ... 187 188 [189]
2821  Кэртиана / У Премудрого Домециуса / Re: Режем хвост по частям (проклятие Ринальди) было: 16 декабря 2006 года, 00:23:53
Рино проклял потомков Эрио, а не Эрнани. То есть Альдо (уж точно не имеющего отношения к Эридани) проклятие коснуться не может в любом случае.


Спасибо за поправку, буду учить матчасть.  Смущение


Вообще-то закат в душах у всех потомков Лорио. По крайней мере так думал Дорак. Возможно поэтому Рокэ не любит заводить друзей и пытается поминимому их использовать. Окделл был экспериментом такого сообщника.

Не могу согласиться, что Окделл "планировался"  ПМ-ом на роль сообщника или друга. Имхо,  Алва действительно "растил из него убийцу", ну и, может быть, "присматривал" по мере возможностей за последним Повелителем Скал, чтобы бестолкового Дикона не пришибли ненароком  Смех - наверняка же для исполнения всяких древних пророчеств и ритуалов нужен полный комплект Повелителей.
2822  Кэртиана / От Диамни до Барботты / Re: Талигойские "чернушки" было: 15 декабря 2006 года, 23:54:23
Зверь Раканов ушел по-английски,
Но оставил для Альдо записку:
"Будь здоров и не кашляй,
Мне милей Первый Маршал,
Я решил стать Зверьком Кэналлийским".

Глазки вверх
2823  Кэртиана / У Премудрого Домециуса / Re: Режем хвост по частям (проклятие Ринальди) было: 15 декабря 2006 года, 17:40:13
В проклятии сказано: "Пусть твое последнее отродье четырежды пройдет то, что по твоей милости прохожу я!" Что "проходит" Ринальди? Предательство брата (даже обоих - один "подставил", другой поверил в виновность),  любовницы (Василика), осуждение (в т.ч. народное) за поступок, к-рого не совершал. Также -  неожиданное лжесвидетельство (Беатриса), гибель любимой собаки (Гиндо), путешествие в подземелье и выход из него. Все, о смерти или казни речи нет.
Я пока вижу 2 варианта.
1) Ракан все же Альдо. Тогда проклятие Ринальди должно "шарахнуть" по нему. Предпосылки имеются: Робер, к-рый ему как брат, вполне "созрел" до предательства сюзерена (за что винить Робера, имхо, трудно, учитывая, как себя этот сюзерен ведет и куда толкает страну). Мэллит, конечно, со своей безоглядной любовью и "должностью" защитницы на предательницу не похожа, но мало ли... в конце концов, это будет не первый случай в мировой истории, когда безграничная любовь переродится из-за тотального отсутствия взаимностии станет источником "подставы". Матильда, несмотря на свою любовь к внучку, на его коронации УЖЕ обдумывала, не брякнуть ли ей во всеуслышание, что Альдо - не Ракан и на трон прав не имеет (что было бы лжесвидетельством в чистом виде - насколько я понимаю, в "породе" внука она не сомневается). Вполне может быть, что рано или поздно  она все же предпочтет спасти страну, погубив внучка. Женщина-то умная и порядочная...
2) Ракан - Алва (Борраска по крови). Возможно, именно из-за знаний о проклятии так "вызывающе" себя ведет, подбирая Окделла и растя из него убийцу, связываясь с Катари, прорываясь на эшафот к Оллару. Логика простая: раз суждено, чтобы предали, то пусть в окружении будут люди, к чьему предательству он вполне готов и иллюзий не питает.  Раз суждено, чтобы осудили ни за что, ни про что - так пусть осуждают те, чье мнение нимало не колышет. Тогда больше шансов суметь увернуться, спокойно выслушать приговор, и т.д., и т.п.
(Если оправдана эта версия, то мне будет жальче всех Моро... по раскладу его  пристукнут исключительно потому, что зверюге вот так свезло с хозяином (по аналогии с псом Ринальди).  Глазки вверх
Но чует мое сердце, это не все возможные варианты. Потому как в проклятии поминается НЕ ТОЛЬКО последний Ракан. Ринальди же, вроде, говорит о том, что оно падет "на твою душу, Эридани Ракан, и души всех твоих сообщников!". Т.е. я не исключаю вероятности, что "вляпаются" в проклятие одновременно и Альдо, и Алва (если предположить, что "тот" ребенок, к-рый у Беатрисы от Эридани был, д е й с т в и т е л ь н о  помер, и, когда речь идет о Боррасках, имеются в виду ее последующие  дети уже от Лорио - тогда Алва рискует попасть под проклятие уже как потомок просто "сообщницы" Эридани, а не как последний Ракан), и, возможно, кто-то еще из Повелителей - также  в качестве потомков участников суда.
2824  Кэртиана / Архив "Зимний Излом" / Re: Первые впечатления - II было: 15 декабря 2006 года, 15:03:35
Очень странные у меня впечатления от ЗИ, если честно. С одной стороны, книга очень понравилась.
Не знаю, у кого как, но у меня, правда, сложилось от нее впечатление, что все действующие лица делают все, чтобы мрачные пророчества сбылись, как им и положено. :-)
Сдавшийся в конце предыдущей книги Алва теоретически не может не понимать, что, пока он честно :-) сидит в Багерлее,   возможности управлять ситуацией у него нет.  На слово Альдо надежда плохая, и, помиловав Оллара на эшафоте, новоиспеченный король вполне может тихо-мирно отправить предшественника к кошкам под шумок, без объявлений. Если самого ПМ до известной степени бережет "титул" Повелителя (как товариСЧ, изучавший древние рукописи, он, вероятно, о ритуалах осведомлен получше та-Ракана, и, сдаваясь, делал ставочку на это обстоятельство), то на что рассчитывать Фердинанду? Человек не слишком молодой и здоровый, условия суровые - т.е. если та-Ракан решит устроить свергнутому правителю кончину "по естественным причинам",  даже хитрый и умный Левий ни до чего не докопается. В то же время ПМ благополучно играет роль страстотерпца и ждет. Чего?
Альдо, воцарившись, делает ставку на террор. При таком раскладе садист на посту коменданта города ему выгоден.  А вот дурак, казалось бы, совсем наоборот: неразберихи и бестолковщины будет много, а инструмент устрашения и подавления из Дика Окделла - такой же, как монахиня из Марианны. :-) Однако новоиспеченный король жертвует пешкой-садистом, ставя на ее место пешку-дурака. Зачем?
Робер, выбирая в качестве гонца к Савиньяку Айрис, у к-рой что на уме, то и на языке, интриганка и заговорщица из девушки никакая, по сути, подставляется куда сильнее, нежели подставился бы, отправив туда же и с той же миссией кого-нибудь из верных лично ему боевых товарищей. Для чего?
Если допустить, что в канун ЗИ активизируются всякие потусторонние силы, то все эти "нелогичности" объясняются - все предполагаемые участники "главного действа"  попали в водоворот. Их свобода действий - мнимая, им кажется, что они действуют по собственному усмотрению, а на самом деле все уже расписано - судьбой или древним пророчеством, неважно.
Страницы: 1 ... 187 188 [189]
Powered by MySQL Powered by PHP Форум официального сайта Веры Камши | Powered by SMF 1.0.10.
© 2001-2005, Lewis Media. All Rights Reserved.
Valid XHTML 1.0! Valid CSS!