Форум официального сайта Веры Камши

Внимание! Данный форум доступен только для чтения,
для общения добро пожаловать на новый форум forum.kamsha.ru

Добро пожаловать, гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь, если хотите стать полноправным участником форума.
27 апреля 2024 года, 02:57:46

Войти
Поиск:     Расширенный поиск
ВНИМАНИЕ! В ближайшие дни должен состояться переезд форума на новый хостинг и новый движок! Переезд будет сопровождаться временным отключением доступа к форуму. Подробности - в разделе "Работоспособность форума"
844443 Сообщений в 12090 темах от 7410 участников
Последний участник: Vera_Kamenskaya
* Начало Помощь Поиск Календарь Войти зарегистрируйтесь
  Показать ответы
Страницы: [1] 2 3 ... 36
1  Журналистика / Архив "Кубла Змея" / Re: Современная "белая" тусовка было: 14 июля 2007 года, 04:38:59
Нет, мне это решительно надоело.

Ни один модератор этого форума, кроме Змея, не пользуется моим уважением.

Выслушивать отповеди в духе "контролируйте себя" от глубоко неинтересных мне людей - как говорится, перестает быть томным.

Я давно понял, что на этом форуме долго не задержусь, в силу несовместимости собственной психологии с эдаким усредненным типажом этого форума.

Потому прощайте.

P.S. Змею и не-модератору Хронисту - респект.
P.P.S. Вера Викторовна, видимо, написала неплохую книгу "Яд Минувшего". Еще не читал, обсудить ее здесь - не судьба, ну да и ладно. Если откуда-то "попросили" - значит, из каких-то высших соображений тебе там и не стоило находиться.
2  Журналистика / Архив "Кубла Змея" / Re: СССР: принудительный труд на овощебазах. было: 14 июля 2007 года, 01:49:44
Стандартная система: кто работал в течение семестра - тот получает "автомат". Кто не работал и редко появлялся - того активно дрючат на экзамене.

В итоге оба получают оценку в зачетку, и примерно одинаковый уровень знаний. Ну да, второй может и не пройти такую дрючку с первого раза. Но он знал, на что шел.

Это раздражает неочень умных людей, неспособных передавать свой опыт другому.

Это раздражает абсолютно всех умных, толковых и серьезных спецов, которые имеют на данный момент свой фронт работы, а тут кто-то вертится и задает дурацкие вопросы о том, какой функцией создать COM объект.

Я на такие вопросы обычно отвечал _ключевыми словами для поиска по MSDN Library_, с присказкой "дальше сам".

Совсем другое дело - вопросы не по платформе, а по наработкам в самой этой компании. Тут, конечно же, можно и нужно отвечать, и тут вы правы. Это действительно передача опыта, а не пересказ manpages или MSDN Library.

Вот такая вот полпотовщина.
С которой нужно бороться и искореннять всеми силами.


Совершенно нет. Уровень и количество задаваемых вопросов - очень хороший индикатор интеллекта и профпригодности.

Я уж не говорю про то, что от стадии "задавание слишком многих вопросов" идет стадия "сделай за меня мою работу, а то я что-то ничего не понимаю". Второе - 100% непроход испытательного срока.

Нормальные руководства и мануалы, виденные мною: MSDN Library, практически все FreeBSD manpages и howto, вся документация по PHP на сайте www.php.net, и кое-что еще (забыл уже).

Короче, вся документация по мэйнстримовым ОС и платформам программирования - хорошая. Еще бы. Ее вылизывали и вылизывают годами.
3  Художественная литература / Фэнтези и фантастика. Теоретические вопросы. / Re: Симпатии к отрицательным героям. было: 14 июля 2007 года, 00:47:07
А почему "скучно" - это плохо?

Чем "скучен" Финголфин? Арагорн?

Что такое вообще "скучно"?

Да, кстати, далеко не всякий порок любим. Например, чмошная слабость не любима - см. Иуда из 03 Стругацких. Подлые предательства не любимы - примеров в худлите полно, хотя бы и в Кэртиане.

Впрочем, даже толкиновского Мелкора кому-то удалось полюбить Улыбка нет, конечно он не чмошно-слаб. Но достаточно его выходки с Хурином, чтобы относиться к нему отрицательно.

В ЧКА сказано - "Я хотел, чтобы Хурин осознал сам себя". Какая прелесть. Видимо, водители газенвагенов тоже хотели, чтобы их пассажиры осознали сами себя.

4  Журналистика / Архив "Кубла Змея" / Re: СССР: принудительный труд на овощебазах. было: 14 июля 2007 года, 00:43:50
И никогда ничего не учил перед экзаменом - мне их ставили автоматом,

Правильно. Потому что посещали. Кто плохо посещал - того дрючили, но при наличии мозгов и знаний тоже экзамен ставили.

Стандартная система.

Про людей и книжки. Вы никогда не нарывались на ответ "RTFM" на свой вопрос? правда? людей очень раздражает, когда их спрашивают то, что есть в легко воскуряемой матчасти Улыбка

В некоторых программистских командах "задавание слишком многих дурацких вопросов коллегам" есть критерий непрохождения новичком испытательного срока. По простой причине - не умеет самостоятельно изучать документацию, не напрягая этим соседей.

Вот такая вот полпотовщина. Улыбка
5  Журналистика / Архив "Кубла Змея" / Re: Современная "белая" тусовка было: 14 июля 2007 года, 00:40:02
Да, кстати. Такой вопрос о Белом Движении:

- были ли в гражданскую войну массовые выступления простого народа в поддержку белых? а в поддержку реставрации монархии?
6  Журналистика / Архив "Кубла Змея" / Re: Современная "белая" тусовка было: 14 июля 2007 года, 00:33:39
Блэкфайтер ИМХО права.

РИ при Николае Втором была полностью сгнившим и крайне нестабильным государством. Привожу пример.

Примерно в 1903 году 19летняя девчонка Маша Спиридонова застрелила полковника тогдашней госбезопасности. По политическим мотивам.

Естественно, ее схватили. Естественно, били прикладом по голове, нанеся необратимый вред здоровью - это сделали бы в такой ситуации и сейчас. Естественно, изнасиловали группой - и опять же, сейчас в _этой_ ситуации сделали бы то же самое, в чем я совершенно уверен. Это и не хорошо и не плохо. Это законы бытия. Менты немножко расстраиваются, когда юная террористка убивает их полковника. Надо их понять.

Так что дальше? а дальше вагонзак с г-жой Спиридоновой _встречали на станциях цветами_!

Вы можете себе представить, что цветами будут встречат НБПшниц-зэчек СИЗО Печатники, которых вот-вот осудят за экстремизм? Лично я вполне уверен, что "конькобежцы и шоферы автобусов", офисный-планктон-на-Микрах и старые-совки-на-Москвичах-Алеко будут _удовлетворены_ приговором, и никому из них не придет в голову дарить террористкам цветы.

Все это говорит о _куда более высоком доверии народа к власти_ в наше время, чем во времена РИ.

Про Савинкова и срежиссированное им убийство аж министра внутренних дел Плеве я умолчу. Там люди конкретно шли на смерть.

Сейчас кто-нибудь пойдет на то, чтобы разменять свою жизнь на жизнь Патрушева или Нургалиева? не думаю.

Кушать суши, плясать на танцполе, пить Клинское - значительно приятнее и интереснее.

А впереди ведь и перспектива получить интересную, увлекательную работу по ксеренью интересных, увлекательных бумажек и раскладыванию их по интересным, увлекательным папкам, а вслед за работой и кредит на "мафынку" Дэу Матиц или даже Ниссан Микра, после чего ощутить себя "уже не быдлом, на метро ездящим".

Ну и, конечно, ролевые игры, велопоходы, мотоциклы опять же есть и недорогие, и прочее и прочее диггерство со сталкерством и с песнями под гитару у костра. Для этого даже презренные деньги можно не зарабатывать.

Есть и ЖЖ и прочая блого- и форумо- сфера.

Вот. К чему это все? к тому, что в современной РФ _нет безнадеги_, для молодежи в том числе.

Есть огромное количество путей самореализации, некоторые из них еще и социальные лифты.

И именно потому у нас никто не стреляет в ГБшных полковников, не говоря уж о министрах.

Факт существования в РИ террористической организации молодежи (Спиридоновой было на тот момент 19 лет, Вера Засулич тоже с 19 лет по полит-тюрьмам - такие себе пра-НБПшницы), которая убивала государственных чиновников _до уровня премьер-министра Империи_ - это нечто с чем-то.

Это полный раздрай между народом и властью, когда народ в массе своей держит собственную власть за #%$&*&.

Причины этого - отдельный разговор. Вкратце: были нужны серьезные реформы, а нерешительный слабак Николай на них не пошел. Вот его и "ушли" его собственные братья и крупнейшие русские армейские генералы, поддержка немца Меллера и Хана Нахичеванского ничего не решила.

А что я вижу теперь? теперь тут хотят восстановить тот прогнивший насквозь строй, находя в нем якобы какую-то великую духовность и неся околесицу на тему "русский народ по сути своей монархичен".

Напомню, что почти никто из белых - кроме Унгерна - не говорил о восстановлении монархии.

Русский народ на деле и не монархичен, и не богоносец - спокойненько взрывали храмы в 30ые годы, даже Христа Спасителя, оппозиции этому делу толком не было, и в кружки воинствующих безбожников народ пер валом.

Вот такие дела. А вы говорите - "государь анпиратор".

Матерщина удалена.

Хранитель
7  Журналистика / Архив "Кубла Змея" / Re: Новая идеология было: 14 июля 2007 года, 00:07:09
В России в ельцинские времена журналистка Лариса Кислинская (совершенно бульварная) по сути посадила министра юстиции Ковалева. Так что не только в Германии есть Бильд.

А что если современный Леонардо пойдёт в рекламные дизайнеры? Ведь всякий рекламный щит большой компании, это ручная работа. Они запускают его по всей стране, или даже по всему миру.

Это все очевидно. Не менее очевидно и то, что рекламный щит - не тот уровень творчества, который в Лувре представлен. "Креативчик" эдакий. Это все равно что сравнивать Толкина с Оксаной Робски.

Вы затронули проблему массовой культуры, раз,

Скорее проблему позитива. Масс-культура и есть "дешевый позитив", который обязан быть.

Понимаете ли, противоречия, указанные Марксом, в "чистом" либеральном капитализме вполне себе существуют. Маркс верно указал источник внутренних напряжений в этом обществе, но был неправ в том, что там обязательно должно все взорваться.

Реалии 20 века таковы, что эти напряжения в капитализме удалось снизить и разрядить. Взрыва в ведущих кап. странах не произошло. Маркс ошибся.

Так вот, "дешевый позитив", он же отчасти совпадает с "масс-культурой" - и есть средство снизить напряжение в обществе путем повышения уровня эмоциональной удовлетворенности лоу-класса. Подход таков: "у вас мало денег? а мы вам дадим дешевые удовольствия. Удовольствие - это не обязательно дорого".

Работает (при условии, что денег хотя бы на еду все же хватает), и вроде всем хорошо. Против техники "дешевого позитива" тоже есть нарекания, см. например "Хищные Вещи Века" про оптимистичного дурака, что решает кроссворды Улыбка.

Нарекания в основном сводятся к тому, что техника "дешевого позитива" не приводит к развитию лоу-класса, а зачастую прямо приводит к деградации - как коктейль Отвертка и прочая хим. бурда.

Но тут возникает два других вопроса:
- все ли представители лоу-класса способны к развитию? ответ - нет.
- если человек очень хочет деградировать, зная, что он деградирует, зато процесс приносит удовольствие - то имеет ли право власть стоять у него на пути? Ответ мне неведом.

Идеология для интеллектуального лоу-класса, культура для лоу-класса не должны ни в коем случае быть стёбом, дешёвкой, а должны создаваться очень талантливыми людьми

Что лоу-класс скушает, то и будет. Улыбка. Как выяснилось, в России хорошо "прокатывает" кирзовый имперский "поцреотизм", его даже квасным не назовешь, не оскорбив благородный напиток. Ну и пусть будет!

для тупых, это гораздо более тяжёлая интеллектуальная задача, чем для умных.

Да, и скорее всего этой задачей толком заниматься не будут. Дадут тупому пойло, и "радуйся, козопас!".

Я просто реально на вещи смотрю.
8  Журналистика / Архив "Кубла Змея" / Re: СССР: принудительный труд на овощебазах. было: 13 июля 2007 года, 23:49:48
С приходом рынка эти условия только ужесточились - хочешь нормально работать - иди на заочный, хочешь "полновесный" дневной диплом - будь любезен больше времени проводи на занятиях, чтобы получить соответствующий уровень образования.

Вот тут-то и есть ваше слабое место.

Вы считаете, что уровень образования зависит от времени, просиженного на лекциях.

Это не так. По учебнику перед экзаменом все учится с тем же успехом.

Уровень образования проверяется - в нормальном случае - на экзамене, а не по посещаемости. Естественно, что того, кто не ходил на лекции, экзаменуют существенно жестче. Но если он сдает экзамен даже в этих условиях - значит, у него уровень образования нормальный.

Исключения - лабы и военка. Военные есть большие фанаты дисциплины как таковой, даже не результата в виде знаний. Я не знаю вуза, где прощалось бы непосещение "войны".

Пропущенные лабы потом переделывать все равно, с другой группой, с другим потоком, договорившись по-всякому там....
9  Журналистика / Кубло Змея / Re: События в Эстонии - II было: 13 июля 2007 года, 21:26:37
Чем больше документов о собственности дать в посольстве богатой страны - тем лучше. Это очевидно.

Имеют право. Каждая страна сама решает, кому дать право въезда к себе, кому нет.

Другое дело, что амеры уже ничего не проверяют на самой границе, кроме визы. Бритты просят обратный билет и приглашение (у меня было на семинар одной крупной корпорации).

Эсты же просто освинели ИМХО.
10  Журналистика / Архив "Кубла Змея" / Re: СССР: принудительный труд на овощебазах. было: 13 июля 2007 года, 21:04:56
Рыси:

Возможно ему повезло, возможно в столице работодатели более гибкие.
В Самаре, когда я пытался устроится на подработку по специальности, это 2000-02гг., обошел контор десять, где нужны были разного рода ИТ-спецы, в основном для администрирования небольших сетей. В первой половине мне отказали только потому что я был студентом (просто, за сам факт, такая вот дискриминация), во второй - потребовали полной занятости.


В Москве по большому счету то же самое.

Студента надо отпускать на сессию. Надо отпускать на военные сборы. Админ парт-тайм может понадобиться вдруг прямо сейчас - мало ли, сломалось что-то. Звонят студенту, и что? "а у меня завтра зачет".

Не только студентов, парт-таймеров вообще не любят. Причина все та же - парт-тайм подразумевает, что у человека несколько работ. Какая из них для него приоритетна - Леворукий ведает, а работодателю совсем не хочется попасть в положение "неприоритетного работодателя", ибо все опытные люди знают, что это такое - исполнение обязательств с человека придется клещами вытягивать.

Другое дело, что работодателей в Москве _просто больше_. Если Москва больше Самары в 7 раз - то бизнесы и рынки труда развиты раз в 20 лучше.
11  Журналистика / Архив "Кубла Змея" / Re: СССР: принудительный труд на овощебазах. было: 13 июля 2007 года, 20:43:44
ИМХО г-н Эледем немного передергивает с атакой на г-на Рысь.

Г-н Рысь сказал, что отработал 3 года в родном ВУЗе, хотя, возможно, были и куда лучшие предложения по работе. Сказано это было в стиле "я отдал им долг".

Г-н Эледем начал придираться к вопросу "а каким именно дистанционным обучением занимался там г-н Рысь?".

Что, на мой взгляд, совершенно некорректно. Г-н Рысь работал там как наймит на невысокой позиции, и выполнял свой фронт работ. Вопросы типа "а полезно ли дистанционное обучение в принципе?" - это не его вопросы, это вопросы его руководства.

Следовально, бесполезность дистанционного обучения _не может быть поставлена в вину г-ну Рысь_. Это может быть поставлено в вину только его руководителям.

По-моему, это очевидно.
12  Журналистика / Архив "Кубла Змея" / Re: СССР: принудительный труд на овощебазах. было: 13 июля 2007 года, 20:39:12
Насчет возможностей подработать - тоже не все гладко было: например, мы с другом в летние каникулы хотели устроиться грузчиками в Северном речном порту - так нас погнали за справкой из деканата, что он (деканат) "не возражает"!
Кстати, сейчас студент-"дневник" вполне может подрабатывать и без всяких справок. Например, "приходящим" сетевым админом, или программистом, или веб-дизайнером... Если голова на месте - весьма прилично получается.


Во! Вот и преимущество современности перед совком. Чем меньше справок от человека требуют - тем лучше.

А уж получение _разрешений_ просто унизительно. Чем меньше надо получать разрешений - тем лучше общественный строй.

Понимаете ли, в чем тут дело. Какие-то виды деятельности государство относит к вредным и общественно опасным, и запрещает всегда. За нарушение - санкции.

Это нормально.

Но в этом контексте _нет и речи о понятии "получить разрешение"_!

Если разрешение в принципе дают - то деятельность не является социально опасной или вредной. Т.е. она в принципе законна.

А раз в принципе законна - какого рожна спрашивать с людей "разрешивки"?

Я могу понять, например, разрешения на строительство загородней недвижимости. При выдаче такого разрешения проверяется а) юридический и прочий статус земельного участка - может, там магистральный газопровод прям по нему идет? или это сельхозугодья? б) проект будущего строения, что оно не завалится.

Но разрешения _лично человеку на то или иное поведение, не связанное с материальными потенциально опасными объектами_? отвратительно.
13  Журналистика / Архив "Кубла Змея" / Re: СССР: принудительный труд на овощебазах. было: 13 июля 2007 года, 20:30:43
Эледему:

что речь шла об оценки лояльности студента к ВУЗу.

Зачем нужна лояльность студента к ВУЗу? что от этой лояльности получит ВУЗ?

Зачем нужна лояльность сотрудника к работодателю - более или менее понятно. а) не смотрит на сторону б) не ворует в конторе по мелочи в) не выдает инфу конкурентам, обидевшись на шефа.

Но к ВУЗу? какая там может быть секретная инфа? что там воровать? как там можно смотреть на сторону, если там надо отучиться 4-5-6 лет для получения корочки?

Лично мне отвратительны любые "оценки лояльности". Объясняю, почему.

Между организацией и ее участником (мной в данном случае) существует некий _договор_. В некоторых случаях его пишут на бумаге. В некоторых - подразумевают (и именно тогда начинаются всякие непонятки).

Так вот, стороны должны друг другу что-то ТОЛЬКО в рамках этого договора.

Я хочу, чтобы любые мои долги каким угодно людям и организациям были ограничены подобными договорами, и чтобы не было потом "а вот ты еще должен еще и вот это, потому что это твой чисто человеческий священный долг".

Я не признаю за собой никаких "чисто человеческих священных долгов".
14  Журналистика / Архив "Кубла Змея" / Re: СССР: принудительный труд на овощебазах. было: 13 июля 2007 года, 20:17:25
Рыси:

В институт попал в 97-м, так что ни о какой "картошке" уже не знал и в стройотряды не записывался.
Но до предела был возмущен (и не я один), когда нас первокурсников в обязательном порядке под ничтожными с юридической точки зрения (студенты юрфака в итоге единственные и послали инициативных товарищей из администрации академии) угрозами выгнали на уборку территории перед ВУЗом. Каждый должен заниматься своими делом, а техперсонал нашего ВУЗа по видимому как раз этим заниматься не хотел, хотя уборка территории была и остается прямой обязанностью техперсонала, которому за это вообще зарплату платят.


Молодец. +1.

Поведение юристов, которые заочно договаривались с преподами и плевали на посещаемость - тоже считаю нормой. Образование - для получения знаний, а не для отсиживания задниц в аудитории.
15  Журналистика / Архив "Кубла Змея" / Re: Современная "белая" тусовка было: 13 июля 2007 года, 20:10:42
, русский программист (не помню как зовут) изобретает игру Тетрис, которую продают сначала англичанам(ограниченные права), а затем полностью японцам. Как вы думаете, разработчик много заработал?

Пажитнов его фамилия.

Глава Аниматека. Маленькая фирмешка, но несколько сот тыщ долларов хозяин такой фирмешки точно имеет.

С 96го года в Редмонде, причем уже давно оттуда уволился, отойдя от дел. Я примерно знаю, сколько выходило у людей, пришедших в MS в 90ые и проработавших там хотя бы пять лет.

Так что заработал он нормально.
Страницы: [1] 2 3 ... 36
Powered by MySQL Powered by PHP Форум официального сайта Веры Камши | Powered by SMF 1.0.10.
© 2001-2005, Lewis Media. All Rights Reserved.
Valid XHTML 1.0! Valid CSS!