Форум официального сайта Веры Камши

Внимание! Данный форум доступен только для чтения,
для общения добро пожаловать на новый форум forum.kamsha.ru

Добро пожаловать, гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь, если хотите стать полноправным участником форума.
23 июня 2024 года, 07:22:33

Войти
Поиск:     Расширенный поиск
ВНИМАНИЕ! В ближайшие дни должен состояться переезд форума на новый хостинг и новый движок! Переезд будет сопровождаться временным отключением доступа к форуму. Подробности - в разделе "Работоспособность форума"
844443 Сообщений в 12090 темах от 7410 участников
Последний участник: Vera_Kamenskaya
* Начало Помощь Поиск Календарь Войти зарегистрируйтесь
  Показать ответы
Страницы: [1] 2 3 ... 31
1  Художественная литература / Джордж Мартин / Re: Нелюбимые герои Мартина было: 15 августа 2009 года, 15:51:42
Вроде уже писала, но с тех пор кажется список немного изменился:

Бран - потому что мне тупо скучно про него читать. А не читать нельзя, вдруг пропустишь какую-нибудь важную деталь, какой-нибдь намек, из тех, что Мартин любит разбрасывать по тексту.

Тирион - потому что Марти Стью. Да, шикарно выписанный, и все такое, но тем не менее. Слишком очевидна его мартисьюшная сущность становится в какой-то момент. А это уже неинтересно.

Арья - сначала мне не нравилось, как написаны её главы, и вообще как выписан образ - не что, а именно КАК, ибо она куда больше походила на книжный персонаж, чем на живого человека (я знаю, формулировка дикая, да, но она самая точная по тому, как я это чувствую),а с некоторых пор реально пугают её представления о справделивости. Я и раньше ничего хорошего про Эддарда Старка не думала, а теперь, когда нам воочию проиллюстрировали во что выливаются старковские понятия доведенные до апофигея - не думаю, тем более. Все-таки хорошо, что Санса совсем на остальную семейку Старков непохожа, и там остался хоть один персонаж, которому я могу искренне сопереживать.

Давос. Пристрелите меня, но он та-акой правильный, и такой весь из себя положительный, что это раздражает. Ну не люблю я его.

Джейме начиная с середины третьего тома. Хотя полный капец наступил в четвертом, когда Мартин окончательно сполз в его ПОВе в ООС. Джейме - бла-ародный рыцарь - это выше моего понимания и за гранью моего терпения. Еще немного - и взвою. Если добавить к этому тоже ООС-шный ПОВ Серсеи, где Мартин накрутил черти чего, то чтение четвертого тома стало серьезным испытанием для моих нервов.  Мартин так старался удивить читателя, что переборщил.

Это из живых. Есть еще из покойных, но они меня не так раздражают, ибо перестали мельтешить перед глазами.
2  Художественная литература / Джордж Мартин / Re: Телесериал по мотивам "Песни Льда и Пламени" было: 07 мая 2009 года, 16:31:37
Нет, сериал есть такой "Carnivale", производства того же HBO, его щаз уже закрыли кажется. Вот там был карлик в одной из главных ролей. Впрочем, судя по фотке кажется не он, я просто смотрела давно и не помню.
3  Художественная литература / Джордж Мартин / Re: Телесериал по мотивам "Песни Льда и Пламени" было: 07 мая 2009 года, 14:29:46
Это не тот, что в "Карнавале" играл?
4  Художественная литература / Джордж Мартин / Re: Телесериал по мотивам "Песни Льда и Пламени" было: 02 февраля 2009 года, 18:32:17
http://tvcalling.blogspot.com/2009/02/script-of-week-13.html - в сети разместили сценарий пилота (я правда, не очень поняла каким это образом он туда просочился)
http://www.box.net/shared/e046azo9j2 - собственно ссылка на скачивание.
5  Увлечения / Кино и театр / Re: The Duchess (Герцогиня) было: 22 декабря 2008 года, 01:34:42
ИМХО фильм смахивает на экранизацию дамского романа по мотивам исторических фактов. Из фильма мало понятно, чем же была такая выдающаяся эта самая герцогиня, ну упомянули, что она задавала тон в моде, ну произнесла Найтли на обеде пафосную речь о свободе (лично для меня прозвучавшую скорее как свидетельство юношеского максимализма героини, чем того, что она что-то там интересное из себя представляет). Ах, да, еще СПОЙЛЕРЫ Основное время отдано не общественной жизни герцогини, за счет которой она, как я поняла, и вошла в историю, а всяким переживательным моментам, чтобы было над чем повздыхать. Ах, она такая несчастная, эта Джорджиана, ах, СПОЙЛЕРЫ и т.д. Вобщем, получилась чисто мелодрама. И если оценивать игру Найтли как именно игру в мелодраме, то справилась девушка неплохо. Ну может переигрывала где-то, но играла весьма эмоционально, что для таких фильмов важно. Но если оценивать все-таки как фильм о конкретной исторической личности, то Найтли не тянет.
Файнс сыграл хорошо, но персонаж его  малоприятный.
В целом, вполне смотрибельное кино, но именно как мылодрама такая - посидеть, повздыхать... "Еще одна из рода Болейн" в этом качестве поувлекатльней была, сценарий "Герцогини" больше дружит со здравым смыслом, но и не так закручен.
6  Увлечения / Кино и театр / Re: "Валькирия" было: 06 декабря 2008 года, 00:48:41
Что бы в итоге не вышло из фильма, а я рада за Карис - она была чудо как хороша в "Черной книге", хотелось бы и дальше её видеть, авось начнет в заметных проектах мелькать.
Я тоже, но вопрос - это её заслуга или Верхувена? Дина Мейер, Дениз Ричардз, Дженнифер Ли и Шерон Стоун у него тоже были хороши как нигде, а в большинстве других картин красивы, но не более. Это же касается таких актёров, как Рутгер Хауэр и Каспер ван Дьен.
Ну, вы все-таки Ричардс и ван Хаутен в один ряд не ставьте, они актрисы совершенно разного уровня, по-моему, невооруженным глазом видно. И я кстати не внешность имела в виду. Подмигивание
7  Художественная литература / Джордж Мартин / Re: Телесериал по мотивам "Песни Льда и Пламени" было: 05 декабря 2008 года, 01:31:31
http://www.westeros.org/ASoWS/News/Entry/3045/ - немного подробностей о сценарии пилота.
8  Увлечения / Кино и театр / Re: "Валькирия" было: 05 декабря 2008 года, 01:27:44
А когда планируется премьера в кинотеатрах?
29 января.

Прикол: жену Штауффенберга играет Карис Ван Хаутен - подруга Себастьяна Коха, игравшего Штауффенберга в немецком фильме "Операция "Валькирия" 2004 года. Круто
Что бы в итоге не вышло из фильма, а я рада за Карис - она была чудо как хороша в "Черной книге", хотелось бы и дальше её видеть, авось начнет в заметных проектах мелькать.
9  Увлечения / Кино и театр / Re: Джеймс Бонд - II было: 24 ноября 2008 года, 01:59:54
из классического английского детектива
Хех
Странное у вас представление о классических английских детективах. ИМХО Бонд и раньше был голливудский боевик (ну ладно, может не совсем голливудский), только спецэффектов тогда таких не делали.

10  Увлечения / Кино и театр / Re: Обитаемый остров было: 15 ноября 2008 года, 23:51:12
Увидела в кинотеатре трейлер, чуть кондрашка не хватила. Предупреждать надо, что перед фильмом ТАКОЕ будет. А еще лучше за полученный шок компенсацию выдавать. Ноги моей не будет на этом гм..творении Бондарчука.
11  Художественная литература / Джордж Мартин / Re: Иллюстрации к ПЛиО. было: 20 октября 2008 года, 14:43:29
http://guad.livejournal.com/323719.html - Джейме и Бриенна, Сандор и Санса, Тирион и Тайвин (ключевые сцены в виде чибиков)
12  Художественная литература / Джордж Мартин / Re: Иллюстрации к ПЛиО. было: 26 мая 2008 года, 00:38:27
http://arkoniel.deviantart.com/art/Fanart-Sandor-and-Sansa-86679229 - Сандор, и Санса, красивый фанарт от mathia она же arkoniel (именно фанарт, не иллюстрация).

Ну а это скорее по категории юмор (меня по крайней мере улыбнуло):
 http://inthearmsofundertow.deviantart.com/art/ASOIAF-meme-by-Wolfsister-86293156
http://wonitano.deviantart.com/art/ASoIaF-Wolfsister-meme-86525634
13  Художественная литература / Джордж Мартин / Re: ПЛиП за 30 минут было: 21 мая 2008 года, 10:30:06
http://community.livejournal.com/fanmoot/135372.html?#cutid1
Вторая часть "Пира ворон"
14  Художественная литература / Джордж Мартин / Re: ПЛиП за 30 минут было: 21 мая 2008 года, 00:14:34
http://community.livejournal.com/fanmoot/134709.html?#cutid1
Первая часть "Пира ворон"
15  Художественная литература / Джордж Мартин / Re: Когда мы станцуем с Драконами? было: 10 мая 2008 года, 13:47:25
Взгляните вот сюда Подмигивание
Это типа предлалагается принимать ставки, на сколько томов АСТ разобьет книгу на этот раз? Смех
Страницы: [1] 2 3 ... 31
Powered by MySQL Powered by PHP Форум официального сайта Веры Камши | Powered by SMF 1.0.10.
© 2001-2005, Lewis Media. All Rights Reserved.
Valid XHTML 1.0! Valid CSS!