Форум официального сайта Веры Камши

Внимание! Данный форум доступен только для чтения,
для общения добро пожаловать на новый форум forum.kamsha.ru

Добро пожаловать, гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь, если хотите стать полноправным участником форума.
20 Ноябрь 2018 года, 16:15:42

Войти
Поиск:     Расширенный поиск
ВНИМАНИЕ! В ближайшие дни должен состояться переезд форума на новый хостинг и новый движок! Переезд будет сопровождаться временным отключением доступа к форуму. Подробности - в разделе "Работоспособность форума"
845927 Сообщений в 12092 темах от 7410 участников
Последний участник: Vera_Kamenskaya
* Начало Помощь Поиск Календарь Войти зарегистрируйтесь
  Показать ответы
Страницы: [1] 2 3 ... 6
1  Увлечения / Наука и образование / Re: Преподаватели и студенты с их проблемами - IV было: 21 Ноябрь 2006 года, 00:30:33
Во-первых, тесты это -  зло. Реально проверить знания по определенному предмету с помощью тестов невозможно, а возможно только оценить смесь везения, банальной эрудиции и отсутствия/наличия здравого смысла.  Слишком уж похоже на лотерею, а мне такое подходит только в одном случае, когда я не знаю о чем этот предмет вообще - тогда варианты очень даже кстати.
Теперь о единственно правильном ответе... Это уже зависит от того, кто эти самые тесты составляет - адекватно составить тест намного сложнее, чем его потом решить. Надо же не просто написать один правильный ответ и еще н-ное количество для запудривания мозгов. Тем более, что есть такие деятели, которые и при устном ответе сами не знают, что именно хотят услышать, а потому вопросы получаются, мягко говоря, странными.
2  Кэртиана / У Премудрого Домециуса / Re: на ком женится Робер было: 21 Ноябрь 2006 года, 00:03:58
Не женится он.
3  Наша жизнь и наши праздники / Обо всем / Re: Чаю? Кофею? было: 21 Октябрь 2006 года, 17:14:29
Кофе, черный, молотый  с сахаром иногда без. Под настроение может быть с корицей мускатным орехом или миндалем.
4  Кэртиана / Архив "Зимний Излом" / Re: Айрис в Зимнем Изломе - IV было: 12 Октябрь 2006 года, 22:03:01
Цитата
А я не столько передергиваю, сколько утрирую
Очень удобно утрируете, полностью меняя смысл моих слов  Подмигивание
Цитата
Хоть бы с братца пример взяла, когда он в Надор с Бьянко приезжал. Нет эреа, это плохой аргумент.
С братца пример, говорите - у них положение в Надоре малость разное, Вам не кажется? Ричард герцог, и по сути может поступать без оглядки на мать, а Айрис не может, так что и протестует как умеет. К тому же по поводу того, как научиться самообладанию за короткое время в семнадцать лет крайне темпераментной девице мы кажется уже где-то говорили.
По второму пункту - по-моему, тут уже ИМХО на ИМХО, для меня прежние заслуги теперешней подлости не искупают.
 
Цитата
Если где-то беспредел, виноват во всем Окделл (с) (Блэйд).
Не скажите, во всем виноват Штанцлер  Язык  Смех

Цитата
Возвращаемся к стартовой позиции

По кругу, эр Эледем, по кругу. Есть ли смысл продолжать?
5  Кэртиана / Архив "Зимний Излом" / Re: Айрис в Зимнем Изломе - IV было: 12 Октябрь 2006 года, 21:07:33
1. О том и речь, что Мирабелла с детства была единственным примером. А Эгмонт, насколько я понимаю и вел себя с ней по-другому, вот Айрис и сделала вывод, что с мамочкой можно только ее оружием и бороться, иначе заклюет.
2. Отчего не Айрис быть судьей? Она же должна как-то мнение о брате составлять, так что только по его отношению к ней самой, что ли? А то, что он другим делает гадости значения иметь не должно?
3. Тут уже Вы передергиваете. Я же не говорю, что Ричард организовал преворот, а вот мотивы его участия очень даже непонятны для Айрис - в последний раз когда они виделись, он ведь говорил, что Раканам самое место в Агарисе, а теперь, что ей известно - Ричард вместе с Раканом, к которому был совершенно безразличен, король, которому он при ней клялся служить - в тюрьме, и он шлет цветы бывшей королеве, особняки всякие получает в награду. Наводит на разные нехорошие мысли, знаете ли, именно по поводу мотивов ричардового участия.
6  Кэртиана / Архив "Зимний Излом" / Re: Айрис в Зимнем Изломе - IV было: 12 Октябрь 2006 года, 19:56:30
Эледем
1. Так я ж с самого начала именно Мирабеллу в качестве единственного примера поведения и предлагала. Это Вы, кажется предлагали, что Айрис неизвестно у кого должна была научится поведению истинной эории.
2. Так подлец он или нет? В п.2 Вы утверждаете, что нет, т.к. не мстил, а в п. 3 , что Айрис опускается до уровня Дика из-за подлости.
3. То есть матчасть нигде не подтверждает, что не догадалась? А если догадалась, то получается, что Дик воспользовавшись переворотом устранил конкурентов ( Фердинанда и Алву) и вообще содействовал смене власти исключительно из своих корыстных побуждений (что в некотором смысле правда - из-за Катарины все-таки тоже) - особняк Алвы, любовница Алвы...
7  Наша жизнь и наши праздники / Архив "Обо всем" 2003-2009 / Re: Что такое глупость? И кого следует считать глупым человеком. было: 12 Октябрь 2006 года, 12:19:12
Эледем, Вы же сами настаивали на разделении критического анализа и ответственности. Ответственность за свое поведение может случится и без критических разборов - не все же будут намеренно искать себе оправдание типа "не помню что делал и спрос с меня никакой", есть же еще и подход "неважно в каком состоянии, но это сделал я и мне отвечать" это уже индивидуальное. Но это ответственность. А к чему приведет критический анализ ситуации, к работе над ошибками, что ли? Вы что серьезно полагаете, что это поможет предотвратить следующий раз или хоть как-то повлияет на поведение в состоянии аффекта? Если человек способен себя контролировать то это уже и не состояние аффекта вовсе.
8  Кэртиана / Архив "Зимний Излом" / Re: Айрис в Зимнем Изломе - IV было: 12 Октябрь 2006 года, 12:06:50
2 Эледем
1. Да нет не академический. У Айрис-то нет человека, который имел бы на нее достаточно сильное влияние, чтоб немного ее цивилизовать. А Ричарду в этом смысле подойдет любой, у кого характер посильнее.
2. Мысли у него соответственные имеются, а быстротой в принятии решений он по-моему никогда и не блистал. К тому же он сразу выбирал между монастырем и Налем. Так какая разница Робер или Наль - главное, чтоб с глаз долой.
3. Цветы посылает не один Ричард и они кстати могут быть выражением не только любви, но и обычной симпатии или поддержки - а Катарина больна между прочим. А вообще это очень странно выглядит - короны лишили, а теперь еще и цветы и всякую засахаренную ерунду посылают.
А это Луиза где-то замечает, что Айрис не догадалась? 
9  Наша жизнь и наши праздники / Архив "Обо всем" 2003-2009 / Re: Что такое глупость? И кого следует считать глупым человеком. было: 12 Октябрь 2006 года, 11:32:12

  Хочу сразу уточнить одну вещь - состояние аффекта не может быть перманентным (иначе это уже психическое заболевание). А вот если человек не способен критичеки осмыслить впоследствии то, что он сделал даже в таком состоянии - это ИМХО уже признак крайне недалекого ума.
  Имеется в виду то, что нельзя давать объяснение по типу - раз я был в состоянии аффекта, то все мои действия и их последствия анализу и критике по определению не подлежат. Не будем путать ответственность за действия и их аналитический разбор.
Допустим, после этого самого состояния аффекта мы  критически проанализировали свое неприглядное поведение и что? Это что гарантия, что такого больше не повториться? Повториться - оно же возникает не по желанию, захотел - есть состояние аффекта, не захотел - нет. Или от критического разбора мы каким-то чудесным образом сможем повлиять на свое поведение в следующий раз?
10  Кэртиана / Архив "Зимний Излом" / Re: Айрис с Зимнем Изломе - IV было: 10 Октябрь 2006 года, 02:02:25
2 Эледем
 
1. О чем собственно спорим? Айрис невоспитанна и вспыльчива, заводится с полоборота - да.  Вопит и дерется  - она же себя не контролирует, или, скажете контролирует? И кстати при чем здесь Селина и Катарина? А по поводу Дикона - да в Надоре после Бьянко он ведет себя очень достойно, только вспомните, почему именно так, и кого он копирует.
2. Да я вобщем-то и не представляю это как истину в последней инстанции, это мое предположение - никто же не знает, что там было в письмах-то.
Цитата
Кстати, если Вы не заметили, то победители редко стесняются в словах и средствах. Так что Повелитель Скал еще вполне сдержанно на этом этапе себя ведет

 а это к чему?

Цитата
Кстати, если уж Айрис не понимает отношения своего брата к Катари, то ей точно нужно ежедневно элементарные вещи по два часа объяснять.

 а с чего ей понимать его отношение к Катари? Они виделись ровно два раза - в Надоре, где говорили о Рокэ, Варасте и Бьянко, и во время собственно избиения. Или Вы думаете, что Ричард написал о своей любви сестре в письмах? так это маловероятно, по-моему, он же вообще никому не говорит - это ж страшная тайна Ричарда Окделла.

2 Alessandr
1+2. Скорее всего мы с Вами читаем разные книги Подмигивание или одну и ту же, но как-то уж слишком по-разному  Глазки вверх так что думаю повторять одно и то же нет смысла. Кстати по поводу Айрис и Рокэ вполне согласна с эрэа Val.
3. Вобщем скорее всего см. п.1, но попробую еще раз - то, что говорит Ричарду Штанцлер и на что он его толкает противоречит понятиям людей чести о чести - например, Вараста или то же отравление, или весь положительный человек чести Килеан, который играет на "любимую" женщину в карты.
11  Кэртиана / Архив "Зимний Излом" / Re: Айрис с Зимнем Изломе - IV было: 09 Октябрь 2006 года, 13:28:16
2 Alessandr
1. Ну если для Вас это звучит так, то спорить не о чем, потому что для меня здесь не попытка утешения, а именно вера в то,  о чем он говорит.
2. Восстание было в ЛП, ненависть там же, цитату на эту тему Вы сами привели ниже.
Манрику досталось от Айрис не за  поступки или слова королевы, а за поступки и слова Манрика.
3. Давайте сначала  поймем, что Вы подразумеваете под постоянством. Я понимаю верность себе и суждение о людях и их поступках исходя из собственных моральных установок - у Айрис это есть, границы хорошо/плохо у нее обозначены, и менять мнение о людях, которых она никогда не видела, а потом увидела их поступки - нормально т. к. она руководствовалась своими критериями. У Дика ситуация другая - установка о людях чести у него действительно присутствует с самого начала и некоторое понимание того, что хорошо, а что плохо, но на его глазах люди чести совершают бесчестные  поступки и он оценивает это не по своим критериям т.к. думает, что матушке, эру Августу, монсеньеру или еще кому, кто в данный момент окажется рядом, лучше знать, что плохо, а что хорошо. К тому же так удобнее - не надо принимать решение самому. А теперь посмотрите на приведенные Вами примеры и скажите, где Айрис и Дик приняли решение сами, а где пошли к кому-то за подсказкой, потому что сами - никак.

2 Эледем
2. Похоже ослышались.
Для меня неприемлема Ваша идея о выяснении отношений между братом и сестрой письмами, а не лицом к лицу. А вот уже эта самая форма выражения, т. е. поведение при встрече зависит от человека. И там где Катарина или кто либо другой повел бы себя нормально там для Айрис норма именно "Хамское поведение с рукоприкладством " и я не говорю что это хорошо, я говорю, что это понятно и что от Айрис трудно было ожидать другого поведения, потому что она не знает как можно иначе.
3.  Поэтому я и думаю, что первоисточник каким-то образом подтвердил в письмах, то что она узнала с чужих слов - повторю тут было достаточно простого изложения фактов именно Ричардом, то есть пречисления того, что он сделал.


12  Кэртиана / Архив "Зимний Излом" / Re: Айрис с Зимнем Изломе - IV было: 08 Октябрь 2006 года, 23:39:23
2 Alessandr
1. Сопутствующие обстоятельства я помню  Подмигивание а на Вашу цитату
Цитата
— Катари... Я знаю, эр Рокэ может быть злым, но он... Он тебя тоже любит, клянусь...
— Тоже! — Дик не понял, смеется она или плачет. — Создатель, «тоже! ». Это человек — мое проклятье, Дикон! Мой ужас... И я сама во всем виновата, я, и никто другой!
— Ты... Ты его не любишь?
Зачем он спрашивает? Он же видел их вместе, видел, как она на него смотрела в день возвращения... Катари обижена, испугана, устала. Она сама не понимает, что говорит!
И это уже после того, что цитировали Вы. Так что действительно думает, что любовь, пока не объясняют.

2. Обработка была - но Айрис-то Катарину все равно ненавидела, Луиза еще где-то подмечает, что Айрис ее раскусила. Преданность Айрис Катарина заслужила именно поступком, и предназначен этот поступок был явно не для Айрис лично - или Вы думаете, что собираясь улаживать конфликт в Ариго и высказывая свое фе окружению короля, Катарина думала что бы ей такое сказать, чтоб Айрис прониклась?
Отношение к себе Дик тоже заслужил только своими поступками, хотя я и допускаю, что Катарина, могла подлить масла в огонь.

3. Ну, если что-то  преувеличено, то, по крайней мере, Вы признаете, что было что преувеличивать  Язык
Примеры, только если Вы будете очень настаивать, но для этого придется цитировать чуть ли не все четыре книги дословно и подряд - может лучше приведете примеры обратного  Подмигивание. Но для меня показательно, например, что совесть Дика не мучает, а сторону и симпатии он поменял не один раз - это может говорить, что либо он подлец ( а это, по-моему, не так) либо он действительно считает что все время поступает правильно, а это значит, что устойчивых понятий о том, что правильно, а что нет -   у него нет и ему нужна подсказка о том, что плохо, а что хорошо.

2 Эледем
1. Неужели консенсус  Подмигивание
2. Честно говоря, убеждать Вас в данном вопросе не было моей целью т.к. выяснять отношения записками, а не лично неприемлемо для меня лично - а для Вас, видимо вполне, так что спорить, кажется не о чем. Что касается формы выражения, которой Вы так возмущаетесь, то опять же эмоциональность с родными  - это нормально, ненормально обратное и добавьте еще семейные традиции выяснения отношений (воспитание то есть, которое как раз совсем ненормально) и возраст - и все становится вполне объяснимо.
3. Для меня предубеждение со стороны Айрис значило немного другое - я вот думала, что оно у нее было положительное - любимый брат все-таки и вообще со всех сторон хороший - и по идее ей должно было быть сложно поверить в то, что он так изменился. Мне кажется, что негативное отношение сложилось во многом благодаря его письмам, потому что даже если он просто изложил там факты, то он фактически подтвердил то, что она могла узнать из других источников.



13  Кэртиана / Архив "Зимний Излом" / Re: Айрис в "Зимнем Изломе" - III было: 06 Октябрь 2006 года, 22:46:37
2 Эледем
Я, видимо, неверно выразилась - они отличаются не тем, что кто-то судит по чужим словам, а кто-то нет , а тем, что у Айрис свои собственные понятия о чести, а у Дика заимствованные, точнее они у него меняются в зависимости от хозяина и он это считает нормальным и оправдания себе всегда находит.
А что до суждений с чужих слов, то всю картину видим только мы и уж никак не герои книги, и всем рано или поздно приходится действовать и принимать решения исходя из чужих слов, другое дело, делают ли они это в согласии с собственной совестью или подстраиваясь под неизвестно чьи представления о ней.
Кстати по поводу отписывания записок - чужому человеку, до которого нет дела, можно отписывать сколько угодно, но холодно написать кому-то близкому, что он мерзавец - это, по-моему, ненормально.

И, кстати, весьма предвзято.
Что значит "предвзято" в данном случае, я не понимаю - откуда и когда у нее появилось предубеждение, может я что-то забыла из текста?
14  Кэртиана / Архив "Зимний Излом" / Re: Айрис в "Зимнем Изломе" - III было: 06 Октябрь 2006 года, 17:07:32
Вы хотите сказать, что сцену Рокэ с Катари Ричард знает только в пересказе Штанцлера?! ИМХО, ровно наоборот - Айрис судит Дика за поступки, которых сама не видела.
Я хочу сказать, что Дик даже после всего увиденного думал, что это любоффь, а уж потом ему Штанцлер и Катари совместными усилиями объяснили, как это следует понимать.


Цитата
Такой?
1.Рокэ всегда прав
2. Если Рокэ не прав, см п.1

А Вы уверены, что ее отношение к Катарине изменилось оттого, что Катарина малость поскулила по поводу пребывания Рокэ в тюрьме? А по-моему, все началось еще с истории с восстанием в  Ариго, а уж там Рокэ точно ни при чем.

15  Кэртиана / Архив "Зимний Излом" / Re: Айрис в "Зимнем Изломе" - III было: 06 Октябрь 2006 года, 14:36:25
Разница, по-моему, в том, что Айрис судит по поступкам - если уж увидела что-то, то убедить ее в обратном сложно, а Дик верит тому, что ему скажут, т. к. сам интерпретировать увиденное, увы, не может, а если и может, то исключительно если его предварительно подготовили.
К тому же у Айрис имеется некий свой, если так можно выразится, "кодекс чести и совести", а у Дика - нет, поэтому он и ищет хозяина, который бы ему выдал свод морально-этических правил.
Страницы: [1] 2 3 ... 6
Powered by MySQL Powered by PHP Форум официального сайта Веры Камши | Powered by SMF 1.0.10.
© 2001-2005, Lewis Media. All Rights Reserved.
Valid XHTML 1.0! Valid CSS!