Форум официального сайта Веры Камши

Внимание! Данный форум доступен только для чтения,
для общения добро пожаловать на новый форум forum.kamsha.ru

Добро пожаловать, гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь, если хотите стать полноправным участником форума.
25 января 2022 года, 04:07:37

Войти
Поиск:     Расширенный поиск
ВНИМАНИЕ! В ближайшие дни должен состояться переезд форума на новый хостинг и новый движок! Переезд будет сопровождаться временным отключением доступа к форуму. Подробности - в разделе "Работоспособность форума"
845927 Сообщений в 12092 темах от 7410 участников
Последний участник: Vera_Kamenskaya
* Начало Помощь Поиск Календарь Войти зарегистрируйтесь
  Показать ответы
Страницы: [1] 2 3 ... 223
1  Журналистика / Кубло Змея / Re: Украинские события - CXCVI было: 12 декабря 2017 года, 11:53:00
Предлагаешь заняться лепкой уже нашему гаранту? По-моему, ему еще Януковоща хватило.  Кривая усмешка
Тут дело не в их профессионализме или интеллектуальном уровне. Просто "твердостью и незыблемостью" они не уступают некоему много обсуждаемому на форуме персонажу. Вообще государственное устройство страны 404 - не демократия, не олигократия даже, а дикоокделлократия какая-то.
2  Журналистика / Кубло Змея / Re: Украинские события - CXCVI было: 12 декабря 2017 года, 10:59:08
Цитата
Внезапно у Порошенко закончились верные люди.
А они там были?  В шоке
Там же любой, кого ни возьми, - иллюстрация к поговорке про пулю из известной субстанции. 
3  Увлечения / Клумбы Бертрама, букеты Ирэны / Re: Астры Валмона и не только... было: 11 декабря 2017 года, 18:54:30
Цитата
К нам зима пришла сегодня
Ну, у нас чутка пораньше, но все равно снега еще маловато. А осень такая мокрая была, что я опасаюсь за свои недораскопанные цветочки. Они ж в ямках сидят, боюсь, вымокнут... Грусть
Кстати, кто тут ягеля хотел?

Вот сразу горка стала, как настоящая! Подмигивание

И заодно немножко дикоросов, накопанных осенью на Козельском вулкане:
Полынь скученная:

голубика вулканическая, которая выше 15 см не растет:

шикша:

В июле меня милый обещал на Мутновку свозить за рододендронами и андромедой с филлодоце.
4  Журналистика / Кубло Змея / Re: Военная, политическая и истор. проблематика... - LXI было: 11 декабря 2017 года, 09:32:36
Вы, значит считаете, что нужно помочь импортным и как бы либеральным товаристчам разделить общество на тех, кто за и тех, кто против. Так не волнуйтесь, все еще будет. Олимпиада только первый звоночек. И Вы предлагаете политикам внести свою лепту в этот раскол...
По-моему, Вы видите ситуацию с точностью до наоборот.
Пресловутый Запад - это как раз то, что нас объединяет, поскольку своё вражье мурло перестал, наконец, прятать за дружеской улыбочкой.
А вот доморощенные политики под лозунги о единстве раскалывают общество с таким упоением, что только стараниями Запада и держимся.
Кто, паразитируя на достижениях советской эпохи, регулярно поливает грязью тех, благодаря которым это было достигнуто? Их самих-то когнитивный диссонанс не мучает?  Кривая усмешка
Кто третий раз уже пытается осчастливить Питер Маннергеймовской доской - других проблем у Питера нету? Ведь два раза уже эту пакость убирали под давлением общественности... С какой целью ее опять впихивают, кроме как для очередной провокации скандалов и ссор?
Я, в принципе, не против согласия. Хотите строить Ельцин-центр - стройте. Но давайте тогда уж и Сталин-центр построим. Открыли памятник жертвам репрессий - замечательно. Но откройте рядом памятники жертвам перестройки, жертвам столыпинской реформы... Вот тогда можно будет говорить о примирении и единении. Оплачем всех, помиримся, согласимся, объединимся и будем строить новую Россию.
А вот такой вариант, когда соглашаться предлагают только одной стороне, выглядит лицемерно и лично меня категорически не устраивает.
ЗЫ. Я, когда эта антипутинская вакханалия на Западе началась, вообще, грешным делом, подумала, что они так дяде Вове подыгрывают. Но оказывается, они всерьез. Что тут скажешь... Только знаменитую фразу светлой памяти товарища Задорнова процитировать. Или не менее известный перл ныне здравствующего товарища Лаврова.
5  Журналистика / Кубло Змея / Re: Военная, политическая и истор. проблематика... - LXI было: 11 декабря 2017 года, 09:04:54
Цитата
предложив им создать нейтральный флаг для чистых российских спортсменов
Лично я с одобрением отнесусь к такому варианту:

А чё? Не запрещенный триколор же. И коль ни одно из ныне существующих государств на него не претендует, стало быть, вполне нейтральный.
6  Журналистика / Кубло Змея / Re: Военная, политическая и истор. проблематика... - LXI было: 10 декабря 2017 года, 16:21:49
Цитата
"Я выступаю за себя. Но все знают, что я немец".
Ну, тогда нам логично откреститься от победы, к примеру, Виктора Ана, ведь все знают, что он кореец.
Да и зачем спортом ограничиваться? Давайте уж откажемся от открытий Крузенштерна и Беллинсгаузена, ведь все знают, что они немцы, или Беринга, ведь все знают, что он датчанин... Да и на работы швейцарца Эйлера или немца Рихмана мы, выходит, не должны бы претендовать.
Однако, они совершали свои достижения под русскими флагами, и мы, вроде, с полным правом считаем их своими.
7  Журналистика / Кубло Змея / Re: Военная, политическая и истор. проблематика... - LXI было: 10 декабря 2017 года, 09:03:35
Цитата
А спортсмены... Они, ведь, кроме всего прочего, тоже защищают честь СВОЕЙ страны. Даже под нейтральным флагом.
Вопрос восприятия. Может, для вас и хоккеисты с русскими фамилиями, играя в НХЛ, защищают честь России. Для меня - однозначно нет.
Впрочем, на мой взгляд, профессиональный спорт - вообще такое сугубо коммерческое  и далекое от любой  чести дело, что меня это не сильно и волнует-то. Бизнес - он и есть бизнес, при чем тут честь?
В играх дворовых команд и то больше чести и азарта.
Вот когда давеча к нам с тогда еще дружеским визитом пиндосовский корабль зашел, и наши морячки с ними товарищеский футбольный матч провели - это был и экшен, и азарт, и честь нашего ВМФ.  Смех Счет, увы, точно не помню. 12:1, кажется.
8  Журналистика / Кубло Змея / Re: Военная, политическая и истор. проблематика... - LXI было: 10 декабря 2017 года, 06:24:21
Неужели после всех этих плевков в рожу и издевательств найдутся желающие туда ехать?
Поскольку наше правительство не стало объявлять о бойкоте ОИ, а переложило этот выбор на спортсменов, значит, с достоинством там не лучше.
Ну, честно говоря, я бы тоже не стала запрещать желающим. Хотят унижаться - пусть едут. Другой вопрос, я ни разу не вижу, с какого бодуна выступающие "под нейтральным флагом" должны ехать за государственный счет. Вот пусть на нейтральные деньги и едут. За счет МОК или за собственный, чай, не сиротинушки с минимальной зарплатой.
9  Журналистика / Кубло Змея / Re: Украинские события - CXCVI было: 10 декабря 2017 года, 06:18:01
Цитата
простите не знал.
можно же решать свои проблемы а не ржать (подкалывать) соседей. Просто от того что у соседа корова сдохла, может кому-то и приятно, но главное, проблемы с твоей коровой это не решает.
Судя по всему, Вы, кроме украинской темы, более никуда не заглядываете, вот у Вас и сложилось впечатление, что весь интерес российских пользователей сконцентрирован на Украине. Вынуждена Вас разочаровать: для нашей собственной шизы, зрад и перемог существуют отдельные темы. Улыбка
Но не могу не признать - ваши клоуны прикольнее. Депутат, вылизывающий тарелки, или губернатор (на тот момент действующий) с заправленными в носки штанами - это не сдохшая корова, а не поржать - ей богу, выше моих сил. Наши по сравнению с ними - унылое убожество, даже Милонов с Мизулиной.
Цитата
кругом враги и поганые англосаксы, бендеровцы, Трамп, Обама, Путин это они все не чинят дороги, повышают тарифы, не пускают, а потом пускают в Турцию, это они про импортозамещение
Так кого из перечисленных я должна благодарить за то, что дороги все-таки чинят даже в нашей глуши, и неплохо, да еще и новые прокладывают?
10  Кэртиана / Таверна "Золотая Шпора" / Re: В стопятнадцатый раз ищем, кому бы руку пожать. было: 08 декабря 2017 года, 16:28:15
Предлагаю рассмотреть кандидатуру Агмарена.
Заметьте, ничего порочащего про него не известно, более того, в памяти он сохранился как совершенно легендарный, практически идеальный остров.
Даже окончательно разочаровавшись в человечестве, он обошелся без смертоубийства, просто деликатно дал понять, что не желает якшаться со столь  аморальными субъектами, покрылся льдом и более не имеет с ними никакого дела.
11  Журналистика / Кубло Змея / Re: Военная, политическая и истор. проблематика... - LXI было: 06 декабря 2017 года, 04:01:06
Цитата
Если что выступать под флагом дружественных стран, пусть к примеру у Белоруссии будет на 30 медалей больше.
КНДР. Те, правда, кажись, собрались бойкотировать, но я думаю, ради такого случая, с ними можно договориться. Улыбка
12  Кэртиана / Наступает "Рассвет" / Re: ЗА ЧТО? Антипатии и симпатии к героям. было: 04 декабря 2017 года, 19:08:22
Цитата
Непонятное для меня чувство нелюбви к Луизе. С самого-самого начала, чему я удивлялась, читая многочисленные положительные отзывы.
Вот да. Уважаю, как умную и сильную женщину - несомненно, а возлюбить не получается. Бесят ее пристрастность и лицемерие. Вроде, и понимаю, что при такой маменьке без лицемерия не проживешь, но...

Внезапно стала недолюбливать Эмиля за Франческу. Ну что это, право? Посватался по страстной любви, с ума сходил, дифирамбы пел, а тут еще до свадьбы дело не дошло, а уже с посторонними булочницами романы крутит... Я не ханжа и понимаю, что всякое бывает, но не в конфетно-букетный период же!
Арно не то, чтобы не люблю, но его инфантилизм в истории с Гизеллой откровенно раздражает. Ладно, сам решил барышню спасти, дурь, но собственная. При этом пытаться впутать друга, подставить брата и маменьке навязать такой "подарочек", не подумав, что означенная особа может счесть убийство матери вполне подходящим способом причинить-таки боль Лионелю. Детский сад, ей-богу.
13  Увлечения / Наука и образование / Re: Плоская Земля, или Немного о Слонах было: 03 декабря 2017 года, 07:13:32
Цитата
Без слоних, как бы вы ни выкручивались, и Земля вертеться не будет.
Не соглашусь.
Чтобы Земля вертелась, нужны не слонихи, и даже не слоны, а медведи, которые крутят земную ось. Просто в масштабе обсуждаемого фото они не видны.
14  Кэртиана / Таверна "Золотая Шпора" / Re: Арно Савиньяк (младший) СПОЙЛЕРЫ!!! было: 03 декабря 2017 года, 06:54:58
Цитата
Вопрос-то прост: подадим руку этому Арно или не подадим.
Какой же это вопрос? Давно установлено и доказано, что Кэртиана населена исключительно нерукопожатными личностями. тут и обсуждать нечего.
15  Увлечения / Изобразительное и прикладное искусство / Re: Авачинская бухта было: 03 декабря 2017 года, 03:54:32
Нитки вискоза или что?
Нитки - хлопок, в данном случае, с люрексом. После нескольких экспериментов я остановилась на турецком "Виолете" - ровная, хорошей скрутки и вообще очень приятная в вязке ниточка. Как по мне, так для ирландского кружева идеальна.
Здесь черная жилетка связана полностью из Виолета (чисто черная сетка, с серебряным и с золотым люрексом листья), на двух остальных сетка из турецкой же "Камелии". Последнюю я бы для новичков не рекомендовала - очень тоненькая и слишком перекрученная, из-за чего сильно скручивается в процессе вязки. Но в готовом виде смотрится роскошно.
Пробуйте, девочки. Это только кажется сложно. Глаза боятся, руки делают. Могу сразу подсказать собственную фишку - я для выкроек приспособила виниловые плотные обои. На них и булавки хорошо накалываются, и не рвутся, и крутить в процессе работы удобно.
Вот так выглядит незаконченная работа - маечка племяшке:


Ну и, чтоб два раза не вставать, еще из летнего:
Страницы: [1] 2 3 ... 223
Powered by MySQL Powered by PHP Форум официального сайта Веры Камши | Powered by SMF 1.0.10.
© 2001-2005, Lewis Media. All Rights Reserved.
Valid XHTML 1.0! Valid CSS!